术后心急服用抗凝药
七旬老人突发大出血险丢命

担心脑梗加重,七旬老人术后未过安全期便着急用上抗凝药,结果引发大出血,险性命难保!所幸医师冒高风险铲除血凝块、封堵多个出血点,精准施救、化险为夷。

据老人家属介绍,73岁的徐爹爹因膀胱结石、前列腺增生曾于今年5月下旬至当地医院进行过尿道膀胱镜碎石取石手术和经尿道前列腺剜除手术。因家人护理精细,术后近3周以来徐老排尿通畅、尿色清亮。

考虑徐老曾因脑梗发作遗留轻度神经功能障碍,为免病情进展,一家人便自行续上了阿司匹林、氯吡格雷等抗凝药物,谁知服用3天后,老人便陆续出现排尿不畅、血尿,甚至尿不出还伴随明显的下腹部胀痛,吓坏的一家人经人介绍赶紧将徐老送往长江航运总医院·武汉脑科医院泌尿外科救治。

立即完善检查,结合病症表征,采用保守导尿管引流,不仅持续出现鲜红色尿液、间断发生导尿管梗阻,检查血常规血红蛋白浓度还呈显著下降、提示重度贫血,接诊专家魏世平主任医师当机立断:“再不进行手术,患者会持续前列腺出血,导致失血性休克,甚至死亡!”

所幸医患齐心,经充分沟通,迅速获得徐老一家的认可及信任下,一场生死营救即时展开。魏世平带领手术医师李晓山、刘巍,在手术室麻醉医师和护理团队的鼎力协助下,克服原手术创面满覆血凝块,术中视野不佳、出血点隐蔽,极易造成出血点封堵遗漏、损伤膀胱等组织的重重风险下,精准锁定并顺利封堵了膀胱颈部及精阜部位共4处持续出血点,同时成功将膀胱内满布的血凝块碎化并全部取出。术后,患者导尿管颜色清亮,再无血尿。目前经一周输血治疗、营养支持等对症精心医护,徐老的口唇、皮肤及巩膜恢复红润,精神明显好转,即将康复出院。

经尿道前列腺剜除术后,手术创面逐步恢复可能需要3个月左右的时间,在此之前都可能间或出现少量血尿。这期间要避免久坐;保持大便通畅,避免用力排便;禁忌饮酒及进食辛辣刺激食物;避免剧烈运动或者长时间步行。


事后追问患病细节,魏世平表示,对于像患者这样合并有心、脑血管疾病及泌尿系结石的人群,在泌尿系结石未导致肾积水和大量血尿的情况下,建议可继续服用抗凝药物;若泌尿系结石需要手术治疗,则一定要经泌尿外科医师综合评估后,再决定是否停用抗凝药物。反之,术后启用抗凝药物与否,需要在病情稳定后请神经科专家会诊,在评估出血与血栓风险后方可适量加用抗凝药物。而患者正是启用抗凝药物操之过急,这才引发大出血险情。

“感谢魏主任团队紧急处置、果断手术,救回老伴儿一命!”所幸经及时救治,徐老病情已稳定,等不及出院,老人一家便赠上“医术精湛医德高尚”的锦旗表达感激。(周珊)

#慈法法师[超话]# 老菩萨说是啊,应该是这样,没有问题了,能往生了!这一两天在寺院里念念佛,感觉到有笑容了,我说你回去好好念佛吧!她回去了。半年以后又来了,还不能往生!为什么?回去一听磁带,又是很多不能往生,又对上号了,说我还真不能往生。

我们又来讲:《阿弥陀经》讲已发愿今发愿当发愿皆得不退转阿耨多罗三藐三菩提。龙树菩萨是净土法门的祖师,讲佛力住持故即得不退转。闻佛名就是佛力住持,住持自心,令心不退转!念佛必定往生!念佛就是无碍!闻佛名就是无碍!闻佛名就是自在!一切业就是散坏,才能闻到阿弥陀佛名!她一听,又可以了,回去了。如是往返,十多年就这样。有一天,她家人打电话来说:师父,我们家老菩萨不行了。我说不行了刚好撒手,阿弥陀佛吧!她家人说不行,你得来一趟,你不来她不走。我说我忙着呢,寺院里这样的事情那样的事情。这样拖了一个月,又打电话来说:你再不来,人成一张皮了,还不走,你说咋办?我说行,今天下午就去。我去了,给这老菩萨说有啥呢?她说我不能往生。我说你念的是什么阿弥陀佛呢?她说我念的是名号阿弥陀佛。我说照十方国无所障碍的阿弥陀佛,念一声!她说啊,我能往生了!我说记住,我们念的阿弥陀佛是照十方国无所障碍的阿弥陀佛,是具足万德的阿弥陀佛,是予一切众生究竟利益的阿弥陀佛,是无碍光阿弥陀佛!接引九界众生没有障碍,接引你为什么有障碍呢?我就走了,大概就结束了。她往生以后还烧出来点什么,我不知道,他们讲的。

这老菩萨是少数民族人,不是我们汉族人,十分厚道,十分听话,但是听太久不能往生了。晚上念到十二点,早上两点就开始起来念佛。但她一表达就是不能往生,怎么不苦啊?把自己苦成什么呢?最后就得恶性疾病,因为太勤苦了,每天基本上没有休息。一个老人家操持一大家子生活,做一些琐碎事情,还要这样念佛,还要被“不能往生”压迫着,真是苦!这个事情希望能引起我们重视!

实际闻佛名是为无上心,这在《央掘经》中有讲,在世尊的许多大乘经典中都有讲,闻佛名无戏论,成就心智!闻佛名、持佛名即是无上菩提心!闻佛名是为具足无上大利现前之时!所谓的正信、信心、信力、信根、信德。

我们作为修行净土之人,要相互给予信心,给予无上信心,就是九界众生咸无障碍,是为无上信心!不能挡人成佛之路,不能摧毁人的信心,什么事情都能做就这个事情不能做!希望大家具足无上信心,了知闻佛名是为具足无上大利,是为无上菩提心成熟于当下。那么我们以无上菩提心、以圆明之心地来称念南无阿弥陀佛,执持这个名号,所向披靡,人人往生!

(节选自《弥陀要解闻记》)

我觉得我表达上的主要障碍就是预设别人也了解了和我一样的心理学常识[笑cry]

比如我说我妈给我喂西瓜,是说我为什么always不爱吃饭。因为心理阴影,有人逼迫的事你就是不爱干。

比如我说那个行政下班后被打电话就崩了,主要是心理适应性不强(当然了我不是鼓励007),我读博的时候从来就没拥有过双休啊…可能我比较笨吧,我每个周末都和我老板在咖啡厅一起看文献讨论东西。我一直是不太理解领导压迫感这种东西,领导当众骂你了,你不是也当众骂别人了吗[笑cry]

当然了我也没说哭不好啊,哭特别好,我看电影的主要目标就是哭。

今早打车打了20分钟[笑cry]
虽然可能会影响到团队计划
但我还是好喜欢下雨天

分享五月天的单曲《小时候》https://t.cn/A6pnsnMX (@网易云音乐)


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • [威武][给力][赞啊][心][赞][鲜花][嘻嘻] 考不上就几把工作了,归于平淡,已经没有当初复读两年的激情了,曾经也梦想投身生命科学奋斗一生,奈何已经24了
  • 一些浴室里好闻好看好玩好用的物品。miller harris夏栀秘语沐浴露/shay blue郁金香沐浴油/charley浴盐/effortless雪山玫瑰洗发
  • 戳图↓你必须了解的急救法,关键时刻能救命!戳图↓你必须了解的急救法,关键时刻能救命!
  • #刘聪lccl[超话]# 超级真实的男大,好像他就是我们身边的人,上课、打篮球、健身、跳舞、谈恋爱;不圆滑不世故,生活朴素,穿包浆的衣服,吃学校酥脆的炸鸡也会很
  • (龚国荣)曼珠沙华(Lycoris radiata)☀︎❍❄︎❄︎☠︎别名:#彼岸花--曼珠沙华# ✿:秋分前三日花语:无尽的永生 彼岸的召唤传说:相传花香有魔
  • 第三站安徽皖酒集团在一路“象”北的过程中 据说一头年幼的小象因觅食了大约200斤的酒糟“醉倒”在村子里睡过头脱离了象群在第二天傍晚才回归象群没想到可爱的象象们也
  • #售楼处设计# #空间设计# #设计美学#【经验分享 | 积极探索 勇于创新 全力推动农村牧区产业融合发展——内蒙古自治区推进农村产业融合发展示范园创建经验总结
  • 【Boris Johnson renuncia a presentarse como candidato a primer ministro de Reino
  • MY25,《宋念卿沈羡姜凡》(小说阅读主角大结局),《宋念卿沈羡姜凡》(热门资源),《宋念卿沈羡姜凡》(今日更新最新章节) df27f卧槽这是我看过最好看的小说
  • 』拉珍文集:所知之障 害人至深佛陀羌佛出现在世间,慈悲众生发愿不收供养,把密行者们常常挂在口中的“五明智慧”非常实在地一条一条展现给众生了,每一条的成就都是世人
  • 我感觉到了买白菜的地方 人也太多了吧 ‼️‼️‼️‼️‼️ 虽然好累啊 但是我买到了喜欢的 ♥️ 我妈妈说我过3⃣️0⃣️岁生日要送我东西 然后就买了图6
  • 王逢全介绍说:“NTE120AT无人驾驶矿车中不仅仅只有传感器,在其控制柜系统中还隐藏着一项‘黑科技’——毫米波雷达,正是因为我们把最先进的雷达遥感技术和较为成
  • 这时,他就要为自己的自卑找一个理由,而最通常的理由则是“我有问题,是你们的错”……严重自卑的人,很容易被别人的接受态度所左右,一旦别人不能接受他们,他们就会有天
  • 14日,正在以色列访问的拜登在同以总理拉皮德共见记者时称,美国将继续在中东发挥领导力,不会允许中俄填补“真空”违背美、以利益。#百色团团微分享# 【中东之行最后
  • O网页链接#WEY来体验官# 2019年你梦寐以求的工作就在这——WEY来体验官!#WEY来体验官# 2019年你梦寐以求的工作就在这——WEY来体验官!
  • 他认为卡夫卡式荒诞有其真实性,即使没有童话结局,但至少仍有幽默,让人在窘境中尚能一笑置之。我一向觉得,自身对于他人而言,是一种不可理喻的存在,并且向他人寻求理解
  • 还有甜甜的芒果粒,增加了清爽的口感,芋圆也是一如既往的优秀,搅拌在一起超级好喝,入口hin顺滑fafa推荐多加一份西柚果粒哦,口感更丰富,和椰奶超搭der✨‍♀
  • 尼加拉瓜经济在中美洲排名靠后,经济增长速度不快,但也因此可能会由于对外建立稳定的经贸联系而获得较为明显的发展。如果对比中国与东盟等经济体建立自贸协定的过程,早期
  • 第一张图,我想给他取名叫希望,虽灰白占多数,可那一抹红才是最重要的;第二张图,是被忽略的墙角之秋,很漂亮对不对,只是墙角的生命总是很低调,会让人忽略他的生命力;
  • #其原有沙[超话]##其原有沙# おはよう☁️昨日朝NHKに行く途中でアーニャ発見すイエんサーの収録は現場に着くまで何をするのか知らされないのだけど昨日は手のひ