#祥开万象# 檀香木观音菩萨像
清(1644-1911)
七世达赖喇嘛格柔嘉措于清乾隆十六(1751)受命管理西藏地方事务,第二年便向清廷进献檀香木观音菩英像。此像仿照布达拉宫供奉的观音菩萨像一“罗格肖热像〞制作而成。据《西藏王统记》,公元七世纪,松赞干布派僧人到印度、尼泊尔交界之地求得檀香木观音苦像,作为自身的本尊,供奉于布达拉宫。流传至今已1300多年。
该仿像白檀香木雕造,通体施金,头戴三叶冠,仪态端庄,左手置于腰间,右手手掌向前施与愿印。此观音像进入宫廷后,乾隆帝下令造办处为其量身特制黄锦缎佛衣和底座及背光,供奉于雨花阁一层 “西方极乐世界阿弥陀佛安养道场”前,以为莲花部主尊。
背光背后贴磁青纸,上用泥金书汉、满、蒙古、藏四体文题记,汉文曰:“乾隆十七年十二月二十六日,奉旨供奉番造白檀香自在观世音。” https://t.cn/AigLDtJl

无量亿千,诸力解脱,禅定智慧,及佛余法,
得如是乘,令诸子等,日夜劫数,常得游戏,
与诸菩萨,及声闻众,乘此宝乘,直至道场,
以是因缘,十方谛求,更无余乘,除佛方便。
无量亿千的所有的这些功德,包括佛的十力、八解脱、四禅定以及种种的智慧,禅定,五智还有佛的其余的包括十八不共法等等,这些功德都是依靠大乘才能得到,依靠大乘让我们这些弟子可以在日日夜夜当中,年年岁岁当中,或者说多生累积当中,可以长期的游戏,长期的享用,长期跟诸佛菩萨和声闻缘觉全部一起可以乘这样的宝车,一直到菩道场之间,所以我们在座的人现在已经乘上了大乘的妙车,大家都坐在大乘的宝车里面,所以应该乐意的跟那么多的诸佛菩萨,所有的菩萨和声闻缘觉,所有我们发了大乘菩提心,都能昼夜六时在这样的法喜充满当中,欢喜充满当中,这样我们自己应该值的很开心,虽然轮回很苦,我们生长在这样的一个未法时代当中,浊世当中,但是在这个时候,刚好非常的巧合,前世的特别珠胜的这种因缘的汇集,我们今生当中遇到大乘佛法,所以我们现在没有任何理由,应该很好地去修行,《华严经》中说,“身四威仪中,观佛深功德,昼夜常不断,是彼静妙业。”意思是身体处在四种威仪当中的时候,行、住、坐、卧的四种威仪当中,应该观佛甚深的功德,观佛深功德是什么样的时候观呢?日夜常不断,这是最妙、最清净的业。我们每天应该造比较清净,比较微妙的业很重要,早上起来祈祷本师释迦牟尼佛、阿弥陀佛,晚上睡觉也是祈祷,所以我们观清净的业,作这样的善业。我们这个乘,实际上大乘里面有很多很多的宝藏,这个宝藏看我们愿不愿意意开发,愿不愿意接受,因为这个因缘,如果我们向十方世界当中祈求,除了这个殊胜微妙的大乘佛法以外,再没有更殊胜的了,除非是佛所说的一些方便法。
愿以此功德 普及于一切 我等与众生 皆共成佛道
阿弥陀佛!

夢 參老和尚法語開示

怎么样对治魔障呢?最好是咱们现在功力不够的时候,最好是念佛、念法、念僧,假三宝的力量来对治四魔。其它你什么修行都不坏,你受过三皈,皈依佛、皈依法、皈依僧,脑子里只有佛、法、僧,其它没有,这也是对治魔障方法。或者是就念阿弥陀佛也可以,念观世音菩萨也可以,念地藏菩萨也可以。对治魔障最好方法,把你主要的精力集中于念佛、念法、念僧上,就把魔障对治了。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • ▪️民宿提供游艇上下岛接送服务,时间不到10分钟▪️上岛时间|14:30▪️下岛时间|11:30·岛上游玩tips:▪️水上运动|划船、皮划艇sup浆板冲浪运动
  • 我只知道郭老师用他辛苦的几十年成就了现在的万马雄兵,用相声带给我们快乐,我可以听他的评书收获许多道理,在想不通或者难过时得到真正的安慰,这样一个对师娘、对孩子超
  • 水镜八奇2权倾天下,玩了9小时……我们话真的很多。需要人反串,反了刘玄德,最后全场死遍后我拿着9万多的血苟到最后,一直拿着保命技能等着人砍我我就使,一直虚张声势
  • 然而,芦蒿根下锅遇热,立刻清香四溢,只需少许油盐清炒出锅,嚼在口中,口角噙香,实在是大鱼大肉无法取代的。在曾经缺油少盐的年代,菜根必然是不好吃的。
  • #188男团[超话]# 简隋英今天特别开心,原因是_____A.昨天和李玉在别墅阳台做了个爽,还拍了香艳小片B.李玉穿女装挑逗他C.在家庭厨艺大赛中,赢了俞风城
  • 【#B站回应被指让用户卖隐私换会员#:文案措辞不妥已下线整改】据界面新闻报道,3月13日,针对日前有网友发文质疑B站让用户卖隐私换会员一事,B站在其官方微博回应
  • “现代性”并不是个好谈的问题,它随处可见,无处不在,却又复杂多变,深幽庞大。这个世界里的人和之前的人都不一样,我像个独角兽,横冲直撞又踽踽独行,忍气吞声又阿谀奉
  • 我最亲爱的小喵喵宝贝这几天为你哭了好多好多次心绪特别繁杂因为你我对猫有了强烈的好感即使知道终有一别也未曾想到它来得如此措手不及让人不肯接受泪流满面虽然粉你才没多
  • 《世界未解之谜系列》以前看段子呀,脱口秀~说女生生气时,无论你说什么,她脑子只有一个想法,他凶我!不是吧,很多时候你都不喜欢我的性格,你只是不说,所以你才会说还
  • !!
  • 结果第二天,心烦意乱的蔡明在彩排时状态不佳,她的心思被郭达看穿,郭达忍不住问她:“你怎么了这是,昨天送你回家就看你老公态度不对劲,是两口子生气了吗?”蔡明没有说
  • 把猪周期的两种场景和国际原材料价格的三种场景叠加在一起,就可以得到观察今年中国通胀走势的六种可能性。 …… 首先,原材料价格变动,传导到中国主要体现在生产者价
  • 随后,叔侄俩达成“和解”携手而去,民警也松了一口气……时间:21:10地点:辖区叠彩西城小区夜幕来临,普通上班族早已下班回家,可辛苦一天的民警没有休息。这不,刚
  •   药店从业人员将药品配送至小区(村)卡口哨所,无接触送达购药人;封控区由志愿者或疫情防控工作人员统一配送至购药人。 資料來源:#民政總署##居家支援物資送遞服
  • 主人公韦小宝不再是一个世俗观念上的英雄,他的做事动机一点也没有侠义气质,甚至只是为了某个漂亮女人,为了敛财,或是为了保命。一个非常典型的参照就是韦小宝亦师亦父的
  • 不像有的人遮遮掩掩,虽然有物质欲望,但能坦荡面对,不会让你觉得庸俗至极,她们丝毫不掩饰自己对生活的向往,朝着目标努力,有点可爱~大多数其实很脚踏实地,这种追求独
  • 不知怎么的,妈妈骄傲又坚定的模样直接就把我和小雨逗笑了,小老太太永远那么可爱又率真。”队长固执地说:“每一堆白骨,都曾是我们的同行,怎能忍心让他们曝尸荒野呢?
  • Cav Empt女孩上线 Aj1 Low其实也很好看|||T:Cav Empt好久没穿c.e了 这件真的很好看 颜色是灰绿 很特别 挺喜欢ce短宽型的版型 我穿
  • 守了三年活寡,眼睁睁看着他和第三者的恩爱照片横扫荧屏,她笑了,“龙枭,咱们离婚。守了三年活寡,眼睁睁看着他和第三者的恩爱照片横扫荧屏,她笑了,“龙枭,咱们离婚。
  • 你要学着去承受很多事情 因为苦难与不幸也是生活的一部分。世界上从不乏幸福或悲伤的事,关键在于侧重面。