#宁波身边事#【#空腹吃了大量荔枝宁波一名5岁女童突发昏迷#[吃惊]】眼下正值各类荔枝大量上市的季节,甜美水润的荔枝谁不想多吃两口。但是,荔枝虽美味,切不可贪吃。近日,宁波一名5岁女童就经历了惊魂一幕。

“患儿到医院时已经意识不清、呼之不应,面色苍白、四肢冰凉,大、小便失禁,情况非常紧急。”该院儿科医生回忆,经过一系列检查发现,当时乐乐的随机血糖只有1.8mmol/L(儿童空腹血糖正常范围为3.9-6.1mmol/L),属于低血糖性休克。好在经过及时抢救,乐乐终于恢复意识,脱离生命危险。

看到年幼的女儿突然出现这样的情况,乐乐妈妈十分自责。在医生的追问下,她终于想到了“罪魁祸首”。原来,发病前一晚乐乐没有正常吃晚饭,而是吃了一大堆新鲜荔枝。见孩子吃得欢,大人也没有阻止。第二天早上起床后,乐乐直嚷着肚子难受很饿,随后就发生了这可怕的一幕。

#大熊猫美香[超话]#这是美国华盛顿的美香一家 美香和孩子崽崽在狭窄的空间里度日如年 崽崽饿得站不起来 妈妈美香扒拉门为孩子乞求点吃的 ,大家一起转发助力我们国宝回家 改善我们国宝生存关键 给我们国宝吃健康食物喝干净的水 拜托大家一起努力助力我们国宝 救救他们吧 他们何错之有要这样虐待折磨他们,
相当于人类80岁的年纪却每天还在吃冰坨 因为它实在太痛苦了 吵醒了睡梦中的崽崽 崽崽很懂事的在旁边安慰妈妈 趴在妈妈身边很久很久 可能是知道妈妈太难受 ,
请求救救旅美大熊猫群体。添添被电击取精,睾丸明显肿胀,疼痛难耐而且经常吃纸箱充饥。美香在二十年间被无数次人工受精,电击取卵,惨裂异常。就连美香的儿子崽崽也被饿的惨叫同时也被美国人拉到手术台取精,并且若熊猫死了我方无偿换新熊猫且美方不用赔偿,恳请改善美香,添添的生存状态,美香,添添是国之功臣, 拯救所有旅美大熊猫,寒了广大国民的爱国之心。

坚决反对继续向美国孟菲斯动物园大熊猫,禁止虐待野生动物,包括人工繁育及放归野外的野生动物,帮助旅美大熊猫尽快回家,废止中动协与美国动物园签定的丧权辱国不平等条约。抵制熊猫外交,抵制租借和续约!熊猫不仅仅是我们中国的国宝,更是我们的家人,几代大熊猫保护学者用尽毕生的精力致力于大熊猫族群的繁殖壮大,,最终目的是让它们回归大自然,伤害它们的身体,把它们当做物品租借出去展览,这完全违背了保护野生动物保护大自然的初衷,所以我们继续呼吁提高热度并且为美香一家也开始发声而努力呼吁,避免造成丫丫乐乐的局面(丫丫乐乐今天这样的局面和遭遇不是一朝一夕形成的),在去呼吁就来不及了,到那时出现任何闪失我们都会追悔莫及!强烈要求监督华盛顿动物园加强对美香一家,并且强烈要求中动协协商美香一家回国的手续问题

佛教名词浅释南无阿弥陀佛三世:指过去、现在、未来,统指一切时间
三施:财布施、法布施、无畏布施
三慧:闻慧、思慧、修慧
(为证入解脱境界所必须具备的三种宗教智慧
分别是由听闻、思惟、修禅定所形成的
) 六度:布施波罗蜜、持戒波罗蜜、忍辱波 ​ 展开全文,佛教名词浅释南无阿弥陀佛三世:指过去、现在、未来,统指一切时间
三施:财布施、法布施、无畏布施
三慧:闻慧、思慧、修慧
(为证入解脱境界所必须具备的三种宗教智慧
分别是由听闻、思惟、修禅定所形成的
) 六度:布施波罗蜜、持戒波罗蜜、忍辱波罗蜜、精进波罗蜜、禅定波罗蜜、般若波罗蜜
(就是六个从烦恼此岸到觉悟彼岸的方法
) 十二因缘:1)无明;2)行;3)识;4)名色;5)六入;6)触;7)受;8)爱;9)取;10)有;11)生;12)老死
(也称十二缘起支,佛教重要基础理论之一,是释迦牟尼佛陀自修自证得到的真理,其指从“无明”到“老死”这一过程的十二个环节
) 四圣谛:苦、集、灭、道
(释迦牟尼佛体悟的苦、集、灭、道四条人生真理,四谛告诉人们人生的本质是苦,以及之所以苦的原因、消除苦的方法和达到涅槃的最终目的
) 三毒:贪、瞋、痴
(指一切痛苦的根源——贪为饿鬼之源,瞋为地狱之源,痴为畜生之源
) 五毒心(五毒):贪、瞋、痴、慢、疑
(这五种心会使我们造作恶业,就像毒药会妨碍我们修行,故称为五毒
) 八苦:生苦、老苦、病苦、死苦、爱别离苦、怨憎会苦、求不得苦、五取蕴苦
(佛教称人生八苦
) 三皈依:也作皈依三宝
一皈依佛,二皈依法,三皈依僧
(也可说为皈依:觉、正、净
一皈依觉,觉而不迷;二皈依正,正而不邪;三皈依净,净而不染
) 三宝:在佛教中,称“佛、法、僧”为三宝

信、愿、行:净土法门之宗要
四大:佛教所讲的四大皆空是指“地、水、火、风”的四大物质因素
六道:天道、阿修罗道、人道、畜生道、饿鬼道、地狱道
三善道:佛教认为六道中,天道、阿修罗道、人道为三善道
三恶道:佛教认为六道中,地狱道、饿鬼道、畜生道为三恶道
五行:金、木、水、火、土
(是中国自古以来道学的一种系统观,五行的意义包涵借着阴阳演变过程的五种基本动态
) 三学:戒、定、慧
(学佛者必须修持的三种基本学业
) 四圣道:即声闻道、缘觉道、菩萨道、佛道
十法界:地狱法界、饿鬼法界、畜生法界、阿修罗法界、人法界、天法界、声闻法界、缘觉法界、菩萨法界和佛法界
(佛教术语,将佛和众生分为十大法界
分别是前六项称为六凡,后四项称为四圣,合称为六凡四圣
) 五欲:佛教中指财、色、名、食、睡等五种欲望
六尘:佛教中指色、声、香、味、触、法等六种境界
六根:眼、耳、鼻、舌、身、意
(指六种感觉器官或认识能力
眼是视根,耳是听根,鼻是嗅根,舌是味根,身是触根,意是念虑之根
) 六触:指眼触、耳触、鼻触、舌触、身触、意触等六种作用
六识:眼识、耳识、鼻识、舌识、身识、意识
(其与六根、六尘,合称为十八界
) 五蕴:色蕴、受蕴、想蕴、行蕴、识蕴五种
十善业:一、不杀生;二、不偷盗;三、不邪淫;四、不恶口;五、不两舌;六、不妄语;七、不绮语;八、不贪;九、不瞋;十、不痴
或称十善业道
三法印:诸行无常、诸法无我、涅槃寂静
四无量心:慈无量心、悲无量心、喜无量心、舍无量心
(佛教四种广大的利他心
即为令无量众生离苦得乐,而起的四种心,又称四无量、四等心、四等、四梵住、四梵行、无量心解脱
) 佛学四德:常、乐、我、净
(指大涅槃的果德,又称涅槃四德
) 四弘誓愿:众生无边誓愿度,烦恼无尽誓愿断,法门无量誓愿学,佛道无上誓愿成
四念住:又称四念处
一、身念处,观身不净;二、受念处,观受是苦;三、心念处,观心无常;四、法念处,观法无我
(指四个安顿心念的处所,又称为四念处观
) 五种观想法:一、不净观;二、慈悲观;三、因缘观;四、界分别观;五、数息观
西方三圣:又称阿弥陀三尊
中间是阿弥陀佛,左边观世音菩萨,右边大势至菩萨
(此处的左和右是按照阿弥陀佛的左手边和右手边
) 佛教中四大菩萨:文殊菩萨、观世音菩萨、普贤菩萨、地藏菩萨
三世诸佛:即过去、现在、未来等三世的一切诸佛
又作一切诸佛、十方佛、三世佛
一般以燃灯佛代表过去诸佛,释迦牟尼佛代表现在诸佛,弥勒尊佛代表未来诸佛
六通:佛教名词,指天眼通、天耳通、他心通、宿命通、神足通、漏尽通
三界:欲界、色界、无色界
五浊:劫浊、众生浊、命浊、烦恼浊、见浊
三业:身业、口业、意业
(①身之孽业,杀、盗、淫;②口之孽业,两舌、恶口、妄言、绮语;③意之孽业,贪、瞋、痴
) 如来十号:佛有十种名号,即应供、正遍知、明行足、善逝、世间解、无上士、调御丈夫、天人师、佛、世尊
正法、像法、末法:佛虽然已不在这世间了,但是佛的法运还没有结束
释迦牟尼佛的法运是一万二千年,从佛入灭算起,佛灭度第一个一千年是“正法”;第二个一千年是“像法”;第三个一千年以后,共有一万年的时间叫“末法”
现在是属于末法时期的第一个一千年,往后还有九千年
五力:信力、进力、念力、定力、慧力
带业往生:修行改变之后,带业往生讲的是这个人曾经造过业障,或者犯过罪
现在修行忏悔罪业,还有留下的业障痕迹,是一些很轻的业,而不是带着重业往生
带业往生带的是你过去的已经抹去的旧业的痕迹,不是带新业,如果带新业能够到天上、到西方极乐世界去的话,那就是乱因果
四种觉:始觉、相似觉、随分觉、究竟觉
无我:无我,就是没有我自己
无我有两种:人无我、法无我
念佛的四种方法:持名、观像、观想、实相
(1)持名:念佛的时候先要持名,在念经之前,一定要先讲请南无大慈大悲观世音菩萨保佑我如何如何
(2)观像:看着观世音菩萨的像念经,心里会纯洁
(3)观想:脑子里观想观世音菩萨,但是观想很难,刚开始学佛念经的人,稍不留神很容易走火入魔
(4)实相:实实在在看到的东西,也就是实实在在的,我不想任何东西,看到什么就是什么,什么都不往脑子想
实相的意思就是自然的,不往心里去的东西,不要用心去执著地想,我要看到观世音菩萨
十大行愿:①礼敬诸佛;②称赞如来;③广修供养;④忏悔业障;⑤随喜功德;⑥法物常转;⑦请佛住世;⑧常随佛学;⑨恒顺众生;⑩普皆回向
执著:我执、他执、法执
三身:法身、化身、报身
收起全文


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 记得今天看到一句话 做人不能既要又要还要,我们没有办法要求一个老实的人有趣浪漫同样你也不能要求一个帅的人踏实稳定.我已经做出了自己的选择 现在要做的就是坚定的往
  • 遥望岁月悠悠,穿越你的前尘我的眸,你的心是否还停泊在我的岸边,执一湖相思的水,泛一湖牵念的舟,流年里把寂寞搁浅,种植于相思之地,一水阑珊处,渺渺生香。也不知过了
  • 薇薇在酒店书里看到茶苑,是由原址的祖屋宅邸改建而成清代江南建筑风格原来是大堰头村的戴氏礼堂属于传礼堂,为的是让子孙励志柏舟,报本追远,毋忘祖宗2004年因建造柏
  • 太康县融媒体中心全媒体记者 刘杭 张良编辑 谢天#交通执法# 【提升“颜值”助力创城,滁州交通执法在行动】为保障人民群众出行安全、舒适,彰显文明城市形象,滁州市
  • 是不是过于在意对每一个阶段的终点目标的追寻,而忽略了长期的人生意义到底是什么?因为你已经很努力了,但还是会有新的问题出现。
  • 刚进家门,金诚多一见到儿子,就喝问道:“为什么不卖粮?”金不二眉飞色舞地说:“爹真是料事如神,今年的粮食不但减了产,还遭了蝗祸,整个登州府只有咱们家粮食多,现在
  • 何其荣幸当上你们的师姐看到你们从一开始的不懂到现在独当一面很欣慰啦 也很开心遇到档案部的各个小宝贝 真的每一个都很好 每个人都有单独存在的意义 真的超级爱❤️虽
  • !!
  • #师董会# 【每日一师】 杜鹏导师碧橙电商创始人兼董事长、中国电子商务协会副会长,曾任阿里巴巴、淘宝网市场负责人,具有超过10年的电商经验,主导超过50家国际
  • 某些网友骂他为“汉奸”可能多少有点过,但就其行为看,肯定是政治上幼稚、历史上无知。任何人在中国违法,都会被依法制裁,更谈不上有什么“护身符”“豁免权”。
  • 劳动和贡献的尺度是社会人的社会性决定了人生的社会价值是人生价值的最基本内容。人生价值评价的根本尺度,是看一个人的人生活动是否符合社会发展的客观规律,是否
  • 9月25日是声优·伊濑茉莉也的生日代表作:「猎人2011」奇犽、「商定的梦幻岛」雷、「宝石之国」南极石、「来自深渊」雷古、「JOJO的奥妙冒险 石之海」幽浮一族
  • ” 人无论出生贫穷还是富有,只要秉承勤劳节俭的家风,就能够使家族兴旺发达。人无论出生贫穷还是富有,只要秉承勤劳节俭的家风,就能够使家族兴旺发达。
  • 可以笔杆上墨,不放墨囊,享受一整支笔都是彩色的美貌[好喜欢]造型简约美观,笔握舒适触感好,旋转小巧笔帽,价格美丽浮力多,入手立送吸墨器、防漏硅脂膏和滴管~#来自
  • 好看的剧就是一部过滤器,涤荡污浊,净化心灵,真正走心入脑[心][心][心]❗ 都来净化心灵洗洗眼 你在搜刘雨昕#刘雨昕#吗 人间玫瑰枪 定海神C 昕王THE9(
  • 终于体会到“为母则刚”这个词,从现在要做一个刚强而温暖柔软妈妈,加油吧[加油][加油][加油]#我国抑郁症就诊率不到20%#我甚至觉得那几年我有抑郁症“面对你
  • #情感#情人,因情相识、相偕、相守,情锁世间人,情定天下事。云可卷舒,花开终谢,一切皆会老去,只剩历久弥新的情愫不败;赏一处风景,须选准角度,谁都有缺欠,不必苛
  • 同事真的真的真的太蠢了一开口就感觉整个办公室都弥漫着愚蠢的气息我不理解为什么基本操作都要反复问 更不理解为什么网络搜索这种东西对他关闭了大门 最不能理解的是为
  • !也许他希望的好,就是他现在的样子。
  • 但这些惊艳了生命的过客,还是在她心里种下了关于“突破”的种子。不过江红被留下的原因却和五号不尽相同,多多少少夹杂了她自己的怯懦。