从容,是一种境界,是来自心境的豁达与品质的笃定。不浮躁,不张狂,不急功近利,不哗众取宠。当然,从容并不意味着放弃;相反,却能映射出更多理性的光辉。[心]
从另一层面上说,从容是一种智慧,是深藏在我们灵魂深处的另一种美德,它的名字叫“宽容”。无论何时何地,对他人过失,心怀宽容;对他人苦难,心怀怜悯;对天地,心怀敬畏;对万物,心怀谦恭。[鲜花]
从容,使我们的意见更中肯,更客观,从而不走极端,以致伤害别人。在苦难来临时,唯有从容不迫,方能处变不惊,镇定自若,不怨天尤人,并且勇于承接,敢于担当,不回避,不妥协,尽可能以自己的智慧走出困境。人生漫漫,何必每天都风尘仆仆,行色匆匆。遇到好看的风景,不妨驻足欣赏,于你,于我,于事,于物,我们不妨从容一点好——子瑩语录
从另一层面上说,从容是一种智慧,是深藏在我们灵魂深处的另一种美德,它的名字叫“宽容”。无论何时何地,对他人过失,心怀宽容;对他人苦难,心怀怜悯;对天地,心怀敬畏;对万物,心怀谦恭。[鲜花]
从容,使我们的意见更中肯,更客观,从而不走极端,以致伤害别人。在苦难来临时,唯有从容不迫,方能处变不惊,镇定自若,不怨天尤人,并且勇于承接,敢于担当,不回避,不妥协,尽可能以自己的智慧走出困境。人生漫漫,何必每天都风尘仆仆,行色匆匆。遇到好看的风景,不妨驻足欣赏,于你,于我,于事,于物,我们不妨从容一点好——子瑩语录
【那年的今日】之2020年7月6日仁龙巴冰川。
滇藏西线第六日,察隅翻4800米的德姆拉山口到然乌湖,中午期间去了仁龙巴冰川(百度地图叫‘日弄巴’冰川)。半天行程2.5万步,差不多走到了最里面,最里面大概碰到三个人,但是他们比我进去的早,我拄着登山杖,突然插入冰层不容易拔出来的时候,我意识到不能往前走,就返回,很长一段距离没有碰到其他人。这一天没吃饭没喝水,进去的半路上讨要了别人出来时剩下的半瓶水,要不得吃雪。这次没带压缩饼干出来,口袋里发现竟然有半袋山楂片还有一个桃。
我先前预料的还得有一次独行,找了很多天也没有同行者,这也大概是我最后一次搭车了,很失败,内地车没有敢停的,不得不发个牢骚,进318以后,游客太多带着自拍杆拍短视频了,这么下去六亿网民会是什么德性呢?病毒的使命看来差的远了。
昨天在察隅的时候司机介绍司机150到然乌,班车同价。但是早晨那个司机的另外两个不走了,他很过意不去,一大早就到酒店找我帮我联系其他车,交代了仁龙巴冰川的位置。在没翻过垭口之前是下雨的,半路上我希望天晴雨就停了,这当然不会令我失望。
进冰川要坐两次拖拉机进去,隔了一条河。过程暂略,收费50,不识汉字的藏民很单纯,村长带着全村人轮换值班,当天收入平分,一个多月才能轮换一次。下班后,村长拿出来十块钱抓阄娱乐,会有两个人得到五块钱。
因为有两个女生天快黑了还要进去看看,害得我出冰川时等了个把小时才发拖拉机,汗水凉透了以后开始头疼,坐在拖拉机上颠簸极端痛苦。
出来后过了六点,没车了,村长说免费坐他们的车出去。大概时聊天很熟了,村长先是开玩笑问我给多少钱,然后直接摇摇头不要了,但我说过几天给他们买俩望远镜快递到镇上,司机和村长一人一个,藏民非常喜欢望远镜(后来要司机地址要了多次,大概他觉得没有送我到镇上很不好意思,怎么也不给我地址收望远镜),他们卖的虫草20一个。
搭了他们村的另外一辆车往然乌走了十几公里,没让送到来古冰川或者镇上。(就这段路,因为是下坡,脸竟然把下半部分晒黑了,第二天舌头和嘴唇都生了疮)。天色已晚,我在路边等了很久很久,却搭不到车,我只好背着几十斤往前走,终于来了一辆边包车,司机一个小和尚,我一招手,他就停了,还帮忙开门,他回寺庙,只走了10来公里到了他们那个村口。我给他钱,他死活不要,他说他叫扎西。
然乌湖的路比我徒步时候坏多了,也没信号,村口有个商店,我买了瓶饮料,旁边一个老农民也要了一瓶。突然聊起来,我问他有没有车,他说有,要50块送我到11公里外的镇上,他先骑摩托车带我到他家换车,路上他说别人这段路程都要收一百,我又给了他几十块钱零钱。他问我多大了,我说38,然后他说他37。
走了半天路没进食,相机砸的丹田疼,蹲下来系鞋带都费劲,如此艰苦的一天,腿脚的旧伤都没发作,也算运气很好了。
滇藏西线第六日,察隅翻4800米的德姆拉山口到然乌湖,中午期间去了仁龙巴冰川(百度地图叫‘日弄巴’冰川)。半天行程2.5万步,差不多走到了最里面,最里面大概碰到三个人,但是他们比我进去的早,我拄着登山杖,突然插入冰层不容易拔出来的时候,我意识到不能往前走,就返回,很长一段距离没有碰到其他人。这一天没吃饭没喝水,进去的半路上讨要了别人出来时剩下的半瓶水,要不得吃雪。这次没带压缩饼干出来,口袋里发现竟然有半袋山楂片还有一个桃。
我先前预料的还得有一次独行,找了很多天也没有同行者,这也大概是我最后一次搭车了,很失败,内地车没有敢停的,不得不发个牢骚,进318以后,游客太多带着自拍杆拍短视频了,这么下去六亿网民会是什么德性呢?病毒的使命看来差的远了。
昨天在察隅的时候司机介绍司机150到然乌,班车同价。但是早晨那个司机的另外两个不走了,他很过意不去,一大早就到酒店找我帮我联系其他车,交代了仁龙巴冰川的位置。在没翻过垭口之前是下雨的,半路上我希望天晴雨就停了,这当然不会令我失望。
进冰川要坐两次拖拉机进去,隔了一条河。过程暂略,收费50,不识汉字的藏民很单纯,村长带着全村人轮换值班,当天收入平分,一个多月才能轮换一次。下班后,村长拿出来十块钱抓阄娱乐,会有两个人得到五块钱。
因为有两个女生天快黑了还要进去看看,害得我出冰川时等了个把小时才发拖拉机,汗水凉透了以后开始头疼,坐在拖拉机上颠簸极端痛苦。
出来后过了六点,没车了,村长说免费坐他们的车出去。大概时聊天很熟了,村长先是开玩笑问我给多少钱,然后直接摇摇头不要了,但我说过几天给他们买俩望远镜快递到镇上,司机和村长一人一个,藏民非常喜欢望远镜(后来要司机地址要了多次,大概他觉得没有送我到镇上很不好意思,怎么也不给我地址收望远镜),他们卖的虫草20一个。
搭了他们村的另外一辆车往然乌走了十几公里,没让送到来古冰川或者镇上。(就这段路,因为是下坡,脸竟然把下半部分晒黑了,第二天舌头和嘴唇都生了疮)。天色已晚,我在路边等了很久很久,却搭不到车,我只好背着几十斤往前走,终于来了一辆边包车,司机一个小和尚,我一招手,他就停了,还帮忙开门,他回寺庙,只走了10来公里到了他们那个村口。我给他钱,他死活不要,他说他叫扎西。
然乌湖的路比我徒步时候坏多了,也没信号,村口有个商店,我买了瓶饮料,旁边一个老农民也要了一瓶。突然聊起来,我问他有没有车,他说有,要50块送我到11公里外的镇上,他先骑摩托车带我到他家换车,路上他说别人这段路程都要收一百,我又给了他几十块钱零钱。他问我多大了,我说38,然后他说他37。
走了半天路没进食,相机砸的丹田疼,蹲下来系鞋带都费劲,如此艰苦的一天,腿脚的旧伤都没发作,也算运气很好了。
有些抑郁症可以治好,有些就治不好。现在看我以前那些半夜抑郁症发作的视频没有那么难受,就应该是好了许多吧,感谢我的小猫,让我想在抛下所有自由了之的时候拴住了我,让我慢慢把生活暂停,慢慢的不把期望定的太高,慢慢的看淡一切,明白生死。焦虑都是因为想要得不到,所以降低期待,对想要的东西目标定在极端,对刚需的东西看淡,是你的总会治愈你的,带不走的终究不能带走,不想走的也终究还是要走。吃药无用,就医无用,只能看心理安慰程度。还是他人支持➕自救
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