【专念受持药师佛名号,药师佛亲自为你灌顶,种种疾病悉皆消除!】

《药师琉璃光如来本愿功德经》中佛陀明确告诉我们:阿难。人身难得。于三宝中信敬尊重亦难可得。闻世尊药师琉璃光如来名号复难于是。阿难。彼药师琉璃光如来无量菩萨行。无量善巧方便。无量广大愿。我若一劫若一劫余而广说者。劫可速尽。彼佛行愿善巧方便无有尽也。

药师佛的十二大愿,第六、第七大愿就是专为受病痛之苦的人发的:

第六大愿,愿我来世得菩提时,若诸有情,其身下劣,诸根不具,丑陋、顽愚,盲、聋、喑哑、挛躄、背偻、白癞、癫狂种种病苦;闻我名已,一切皆得端正黠慧,诸根完具,无诸疾苦。

第七大愿,愿我来世得菩提时,若诸有情众病逼切,无救无归,无医无药,无亲无家,贫穷多苦;我之名号一经其耳,众病悉除,身心安乐,家属资具悉皆丰足,乃至证得无上菩提。

南无药师琉璃光如来

身受病痛之苦怎么办?一心称念“南无药师琉璃光如来”名号,药师佛亲自为你灌顶,种种疾病悉皆消除!“如来是真语者、实语者、如语者、不诳语者、不异语者”,佛不会骗我们,也没必要骗我们。

我们的修行,最重要的是什么?“信、愿、行”!佛告诉你了,这么做就能解脱。可是你嘴上说着信,心里不相信,一边磕着头说“佛祖保佑”,一边心里犯嘀咕“到底灵不灵啊”,那我告诉你,不用嘀咕了,不灵!为什么?因为你不肯真的相信,哪怕佛就现身在你面前,你也看不见,你也不相信。

说实在的,修行并不难实施,法门就在你面前,都已经完完全全告诉你了,药师佛法门就是“念佛、诵经、持咒”。但是你不肯信,不肯去老老实实把这句佛号念好,反而还整天想着,快来个师父告诉我怎么修行吧,快教教我怎么打坐吧、参禅吧……好多人都是这么想的,不怕大家笑话,我以前就是这么想的,总觉得修行就应该是与凡夫俗子不同的,就应该是高大上的,就必须得“师父教给你个方法,告诉你怎么结手印,怎么打坐,怎么冥想,最好再加个咒语念着”才是修行,其实我们只是在打妄想,在自己给自己找麻烦!修行哪需要那么多花里胡哨的?不需要啊。即使各个宗派有各自的修证方法,每个方法也都是大道至简的。

修行的依据是什么?是佛经,哪怕是不立文字的禅宗,它的修行原理也是来自于《金刚经》《楞伽经》《大乘起信论》这些佛经。我们普通人,没有福气出家,没有搞学术研究的必要,就老老实实按佛经告诉我们的办法修行就好了嘛。

“信、愿、行”,信佛所说,发愿成佛救度众生,老老实实按佛经告诉你的方法修行,不要胡乱打妄想,给自己找麻烦,修行一定会成功。修行精进时,佛自然给你感应,但是不要求,越着急求感应、求神通,越容易入魔。

我们知道各个佛菩萨都有心咒,药师佛也有,药师佛的心咒叫“药师佛灌顶真言”,你念佛念得有功夫了,药师佛亲自给你灌顶,帮你解除病痛。

这篇就是一位师兄的亲身经历:https://t.cn/A6GEbGVV

总之,大家依佛教导,好好修行,将来在佛净土,我们还会有缘分见面。
#药师佛##南无药师琉璃光如来#

因缘法及自然法,俱为戏论(一)

看经文:
即时阿难在大众中,顶礼佛足,起立白佛:世尊!现说杀盗淫业,三缘断故,三因不生,心中达多,狂性自歇,歇即菩提,不从人得。斯则因缘,皎然明白。云何如来顿弃因缘?我从因缘,心得开悟。 富楼那这段告一段落,阿难又来劲了。
世尊!现说杀盗淫业,三缘断故,三因不生,心中达多,狂性自歇,歇即菩提,不从人得。斯则因缘,皎然明白。云何如来顿弃因缘:阿难前面已经悟到这个空如来藏之法;那么这里呢,佛又讲到不空如来藏,不空如来藏就涉及到因缘法了。所以阿难马上就回潮了,你既然讲不空如来藏,这里明明白白就是讲因缘法呀,在此之前你跟我阿难要破因缘法。
我从因缘,心得开悟:他这个开悟还没有到位,为什么没有到位呢?他容易把这个因缘法和自然法混淆。 世尊!此义何独我等年少有学声闻,今此会中,大目犍连及舍利弗、须菩提等,从老梵志,闻佛因缘,发心开悟,得成无漏。今说菩提不从因缘,则王舍城拘舍梨等,所说自然,成第一义。惟垂大悲,开发迷闷。 我等年少有学声闻:就是还没有证四果罗汉之人,比如初果、二果、三果。
今此会中,大目犍连及舍利弗、须菩提等,从老梵志,闻佛因缘,发心开悟:须菩提这些人是已经证到四果罗汉。不仅是我们这些初果、二果、三果罗汉,连四果罗汉都无一例外。「从老梵志」,这是舍利弗、目犍连他们的老师。「闻佛因缘」,就是从老梵志那里转到佛这里来,听了佛的因缘法,否定了老梵志的自然外道。「发心开悟」,是指从小乘因缘法发心开悟。得成无漏:是不漏到六道轮回,不漏到肉团身这种分段生死。这些四果罗汉呢,在佛法里叫最后身,他再不会到六道里来示现肉团身。
今说菩提不从因缘:佛今天又断然否定因缘法。他不明白菩提是本有,它随着因缘而显现,并不是因缘而产生。
则王舍城拘舍梨等,所说自然,成第一义:「拘舍梨」,也是当时六种外道之一,他们所讲的自然是妄想自然。怎么妄想自然呢?他们讲八万大劫之后,我们这个人自然就成佛。不修也成佛,修也成佛。他为什么有这种邪知见呢?因为外道最高的定力,可以看到八万大劫时空之内的万法生住异灭。一个大劫少说几十亿,多说百亿千亿年。可是我们一般只知道几十年、几百年……最多几千年之间的事情。外道能够有这么大的心量也不可思议啊!
我们的真心本来面目是非因缘非不因缘,非自然非不自然,它可以随缘显现为因缘,显现为不因缘,显现为自然,显现为不自然。一切的万法不管大小、多少、长短,当下都是一个念,我们可以随缘变现。 ……未完待续——摘自上印下广门清法师《楞严经讲记》卷四
#法华楞严了义经典[超话]##正修行路[超话]##楞严正法普照十方[超话]##无上智慧[超话]##大光明藏中谁非谁[超话]##印广门清法师[超话]#

#如来藏[超话]#
多闻而不见道,不能成就。
虽今出家,犹恃憍怜:虽然我也出家了,但是我仗着佛的慈爱作人来风,撒娇,无所顾忌。一般而言,除了阿难,谁敢跟佛那样犟嘴啊?所以多闻,未得无漏:怎么个「多闻」呢?无量佛讲无量经典,阿难过目成诵,入耳不忘。这种善根,连观世音、地藏王、释迦牟尼、阿弥陀佛都望尘莫及,可是却成了阿难的障碍。他「多闻第一」啊!「未得无漏」,没有见道,没有成就「一心三藏」。文殊菩萨在后面偈颂里讲:「顶礼如来藏,无漏不思议」。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 文章已更新------【民主生活会、党课、问题清单、方案、谈心谈话、党风廉政、教育整顿、党建工作、党性分析、总结、巡察、研讨发言、调研报告、工作总结、读书班、思
  • [1][7]四十年后,唐代贞元五年(公元790年)为了继续保证唐朝士兵与吐蕃作战的粮草供给,来此就任已满五年的剑南西川节度使韦皋带领人们继续修建佛像,他在《嘉州
  • 在此次欧空局理事会开幕的致辞中,欧空局局长Josef Aschbacher说:“我们要迈出的是很小但很有意义的一步,是实现宏大目标的第一步”“我提议在欧洲的创新
  • 我看着自己的照片 恍惚间愣神了 我发现我这样一个敏感而又自卑的人居然会喜欢自拍记录自己的面孔,放眼望去我的相册,属于我自己的照片数不胜数,我却很少发出来过,只限
  • 和朋友发疯日常晚上吃完饭City walk,毫无收获但很开心,冬天还能举起手机给我拍照的一定是Best friend[哈哈][哈哈]被爱当然值得记录,感慨一句我
  • 部分小伙伴在今天很适合花一笔钱去学xi,去提升自己,去报一个班级。今天需要你快速冲一波,有什么事情需要你短时间内快点去完成。
  • 你要知道,真正的成熟的人,不是咽下所有的苦而后闷闷不乐,而是,苦与不苦都应该正确面对。....养生,先从少生气开始我喜欢和我一样喜欢自由随性松弛的人凌晨去看日出
  • 时代天使矫正银子:9999-29999元左右;隐适美矫正银子:15999-59999元左右。金属托槽矫正银子:8000-18000元左右;自锁托槽矫正银子:89
  • ▫️烟酰胺不用多说,就是A醇的好搭档,它们两个放一块不光能提升A醇抗老效果,还能强韧屏障,避免返黑暗沉![爱茉莉]旗下的[人间积雪草]说的就是它了 亮点推荐:真
  • 这次我和直白合作,已经是第2次了,不说假话,我最近的所有医美都是从直白约的,我觉得发挥相当稳定,最终让他们这次的价格是真的非常非常的便宜,我们这次的团开到月底,
  • 我起身,不免有些好笑,“温澜,你不知道这种地方四处都有监控吗? 我起身,不免有些好笑,“温澜,你不知道这种地方四处都有监控吗?
  • 我心一横,拎着礼盒转身便走,准备去找何远之,把贺礼带到以后就离开这里,毕竟同时遇到了温澜和于一凡,证明此地不宜久留。昔帝鸿氏有不才子,掩义隐贼,好行凶慝,天下
  • 我起身,不免有些好笑,“温澜,你不知道这种地方四处都有监控吗? 我起身,不免有些好笑,“温澜,你不知道这种地方四处都有监控吗?
  • WILD THINGS的功能性面料与标志性的骷髅LOGO 联合,将‘light is right’ 的理念运用到Grunge风格里,增加穿着的舒适度。宽松舒适的
  • 我身体比较敏感,不适宜久居有空调的房间,所以这也是我选择它的第一大理由,就是健康舒服,不用担心落下“空调病”[抱一抱][抱一抱][抱一抱]2⃣实用性强:⚡这款空
  • 但素第一个代打炸单了,周日找到的第二个代代火速半天极限拿下[抱一抱][送花花]但是胜率和评分真的就没法看[悲伤]#荣耀茶话会[超话]# 码了字还是决定推荐一下
  • !!
  • 作用:驱寒暖宫,促进血液循环,改善睡眠#HPV[超话]##贡欣##女性中医妇科##济南艾玛妇产医院##妇科[超话]##女性健康##妇科检查# 大家都知道HPV有
  • 直腿大法‼️腿不直的mm看过来拽酷气质拉满的宽腰带工装裤遮肉直腿的TIP辣妹直接❤️爱住!梨形身材的CITY WALK首选单品垂坠感十足的无弹梭织面料尽显随性不
  • 毕竟我也会更爱我自己,只汲取正向能量~甜酒果的直播就是一次比一次legend昨晚很明显小孩没打算直播的 但是电台答应了米姐就临时来啦 原先订的1点后来改成了12