#每日一善[超话]##阳光信用##每日一善#
每个人都是一粒佛的种子日行一善,一年行三百善,积善成德,改变命运。各位善友同修,早上好。在这美好的清晨,让鸟语花香叫醒我们的心灵,迎接这美好的一天。接下来,一起开启美好的早晨!佛在哪里?有一首诗偈说:“佛在灵山莫远求,灵山就在汝心头。人人有个灵山塔,好向灵山塔下修。”几百年​每个人都是一粒佛的种子日行一善,一年行三百善,积善成德,改变命运。各位善友同修,早上好。在这美好的清晨,让鸟语花香叫醒我们的心灵,迎接这美好的一天。接下来,一起开启美好的早晨!佛在哪里?有一首诗偈说:“佛在灵山莫远求,灵山就在汝心头。人人有个灵山塔,好向灵山塔下修。”几百年前,有一位读书人到处拜佛求仙,访到宜兰一座山上,就在崖上题了一首诗:三十三天天重天,白云里面有神仙。神仙本是凡人做,只怕凡人心不坚。这是怎样的一个道士呢?又是怎样的一颗了悟之心。在智者的眼中,佛本来就是凡人修的,所以他如此平凡。人人皆可成仙、成佛、成鬼、成神;所有的变化都起源于自己的智慧。只要你这个人是向上的,心生欢喜,心生平等,心生慈悲。你就能提升自己的生命境界,你也可以成佛。是的,每个人都是佛在尘世洒下的一粒种子。佛在哪里?星云大师引用了一个非常有名的诗偈来回答:佛在心中莫浪求,灵山只在汝心头。人人有个灵山塔,只向灵山塔下修。浪字是古文的说法,就是乱,浪求就是乱求。不必到灵鹫山求佛,因为灵山只在你的心头。每一个人自己的本身,就有一个灵山塔,只向灵山塔下修就行了。这只是说明佛、道都在每一个人自己的心中,个个心中有佛,照后世禅宗所讲:心即是佛,佛即是心,“心外求佛,不知人人皆是未来佛”,星云大师如此告诫。确实,以佛法来讲,心外求法都属于外道。德山自幼出家,博览律藏,精通《金刚经》,并呕心沥血写成《青龙疏抄》。但德山对慧能的“即心即佛”的说法不以为然,他愤愤地说:“不知有多少出家人,花了多少年的工夫,去学佛的威仪和戒行,都未必能成佛。南方这些小厮,居然敢说心就是佛,真是大逆不道。我一定要去捣毁他们的老窝,杀尽他们的子孙,以报佛恩。”于是,德山就挑起《青龙疏抄》南下。当他走到沣州(今湖南沣县)时,路遇一位老婆婆正在卖烧饼,饥肠辘辘的德山放下担子,向老婆婆买点心。只见老婆婆指着地上的那担《青龙疏抄》问:“这是什么书?”德山回答道:“是《青龙疏抄》。”老婆婆又问:“是讲哪一部经的?”德山道:“《金刚经》。”老婆婆慢悠悠地说:“我有一个问题,如果答得出,免费给点心;如果回答不出,请到别处买。”于是老婆婆问道:“《金刚经》讲:‘过去心不可得,现在心不可得,未来心不可得。’请问你的点心是哪个?”德山竟被问得瞠目结舌,哑口无言。老婆婆问德山要哪个“点心”,而能够点出来的只是有形之心,也就是妄心。妄心不可得,真心不可说。德山悟道后,把《青龙疏抄》付之一炬,慨然叹曰:“穷尽无数思辨玄论,也不过像放在太空中的一根毫毛;用尽天下计谋巧智,也不过像投入山谷里的一滴水珠。”德山悟道后才明白佛法其实只在心中,很多人祈求看书看成佛,不是在缘木求鱼吗?佛就是自我,自我就是佛。成佛和做人一样,它需要智慧和积极的行动,重要的是自己的胆量和魄力。一天,一位青年来拜见六祖慧能大师,慧能一眼就看出他将是佛门龙象。于是问道:“你从哪里来?”青年恭敬地说:“从不远的地方来。”慧能心想:“这么小的年纪就有如此造化,真是难得。”于是又问道:“你的生命在哪里?”年轻人答道:“生命?我早就忘记了。”慧能十分欣赏,召唤年轻人向近前来:“好好说,你府上是哪里?”“渐中。”“来拜见我是为了什么事?”少年说:“世间皆是垃圾,无处容身,请师父收我为徒。”慧能为了考验他出家的决心,笑着说:“不要出家。”年轻人坚定地说:“不要不出家!”后来,这位青年继承了六祖的衣钵,他就是著名的南阳慧忠禅师。慧忠禅师在深山里苦修了40年,与世人隔绝,没有任何烦恼与欲念,终于见到了清明的境界。一天,有个僧人问他:“怎样可以成佛?”慧忠微笑说:“放下,忘掉。”“怎样才能物我两忘?”“超越一切,无欲无求。”“佛是什么?”慧忠扬眉大笑:“佛就是你的一举一动、一言一行、一想一念,你就是佛。”真正的佛法,都是从自我的智慧里透露出来的。因此,心中有佛,那么你自身就是佛。佛只在你心中,绝对不在别处,只有向你的内心深处去寻找,你才能找到真正的自己,成为星云大师所说的未来佛。只要是慈悲美善的心,柔和无争的人,都是心灵山,常随佛学。念佛人不识本心,佛在面前,不肯相认就像世间痴人,心外求佛,不知人人皆是未来佛。

白鹅往生 !

云南张拙仙的小女儿出嫁时,男方送来一对白鹅为礼,白鹅随即被放生到云栖寺,一放就是三年。二只鹅每天早晚课诵时,总是一齐站在大殿门外,伸长头颈观望佛像。一年春天,雄鹅死去了,人们并不介意,但发现雌鹅一连几天不吃不喝,只有课诵时仍照例跑来观佛。维那师就向它开示,叫它求往生西方,不可再贪恋尘世,说完又为它念佛几十声。白鹅听后,撒腿绕行三匝,接着双翅一拍,就此舍报生西。一切众生,皆有佛性,都堪作佛,鹅尚且能如此,难道人还不如禽类吗?

《印光法师文钞三编卷二·复周伯遒居士书二》

三生石忘川河畔 紫璃身着一袭金丝鸾鸟服
1020001 紫璃夜君寻阳 九天殿外梨花雪
久久地立在这里等着她的夫君
寻阳瞧着紫璃此时才回 天灵族 六界
妾求神君休妻 夜神君心系天下之人天宫之上只有无情之人 竹仙紫璃战神夜君
寻阳一把扯开紫璃的宽袖 六界的九天战神
三生石上夜君和自己名字 云仙化回南竹 ​​​


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 购买过的家长都推荐,说孩子终于可以安静地坐很长时间了,解放家长!价格如图配置在图片右上角~83的都是有卡的,卡面和图片一样【他们的库存很足很足 不用担心!
  • 3、好心境是自己创造的我们常常无法去改变别人的看法,能改变的恰恰只有我们自己。因为当我们想要改变对方时,无论出发点多么好,道理多么正确,其实都在传递:我不喜欢你
  • 双相I型障碍,又名#躁郁症# ,是一种复发性、终身性的情绪障碍,病程多变,导致患者的认知障碍和生活质量下降。031-201-00181是一项为期32周的桥接试验
  • 5.考生在进入考场后及考试期间出现发热症状的,应主动告知监考人员,经考点现场医疗卫生专业人员评估后,具备参加考试条件的,在备用隔离考场继续考试;不具备相关条件的
  • 有生就有死,到死的时候,四大分张,被业风所牵,也是痛楚难言。这八苦令人烦恼痛苦万分,可是你若有安心法,有安身法,这八苦就与你漠不相关了,所以说:“老僧自有安身法
  • 一、藏蓝在身、责任在心、一腔热血铸警魂 “疫情就是命令,防控就是责任”。在抗击疫情这场没有硝烟的战斗中,赵一舟同志冒着被感染的风险,置生死于度外,把危险留给自己
  • #热门楼盘推荐#【福山烟台中梁拾光里】价格:约10000元/㎡全部户型:三居室(95~126㎡) 四居室(138㎡)楼盘概况:中梁拾光里项目总占地4.2万方,总
  • 因此,面对一些没有防油防汗功能的防晒,回到家之后直接用洗面奶洗掉即可。指数越大或者加号越多,代表能力越强。
  • 我老妈老爸昨天送我上学,怕我到的晚四点钟全家出发,在车上吃了一路 我妈猪蹄都准备了就很离谱,到了大连我爸坡起卡了好几回 被我嘲笑,送我上学以后她们去了星海广场溜
  • 拥有理想的灵魂,从未放弃过生活的灵魂,接受自己是普通人的灵魂,就像一束光芒,让我这个证明埋头于数据和邮件间的人,突然清醒过来,原来生活不需要很难熬,与未来的相处
  • ’父亲听了儿子的话,想杀掉自己儿子,儿子再次说道:‘不要断绝我的性命,如果断绝我的性命,肉就会腐臭发烂,不能保留多长时间,(这样)我的母亲可能(也)不能到达(目
  • 可心今天就要去幼儿园了,原本觉得自己是个❤️大的麻麻,一定是最想的开的,把娃交给老师,转身不回头,坚决鄙视在教室门口泪眼汪汪十八相送的戏精麻麻,可是奶奶再说中午
  • 坎坎伐辐兮,寘之河之侧兮,河水清且直猗。不狩不猎,胡瞻尔庭有县鹑兮?
  • 香味可根据自己的喜好入手适用于眼部疲劳,用过的姐妹快来反馈下~#胡夏[超话]#虽然这么多年一直关注,但最近因为追光吧哥哥彻底入坑,又回去听歌刷以前的综艺,真是越
  • 本来计划是1000个跳绳,5圈跑步,可两个小伙子都来不起了![允悲][允悲][允悲]两个小伙子都是冲着奖品和奖金来的,老朋是1000元的奖金,目标是减下小肥肚子
  • 只一秒钟,目光偏移,那动作好像不是为了遮掩刚才的举措,而是错过,目光错开,我们从此就是平行线了,告别,融化进夕阳里的无声告别,那一刻太痛了,错过了,从此要错过了
  • 1.保持热爱 奔赴山海 2.人间喧嚣 何不享受孤独 3.有爱是我之幸 无爱淡定前行 4.人心是不待风吹而自落的花 5.你只管善良 上天自有衡量 6.未必光芒万丈
  • 另一位太太回复:我开摆…怪好嗑的,年下小狼狗和他的笨蛋姐姐是吧,我唯有祝福。珍珍:不是不是,披萨照片是老公拍的,花椰菜子酱画的是我自己,秒赞是因为刚好在老公身边
  • 为了表达感激之情,女孩在离开这家“爱心餐厅”时,还特意为林艳青写下了一段话:“在我遇到困难之时,林老板为我送来了免费餐食,还帮我安排住宿,我非常感激,谢谢他们的
  • #星座#椰子树下520# 若你能许我一个未来, 我定会为你,长袖翩翩,舞尽锦瑟年华; 一世欢颜,只为你一人绽放; 辗转红尘,愿与你同唱一曲地久天长。#求婚策划#