#时代少年团周边中转站[超话]#
挂人避雷‼️‼️
我朋友在2.25收4的乌托邦单封,她们先在微博上聊,然后加微信进行交易,后面也加了qq的。在交易时由于她们俩都不会走pt就直接进行的交易,她也说可以随时来查,并且她在改地址时没有录屏以确保是否锁了,介于我朋友第一次收物不太了解这些就信了她,之后我朋友问她时她也不回消息,并且微博被她拉黑了,QQ也被她拉黑了,我朋友用小号去加她,得知这个号已经被她卖了(详细如图)并且她发的那条帖子也被删了,在我与她的沟通中她的态度也很强硬和奇怪,并且她的微信账号我去搜后显示的是已注销,以下是聊天记录以及她的微博、微信。大家赶紧避雷‼️‼️‼️‼️
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新西兰雪峰库克山
——《游走新西兰纪行》之十一
2023.6.29,星期四,晴,
蒂卡波-普卡基湖-库克山-基督城
昨晚住蒂卡波小镇的别墅,早餐自理,又要忙着做早餐,又惦记着外面的日出。搞得有点手忙脚乱。
难得的天晴了,清晨的晨曦特别美,朝霞从雪山身后跃起,那种悠远而奇妙的美无法用语言表达出来。手机也无法真实记录下来这瞬间的美,就像昨晚的星空,我无法拍出它的宏大一样。
今天的重点是库克山,不能在蒂卡波耽误太久。8点左右离开小镇,远处的雪山在太阳的照耀下,呈现出日照金山的巨幅画面,美得让人怀疑自己的眼睛。
车继续前行,脑子还沉浸在那日照金山的美好时光之中,突然车的正前方出现一个“湖泊”,那画面很神奇,赶紧隔着玻璃拍了张照片,司机说那不是湖,那是云。突然理解毛利人为何称这里是长白云之乡。新西兰的云就是这么神奇,低矮的弥漫在山腰间。当年毛利人初到新西兰,发现这里白云很低,认为白云生长在这里,所以毛利人赋予了新西兰长白云之乡的美誉。
继续前行,远处有雪山时隐时现,不经意间就闯进了我们的视野,司机告诉,那最高的雪峰就是新西兰最高峰库克山了,着最高峰还真是巍峨挺拔,高高的雪峰傲立群雄,不可一世。库克山3764米高,终年积雪。新西兰海拔3000米为雪线,海拔3000米以上的山峰便会终年积雪。
库克山途中的亮点应是普卡基湖,和普卡基河三文鱼养殖基地。普卡基湖位于新西兰南岛中部,库克山南麓。湖面海拔500米,湖泊面积169平方公里。湖水主要靠南阿尔卑斯山脉东麓的冰川融水补给,集水区面积1355平方公里。湖水从南岸流入普卡基河,湖口有水闸控制水位。湖名“Pukaki”为毛利语,意为“聚集的水”。沿着普卡基湖前行,雪山与普卡基湖交相辉映,雪山巍峨,湖水湛蓝,湖面飘着一层低矮的白云,如仙境瑶池。普卡基毛利语“圣水”的意思,可想普卡基湖在毛利人心目中的地位。
10点左右到达库克山下的塔瑞太吉酒店也叫隐居者宾馆。这是库克山中唯一一家五星级酒店。我们将车停在酒店停车场,沿着徒步栈道向着库克山奔去。这条徒步小道可以徒步5个小时,到达库克山雪峰下。我们今天时间和体力有限,打算安排一个小时左右,走哪算哪。沿着小道往库克山方向,路边枯草挂慢了霜露,晶莹剔透,阳光照在山谷间,远处的库克山主峰和绵延的雪山与这一片枯黄泛白的色彩碰撞在一起,一派苍凉萧瑟。置身在这雪山环绕的开阔地上,觉得自己如此渺小,犹如尘埃。迎着阳光向前,窄窄的栈道,凄凄的荒原,皑皑的雪山,心生无限遐想。路边带着霜露的小植物如身披钻石盛装笑迎我们,我心与它们窃窃私语,轻松愉悦无比。
离开库克山,雪山已渐渐被抛在车后,不远处的山形呈现出别样风情,大山被水冲刷出一条条深深的沟壑,满是神秘。青山与雪山的交织充满了大自然鬼斧神工的气息。这就是新西兰,独一无二的新西兰。
再遇普卡基湖这时的普卡基湖水被阳光照射下犹如一块巨大无比的海蓝宝石,镶嵌在这雪山群峰之中,那种远离尘嚣的安详,超凡脱俗。
中午在普卡基河三文鱼养殖基地吃午餐,我们点了三文鱼刺身,焗三文鱼鱼鳍,三文鱼寿司和卡布奇诺咖啡。新鲜三文鱼十分美味,口感更细腻,比在国内吃的所谓进口三文鱼要好吃得多。想想也应该好吃,这里的雪山水没有一点污染,养殖的水域都是雪山水形成的溪流和湖水,唯一没有经过的就是海水的浸润,少了一点点海洋的味道。恰恰是这种纯粹单纯的养殖环境,这里的三文鱼生长过程简单干净无污染。造就了高品质的三文鱼本身。
吃完三文鱼餐,驱车前往基督城。从这里到基督城还有近四个小时的车程,上午最精华,下午就赶路。
南岛最大的城市基督城,我们今晚住在基督城。
——《游走新西兰纪行》之十一
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昨晚住蒂卡波小镇的别墅,早餐自理,又要忙着做早餐,又惦记着外面的日出。搞得有点手忙脚乱。
难得的天晴了,清晨的晨曦特别美,朝霞从雪山身后跃起,那种悠远而奇妙的美无法用语言表达出来。手机也无法真实记录下来这瞬间的美,就像昨晚的星空,我无法拍出它的宏大一样。
今天的重点是库克山,不能在蒂卡波耽误太久。8点左右离开小镇,远处的雪山在太阳的照耀下,呈现出日照金山的巨幅画面,美得让人怀疑自己的眼睛。
车继续前行,脑子还沉浸在那日照金山的美好时光之中,突然车的正前方出现一个“湖泊”,那画面很神奇,赶紧隔着玻璃拍了张照片,司机说那不是湖,那是云。突然理解毛利人为何称这里是长白云之乡。新西兰的云就是这么神奇,低矮的弥漫在山腰间。当年毛利人初到新西兰,发现这里白云很低,认为白云生长在这里,所以毛利人赋予了新西兰长白云之乡的美誉。
继续前行,远处有雪山时隐时现,不经意间就闯进了我们的视野,司机告诉,那最高的雪峰就是新西兰最高峰库克山了,着最高峰还真是巍峨挺拔,高高的雪峰傲立群雄,不可一世。库克山3764米高,终年积雪。新西兰海拔3000米为雪线,海拔3000米以上的山峰便会终年积雪。
库克山途中的亮点应是普卡基湖,和普卡基河三文鱼养殖基地。普卡基湖位于新西兰南岛中部,库克山南麓。湖面海拔500米,湖泊面积169平方公里。湖水主要靠南阿尔卑斯山脉东麓的冰川融水补给,集水区面积1355平方公里。湖水从南岸流入普卡基河,湖口有水闸控制水位。湖名“Pukaki”为毛利语,意为“聚集的水”。沿着普卡基湖前行,雪山与普卡基湖交相辉映,雪山巍峨,湖水湛蓝,湖面飘着一层低矮的白云,如仙境瑶池。普卡基毛利语“圣水”的意思,可想普卡基湖在毛利人心目中的地位。
10点左右到达库克山下的塔瑞太吉酒店也叫隐居者宾馆。这是库克山中唯一一家五星级酒店。我们将车停在酒店停车场,沿着徒步栈道向着库克山奔去。这条徒步小道可以徒步5个小时,到达库克山雪峰下。我们今天时间和体力有限,打算安排一个小时左右,走哪算哪。沿着小道往库克山方向,路边枯草挂慢了霜露,晶莹剔透,阳光照在山谷间,远处的库克山主峰和绵延的雪山与这一片枯黄泛白的色彩碰撞在一起,一派苍凉萧瑟。置身在这雪山环绕的开阔地上,觉得自己如此渺小,犹如尘埃。迎着阳光向前,窄窄的栈道,凄凄的荒原,皑皑的雪山,心生无限遐想。路边带着霜露的小植物如身披钻石盛装笑迎我们,我心与它们窃窃私语,轻松愉悦无比。
离开库克山,雪山已渐渐被抛在车后,不远处的山形呈现出别样风情,大山被水冲刷出一条条深深的沟壑,满是神秘。青山与雪山的交织充满了大自然鬼斧神工的气息。这就是新西兰,独一无二的新西兰。
再遇普卡基湖这时的普卡基湖水被阳光照射下犹如一块巨大无比的海蓝宝石,镶嵌在这雪山群峰之中,那种远离尘嚣的安详,超凡脱俗。
中午在普卡基河三文鱼养殖基地吃午餐,我们点了三文鱼刺身,焗三文鱼鱼鳍,三文鱼寿司和卡布奇诺咖啡。新鲜三文鱼十分美味,口感更细腻,比在国内吃的所谓进口三文鱼要好吃得多。想想也应该好吃,这里的雪山水没有一点污染,养殖的水域都是雪山水形成的溪流和湖水,唯一没有经过的就是海水的浸润,少了一点点海洋的味道。恰恰是这种纯粹单纯的养殖环境,这里的三文鱼生长过程简单干净无污染。造就了高品质的三文鱼本身。
吃完三文鱼餐,驱车前往基督城。从这里到基督城还有近四个小时的车程,上午最精华,下午就赶路。
南岛最大的城市基督城,我们今晚住在基督城。
7.12我和mjj找到了一处假期工-在麻辣烫店当服务员。他家麻辣烫很有特色(用大茶缸子当碗)很霸气。隔壁店养的萨摩耶被剃了毛,但是并不影响它可爱。nh说它狐里狐气的哈哈哈哈哈哈~,我还记录了它拉臭臭的样子哈哈哈还有点搞笑。晚上我俩也吃上了茶缸麻辣烫,挺香的。#不可辜负的美食# https://t.cn/A6G9wVZq
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