《因果济世集》多看增福慧、保平安

以下为一位有缘人分享:

那天晚上睡觉做了一个很奇怪的梦,梦到自己在一个繁华的街道里,街道上有很多小吃摊、耍杂艺表演,吸引许多男女老少围观,真是热闹非凡。我在街道看到一位女孩,她的兜里装着三本《因果济世集》,和她聊了几句后得知,她想发善书,但有些胆怯不敢发放给别人。我知道后便开始分享自己发书的经验及教导她、鼓励她如何发善书,我的话似乎给了她信心。她听我说完后,开始去慢慢尝试发善书,真替她感到高兴。

梦醒后,回忆这个梦境,突然感慨万千。即使热闹非凡的街道上也有人在传播善的种子和佛法。后来我特地请示佛菩萨此梦境有何寓意。开示:要多发放《因果济世集》,补自身的福德。

想起自己家中还有很多《因果济世集》和《阿伯的话─现场开示精华》、《玉历宝钞》等善书还未发放出去,真的惭愧。今年工作常加班、还有自己常偷懒的坏毛病。自身福报都已严重短缺了,看来人真的要好好惜福、培福。感谢此梦境来提醒自己要多发善书利益别人,想想其实发善书也是在利益自己,是法布施的一种。

《阿伯的话现场开示精华节录》:「要修行的话,自己修较好,并且多看高僧大德的文钞与开示;修心,《六祖坛经》与《金刚经》就很足够了。而累积足够的经验后,就要积极渡化众生,将佛法介绍给人。」做好事跟修行是两回事,做好事是增加福报,修行系修正行为,心性要提升,我相要放下,这需要有智慧,智慧要从《金刚经》里面修。修行不是只有唸佛,而是要提升心性,口唸心行,智慧才会显露。修行要从基础打起,了解什么是因果,可常看《因果济世集》,此是契入修行的第一步,万丈高楼平地起。

(分享完毕)

因果是轮回的真相,因果当中有好的因果也有坏的因果,人都有良心与觉性,即使过去一时迷失造下许多业障,但在善人及正法的提醒之下,就有觉醒的时刻。因此,借由发善书及任何管道让可以使更多人有机会接触佛法、认识与明白因果的观念是很好的,这如同众生处于饥饿中(没有机会认识佛法与因果),适时给予粮食(正法的布施),就能让众生免于轮回恶报的苦痛及有机会修行解脱。

「种恶因得恶果,种善因德善果。」众生之所以敢做坏事,得到不好的果报及落入恶道,都是不明因果的道理所致,因而学佛修行首要便是要明了因果。相信因果道理的人自然不敢做坏事。然而有一类人,为了求得人天福报,非常热衷于修善,他的修善是有目的性的,修善的同时夹杂着贪嗔痴在其中,由于内心的三毒未尽除,使得未来在享受福报的时候更容易迷失在五欲六尘当中,令自己不知不觉造下许多业力,因此,除了修善行,更需要一边修持心性,才不会变相成为有漏的福报。《六祖坛经》:「迷人修福不修道,只言修福便是道。布施供养福无边,心中三恶元来造。拟将修福欲灭罪,后世得福罪还在。」

因果在我们的人生中处处都有迹可循,例如有人一生亨通,有人则是命运多舛,这都不是偶然,与每个人的过去世累积的因缘果报息息相关。

生活处处皆是修行的道场,修善不执着善果,念念反求诸己,修行修心是因,未来成佛是果。宣化上人:「世界上有两种因:一种是善因,一种是恶因。种善因就结善果,种恶因就结恶果。种善因的人,处处都是克己复礼、屈己待人,时时不佔便宜,愿意吃亏,旁人有什么困难,就去帮忙。他志在做善立功修德,不像一般人只知利己,而不知利人。一个人善功德具足了,就往上升,这就叫『种善因,结善果。』由人道升到天道,由天道升到阿罗汉道、辟支佛道、菩萨道,一路一路往上升,这股气总是非常旺盛的。做什么功,就得什么果报,这是功不唐捐的。」(引用完毕)

牟尼精舍出版的《因果济世集》,都是由许多请示者亲身经历与透过唸佛修行的感应分享,对众生无论是提起修行的意愿或升起修行的信心皆有很大的助益,多与周遭亲朋好友分享,也可以利用现代科技网路之便利,动动手指将感应文分享出去,皆是在种善因,这些分享文具有正能量,能端正人心、改善社会风气,让众生不再造恶业,才能改善世间天灾人祸的乱象,让世间充满祥和清明这样的结果不再是空谈的桃花源!南无大慈大悲观世音菩萨!

南无本师释迦牟尼佛

南无药师琉璃光如来

南无阿弥陀佛

南无大悲观世音菩萨

南无大愿地藏王菩萨

南无韦驮菩萨

南无伽蓝菩萨

南无十方一切诸佛菩萨摩诃萨

《因果济世集》多看增福慧、保平安

以下为一位有缘人分享:

那天晚上睡觉做了一个很奇怪的梦,梦到自己在一个繁华的街道里,街道上有很多小吃摊、耍杂艺表演,吸引许多男女老少围观,真是热闹非凡。

我在街道看到一位女孩,她的兜里装着三本《因果济世集》,和她聊了几句后得知,她想发善书,但有些胆怯不敢发放给别人。

我知道后便开始分享自己发书的经验及教导她、鼓励她如何发善书,我的话似乎给了她信心。她听我说完后,开始去慢慢尝试发善书,真替她感到高兴。

梦醒后,回忆这个梦境,突然感慨万千。即使热闹非凡的街道上也有人在传播善的种子和佛法。后来我特地请示佛菩萨此梦境有何寓意。开示:要多发放《因果济世集》,补自身的福德。

想起自己家中还有很多《因果济世集》和《阿伯的话─现场开示精华》、《玉历宝钞》等善书还未发放出去,真的惭愧。今年工作常加班、还有自己常偷懒的坏毛病。

自身福报都已严重短缺了,看来人真的要好好惜福、培福。感谢此梦境来提醒自己要多发善书利益别人,想想其实发善书也是在利益自己,是法布施的一种。

《阿伯的话现场开示精华节录》:「要修行的话,自己修较好,并且多看高僧大德的文钞与开示;修心,《六祖坛经》与《金刚经》就很足够了。而累积足够的经验后,就要积极渡化众生,将佛法介绍给人。」

做好事跟修行是两回事,做好事是增加福报,修行系修正行为,心性要提升,我相要放下,这需要有智慧,智慧要从《金刚经》里面修。修行不是只有唸佛,而是要提升心性,口唸心行,智慧才会显露。修行要从基础打起,了解什么是因果,可常看《因果济世集》,此是契入修行的第一步,万丈高楼平地起。

(分享完毕)

因果是轮回的真相,因果当中有好的因果也有坏的因果,人都有良心与觉性,即使过去一时迷失造下许多业障,但在善人及正法的提醒之下,就有觉醒的时刻。

因此,借由发善书及任何管道让可以使更多人有机会接触佛法、认识与明白因果的观念是很好的,这如同众生处于饥饿中(没有机会认识佛法与因果),适时给予粮食(正法的布施),就能让众生免于轮回恶报的苦痛及有机会修行解脱。

「种恶因得恶果,种善因德善果。」众生之所以敢做坏事,得到不好的果报及落入恶道,都是不明因果的道理所致,因而学佛修行首要便是要明了因果。

相信因果道理的人自然不敢做坏事。然而有一类人,为了求得人天福报,非常热衷于修善,他的修善是有目的性的,修善的同时夹杂着贪嗔痴在其中,由于内心的三毒未尽除,使得未来在享受福报的时候更容易迷失在五欲六尘当中,令自己不知不觉造下许多业力,因此,除了修善行,更需要一边修持心性,才不会变相成为有漏的福报。

《六祖坛经》:「迷人修福不修道,只言修福便是道。布施供养福无边,心中三恶元来造。拟将修福欲灭罪,后世得福罪还在。」

因果在我们的人生中处处都有迹可循,例如有人一生亨通,有人则是命运多舛,这都不是偶然,与每个人的过去世累积的因缘果报息息相关。

生活处处皆是修行的道场,修善不执着善果,念念反求诸己,修行修心是因,未来成佛是果。宣化上人:「世界上有两种因:一种是善因,一种是恶因。种善因就结善果,种恶因就结恶果。种善因的人,处处都是克己复礼、屈己待人,时时不佔便宜,愿意吃亏,旁人有什么困难,就去帮忙。

他志在做善立功修德,不像一般人只知利己,而不知利人。一个人善功德具足了,就往上升,这就叫『种善因,结善果。』由人道升到天道,由天道升到阿罗汉道、辟支佛道、菩萨道,一路一路往上升,这股气总是非常旺盛的。做什么功,就得什么果报,这是功不唐捐的。」(引用完毕)

牟尼精舍出版的《因果济世集》,都是由许多请示者亲身经历与透过唸佛修行的感应分享,对众生无论是提起修行的意愿或升起修行的信心皆有很大的助益,多与周遭亲朋好友分享,也可以利用现代科技网路之便利,

动动手指将感应文分享出去,皆是在种善因,这些分享文具有正能量,能端正人心、改善社会风气,让众生不再造恶业,才能改善世间天灾人祸的乱象,让世间充满祥和清明这样的结果不再是空谈的桃花源!南无大慈大悲观世音菩萨!

南无本师释迦牟尼佛

南无药师琉璃光如来

南无阿弥陀佛

南无大悲观世音菩萨

南无大愿地藏王菩萨

南无韦驮菩萨

南无伽蓝菩萨

南无十方一切诸佛菩萨摩诃萨



佛系二阳
希望早日康复
前一个小时还和我妈视频说我这次阳了没咋发烧
后一个小时就感觉体温逐渐上升中
上周日我妈还和我说让我做好防护别感染我还信誓旦旦说不能
这周一就开始嗓子疼周二就开始难受

人生啊果真不能说大话
墓志铭:谦虚谨慎做人[生病]

ps:谁劝也不好使,鄙人今天就是要吃对乙酰,主打一个药不能白买


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 为什么言情小说不流行了?不是人们不相信爱情了,而是时代改变和拓展了人们的视野和认知,不再轻易相信凌驾于生活之上的没有空气的爱情了。 这部电影我能懂它的初衷,是
  • #药王孙真人《福寿论》#:遵道守分,方能福集寿臻! 近来读《唐太古妙应孙真人福寿论》,被里面的深意所吸引,不禁产生了下笔的想法。 今天想写的主旨是“遵道守分,福
  • 若你为自己选择了嫁娶或订婚的日子是一个“绝日”的话,那绝对是没有什么好头彩的,所以千万要在日历上审核仔细喽!在择日术数文化里,全年一共有八个日子是想都不用想,绝
  • 37岁,李兆会成为失信被执行人,欠款2.18亿,限制消费和出国。22岁继承父亲50亿家产,李兆会成最年轻的山西首富。
  • 心之忧矣,惮我不暇。不知道是孤陋寡闻,还是现在人心钱利疯,看不懂行当的行事。
  • 你是否有上妆卡粉起皮的困扰 康康这个山茶花保湿水乳吧~ 特别是现在换季了 选对水乳很重要哦~ - 首先来说说成分叭 主打的山茶花成分、库拉索芦荟和燕麦仁提取物
  • ” “我有儿。” “因为我有儿,我儿没儿。
  • 这让我突然想起我麻木无感的episode,也许是我的blessing,让我可以理智且不受影响地从这些情绪里跳脱出来;但也许bipolar是我自己建立起的保护机制
  • 肖战从来都是默默做事,不喜欢大肆宣扬,不喜欢什么都拿出来说,有些事甚至都是后来粉丝特意考证才发现的,而他的每一个举动,都是在用行动引导粉丝,从来不只是说说而已,
  • [感冒]为了延续演员生涯,他不得不北上发展寻求机会,期间参演了多部内地剧集,可惜绝大多数都是男二或男配,已然不复当年的风光。[衰]看惯了娱乐圈的分分合合,很多人
  • 我们前面有提到过,背离是一种特殊情况,它是不可持续的,如果说顶背离意味着要离场,那么,底背离正好就反过来,说不定是一个进场抄底的信号。6、特殊情况:背了又背下面
  • [爱你]期待肖战如梦之梦。[爱你]期待肖战如梦之梦。
  • #陈情令[超话]##陈情令# [抱一抱]#陈情令不说再见# 天子笑,我分给你一坛,当做没看见我,行不行? 抹额乃重要之物,非父母妻儿岂可触碰 是非在己,毁誉由
  •   日本清酒虽然借鉴了中国黄酒的酿造法,但却有别于中国的黄酒。#韩游记9期##plog[超话]##韩游记[超话]##威士忌## 世界酒知识#【世界八大烈酒之一
  • 预警作品,站外浏览效果见→ P3②我们为长篇作品的站外分享页添加了「上一章」、「下一章」的功能按钮,【无需逐章分享】也可以让站外同好流畅阅读长篇→ P4(分享页
  • #STU48##川又あん奈# 210821 @stu_2nd_member_ Twitterおはよう夏の瀬戸内ツアーin徳島の日がやってきましたねぇ!四国観光ガ
  • 每一个时代,都是最好的时代。而裴庆华则反驳,真正能搏击浪潮的,恰恰是礁石,无论是哪个年代,想做船的人很多,想做礁石的却很少。
  • 但随即大家遇到了棘手的问题,因抽油机离地面6米,整个作业过程都是高空作业,下雪给施工带来了严峻的安全挑战,让谁上,不让谁上,一时难以抉择。  “让吊车开进井场
  • 2.采暖管道的估算1).采暖管道管径的估算是根据允许单位摩擦阻力(热水采暖R=80-120Pa/m;蒸气采暖R=60Pa/m和不超过管内热媒流动的最大允许流速来
  • 谢谢电台的stf记住了我们的话,结束的时候还帮你把这个蛋糕一起拎走了,不管你有没有吃,404星系的小星球送给你了,下一步计划是有机会给你做个Trip的小飞机蛋糕