【慧淨上人法语/念佛警策】

不可向内心寻找信心,凡夫之心皆虚妄不真;应不顾内心之妄想烦恼,直承外在之弥陀救度。但静心思惟外在之佛力救度,「衣里明珠」之信心自现。

近代佛学家欧阳竟无居士,他对佛学很有研究,尤其唯识学方面,被认为是大师,在中国大陆北方,可说是第一把交椅的佛学人物。但是欧阳竟无临终的时候很痛苦,他流露出自己的心情说:「唉!还不如一个乡下一字不识的念佛者。」因此他又跟身旁的人说:「一生所学,到此都不得力。」而劝大家老老实实念佛。欧阳竟无佛学底子是很深厚的,可说是一代宗师,但他学佛主要用力是在学问上,而不在于藉教观心、依教奉行,所以虽说一生研究佛学,然而可说只是「记问之学」。因为,一个人如果不藉教观心、依教奉行,等于只是增加自己的妄想杂念,到最后眼光落地时常会手忙脚乱的。

苏东坡临终时是什麽心情、什麽感受呢?他心中还是恐惧不安。但毕竟他是学佛的人,有人就问他有没有淨土?他要不要往生淨土?有没有求生淨土的意愿?他说,淨土是有,但个中把握不住。也就是说,他指着自己胸膛,表示他相信有淨土,可是他心中没有把握,不晓得如何才可以往生淨土。苏东坡对淨土向来不是很关心,他所关心的是禅,但人到最后盖棺论定时,他一生所修行的,能不能让他依靠、安心,让他解脱,临终是一种证验。而苏东坡临终之时,是过不 了生死轮迴这一关的,反而不如一位平生老实念佛的愚夫愚妇,临终的时候,往往能够自在安然,甚至预知时至。

【读后感言】
各位善知识晚安,当知凡夫的内心是虚妄不真的,虽然具有如来一般的智慧德相,可是被无始以来的「无明妄想」所遮蔽了,因此愚痴昏昧贪着五欲六尘,终究沉沦于生死大海之中,不得而出!所以我们要用《佛法》的这面镜子来看清楚自己,正是那罪恶生死的众生!【淨度菩萨经】云:「一人一日中,八亿四千念,念念之所为,无非三途业。」【地藏经】亦云:「南阎浮提众生,举止动念,无不是业,无不是罪。」也就是说,一切众生起心动念、身口意三业都是在造业也都是在造罪。【地藏经】又云:「业力甚大,能敌须弥,能深巨海,能障圣道。」如此的阎浮提众生,何能出离得生死大海呢?汝若不仰仗阿弥陀佛的大悲愿力﹔而欲凭自力去修行六度万行,一点一滴累积成佛的资粮,何年何月能成就佛道呢?今生的分段生死尚且不能了,又何必妄想成就无上菩提呢?但愿你能放下世智辨聪,学那愚夫愚妇老实念佛,则将来成就大矣!至心祈愿:一切众生得见弥陀淨土,信佛念佛,同生极乐,成就菩提,南无阿弥陀佛 https://t.cn/EqGx7ko

来自新疆巴州尉犁县的罗布食客新疆烤包子来喽~

相传在一千多年前,有个叫依不拉音·艾利克斯拉木的圣人,他是主管食品的神。依不拉音制作的烤包子,每一个都是皮薄透亮,并且包子的大小均匀,吃起来真的是香而不腻。

俗话说,一方水土养一方人,新疆的美食真的是最具人间烟火的文化,每一道特色的新疆美食都有着属于自己的故事,也能够带给人们许多温情。罗布食客新疆烤包子就是一道新疆特色的地道美食。

关于产品:新疆人的好客之道在于用友爱的美食招待每一位宾客,新疆烤包子作为新疆特色的美食,吸引着所有爱美食的好朋友。
口感正宗:包子皮超级薄,牛肉的选取讲求瘦多肥少,鲜嫩多汁。每一口都让你感受到牛肉的香醇浓厚。
营养健康:牛肉的营养价值比较高,蛋白质含量高,脂肪含量少,牛肉鲜美,是老少皆宜的肉类。

新疆烤包子是新疆各民族喜爱的食品之一,做烤包子得用新鲜牛肉,加人适当的洋葱,吃起来肥而不腻,罗布食客新疆烤包子为了避免太柴难以咀嚼的口感,我们选用的牛肉肥瘦相间,汁多味美。

包好的生包子贴在馕坑里,十几分钟即可烤熟。刚出坑的烤包子,看上去皮色黄亮,十分诱人,入口皮脆肉嫩,味鲜油香。罗布食客新疆烤包子,用心还原新疆这道正宗的特色美食,一口带你穿越回新疆~#深夜美食大排档# https://t.cn/A6CrkbsB

抖音刷到的时候,真的突然想到了从前,谁能想到,曾经的高中,大学都经历过伤到体无完肤的友情,痛苦内耗的过程无人能懂。年轻时候的自己把友情看的太重吧,以为无人能及永远第一,现在想想真的一站有一站的人和风景,没有任何缘由的断交也不再去一直纠结一直想原因到底是什么。
好在2023年的自己,依旧有一直在的好朋友们,对我都还不错✌️ https://t.cn/RxDXl1r


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 【DOU5 vs RB】第二局2:6 RB率先获得比分优势 地图:红教堂[星星]上半轮,求生者DOU5,佣兵,空军,杂技演员,“小女孩”监管者RB,红蝶监管者天
  • 废机油直倒到海面】有市民致电本报“民生热线”反映,称闸坡渔港海面出现大量垃圾污物漂浮,影响周边环境及我市旅游形象。废机油直倒到海面】有市民致电本报“民生热线”反
  • 起因本是一个朋友在互联网发表了自己的看法我看了他发表的内容 可能有失偏颇或是不全面 但我并没有看见刺眼偏激的言论 他却遭遇了谩骂甚至人肉 看法不同可以争论 但
  • #万物:与动物相遇##陈婧霏至暗时刻##乐评##城市玩一夏#那少年似曾相识 这座城市的雨总是毫无征兆的骤然而至,又突然的戛然而止,就像想给这座炎热的城市降降温,
  • 宝说,我都盼着来画画,你还嫌累了[允悲]❤️昨天去补牙,前面的小姐姐老哭,所以让勇敢的宝先补,很顺利。生活总是有许多的杂事,会让人烦恼,但是看看你,觉得这个世界
  • 祝好,也祝作者生活幸福[心]距上次开会或者更具体的说距上次开小组会议快有半年了之前我动过离职的想法所以对于这个团队就没怎么管理之所以离职:管理太乱遇到困难就找我
  • 商业活动的主体是“人 ”连接起每个环节的也是“人”一切商业模式、产品功能与服务体验的设计都必须遵循人性,只有深刻洞察人性并尽可能去满足人性需求的企业,才会有机会
  • 组织市区两级流调力量,第一时间对新发感染者启动流行病学调查,迅速锁定风险点位和风险人群,同步启动人员的闭环转运、隔离管控、核酸检测等工作,快速斩断疫情传播链条。
  • 可乐说:哎,你们女人怎么就那么在意身材呢?能改变成自己喜欢的样子也没什么不好不是嘛一起来跟CICI看一下真是的手术案例吧~#自体脂肪丰胸##假体隆胸#晚上我特别
  • 不知不觉儿子已经长大了,而我也开始迷失自我,在这个而立至不惑之年,或许是人生最孤独的时候,所有的人对你是不理解的,他们总想着要占有你的全部,有的却根本不想去付出
  • 比如从改变这样付出不对等的相处模式、比如引导对方对自己投资、比如试着了解对方的需求、比如积累复合的资本等等。我是会时常想起曾经的这些朋友,往往都是美好的时光,在
  • #香港抗疫#【港增1宗输入个案 美驻港领馆职员疑复阳】卫生防护中心公布,香港新增一宗新冠肺炎输入个案,确诊者为一名从俄罗斯抵港的56岁男子;中心并调查一宗怀疑复
  •   4、如果真的没大志,那就为钱奋斗  每个人都有解甲归田的时候,如果不是为了钱,谁要当这个官呢。  3、别被理想忽悠,理想是需要的,但不是别人的理想,而是你自
  • 更关键的是,玉米这种东西,几天运输之后,肯定会影响品质,消费者花了高价,并没有得到好处。今后,新东方在线可能不得不考虑,怎样的带货更有价值?
  • ——秦东魁 Happy SaturdayJun 18,2022Gold is everywhere in life. What many of us lac
  • 直到遇上随时都会薨逝的他……阅读方式:小可爱们可以下载火星女频,搜索书名阅读~#扫文扫文扫文#【新文速递】《#55度螺纹人生#》作者:姚璎 现代言情 72个男同
  • 男嘉宾推荐出生年:1994身高:173职业:产品研发收入:13w学历:本科星座:双鱼座现居:江苏省 南通市 车房:有房有车婚史:未婚自我介绍:活泼开朗,脾气好,
  • 这是什么决不能再继续触碰的决绝和狠心啊……为什么能对自己这么狠啊……看着他越是拒绝,就越觉得是问心有愧(X个人滤镜脑洞作怪并非原作意思)(说来也真的感觉小表很有
  • 安美智能刀具柜,有效降低刀具成本日前,中国润滑油行业头部企业之一的安美科技股份有限公司洞悉市场需求,秉承为工业制造提质增效的经营理念,针对机加工行业在刀具管理上
  • ⋈ ・今週の #みおきゅん⋈・。』#西野七瀬[超话]# 2023年1月27日ブルーレイ&DVD発売!