农民庄稼地被企业污水污染……

2023年7月12日,因连续几天下大雨,修武县郇封镇焦庄村的耕地被博奥新型建材有限公司的违规搅拌站排出的污水污染导致庄稼绝收减产。该企业在围墙边圈一大块儿地,没有预留排水道,只有个大约30厘米宽、50厘米深的明沟,沟头直接流入庄稼地。前一阵下雨,导致临近的玉米地等庄稼被污水淹,虽然最后排出一部分污水,但还是有十五六亩的庄稼受损害!其中七八亩地的庄稼坏死,还有部分地庄稼减收。因下雨,该企业粉碎的石头面都漂流到庄稼地里,一氧化变成氧化钙,导致土壤成碱性。


种地农民多次找该企业领导协商要求赔偿,该企业答复效益不好,无力赔偿!希望政府有关部门保护受损地农民的利益,让污染企业根据庄稼损失来赔偿!

据说该企业暗股东是焦作市生态环境局修武分局副局长,所以企业有保护伞!

710师父说【想极乐、念弥陀】

一心念佛求生净土 2023-07-29 00:05 发表于山东 3人听过

收录于合集

#老实念佛310个

#师父说312个

#净土大经科注191个

#西方极乐世界775个





我们在平常的时候,应当常常想念阿弥陀佛本愿的功德,常常想着阿弥陀佛四十八愿,常想就把这四十八愿变成自己的本愿,这个功德就大了。是阿弥陀佛的愿,不是自己的愿,说老实话,这个没功德,功是讲功夫,德是讲自己的收获,你所得到的。一定要把弥陀愿变成自己的大愿,把弥陀行变成自己的大行。

四十八愿是心行最重要的依据。我们每天念四十八愿,依照阿弥陀佛的愿来发愿。不要念的是阿弥陀佛的四十八愿,与我不相干,那你虽念也不相应。念阿弥陀佛的愿,我们照他的愿,我也发这个愿,把弥陀四十八愿变成我自己的本愿。我的愿跟阿弥陀佛的愿一样,同心同愿这叫做相应。这一点诸位一定要晓得,我们的心要像阿弥陀佛的心,我们的愿要像阿弥陀佛的愿。 

我们常常读经,常常接受释迦牟尼佛的开示,我们读经就是接受他的开示,一遍一遍使我们的印象加深。这印象深了,我们时时刻刻就会想佛、想极乐世界,用这个方法把我们的那些妄想、杂想都把它打掉,我们一心只想阿弥陀佛西方世界的依正庄严。『如现目前』,这个境界常常就像在我们眼前一样,愈想愈真实,想阿弥陀佛愈想愈清净,阿弥陀佛常常在我们的身边,真的有这种感触。这是教给我们应当如是的思惟,这个意业就真实清净了。 

净宗成佛的理论就是「是心是佛,是心作佛」,就这八个字。因为我们本来是佛,所以现在要发心作佛,哪有不成功的道理!你要不是佛,你要发心作佛,难; 你是佛,你发心作佛就很容易了,一点都不难,这是理论。我要怎么作佛?念佛就作佛,一切法从心想生,我现在的心想就想阿弥陀佛,就想极乐世界,阿弥陀佛、极乐世界就从我唯心里头现出来了。我所现出来的,跟阿弥陀佛所现出来的是一不是二,是一心、是一体。

只有想阿弥陀佛的本愿功德,只有忆念极乐世界依正庄严,这叫正念、正思惟。换句话说,其他的统叫妄想,妄想执著不能再搞下去了,再搞下去没有办法了生死,没有办法出三界,还搞它干什么?

你看人家'其心正直',我心正不正直?这就是我们要学的。你念到这一句就想到我的心要正,我的心要直,就得受用。正则不邪,心里面有邪念就不正,什么念叫邪念?有念皆邪。无念呢?无念是无明,这个心正是真难。净宗八正道里面讲正念、正思惟,就是一句佛号; 大势至菩萨告诉我们,忆佛念佛,现前当来,必定见佛。可见得,我们念佛、想佛,这是正念; 如果不念佛、不想佛,说老实话统统叫邪念,没有想的时候就是无明。邪念、无明决定不能出三界,决定不能了生死,这个问题严重,绝对不是儿戏。 

不想阿弥陀佛全是妄想,不念阿弥陀佛全是妄念,这是真的。为什么不念佛、去打妄想?这是什么?这叫业障。我们要问,我的业障重,天天希望消除业障,怎么消?念佛就消掉了; 不念佛,业障又现行了。 

  所以平常功夫太要緊、太要緊,一定要把心定下來,既然抉擇這個法門,決定選擇這個法門了,我一生決定不改,我就一句彌陀念到底。我天天想阿彌陀佛,想彌陀本願功德,想西方極樂世界依正莊嚴,想久了印象深刻,臨終一念還是想這個,那就成功了,往生的道理就在此地。

修净土的人,时时刻刻不要忘记,起心动念想什么?想西方极乐世界,想阿弥陀佛。不能想别的,想别的叫夹杂,叫杂念,叫妄想。想到什么程度?无论在什么时候,无论在什么环境,起心动念全是阿弥陀佛,除阿弥陀佛之外,没有杂念,没有妄想。念佛念到这个功夫叫成片,打成一片,叫功夫成片。功夫成片是我们都可以做得到的。

我们念佛人天天想阿弥陀佛,想阿弥陀佛的善心、想阿弥陀佛的本愿,想阿弥陀佛的大慈大悲、大德大能。这都在哪里?在《无量寿jing上》,在《观jing》、在《弥陀jing》、在《行愿品》、在《大势至念佛圆通章》,净土五经一论,平常熟读。没有事情不要去胡思乱想,不要想世间拉拉杂杂的是非人我,不想这个。想经里面所说的道理、所说的教诲、所说的境界,这个也是念佛,这叫忆佛。大势至菩萨跟我们讲的:「忆佛念佛,现前当来,必定见佛」,好!这样作法就对了,这就是真正念佛人。



广为分享,功德无量

往生净土,就等于一生成佛

一心念佛求生净土 2023-07-27 00:04 发表于山东

收录于合集

#老实念佛310个

#师父说312个

#净土大经科注191个

#西方极乐世界775个





诸佛菩萨建立道场的用意何在?建道场就是为帮助众生成就的,也就是为度众生而建道场。弥陀本愿无比的弘深,不可思议。『轮回诸趣众生类』,特别偏重在六道轮回的众生。九法界有情众生,六道偏苦,尤其是三恶道。

  这一句不仅仅是指我们娑婆世界,他方诸佛世界,包括过去、未来;换句话说,三世十方一切诸佛刹土,像我们娑婆世界这一种情况的非常之多,也就是说这里面有六道的众生。

  『速生我刹受安乐』,弥陀不但希望接引这些众生,希望这些众生快速往生净土。往生净土,给诸位说,就等于一生成佛,这一生当中就证得大圆满,这种殊胜庄严一切诸佛刹土里面都没有。

  所以世尊代表诸佛如来,在本经里面赞叹阿弥陀佛为「光中极尊,佛中之王」,道理就在此地。

  大乘无量寿经(第43集)

  1999/3/27


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 在我市中心城区(青白江区、新津区除外,下同)新购买商品住房或二手住房的,应当同时符合以下条件:购房人具有拟购房所在限购区域户籍,或户籍不在拟购房所在限购区域但在
  • #拼多多# 合集,好价的星星都整理在这里了[爱你]如果想要别的可以从这搜,新增了拼多多、京东的搜索:【99】蒙牛 中老年奶粉800g*2罐 【36.9】金纺
  • 所谓凭吊就是你要根据一个东西来想象一个人,我要想象一个英雄,终不能对着一棵大树想象,一定要有个象征物,允许你站在这个物的前面想象。清华大学有个王国维纪念碑,那并
  • 《直觉》作者作曲作词本人奥芝惞罕美兀一米儿pkm本人奥芝惞天边也许没有祢的世界吥在黑暗祢的谁不在后悔我的世界等你心以碎直觉告诉我你在世界的另一个地球直觉后悔让自
  • “一旦发现,我们肯定会阻止,但很多住户会趁着晚上或一大早,偷偷安装。看在你那么乖,晚上加罐头,吃不游泳的那种肉#无锡身边事# 【注意啦!
  • 结果在姥姥家一天对眼儿一天不对眼儿,我心里觉得就是斜视了。又恨又吓破了胆儿,只有让我爸爸起来把它丢掉了,哎[衰][衰]希望我今晚不要一闭眼儿就看见刀光血影,昨天
  • 不但不是輕食之外還非常紮實 內餡兒的餡料也都很飽滿重點是非常爽口大概是來 Vegan Taipei 的這段期間第二喜歡的系列可說是一份非常實惠的輕食再來是吃完才
  • 他在达沃斯的一次聚会上说,如果西方被一时的情绪冲昏头脑,忘记了俄罗斯在欧洲力量平衡中应有的位置,后果将是致命的。他们或许也没有答案只能“肯接受 只有无形的能不朽
  • 下午4点出发去王哥老家钓鱼去啦,今天天气不错有点阳阳太阳,路上的风吹起好舒服啊,到了镇上买个西瓜,无论在哪个城市每次去乡下我觉得都很治愈,感觉乡下的房子的人的事
  • 我喜欢被爱,更喜欢付出,我还有能力去爱别人,我还有感知被爱的能力,所以,现在即是最好,不强求,不奢望,不贪心,尽力去爱,尽心去感受,缘来缘去,终是命数。若是纠缠
  • 活动无需等待~~✨➕@春巫大丸人官微❗,抓个宝子送杯子知一妹妹主打肉厚漫玩,重达720g,包G很强,锻炼DD,懵懵懂懂,更附赠有98张知一妹妹点子写Z集,给你带
  • 她叫我瑞瑞 她心里有我(不是上一个叫我瑞瑞的还是高中同学刚听到真是又惊又喜[抱一抱]上周一起赏花时姐姐开玩笑说:看 这是我为你打下的江山 [笑cry]爬到山坡
  • 自觉遵守已开放景区的疫情防控制度,接受测量体温、查验健康码、分时限流、保持间距等要求,对于由此产生的排队等待要给予充分理解。暑期来临,我市的旅游旺季也随之而来,
  • 在口感上,它的味道多汁而明亮,层层叠叠的柑橘、桃子和夏日甜瓜的味道滑向茂盛的水果和香料的收尾。莫里斯一边咒骂着,一边创造出了他最负盛名的织物图案——《草莓小偷》
  • 6月1号是杨幂的女儿小糯米8岁生日,当天小糯米的爷爷刘丹在接受采访时被媒体问道“杨幂会来给小糯米庆生吗”刘丹称“不知道”。刘丹透露“老伴在家做了一桌丰盛的菜,还
  • 看了余生请多指教后面才加入超话学着做数据,结果前段时间发了十来天就给我的号禁言了[泪]咱人格担保,除了每天发帖二十条左右 ,点赞有点多,真的没有给任何博主评论过
  • )希望看到的姐妹避避雷这个人,不敢大号骂人输了立马开小号诅咒别人家人。【地图】玉石:谢谢老板~[开学季]估计已经气疯了吧,嘻嘻,喊来个和尚也这么菜,打半天都让我
  • 直到一位帅气俊朗的富二代跟一位慈祥倔强的老婆婆住进咖啡店对面的小楼,出现在她的视线,似乎才让她窥得一丝温暖的曙光…旁人都觉得她看上了这位有钱的帅哥,不然咋老直勾
  • ”超市经营者韦先生说:“经常有包裹放了十天、半个月的没人领取,有的包裹在角落里还能找到,有的存放时间太长找不到了,客户就责怪我们,但快递服务站并没有对快递寄存收
  • ”惠泉社区党委书记谢晖告诉记者,“‘封闭小区管理,只留一门出入’虽然给居民出行带来了不便,但是居民们都表示理解,并称赞工作人员工作做得到位,让大家非常有安全感。