方便殊胜佛名(1)

《显佛力生神变经》中记载:猛光王请问文殊菩萨:「仅仅听闻哪位如来的名号,就能脱离恶趣,转生善趣?」文殊菩萨为使有情不生恶趣及已生者得以解脱而宣说:

1、琉璃光世界、出有坏、应供正等觉、药师琉璃光如来(南无琉璃光世界、药师琉璃光如来)

2、顶替世界、出有坏、应供正等觉、宝髻如来(南无顶替世界、宝髻如来)

3、无垢世界、出有坏、应供正等觉、无垢生如来(南无无垢世界、无垢生如来)

4、寂静世界、出有坏、应供正等觉、善寂庄严如来(南无寂静世界、善寂庄严如来)

5、极乐世界、出有坏、应供正等觉、无量光如来(南无极乐世界、无量光如来)

6、莲上世界、出有坏、应供正等觉、莲花生如来(南无莲上世界、莲花生如来)

7、金刚世界、出有坏、应供正等觉、坚韧金刚如来(南无金刚世界、坚韧金刚如来)

8、无忧世界离忧如来(南无无忧世界、离忧如来)

9、无畏世界善息诸畏如来(南无无畏世界、善息诸畏如来)

10、妙观察慧世界普净诸趣如来(南无妙观察慧世界、普净诸趣如来)

11、离恶趣世界息诸恶趣如来(南无离恶趣世界、息诸恶趣如来)

12、无垢世界净慧如来(南无无垢世界、净慧如来)

13、君王世界王慧如来(南无君王世界、王慧如来)

14、明月世界无垢满月如来(南无明月世界、无垢满月如来)

15、胜得世界灭诸恶趣如来(南无胜得世界、灭诸恶趣如来)

16、善现世界众生乐见如来(南无善现世界、众生乐见如来)

17、欢喜吉祥如来(南无欢喜吉祥如来)

18、旃檀吉祥如来(南无旃檀吉祥如来)

19、勇猛如来(南无勇猛如来)

20、尽催众魔力如来(南无尽摧众魔力如来)

21、尸弃如来(南无尸弃如来)

22、护众如来(南无护众如来)

23、迦那迦牟尼如来(南无迦那迦牟尼如来)

24、迦叶如来(南无迦叶如来)

#佛教##佛学文化#

《念佛超度堕胎婴灵的忏梅发愿文》

珍惜生命,请勿堕胎!
救人一命,胜造七级浮屠!
南无阿弥陀佛
南无阿弥陀佛 !南无阿弥陀佛!南无阿弥陀佛!
1.诚心忏悔认错道歉:
我***身上的所有冤亲债主和堕胎之婴灵,对不起,对不起,非常非常对不起!
无史劫以来,由于我在娑婆世界迷惑颠倒,于长劫中轮回生死造下无量恶业,有意无意中伤害你们,致使你们在六道轮回中受了无量的罪,遭受了无量的痛苦,增加了无量的烦恼,我深深感到罪障深重,深感后悔,这都是由于我不闻佛法迷惑无知而造成的。
今世靠佛的愿力慈悲加持我与佛结了法缘,我没忘了你们,诚恳的希望你们和我一起学佛,念佛修行,争取早日往生西方极乐世界。同时希望你们原谅我,不要对我进行报复,如果你们硬要报复我,我也没办法,因为这是我所造的因,也应该受到果报。但是这对你们也没有什么好处,不能最终解决你们的痛苦和烦恼,因为你们既了脱不了生死烦恼,又脱离不了六道轮回的苦海,我认为这种既损人又不利己的作法,对我们双方都没什么好处。

在西方有一个最善、最纯洁、最圆满的极乐世界佛国净土,阿弥陀佛是西方极乐世界的教主,阿弥陀佛建立西方极乐世界就是为了接引我们一切苦海众生往生到极乐世界成就佛道。

在极乐世界里众生思衣得衣,思食得食,一切环境和所需全随个人心意自然变现。所有往生西方极乐世界的众生无量的光明,无量的寿命,无量的智慧,永远脱离六道生死轮回,每时每刻都能与最仁慈善良的诸佛菩萨相处在一起,自由无碍,神通具足,或乐说法,或乐听法,莫不欢喜,无忧无虑,无牵无挂,清净自在,没有任何争斗烦恼痛苦,究竟圆满成佛。只要你们跟我一起诚心诚意的念诵一声到十声南无阿弥陀佛六字光明名号,至心信乐愿生西方极乐世界,当下就能蒙佛莲花接引往生西方极乐世界,享受永恒的安乐。永远不会在受饥渴受饿和种种斗争烦恼,再也不用在受生老病死和诸地狱饿鬼畜生三恶道之苦了。

希望你们要发菩提心求生西方极乐世界,一向专念南无阿弥陀佛,只要集中精力认认真真一心念佛求生极乐世界,必定能蒙佛接引往生西方极乐世界成就佛道,永远离苦得乐。

2.为冤亲债主和堕胎婴灵皈依三宝:

我***身上的所有冤亲债主和所有的堕胎婴灵请你们听清,汝等不闻佛法僧三宝,没有皈依佛法修行,所以受轮回之苦。害我们生生世世沉沦六道苦海的凶手是我们内心的妄想,分别,执着,贪欲心,嗔恨心,愚痴心,傲慢心,疑惑心,所以我们应该痛悔清除的是自己内心的贪,嗔,痴,慢,疑,而不是心外边的人、事、物,所以我们都是贪,嗔,痴,慢,疑的受害者,让我们一起在佛前忏悔改过!现在请先随我一起忏悔:
我昔所造诸恶业,皆由无始贪嗔痴,
从身语意之所生,一切我今皆忏悔。
罪从心起将心忏,心若灭时罪亦亡。
心亡罪灭两俱空,是则名为真忏悔。(念三遍)
我现代表佛法僧三宝授汝等三皈,汝等谛听,现在我为你们皈依三宝,我念一遍你们随我念一遍:
皈依佛,皈依法,皈依僧。
皈依佛觉而不迷,皈依法正而不邪,皈依僧净而不染。
皈依佛两足尊,皈依法离欲尊,皈依僧众中尊。
皈依佛不堕地狱,皈依法不堕饿鬼,皈依僧不堕傍生。
皈依佛竟,皈依法竟,皈依僧竟。(念三遍)
皈依完毕,现在请大家随我一起发愿:
众生无边誓愿度,烦恼无尽誓愿断,
法门无量誓愿学,佛道无上誓愿成。
自性众生誓愿度,自性烦恼誓愿断,
自性法门誓愿学,自性佛道誓愿成。
愿生西方净土中,九品莲花为父母,
花开见佛悟无生,不退菩萨为伴侣。

3.一心念佛往生极乐世界:

现在请大家放下心中所有的牵挂,一心一意的和我一起双手合十称念南无阿弥陀佛六字光明名号,求生西方极乐世界。

我等冥阳两界一切众生一心皈命极乐世界,舍命全交,十念必生!南无阿弥陀佛……

(南无阿弥陀佛字字念清楚听清楚,集中精力认认真真念佛1小时以上,时间越长越好。)

6.回向发愿文:

我身上的所有冤亲债主和所有的堕胎婴灵,我刚才为你们皈依三宝,又念南无阿弥陀佛之功德都是送给你们的,希望你们不要障碍我,祈请大慈大悲阿弥陀佛做主拔除你们一切业障,当下接引你们往生西方极乐世界,永远离苦得乐。
祈愿我们和十方世界所有一切众生修学佛法,深信因果,断恶修善,破迷开悟,一心念佛,今生自在往生极乐世界共成佛道。

感恩阿弥陀佛慈悲!

感恩诸佛菩萨慈悲!

感恩诸位护法菩萨兹悲!

南无阿弥陀佛(一起合念十声报佛恩)

( 以上开示感恩尊敬的净空老法师)

敬请常念南无阿弥陀佛

回向偈
愿以此功德,庄严佛净土
上报四重恩,下济三途苦
若有见闻者,悉发菩提心
尽此一报身,同生极乐国

“哀哀父母,生我劬劳。十月三年,怀胎乳哺,回干就湿,吐甘咽苦。”无始以来父母养育之恩,情深似海。莲池大师说:“父母恩重,过于山丘。五鼎三牲未足酬。亲得离尘垢,子道方成就。”意思是说如果让父母能够脱离六道轮回的痛苦,作为子女的孝道才能圆满地成就。

这恰好与佛陀宣说《盂兰盆经》的本怀相应,故根据《盂兰盆经》,于每年农历七月十五日举行,以世间各种善法以及各种佛法修持供养三宝的功德,回向现生父母身体健康、延年益寿,超度历代考妣宗亲能速超圣地、莲品增上,以此佛教仪式承载信众孝亲之心。

今天,我们有幸遇到佛法,有幸了解到了盂兰盆会的深远意义,作为佛子,为报四恩,定当依教奉行。祈愿佛陀的正法永驻世间!祈愿生生世世的父母速超圣地,皆得解脱!祈愿一切众生福慧双增,早日离苦得乐!


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • [苦涩](很幸运遇到的朋友都是很优秀的人,成功的把一个社恐的我变成了一个活泼的人)陪伴了我这么久的游戏不多,改变了本来不喜欢玩fps游戏的我。(最后一局快到点了
  • 以及我狗生之年还能看到你们合体吗[流淚](虽然知道不可能了,毕竟阿穆隆出了那事儿)07快男真的出来的都是爱音乐,有能力的人,我愿意称07快男为选秀界最强0713
  • ”长沙文旅界代表蒋佳佳说,每次到贵阳,她都能真切感受到自然的凉意,同时贵阳交通不断发展、基础设施日益完善,她认为是很值得推介的旅行目的地。”陆安文对贵阳有很深的
  • 念念之中,都在消除我们八十亿劫生死的业障;念念之中,都在增长我们八十亿劫的功德、福报;念念之中,阿弥陀佛的光明都在照耀我们;念念之中,阿弥陀佛都在我们顶上保护我
  • #全国真相与和解日# (图片:国家真相与和解中心)#惠诺德科普小课堂#3/过度叠加产品 ❌很多人护肤时存在的误区,认为护肤品用的越多效果越好。相近功效的产品叠加
  • 整天都说要忠于感觉,不要欺骗自己,但是不欺骗自己,就要欺骗别人我们离暧昧很近,可是离爱情,似乎又好远 ——《深海里的星星》 ​独木舟我用光了所有表情,从人群中仓
  • 上午:1⃣️最近生物钟没准时(最近我室友边哭边说梦话,我半夜经常被吵醒)2⃣️最近超级爱吃蓝莓,今天吃没了,还需要买3⃣️小短腿和大水杯,今早风很大,晚上接着跑
  • 可以预见,百度这波战略转型,还未到动能引擎更换的时刻,所以大环境如此,网络营销,即互联网广告带来的收入,稳中微涨就算是胜利。就在财报发布后,李彦宏以全员信的形式
  • #王俊凯[超话]##王俊凯电影万里归途# 真的好看,也好哭成朗的角色就是在逐步成长的,开始可能他很多事不懂,带着很多不理解,但他心中信念从未泯灭,最后坚持下去了
  • 不善言辞却努力的孩子会有糖吃,她值得所有美好,起码我要拼尽全力给她最好的千言万语汇成一句:能遇见冉蔚喜欢冉蔚是件好幸运的事情,她让我明白了,爱是有回应的,偶像与
  • 据说,电影公司高管一注意到她,就给了她一个押头韵的昵称“好奇的中国孩子”。​没想到,京城四少的汪雨却说:“我敢要,只要张敏愿意,我随时都可以娶她。
  • 截至1月26日24时,据31个省(自治区、直辖市)和新疆生产建设兵团报告,现有确诊病例1862例(其中重症病例111例)累计治愈出院病例82774例,累计死亡病
  • 陈坤每天上工下工不离二哥左右,晚上休息时二哥都会开导这个少年,他说:你还得回家读书啊,不管什么人,在什么时候都要有文化才行。来工地的两个月零两天,受到生活磨练的
  • 总之,身心世界都要放下,因为这些都是如梦如幻、如电如泡,无可留恋,执之即成障道因缘。问题是,那些秀恩爱的,和被秀恩爱的,真的了解什么才是爱吗? 当你为失去一段感
  • 你们这些说法跟“他怎么不欺负别人就欺负你”“他怎么不捅别人就捅你”没什么区别,你们觉得是司机做了什么才导致女生跳车的,就拿出证据,不然就别靠想象力,那个司机只是
  • 但是因为我俩是从小一起长大,所以,我很喜欢她,在她身边我很安心,我的家庭成员,家里的事儿她也完全知道,是我唯一可以阐述快乐和不快乐的对象,任何话都可以。从很小的
  • 啥时候疫情消失啊 好想恢复正常 大三下学期了我干啥呢 毕业我要直接工作呢还是考公还是考研啊 我真的 迷茫的要死 不行毕业我结婚去吧烦死了结婚我又没钱经济还没独立
  • 到了一定‮年的‬龄​‎ ͏ 身边开始‮到听‬越来越多关‮婚于‬姻的不幸……不少人在‮诉哭‬自己的遭遇时同‮也时‬会感叹 羡‮她慕‬人的幸福但其‮家实‬家都有本难
  • 【6月29日零时起,两地将调整为低风险地区】#最新# 市新冠肺炎疫情防控工作领导小组办公室发布消息:根据国务院联防联控机制有关要求,经市新冠肺炎疫情防控工作领导
  • 勉生彪说,他也想假期里带着家人去外面转一转,但作为一名公交人,他深知节假日的人流量较大,这是公交人最忙、压力最大的时候,丝毫不能懈怠,保障每一名乘客安全抵达目的