修道人无论用什么功,念佛、念咒、学教、持律、参禅,都不要贪求快。

你想很快成功,就是一种贪心,有了贪心就障碍智慧灵感与自性光明。自性光明是没有贪心,灵感智慧也无贪心。贪心就好像一面镜子上,积了尘土。所以这一点,用功的人要切记明白,不贪多、不贪便宜。

没有贪心就能放下,得自在解脱。得自在,才能开大智慧,大开圆解。各位要深深明白,“勿欲速,欲速则不达。”好像你想到纽约,不坐飞机、火车,而只想以两脚跑步,和飞机、汽车比赛,看谁到得快,结果呢?你会累死也到不了目的地。

修行要自然用功,不要贪有没有功效,或者有什么好结果,什么也不想,只是往前用功,并且天天要改过。我们用功的人念地藏王菩萨,不要想对我有什么好处?你应为整个世界来念菩萨名号,令世界没有灾难,所以一切都不为自己着想。

在座各位要特别注意:修行不要像抽鸦片烟的人过瘾,过了又犯瘾。修行没有贪心才是正念现前,才是真正用功,所以正念是最要紧,一点便宜也不能贪。“

今天修道,明天成佛,一锹就想挖成井”,
没有这种道理,修行是:

“铁杵磨绣针,功到自然成。”

南无阿弥陀佛[微风][心]

#静以修身,俭以养德##阿弥陀佛##积善之家必有余庆##普贤菩萨##地藏王菩萨[超话]##观世音菩萨闻思修##极乐世界##地藏王菩萨[超话]#

剧情里小斑对小奏说“那就把脚之类的砍掉吧,没准儿会长出新的身体。”小奏觉得这话很可怕。

看到后我第一反应是这是不是什么zj典故,然后我就用关键词搜了一下,最后得到图里那个比较符合的内容,并且这个故事里,在仙人恢复肉身后对哥利王说“待我修炼成佛后,一定第一个度化你”

“故事里的这位忍辱仙人,就佛陀的前世,而歌利王后来被佛陀度化,修成了正果”

这个也有点符合小斑让小奏这个神来救妹妹,就像是“成神后第一个救你妹妹”。

我曾多次告诫大家,在没有修出离心和菩提心之前,先不要修其他的法。这不仅仅是我的要求,在佛经中也如是记载着释迦牟尼佛的教言:欲成佛者,无须修很多法,只修大悲心一法即可。能够发起菩提心的那种悲心叫做大悲心,大悲心是菩提心的因。有了大悲心,才会有菩提心;有了菩提心,才可以成佛。所以,在没有修出离心、菩提心之前,修其他法是没有多大意义的。

——该教言选自:《慧灯之光》第三册《菩提心略修法》


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 8、蝴蝶犬也叫巴比伦犬,原产于法国,也是欧洲最古来的犬种之一,虽然外形娇小,但也是十大最护主的狗之一,性格活泼、聪明、大胆,能够听从主人命令。1、中华田园犬也叫
  • 我?我……?
  • 希望大家所有的不安、害怕和迷茫,睁开眼发现,还好,都只是虚惊一场,这款T恤材质为210G轻重磅,100%纯棉,字体不是纯粹的黑,而是能够折射出色彩的黑,打开手机
  • 钱的事我想想办法,有我一口饭就有你一份流水()嘤嘤嘤乖乖叠宝今天鸡腿鸡翅随便挑[泪][泪][泪]最后,我想我永远会被叠的文案所打动最初因为“爱与梦想都要棋逢对手
  • #德云社周边中转站[超话]# 避雷一开始来找我all孟鹤堂周边 我也按姐妹的要求列价格表录了视频(浪费了我一晚上时间)后来这个姐妹刀了价我也同意了,也说清楚了我
  • 230705 SEVENTEEN 油管社区更新[GGOYO-ILER] EP.83 #오늘의_꼬요일러#? : 한강에서 라면은 못 참지 : 라면 인서트는
  • 今年京东618期间,京东物流对外开放服务能力持续深化,在为期一个月的订单峰值期间,美妆、母婴、小家电行业等外部客户超八成订单也能实现1日内送达,在保障库存有序周
  • 我知道佳安豁达乐天,每次见面都像初见,所以那天平常的絮叨调侃,也没有正式的说再见。不用费劲心思去讨好,也不用努力去辦解自己想表达的意思,也许兴趣不完全相同,但
  • 生活建议这三点:1. 保证充足高质量的睡眠睡眠对于免疫系统的修复几乎是肉眼可见的,不信的话,不熬夜饱饱睡上几天觉,看看头发和皮肤是不是更加饱满有光泽?得了荨麻疹
  • 喝了今天的第二杯奶茶转了一去哪里的地方小吃都有就是没有江西的最后去对面商圈外的街上吃了水卤和炸串太辣了遭不住走路去一个能看滕王阁夜景的地方 到了发现已经熄灯无语
  • #孙颖莎[超话]#她坚强的让人心疼多希望她可以痛快的大哭一场 可她选择了沉默 心里却下起了倾盆大雨能做的只有看着你陪伴你消化着你内心复杂无助的情绪人生的路上会有
  • [心]#公益救援在行动#雄赳赳气昂昂结束中午斗技[开学季]这可是我自己头一回打那么高[泪](是要感恩大佬上个礼拜给我打100,所以开始60)希望这个礼拜我能自己
  • 这样才是正死,他也不告诉你哪一天走,只说办素斋请你们吃饭。”刘宪华真的绝了,因为他想开演唱会,所以他让黄磊给他买个体育场,这是把体育场当大白菜一样买吗[允悲]而
  • 要知道,这种事是很好打脸的,我们随便翻出一个文物、一本史籍就可以证明,这种平顶的帽子,我们中国很早就有了。(2)东洋风 偷国它们不承认中国的传统服饰,还窃取我们
  • 就在这一关键时刻,7月4日,经济观察网记者在查询相关资料过程中发现,武汉经开区官方微信公众号于3月6日发布的《推动一揽子促消费政策落地见效,武汉经开区全力激活汽
  • 被背叛次数多了,感觉吧,不过如此,只是组队做个项目的事,有没有人爱,有没有人珍惜在乎,不重要,自己舒服了,尽量让别人也舒服了,把事做成就好。完全没必要非当什么好
  • 看到有人落难时,不落井下石,多一点温暖,因为谁的人生都不是一帆风顺。”但这世界啊,美便在于,有人是照耀他人的光,有人是等待黎明的夜。
  •   将军向宠,性行淑均,晓畅军事,试用于昔日,先帝称之曰能,是以众议举宠为督。愚以为宫中之事,事无大小,悉以咨之,然后施行,必能裨补阙漏,有所广益。
  • 只要他认定是你了,他就一定会对你很好很好,完全就是一个宠妻狂魔!他其实真的还挺猛的,一旦开荤的话,就有点像火山喷发,收都收不住,整个人都是滚烫的。
  • #StrayKids周边[超话]# 【出白菜主7盘】来个人当车主150r出你sw扭蛋7,帮up的在车主打锁盘费后后抽2⃣️人打9.22r,现生真的很累,求求让我