一边念佛一边追剧,这样是没用的

容通法师摄心念佛,耳根圆通

念佛就要时时刻刻心中要有佛,用这个声音先摄住我们的耳根,然后通过耳根最终摄住我们其他的五根。念佛念得好与不好和“心”有关系,比如有些人比较贪吃,一边嗑着瓜子,一边念佛,阿弥陀佛,阿弥陀佛,吃一颗瓜子念一声佛。

还有的喜欢看电视,一集电视剧45分钟,一边看一边念,电视剧也追完了,功课也做完了,自己觉得两不耽误。这两种念佛都是错误的,太不用心了。

念佛是以耳根为突破口,最终指向的是意根。摄住意根,其他的五根就不起作用了,就降伏了。

我们想直接摄住意根很难,念佛法门就是给我们大家提供了一个非常方便、非常殊胜的方法。先摄耳根,把耳根真正地摄住了,意根也就不会乱跑了。

如果耳根没有完全摄住,只是摄住一点点,意根还是在起作用的话,这样的念佛也是没有用的。

南无阿弥陀佛
《大势至菩萨念佛圆通章》

“大势至法王子。与其同伦。
五十二菩萨。即从座起。
顶礼佛足。而白佛言:
‘我忆往昔。恒河沙劫。有佛出世。
名无量光。十二如来。相继一劫。
其最后佛。名超日月光。
彼佛教我。念佛三昧。

譬如有人。一专为忆。一人专忘。
如是二人。若逢不逢。或见非见。

二人相忆。二忆念深。
如是乃至。从生至生。
同于形影。不相乖异。
十方如来。怜念众生。
如母忆子。若子逃逝。
虽忆何为。子若忆母。
如母忆时。母子历生。
不相违远。若众生心。
忆佛念佛。现前当来。
必定见佛。去佛不远。
不假方便。自得心开。
如染香人。身有香气。
此则名曰。香光庄严。
我本因地。以念佛心。
入无生忍。今于此界。
摄念佛人。归于净土。
佛问圆通。我无选择。
都摄六根。净念相继。
得三摩地。斯为第一。’”

大势至菩萨偈赞
势至菩萨德无疆.
辅弼弥陀作慈航。
救苦直同观自在.
导西不异普贤王。
修因遍用根尘识.
证果俱获圆通常。
摄念佛人归净土.
此恩永劫莫能忘。

大势至利生深,专主念佛法门。
如子忆母忆世尊,直下即蒙恩。
因心果觉两相契,立刻返本还源。
都摄六根妙难论,愿遍界流存!

大势至菩萨像赞
如子忆母勤念佛,都摄六根耳听著。
若依大士此开示,因心各得契果觉。

西方极乐世界教主阿弥陀佛与他的左胁侍观世音菩萨和右胁侍大势至菩萨合称西方三圣,又称作阿弥陀三尊。 阿弥陀佛的左边是观世音菩萨代表大慈大悲;右边是大势至菩萨代表大喜大舍。分别表示了菩萨的四无量心:慈、悲、喜、舍。

大至势菩萨其以独特的智慧之光遍照世间众生,使众生能解脱血光刀兵之灾,得无上之力量,威势自在,因此被认为是光明智慧第一,所到之处天地震动,保护众生,免受邪魔所害。

#阿弥陀佛##极乐世界##极乐世界##净土##积善##念佛##净土念佛法门##地藏王菩萨[超话]#

#谁家男女主恋爱谈7次啊##影视剧七时吉祥[超话]##愉悦cp[超话]#
是谁说第二世难看的!可我最喜欢的就是第二世的陆长空和宋祥云,纯爱永远是心头好啊!!
热烈而赤诚的少年将军陆长空永远坚定且纯粹的爱着祥云,祥云最爱的应该也是长空(妹妹采访有说陆长空是白月光[苦涩]),带着前世记忆重生的祥云在明知是情劫和剧本的情况依然坚定的走向陆长空。被少年的真诚打动,她送他佩戴多年的长命玉,希望他可以长命百岁。
“我不想让你消失,我不想让陆长空消失。”

初空讨厌雪天,是因为在那场初雪中,祥云死在了陆长空的怀里。
“无论你说什么我都答应你”
所以他一夜白头,将爱妻祥云葬在她最爱的海棠花下,独守墓碑直至死去。
这一世的少年,亲情爱情友情无一圆满,这一世的他们,终未能得偿所愿。

由于第二世的经历,历劫归来的初空才会时常分辨不清自己是初空还是长空,这份感情早已深深刻在骨子里。
他会悄悄抹掉祥云睡梦中留下的泪,修复碎掉的长命玉,并说:“陆长空存在过,只要有人记得。”

宿命感拉满!!虽然be,但这样热烈而隐晦又真挚的感情,真的好打动我[泪][泪][泪][泪][泪][泪]

这样超度祖先或冤亲债主,功德最大

如何超度祖先

【引言】

我们祭拜祖先时,必须观想自己,引领来受供的祖先及冤亲债主一起拜佛、诵经、念咒,并加以施食甘露水及法食,这样超度祖先或冤亲债主的功德最大,我们要打从心底就怀着一颗与业障或冤亲债主和解之心。

因此若欲忏悔消业,自己的“诚心”最重要。

如果你参加超度法会,捐钱了事,一点诚心都没有,那功德是很有限的。

问:儿子不孝,打父母,骂父母,有什么办法呢?

宣化上人:打就认了吧!谁叫你今生生了这个儿子?人跟人之间都有连带的关系,大约你前生也是打过你的父母,所以今生受这个果报。你要这么想,就没有那么多的愁闷。如果想扭转,就念观音菩萨,请观音菩萨把你的怨气解开,但要很诚心。

问:请问上人应如何超度祖先才如法?是不是应该包括他们历劫的眷属?或者附在我们家的阴灵,这个地基主,是不是也应该超度他们?

宣化上人:其实超度父母祖先,就是出自一个孝心,这就是超度。不必给他们烧纸,也不必化钱,不必怎么样做其他的事情。那么当然在佛教里诵经超度,是其中一部分的方法。真正超度祖先,就要不发脾气。不要听一般无知的人,没死之前就要在阴间的银行存多少款,等到死了到那儿去用。这是无知到极点!根本不是人所应该做的,这已经是鬼了!

【编注】恭录自“法界佛教总会”分支道场“法界佛教印经会”出版《智慧之源》(第317期)


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • (。•́︿•̀。)脑子里只有下面的歌词。”Someone said your name out loud beside me yesterday,It was
  • “游楚地 荐楚礼”直播带货优惠福利送不停】“宝宝们,今天我们最后半小时就不带货了,只送福利!人气口碑俱佳的楚菜餐厅“湖北三五醇酒店”、零添加纯手工制作的武汉点心
  • 而且还是V领的,超显瘦,[打call]初秋很好搭配,牛仔裤、半身裙都可以hold住~料子质量中等,不是起球的料子哈,正常推荐125斤以内姐妹穿~墙裂安利姐妹人手
  • 据悉,此款连帽衫的净利润将捐赠给联合国儿童基金会,以支持其与世界卫生组织全球COVAX计划的合作,该计划旨在促进全球公平获得COVID-19疫苗。据悉,此款连帽
  • 尽在本期:JLA#56汉化组组员: 无敌甜心宝贝翻译 慕江吟 永远是最乖巧的校对 雨轩 什么时候能退休呢的修图 旦那 地址:链接:ht全员tps://sh打工
  • 在此过程中,林英雄和金熙栽决定下车。《Mr.Trot》TOP6与Newera Project的经纪合约已于9月11日终止。
  • 胃‮胃胀‬痛,就用这款专‮澳业‬洲Nutrition Care养胃粉胃‮靠要‬细心调‮养理‬护‼️1次1勺(5g)养胃粉添加‮利专‬姜黄素和谷氨酰‮,胺‬不是‮
  • 你看那茶时,刚冲入水的时候,在水里来回翻滚,不就像初涉世事的我们吗? #css999# 茶是对春天记忆的收藏,在任何一季里饮茶,都可以感受到春日那慵懒的阳光。
  • 不仅是上述地区,安徽、四川、湖南等劳动力输出大省也在近期密集发布通知,要求“非必要不返乡”。  核酸检测证明、冷链行业人员提前报备确需返乡要满足这些条件近期,在
  •          ★★★30岁前能有事业的面相         ★耳高于眉         耳朵高的人志向比较高,而且比较容易受到贵人提拔。         ★
  • #辱骂殴打医护防疫人员或被追责#【#河南警方通报11起涉疫情防控违法案件#】为维护疫情防控工作秩序,保护人民群众生命安全和身体健康,河南省法院、省检察院、省公安
  • 【活动资讯】SANKYO presents MACROSS F Galaxy Tours 2021[リベンジ] ~まだまだふたりはこれから!当年的记忆将再次唤醒
  • 你们诵得此偈,就能与我的心意相同;依照此偈去修行,就不会失却宗门的宗旨。因为你们的信根都已纯熟了,决定不再存有疑虑,足以胜任弘法大事;但是根据达摩祖师传授的偈意
  • 6月11日是声优·津田健次郎的生日 代表作:「咒术回战」七海建人、「K」周防尊&善条刚毅 、「游戏王」海马濑人、「致不灭的你」观察者·旁白、「网球王子」
  • 头上三尺有青天,源于对天的敬畏,凡事高于人们头顶的多冠以天字头,天棚,天线,天眼,天桥,最重要的事是天大的事,最难的事是难于上青天,看似最容易却又不简单的事就是
  • 虽说宁宁不胖忠实与你,无奈武艺儿不行啊,就她那两把刷子,网上露丑卖乖也许够用。据坐落在广州沙面的装修设计院3鸡的前同事说,单位有同事传老杨在被除名的前一年又生了
  • 快来和外院君分享一下吧~[兔子] (图片来源于网络)摄影:发掘每一个平凡人的美好 贴近生活的细腻光影 Mifengstudio&弥风学问由外而内,智慧却
  •   在一次高僧如云的大型法会上,释行禅师发言说:“世间的资源理应是我们倍加呵护的不动产,亲手创造的财富才可以分享。  在一次高僧如云的大型法会上,释行禅师发言说
  • “一部用心和灵魂拍摄的电影”“壮美的民族美学、温暖的现实观照”“藏族电影中的标杆之作”。创作内容的本体关怀到中国电影的整体发展,在中国电影内容创作方面除了要深度
  • 一、主办单位:理塘县赛马协会二、协办单位:理塘县教育和体育局 理塘县体育事业服务中心三、指导单位:中国马业协会四、赛事项目速度马公开赛(3000米)国产混合马速