南无阿弥陀佛!

凡废恶修善者,佛教之正意。应废而难废将如何?息妄修心者,行道之大途。应息而难息将如何?只须凭弥陀之本愿,只须称他力之名号。此则造罪之上,废恶之法也;妄心之中,息妄之行也。佛法修行之中,不可有易于此而已。——法然上人”

我一直也在走改的路子,但感觉自己改的没犯的多。真像祖师说的那样:改的数数三条两条记得可清楚了,忘了犯的罪过如尘沙无量了。这样看来,犯的和改的不成比例。

不想自己堕落地狱轮回的话,就得依废恶之法了。信一声称念“南无阿弥陀佛”,佛本愿废除无始劫所造任何生死重恶过错。这样阿弥陀佛就把无量重恶废除,换成无量无上善福功德了,得持佛果地圆满戒体,随犯陏忏随废,这样就声声往生,声声还变成佛了。这个废恶之法就更妙了!莫疑!

念佛不受妄念之污,不受言谈之纷。佛法修行之中,没有比专念南无阿弥陀佛易行极致了。所以只管深信一向念去,往生必然!

南无阿弥陀佛!

#每日一善# lm[锦鲤附体]#阳光信用# 善是一种美德,人善是一种修养,真善是一种功德,对人要有一种诚信,对事要有一种明白,要学会尊敬,要学会安静和祥和。术正而心顺之,则形相虽恶而心术善,无害为君子也;形相虽善而心术恶,无害为小人也。善是一种自然的流露,没有一点造作,没有一点企求,像水一样一往无前地流动,没有一点分别心,取舍心,无私地奉献一切,这样才是善,才是真正的上善若水。以善修心,以善洗心,以善造心,以善治心,人就会快乐和幸福。一切造作皆源乎心,只要我们有善心天地也会待我们不薄。 善良是一种智慧,是一种远见,是一种自信。是一种精神的力量,是一种精神的平安,是一种以逸待劳的沉稳。是一种文化,是一种快乐,一种乐观。 ​ ​​​我们日行一善,并不是放下手中一切事情,刻意地去做好事,而是带着善心给需要帮助的人做力所能及的事。慈善只能是一种境界,一种超越责任和道德范畴的境界。凡是有益于人的就是善,损人利己的就是恶。 ​知行善、学行善、比行善,社会将更加美好。日行一善事,快乐每一天。付出是一件让人快乐的事情,能够帮助别人是最幸福的,乐于给予所获得的快乐胜于默默地得到,关心每一个需要帮助的人,世界将变得更加美!人,纵有万千的道路可以抵达人生的终点,而善良,则一定是人生路上最好的修行。愿生活有花,心中有爱。在人生的旅程中,每个人的生活都离不开别人的帮助,因为自然界的任何事物都是一个普遍联系的整体,没有谁能够脱离周围的事物而孤立地存在,但在接受别人帮助的同时,我们也要学会去帮助别人。善乃万德之源,孝是百善之首。 善,即修身律己,即心想他人。 暗处行善不求人知,是真贤人。 以情恕人,以理律己,以善助人。向善是一种文明,是善良之举。让我们一起轻掬季风,淡挽流云,抚一弦清音,让幸福在平凡、平淡中盛开如兰,让善良之歌在红尘的原野里辗转悠长。让我们一起心存善良和大爱,微笑温暖的走过季节的轮回。 ​ ​​​善良是一种智慧,是一种远见,是一种自信。是一种精神的力量,是一种精神的平安,是一种以逸待劳的沉稳。是一种文化,是一种快乐,一种乐观。 善良是一种修养,善待他人就是善待自己,要想得到别人的爱,首先要学会爱别人,一个善良的人一定是温暖的人,乐于助人的人,懂得珍惜和感恩的人。善虽小,每日积累, 多年后,积善如山。 小善是举手之劳,小善是微笑, 小善坦诚相待,小善是心是明月,纯洁似雪。 ​善不可不弘,恶不可不去。 善心人人有,快乐你我他。 善念养善心,善心生善念。 德不积不厚,善不行不成。 人往高处走,善在心中留。 至宝不常现,至善不常有。 行莫于恭敬,善莫于用心。 由善入恶易,由恶入善难。善中有乐,一路善行;善中有仁,日日善行;善中有孝,敬老善行;善中有爱,奉献善行;善中有心,笃志善行;善中有德,文明善行。

佛法修行者,终生只能坚守“究竟义”。
哪怕,因坚守“第一义”,
而导致宗教信徒丧心病狂的诅咒围攻,也绝不妥协。
佛教,是觉悟者的教诲。
佛教,不是崇拜佛的宗教。
佛教,以般若智慧立根本。
般若,是觉醒本性大智慧。

若离觉醒智慧,八万四千法门,皆属附佛外道。
抓住念佛法门,而否定佛法究竟义,
是脱离佛教,而成立“净土教”。

离心说法,皆非佛法。
佛法唯心,明心见性为佛教。

伟大的净土法门,被凡夫俗子,按照自己的贪欲,
扭曲佛义,糟践真理,成为世间二元对论法。
试图以极乐世界,维护人格自我的贪婪需求。
那么,以贪婪心念佛,最终获得了福报,却沉沦了灵魂。

万法皆空,因果不空,唯心所现,唯识所变。
若不知“阿弥陀佛”,即在修行者身心内。
念佛就是念心,修心即为修佛。
妄想,贪图心外有个极乐世界。
试图,以自我人格往生佛净土。
是痴人说梦,是缘木求鱼,是蒸沙作饭,如水中捞月。

念佛法门,根本上是“奢摩他”止观法门。
心意一处,念佛忘我,唯有佛号,佛号就能净化身心。
若念佛为了求佛,为保护自我欲望而念佛。
你的人格,就与,阿弥陀佛相对立。
阿弥陀佛的相,固化了,人格自我的心。
心相相续,必定轮回。
念佛只能为灵魂增长福报,
却丝毫起不到解脱的作用。

只因阿弥陀佛,就是众生本性。
而人格自我,却是阻碍你,见证极乐世界的最终障碍。
佛说:慎勿信汝意,汝意不可信。
若离心意分别,何曾有过“你”?

佛经云:身心如幻,不辨真实。
过去心不可得,现在心不可得,未来心不可得。
觉性普照,三轮体空,无生遍满,清净不动。

真实的不会变易,非真的本不存在。
极乐世界不在西方,只在清净心中,当下光明。3


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 这说明一切众生都在无生中,与空花无生的道理是一样的,只是众生由于迷惑颠倒,妄执空花为实,妄见生灭,是这个缘故,名为轮转生死。妄执生起后,不单是迷惑于空中之花是幻
  • 口味上,选用的新鲜鲍鱼需要先在白啤汁浸泡2小时,塑造鲍鱼肉质甜软之感;造型上,赏心悦目,更有“海上升明月、天涯共此时”的美好寓意;最特别的是,这道菜需要顾客手持
  • 《最美回家路》   儿时的天空 是湛蓝  湛蓝的  雄鹰 在高空自由翱翔  儿时的宁江 是清澈透底的  鱼儿 在河里游来荡去  儿时的我 是天真无邪快
  • 昨晚的隽隽吃得太饱也玩得太嗨然后翻滚到很晚于是今早又睡到了九点半恶性循环的每一环[喵喵]每个小孩都有他奇奇怪怪的点吧轮到隽隽就表现在他不敢在小马桶里拉尿拉臭臭不
  • ”看完电影之后,他依旧不能释怀,一整晚都哭丧着脸抱着我,念念有词,“女主其实有点自私,男主也没想着跟女主诉说”。好像能看到他的内心[思考] 这里的背景是心爱的人
  • #任嘉伦[超话]# 「不想把累的,负面的东西传递给你们,只想鼓励你们,让你们可以爱生活,我来给你们筛选掉不好的路。……温顺的狗才会找上人类,强势的狗不需要你们。
  • 车辆违停会被处罚】近日,梅州交警部门发布了关于设置机动车停车秩序严管街路段的通告,7月20日起,梅城新峰路(广梅路至环市路)将确定为停车秩序严管路段,进一步保障
  • 『蕊秘舒』~慧慧温心提示‼️重要的事情说三遍欢喜购升级啦 欢喜购升级啦9月8号起,统一升级为998元四盒 所有改变,只为您能更好❤❤❤作为好朋友的我提醒到您啦,
  • #张艺兴[超话]##张艺兴送给贝壳的生日礼物##张艺兴与你相伴# 我知道“永远”是个太过于理想主义的词,但我愿意把它送给你,你可以相信。你永远可以得到许许多多的
  • 喜欢旅行,和喜欢的人一起去喜欢的地方看世界总结~静可宅家自行消遣,动能与三五好友出去撒野家庭~母亲五年前去世,父亲自由职业者有养老保险和存款,生活无压力择偶要求
  • 9.《你是我一生的等候》在那个曾经告别的时刻我已在期待那遥不可及的聚首望着你的背影渐行渐远忍不住内心那阵阵的酸楚落魄。4.《最毒不过妇人心》你是我的亲人血脉相连
  • 要求:男性为主,个别女的可以安排,18~40岁,要认识26个字母,能适应两班倒。当天安排宿舍,需要体检,每周借支300~500!
  • 流水落花春去也,天上人间。[微风]小贴士:亡国之君 最后的亡命之词虞美人·春花秋月何时了春花秋月何时了?
  • 【#朴山多拉#:本以为#2NE1#解体之后不会再见面...但是现在联系最多的还是成员们】Dara:“并不想删除作为2NE1的这段回忆,即使几个月之前也是一直生活
  • 对许多人来说,田径运动比较单调乏味,每天一遍一遍做重复的动作,一次又一次地突破自己,练到小刘这个年龄的运动员就是不断的和自己的身体状态在竞争。一般,我们普通人得
  • 加上,他们本身也是不甘于平凡之人,所以会通过自己一步一步的努力来实现自己人生奋斗的目标,因此最终都可以取得不错的收货。经过多方对比后,企业最终选择用索雷重防腐涂
  • 忙得不甘愿的人,必然是他没有从忙中得到快乐,没有体会到身心寄托的地方就是忙——不忙做什么呢?一个人拥有再多,如果内心不知满足,那种精神上的贫穷更加可怜!所以,人
  • 今天我们打的是新场,四位球童的年龄合计都比我们大,看线的确一流!球童这里都是老字号,今天给我出场的是5号球童,阿力说是冲哥御用,看线不在话下。
  • 是文化程度低,缺少的格局?还是农村的生活环境,让人缺少的责任感?★我和阿嫂之间的对话,希望阿嫂在闲暇之余去劝慰一下母亲:※眼下我个人感觉,一个人胸怀小了,往日受
  • “谁敢在拿不出证据的情况下说一个妈妈对孩子不够好吗”[笑cry][笑cry]谁敢?最起码,咱们先不管赚不赚钱,至少让他自己开口说话,吐露自己的心声呢?