原本你是我的清风
留下的却是落花的怅惋
原本你是我的白云
留下的却是斑驳的雨痕
回忆本身
并不能使人泪流满面
真正使人心泪泛滥
是那个记忆里
刻骨了我们一切的人
心被记忆的潮水
一次次撞击
掏空
又一次次被它
蓄满了温暖的悲凉
美丽的光阴
爱过的
痛过的
都成为完美的过去
早安·你好

愿众生愚痴由我来领受
愿将一切智慧分享给众生
愿一切战争痛苦的因和果由我来领受
愿将一切无有战争的喜乐回向给众生
愿将一切没有嫉妒的善根回向给众生
愿由于我慢心所造成伤害的、天神的痛苦,也由我来领受
愿这一切我慢的各种痛苦可以消除
愿一切生老病死的痛苦都由我来领受
愿自己身口意的善都能够回向给尽虚空一切众生
愿一切戒律上的毁损的过失都由我来领受
愿我一切修持三种戒律的功德善业都回向给一切众生
愿一切的修持毫无垢染
愿一切因为杀生而造成的短命痛苦也由我来领受
愿一切因为建造三种所依(编注:造佛像即佛身所依,印佛经即佛语所依,建佛塔即佛意所依)而产生的功德回向给所有众生
愿一切风痰炎等等疾病都由我来领受
愿一切无苦的健康喜乐都回向给一切尽虚空的众生
愿大家都能证得无苦无病痛的药师琉璃光如来果位
愿一切投生在不净国土的众生,他们的罪业都由我来领受
愿我一切生起善心、菩提心的功德都回向众生
愿一切众生都能投生到极乐净土去
愿一切众生毁谤三宝的罪业都由我领受
愿一切具备信心而产生的功德都回向给尽虚空一切众生
愿一切众生由于「我执」产生的自他纷争和烦恼都由我领受由观修慈悲而产生的一切善业都回向给一切众生
愿一切众生都能证悟空性跟无我都能在内心生起甚深空性得证无上佛果位
~大宝法王噶玛巴

任何功德善业不回向,就可能被几种因素所破坏,举例来说:第一个是嗔恨:譬如对特殊对境生起憎恨之心,例如对圣者菩萨生起瞋心,善业就被破坏,或千劫积聚的福德,都可能被一个嗔恨之心所摧毁,因此要记得回向。就象是《入菩萨行论》所说:「一瞋能摧毁,千劫所积聚,施供善逝等,一切诸福善。」第二个是邪见:对正法、圣者生起邪见、诋毁批评等,也会毁坏善业,尤其是不相信因果会毁坏善业。第三个是悔心:譬如你先积聚善行,但最后后悔,这也会损坏善业。譬如觉得「没什么意义」等,也可能不好朋友怂恿你,让你对一件好事生起后悔之心,也会毁坏善业。总之,积聚所有善业,都可能在过程中,因为各种因素而毁坏。为避免被毁坏,因此要回向善业,如此直至成佛前善根都不会坏失,如此一来,即使生起嗔恨,做了回向的善根都不会损坏。总结来说,班千.布达师利大师说:「具三殊胜之福德,广大善巧真增上,善妙智慧做清净,双运回向合为一。」对境殊胜,就是布施的资粮田,供物殊胜,就是布施的物品,发心殊胜,就是具备菩提心,我们布施的时候,应该要具备此三种殊胜。所谓「布施境」,一般是指三宝,但最殊胜对境就是「僧团大众」,因此祈愿法会上,有如此多僧众,是很好的对境;同样的,记得要具备菩提心,带着三轮体空的无执心,来做回向。

——第十七世大宝法王——


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 《优秀到不能被忽视》:在这个浮躁的世界上,没人欠你一份好工作,你要自己去努力争取,而且这个过程肯定不会一帆风顺。#撒野烟台##带着微博去烟台# 秋高气爽,景色宜
  • 按照国中‬的古传老‬统,人不应过该‬分追求浓的烈‬厚味饮食,而"平恬易‬淡"才养是‬生的本基‬原则。认这为‬类食吃品‬多了使会‬脾胃消化能功
  • 秋冬干燥尤其适合搭配来一组同系列沐浴露和身体乳,出门再加上这款香水,调性一下提上去了,沉静的美好的,非常惬意~这就是我在小号真情实感的夸了好几次的洗发水,超爱!
  • 然后他们班的好几个小男孩都围着我,轻轻的摸呦呦的头:太可爱了吧,太可爱了吧,她怎么这么可爱啊~还有一个小男孩情不自禁的亲了亲呦呦的帽子,哈哈哈~大圣那个得意劲儿
  • 或许,最美好的异性关系,就是在想要倾诉的时候,有那样一个人在等待你的倾诉。能够有一个“朋友以上,恋人不达”的关系;其实,就相当于拥有了一个在孤单时能够陪伴,在难
  • 如果可能的话,恨不得吃饭都不出来,去一趟厨房或者厕所,可能已经用尽了所有的勇气…因此,在这种情况下,如果有办法让两个住在一个房间里的人不说话,也不会感到尴尬,那
  • 和石头郭子睿一样,Kimi现在也很少出现在大众眼前,听说当时软萌的娃如今长开之后,相貌受到了网友的语言暴力,孩子现在不露面了。和石头郭子睿一样,Kimi现在也很
  • 人生最好的境界不是诗也不在陌生的远方,而在于平静下来后发现眼前熟悉的一切皆心之所向往一个人能观察落叶,羞花从细微处欣赏一切生活就不能把他怎么样车水马龙,繁华都市
  • 我本身不是什么大佬,但是我说什么他都会听,还会给我正向的反馈,还说好了要一起去打卡景点,爱了爱了[抱一抱][抱一抱]第二件:昨天晚上给新开不久的永无小号狠下了几
  • 10月 上学、过万圣节入职了新公司,又遇到了很nice的老板和同事第一次作为博主参加了产品发布会 逛了很多很多古着店(大家暂时不要+我们了 近期物流很困难应该不
  • 时常告诉别人你的感觉,因为机会是稍纵即逝的,而悔恨却会遗留终身。时常告诉别人你的感觉,因为机会是稍纵即逝的,而悔恨却会遗留终身。
  • 更别说男队员,别说什么形象不形象,国际赛场上,打球过程中,爆粗也时有发生,怎么激励队员或者怎么激励自己,怎么舒服怎么来。每个教练员都有自己的指导风格,一切都是为
  • 图一《阿尔克伊的狂欢节(Carnival in Arcueil)》就是法宁格在离开德国前委托给友人的大约50幅作品之一。#艺术家生日# 莱昂内尔•法宁格(Lyo
  • [礼物]* 原定于本周天的线下观赛活动因疫情防控延期,延期时间可关注韩国旅游发展局成都办事处公*众*号,获取比赛最新消息!犀牛之星讯,11月10日消息,力佳科技
  • 男主与女主第一次见面显然没看对眼,后来男主虽然救了女主,可是女主却对他很敌视,甚至想要通过吃食给他点颜色瞧瞧。赵盼儿资助欧阳旭三年,终于等到他考上了探花结果却被
  • 大结局热推小说/6046492 《阮舒岑靳言》阮舒岑靳言 《阮舒岑靳言》阮舒岑靳言 《苏蘼傅淮迟》苏蘼傅淮迟 《苏蘼傅淮迟》苏蘼傅淮迟 《岑宁邬承泽》
  • 【#盘点疯狂小杨哥商业版图#】#疯狂小杨哥再回应1亿元买楼#表示:“那个科技公司早在17年就倒闭了,只是我们现在买了下来。#疯狂小杨哥再回应1亿元买楼#小杨哥直
  • 是的,我们不但要留恋过去的美好时光,而且更要以饱满的热情面对现实,因为幸福就在我们身边,我们的未来不是梦。就拿现在来说,在3000点位置,最大的可能性就是向
  • Y5IG,《夏甜甜季北严》(小说阅读主角大结局),《夏甜甜季北严》(热门资源),《夏甜甜季北严》(今日更新最新章节) b0a1c卧槽这是我看过最好看的小说清单了
  • 我时常对自己要求严苛挑剔自己身上还有哪里需要改进老刘说你不需要这么完美,你已经很好了过去数次恋爱的阴影导致我无意识的自我pua觉得老刘会怎么怎么样觉得现在太好了