#魏大勋[超话]##魏大勋特工任务##向全世界安利魏大勋##魏大勋男人风尚九月刊封面#

大勋花下午好[污]哈哈哈哈姐妹们我出息了下午睡午觉又梦到大勋花了。

哥、弟弟丞丞、一位老大爷和我四人在一间很破的小房子里吃饭,边吃大爷边说“隔壁房死人后很久没人住了,竟然有了声响,会不会是有贼!我去看看。”

从我坐的角度能够看到隔壁房的厨房,有一个头发长背着门的女鬼在插香拜自己遗照(为什么背门不清楚)。我想阻止老大爷别去,老大爷不听惹怒了女鬼不说,还送了一血!女鬼杀完就冲我们过来了,我和大勋花嘿嘿嘿躲在一块[污]但是还是害羞不敢靠近他,女鬼猛的过来吓我们,转头猛的一个照面看到一张灰白且血淋淋的头看着我们,啊啊啊我当时还管什么矜持羞涩啊!直接抱着大勋花的手臂(还是不出息咋不躲怀里[苦涩])转身躲到他背后,后面什么内容就给忘了。

不愧是白日梦哈哈哈

分分秒秒都是阿弥陀佛,除阿弥陀佛之外,什么也不放在心上,在日常生活当中随缘度日,多么自在

一心念佛求生净土 2023-08-26 00:02 发表于山东 44人听过

收录于合集

#师父说364个

#老实念佛362个

#净土大经科注243个

#西方极乐世界827个





今天我们要想成佛,成佛的德?本是什么?成佛要累积功德,累积无量功德,成就无上菩提,你不能不知道德本,德本就是阿弥陀佛,如来德号。如来,哪一尊如来?大乘教里诸佛所赞叹,「光中极尊,佛中之王」,弥陀如来德号。诸佛如来的赞叹赞到极处,没有比这更高的,光中极尊,无量光;佛中之王,无量寿。念这句德号就是念无量光寿,无量光是空间,无量寿是时间,整个时空全包在一句名号里头。这是德本,这要认识。我们要积累功德,分秒必争,不要把光阴错过了。怎么争法?分分秒秒都是阿弥陀佛,除阿弥陀佛之外,什么也不放在心上,在日常生活当中随缘度日,多么自在。心地清净,一尘不染,真正与本经经题相应,清净、平等、觉而不迷,这就积功累德,这就真正断恶修善。碍不碍我们生活工作?一点不妨碍。海贤老和尚给我们做了最好榜样,生活,没有把佛号丢掉;穿衣吃饭,佛号没丢掉,还在念佛;工作也在念佛;处事待人接物,嘻嘻哈哈,还在念佛,真妙!

  古人说,「念经不如念咒,念咒不如念佛」,念佛不如念阿弥陀佛。你看妙不妙?为什么?经太长,不好念,咒比经短,可是佛号比咒还短,愈简单愈好。莲池大师一生念佛,只念四个字。别人问他,你怎么念佛?我念「阿弥陀佛」四个字。你教人呢?教人六个字,教别人念「南无阿弥陀佛」。为什么教别人念六个字,你念四个字?我深信切愿,求生净土,佛叫我们执持名号,我就念名号,简单明了,我真要去。教别人,别人未必发心求生净土,加个南无,南无是皈依的意思、皈命的意思,是客气话,恭敬的话。我真想去就不要客气,客套就拿掉了;他们还不想去,加个南无,不一样的地方。实际上都是在教化众生,这些祖师慈悲,应机施教,做出榜样来给我们看。

  所以这德本要找到,真正懂得,断恶修善、积功累德就是这句名号阿弥陀佛。你要认识它,你要能体会得,再找不到第二个能跟它相比了。真正搞清楚、搞明白,这四个字是如获至宝。我要什么?我就要这四个字,除这四个字之外我什么也不要。这叫真念佛,这个人决定得生,一生圆满功德,这句佛号包含一切。别去打妄想,我念阿弥陀佛,把释迦牟尼佛得罪了,你看我没念他,把药师佛得罪了,我害病的时候他不照顾我。所以好像我们把佛都分配了,哪一尊佛管什么事,哪一个也不能得罪,错了,全错了。这句阿弥陀佛,所有一切诸佛名号全包括在里头,一个都不漏,这多好!念南无本师释迦牟尼佛,漏掉阿弥陀佛,念阿弥陀佛,包括了本师释迦牟尼佛,没漏他。佛的名号是性德,菩萨的名号是修德,性修不二,所以这一句阿弥陀佛把性修全都包括了,一切佛号、一切菩萨名号统统在其中。再给你扩大,一切经教,八万四千法门、无量法门,一切诸佛之所说的,都不离这一句阿弥陀佛,都包了,全包了。

  所以这一句阿弥陀佛可以念到功夫成片,往生就有把握。再向上提升,念到事一心不乱,念到理一心不乱,像海贤老和尚一样。理一心不乱生实报土,事一心不乱生方便土,功夫成片生同居土。经上我们念过了,无论生在哪一土,无论是什么品位,皆作阿惟越致菩萨,平等的。这种好事你到哪里去找?到阿弥陀佛家中去找,肯定就找到,别的地方没有,只有阿弥陀佛家中有。而且阿弥陀佛非常欢迎我们去,纵然造作许多罪业,那是过去没有学佛的时候造的罪业。现在知道了,悔改,不要常常去想,因为你想一次等於又造一次,错了。应该想什么?想阿弥陀佛,想阿弥陀佛就消业障,想阿弥陀佛就灭罪,想阿弥陀佛就累积功德。千万要记住,阿弥陀佛不可思议,阿弥陀佛不要丢失,一切时、一切处,睡著了可能忘记了,醒过来赶紧把阿弥陀佛接著,这叫德本。

有些话,再不说,就要忘了!

今天又去看了牙医,因为老觉得右上最后一颗牙齿隐隐有点酸痛还是怎么着来着,尽管不是夜间阵痛,冷热刺激痛,但似乎也容易吃甜的等刺激到。自己舔着也觉得似乎有点缺损,昨晚看镜子,好像也有点发黑!担心了半个月,终于最近开学约到牙医,要去好好会会这颗牙齿。

最近一直在提示自己,去看牙医的时候,要记得问医生“怎么样就需要做根管?”,叮嘱自己千万别忘问。今天问到他,他回答说:“可能清除龋坏的牙齿,发现出血了,这必须要做根管治理;因为细菌跑的比较快,比发黑的表面要快一些,如果补完后回家两周内还疼,就说明可能蛀到牙髓了,这要做根管。”我还问道:“那个小片呢?真的能看出牙髓被污染的情况吗?”他说:“小片主要能看清牙洞的情况。”

我今天在诊室外排队准备递我的挂号单时紧张死,害怕他今天上午病人多啊,或者有个什么紧急病人(要做手术、时间长之类的)。还瞄了一下他的桌子,发现没什么挂号单,心想“大概人没那么多。”而且当时躺在就诊椅上的老人,他叮嘱些什么,似乎当下治疗结束,还给旁边的病人使了个眼色,意思他可以坐在那个板凳上准备了。[允悲]

终于插个空,我可以递上我的挂号单,问问他今天有没有空给我补个牙齿,他还临时问了一下我“痛不痛。”

在外面候了半个小时这样,叫到我,跟他说明了下我的情况,摘下面罩前,我还不好意思的提示了他下,“我脖子上最近长了点痘,最近刚拿了药,有点吓人。”他似乎还蛮认真的对待我这个问题:“是青春痘吗?”我说:“不是,可能多方面引起的,熬夜啊,焦虑什么的…”他只听到了“熬夜”二字,认真却不严肃的表情说:“你知道现在很多人熬夜猝死吗,”我不好意思的笑了笑:“没熬那么严重[允悲]。”紧接着躺在就诊椅上。

他开始给我的牙齿做检查,当然也给别的牙齿也仔细的试探了一下(用冷气,镜子…)说什么这个裂缝可以不用太在意…到那个牙齿,他说外面是有一点黑,但是只是道裂缝,我坚持要补,还是想打消心中的忧虑。

我问他,“补牙的材料跟人本身牙齿的材料相比,硬度会怎么样?”他说“稍微略低一点点,防止咀嚼的时候软硬不一,可能损伤牙齿…”他大概是这样说的吧~

给我补牙的时候,清除那颗龋齿,到磨到有点酸涩感的那一part,我的眼睛一紧,因为嘴巴要长大嘛,只能眼睛做表情了[允悲]。他注意到我的反应,他说:“有一点酸哦,忍一下…再忍五秒钟,5…4…3…2…1…还没好,再等三秒钟,3…2…1…好了!清除干净了!”

我的妈耶,他真的,好温柔,好有亲和力…每次去找他诊治,除了有点对自己牙齿问题的担心之外,也有去见到我的牙医的欣喜~每次的心情都是——嘿嘿嘿~我去看我的牙医啦~真开心~今天牙医又怎么怎么温柔啦~他今天又说什么话啦~哈哈哈哈哈哈哈,今天下午跟室友调侃说:“能找到一个每次见到都很开心,他又很靠谱的牙医真的很开心!有一种把后半辈子的牙都交给他了的感觉[允悲]”

昨天看了《我可能遇到了救星》,想到一个似乎蛮符合我的感受一句台词,“有一种虚幻的幸福感。上了一天班,下了班有男朋友等着,一起吃饭逛街,生活还是有一点美好。”

对了,最后就缴了210多。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 我自然是人间人,极普通平常的人,若说有那么一点点不同,也许就是,我对一只碗,都可以长时间地浮想联翩,且以深情以温柔,将一只再平常不过的碗注入了生命。春天时,碗
  • #ja符龙飞[超话]# #符龙飞天各一方# ✈️请帮我把下面这段话传达到符龙飞那里去吧! 我要记住你的样子,沉醉其中! 我要欣赏你的样子,当作偶像! 我要忘
  • 我终于理解,为什么Sophie离职的时候,Tiffany可以哭的那么惨了……其实我是一个真性情的人,喜怒哀乐都表达的很猛烈。我的“自己人”永远觉得我有礼貌,招人
  • !因为每个空间都有它自己的气质,设计师必须要走到这个空间里,才能够感受到空间自己的气质,再来根据它的气质进行设计。
  • 我今天又喝酒了我不知道喝没喝多我就知道我哭了后来她们都睡了我睡不着我打死一只蚊子在她还没死掉的时候我后悔了我想让她喝我的血她不太行我朋友说我皮太厚了我又把她放到
  • ♡我决定了我要消失在我渴望继续活下去之前在我变得更幸福之前为了你  我该做的选择就是结束这一生 ♡王黎和金善的四世第一世  王黎&金善第二世  金宇彬地狱使者
  • 发个朋友圈也不怕被人说我傻,幼稚,取笑我,只想说出这些年我太累了,每天微信发表的生活都过的很美好,你们每天看到的我都是微笑的脸,我做人很随和,不爱计较,我做人不
  • 画中主峰屏立,雄巖峻险,表现出奇峰积雪霭霭的北地景致,俨然具有北宋气度,山石[来]大珠小珠落玉盘KK皴法及造型似从披麻、卷云皴而来,笔法与巨然风格有别,可能是宋
  • 真正的放下大概是:你不会删除他的聊天记录,也不会把他拉入黑名单,只是任由他躺在通讯录里,再也懒得去点开。当你看到他的一切信息,心里不再有波澜,那么,你就放下了。
  • 如果把人的时间观放到足够大那么到今天,我也才度过了我人生中的第一天曾经我想,每个人活在这世界上都是幸运的吧但时间长了,我很自然的发现我错了因为发生过很多事,所以
  • 能遇见你,已是我人生中少见的幸事了,每次得到最深刻的感悟和教训都是在跌倒中获得的。可笑的是我居然真的把一个瞬间的玩笑当做梦去做,这或许也是一夜情能吸引大家的所在
  • #努力不懈##Android客户端意见反馈##快乐##生活##创业#​今天晚餐:意大利肉酱面+泰式冬阴功汤一定要学会做饭呀,不仅仅是为了填饱肚子,还为了在这个温
  • 有时候。你等的不是事情,机会,或是谁,你等的是时间。
  • 财星的人认为:成功就是脚踏实地的做出来的,而不是光说不练。枭印的人认为:成功是命运决定的。
  • 还要记得存一笔打HPV针的钱,我几乎都能猜想到我妈听到我要打一支那么贵的针的表情了,反正我一说她也只是堵我,婉言道,以后注意性生活的健康和安全就好。台开心了今天
  • ”瑞士奥委会主席卡基·瓦特说:“现在是奥运会到中国去举办的时候了。 唉,我也想要去挽回,可是我发现我们已经不是以前的我们了,再也回不去了,所有我只能让自己狠下
  • 摩羯座[星星][星星][星星][星星][星星]摩羯座以事业为重他们积极向上很有上进心他们的心思特别的缜密做事非常靠谱有什么要帮忙的事情只管交给摩羯他们会竭尽所能
  • 咦前面怎么还没有买完?一个小女孩不会用那机器……也不会手机支付……磨蹭着超时了又付不了了……诶我这暴脾气叫她先排我后面,反正看她的车是四点发她又不用急。上地铁查
  • 我走了 不想再听你的解释了 我不觉得 你会洗心革面 出轨一次就会出轨很多次 你说你没做对不起我的事 非得上床了 才是对不起我吗 你说怕你爸妈知道我的存在 你
  • 承蒙时光不弃,又长大了一岁没有煽情语录,没有心灵鸡汤感恩所遇见的,所经历的㊗️祝自己生日快乐ᵕ̈❣️ʜᵅᵖᵖᵞʙⁱʳᵗᑋᵈᵃᵞ ♡❤️♡tome ​感恩父母给