#灵修# (高贵的礼物)

  “因为神赐给我们不是胆怯的心,乃是刚强、仁爱、谨守的心。”(《提摩太后书》1章7节)
 1:自我节制 
  一位敬畏神的妇女会顺从圣灵的引导,无论在舌头上、肉体上、以至行动上,都会有节制。她每个决定都会深思熟虑,为了能荣耀基督。她虽不完美,但竭力做到言行一致,这并不代表她为人高傲自大或是不苟言笑,她一样可以在派对中谈笑风生,只不过,她坚守原则,绝不会因自己的言行绊倒周遭的人。一位愿意操练节制的属神妇女不但展现自己生命美好的素质,并能对身边的人有好的影响。

2.关顾家庭、热情好客

  “智慧妇人,建立家室;愚妄妇人,亲手拆毁。”(《箴言》14章1节)
  “她观察家务,并不吃闲饭。”(《箴言》31章27节)
  “亚西亚的众教会问你们安。亚居拉和百基拉并在他们家里的教会,因主多多的问你们安。”(《哥林多前书》16章19节)
  敬畏神的妇女应该认定她们首要的事工使命是在家庭,如果连这个自己生活核心的家也管理不了,更别论要去领导外面的世界。所以,属神妇女首要做的是,致力把家居整顿得有条不紊,关注丈夫、孩子和家人的每一个需要,让家人在一个好的环境中安居和成长。须知道,真正的领导应该是由个人单位做起,再延伸至众人。
  所以,为着天国的事工,她愿意开放自己的家庭热情款客。因为她知道她所拥有的,皆属于主,她的家,也是主的家。亚居拉和百基拉是保罗的好朋友,也参与在他的事工当中;这对四处旅居的夫妇无论到访哪儿,都总会在自己的家建立教会,是《圣经》所指“热情款客”的一个好例子。

3.端庄得体

  “岂不知你们的身子就是圣灵的殿吗?这圣灵是从神而来,住在你们里头的;并且你们不是自己的人,因为你们是重价买来的。所以,要在你们的身子上荣耀神。”(《哥林多前书》6章19至20节)
  “又愿女人廉耻、自守,以正派衣裳为妆饰,不以编发、黄金、珍珠,和贵价的衣裳为妆饰;只要有善行,这才与自称是敬神的女人相宜。”(《提摩太前书》2 章9至10节)
  “艳丽是虚假的,美容是虚浮的,惟敬畏耶和华的妇女必得称赞!”(《箴言》31章30节)
  我必须指出有关“端庄”这个词,常被大家忽略的一点,就是“端庄”并非只是一种衣着模式,而是一种由心生发的态度。正如《箴言》31章10节所述,“端庄”是一种生活态度,透过日常所做的每一件事,包括一个人的言行和仪容,去敬拜和荣耀神。当你清楚圣灵住在你的里面,你的身体就是神在这世上的居所,神要使用你这个人来成就他的事工,所以,你身体的妆饰代表你在基督里是一个怎样的人。
  我也想澄清一下《提摩太前书》2章10节,免得有人被这节经文吓坏了,在担心是否以后也不能编辫子,或佩戴珠宝首饰。在读这些经文的时候,我们需要考虑到当时的文化背景。在提摩太和保罗的时代,女性会把辫子高高的编在头上,再用名贵的珠宝装饰,像是要参加选美比赛一般。保罗在这经文里是希望挑战我们重新反思对自己外观的看法,并鼓励妇女充实自己内在的属灵品质。到教会来的目的是要敬拜神,而不是举行时装表演;所以女性的美态应该是展现在她的品德上和服侍神的心志上,并不是单靠外表。想想,我们到底专注在什么事情上呢?

4.乐善好施

  “只要有善行,这才与自称是敬神的女人相宜。”(《提摩太前书》2章10节)
  “她张手周济困苦人,伸手帮补穷乏人。”(《箴言》31章20节)
  一位敬畏神的妇女常常不忘行善,因为这正是神的灵的本质。她真心关爱有需要的人,向他们伸出援手。作为基督徒,她不会只顾自己,每星期上教堂只为看看神能给她些什么;她定意在生命中活出她的信仰,而本着这个心志,以致她所作的每一件事、与每一个人的相处都成就了善行。一个敬畏神的妇女能带来美好的改变,因为她侍奉的是一位美善的神,神也藉着她手所作的工得到当得的称颂。

5.言语智慧

  “她开口就发智慧,她舌上有仁慈的法则。”(《箴言》31章26节)
  一位敬畏神的妇女会在说话上显出她的节制。她谨慎口中所出的每句话语,在说话之前,会考虑所说的话对听者有何影响;她用爱心说诚实话,话中不带敌意,也不贬低别人;她更加用智慧的言词来激励人心。我们往往从一个人口中的说话看出他是什么样的人,所以一位敬畏神的妇女会谨慎言语,因为她希望能从自己身上彰显基督。

6.顺服丈夫

  “你们作妻子的,当顺服自己的丈夫,如同顺服主。因为丈夫是妻子的头,如同基督是教会的头,他又是教会全体的救主。”(《以弗所书》5章22至23节)
  “才德的妇人是丈夫的冠冕;贻羞的妇人如同朽烂在他丈夫的骨中。”(《箴言》12章4节)
  《圣经》所描述的婚姻是这样的:妻子要顺服她丈夫的领导,而丈夫则爱顾妻子甚于自己的生命;神特别在婚姻制度里命定这样的分工,夫妇二人都受到公平对待,以致家庭的结构得以稳固。一位敬畏神的妇女清楚明白一位丈夫和父亲在家庭中所代表的权威,所以她愿意成为丈夫的好帮手,扶助他发挥最大的潜能,好与他一起建立健全的家庭。
  然而,这样的分工很容易被滥用或作丈夫的借权威来操控妻子,所以经文紧接着吩咐丈夫要切切地爱护他的妻子,甚至愿意为她摆上自己的生命(弗5:25),不可苛待她(西3:19),更要尊重她(彼前3:7-8)。如此看来,做丈夫的和做妻子的都有各自应守的本分。

7.有受教的心

  “末底改叔叔亚比孩的女儿,就是末底改收为自己女儿的以斯帖,按次序当进去见王的时候,除了掌管女子的太监希该所派定给她的,她别无所求。凡看见以斯帖的都喜悦她。”(《以斯帖记》2章15节)
  一位敬畏神的女性能够谦虚地接受良师的指引,并尽力去实践;她不偏执,也不会自恃料事如神而不听劝告;她能听取别人的意见,择善而非固执;敬畏神的妇女虚心领受教诲,好让自己增长智慧。
8.勤劳和委身

  “这样,路得在田间拾取麦穗,直到晚上,将所拾取的打了,约有一伊法大麦。”(《路得记》2章17节)
  “无论做什么,都要从心里做,像是给主做的,不是给人做的。”(《歌罗西书》3章23节)
  敬畏神的女子殷勤劳动,在工作上精益求精;她付出所有的努力。
  不但为了增进家庭的幸福,更明白自己所做的一切是为着侍奉神而做。

9.值得信赖和诚实

  “她丈夫心里倚靠他,必不缺少利益。她一生使丈夫有益无损。”(《箴言》31章11-12节)
  敬畏神的女子在一切的事上听从神的指引,行为诚实、做事恰当、公正和高尚;她不会背地里说长道短或做出虚假的行为,她看重自己的操守,并会尽力去持守这种重要的素质。当然,没有人是完美的,会有软弱跌倒的时候,不过,敬畏神的女子能忘记背后,靠主重新得力,去成就主所托付的使命。

10.跟从《圣经》而非世界

  “马利亚说:‘我是主的使女,情愿照你的话成就在我身上。’天使就离开她去了。”(《路加福音》1章38节)
  敬畏神的女子必定是一位愿意委身侍奉神、服从他的旨意和计划的人,她不会用自己的标准去评价世界事物,而是靠着从神话语来的智慧和力量去安排人生每一步。她的生活与世界不一样、谈吐与世界不一样、行为举止也与世界不一样;她不管是在家里、在学校或在职场都愿意把自己分别为圣,为要回应神在她生命中的呼召;所以基督不只是她生活的其中一部份,亦非礼拜天上教堂探望的对象,基督是她生命的全部,影响着她做的每一个决定;因此,在她生命中你会看出圣灵的果子:仁爱、喜乐、和平、忍耐、恩慈、良善、信实、温柔和节制。一位属神的女子,首要的就是要顺从神的带领。
  如果按世界的标准行事,很多人都认为敬畏神的女子土气或不合时宜,然而,我向所有女性,无论是年轻的或是年长的,都发出挑战 ——我们需要更多敬畏神的妇女进到我们的家庭和社区,带来爱、平安、智慧和规范。若你拥有一位敬畏神的妻子、朋友、或是家庭成员,好好捉紧她、珍惜她,因为敬畏神的女子就如隐藏在岩石中的钻石一般,永恒而无价。 https://t.cn/R2Wxpw9

用花供佛,来世相好;欲开五眼,佛前点灯——供养有这十种(宣化上人)

这供养呢,以前讲过很多,现在把它再讲多一点。这供养,有十种的供养。

十种供养都是什么呢?第一就是香。我们供佛的那个香,要买最好的那个香、最值钱的那个香,不要买那一种香,是几几乎,人家要把它丢到垃圾箩里,丢到那个garbage,你把它捡来,来供佛,这是不够诚心的。

要用最好的那个香,在佛教里讲这个牛头栴檀。这个牛头栴檀香,烧上可以香四十里。

讲《楞严经》我讲过,那个四十里。一点着,就四十里地以内都香。那种的香,那一铢——铢就是很少的份量--就价值连城。所以那种香是最够诚心的。

你看那个婆罗门女,讲《地藏经》,她为什么把她的家宅都卖了,把她的房子都卖了?就去广求供养,广求供具,去供养觉华定自在王如来。

她为什么卖房子呢?就因为,她要拿出她真正的诚心来,所以把自己的房子都卖了;宁可没有地方住,去到外边去露营,也要来供佛。所以这是一种真心。

第二种,用什么来供佛呢?要用这个花。花,就是种种的那个花。好花好香。

总而言之,你用多一点钱买花来供养佛,你的功德就多一点;你不要说是,我欢喜吃好东西,我就舍得钱去买,买,尽量来吃。

然后供佛,一个仙(cent,一分钱),我也不舍得了。在那个 garbage 捡一点人家丢到垃圾里头那个花来供佛,这是不够诚心的。这第二种是花。

那么供香有什么好处呢?供香,你那个身体等到来世,就放香,有一种香气在你身上。你看!释迦牟尼佛口里也放香,身上毛孔也都放香。他身上没有臭气。

你为什么身上有一股臭狐气?臭得不得了!离得三、五 mile(哩)都可以闻得到你这一股臭气。

为什么呢?你说?我说这个话,你笑,真的!你看警察那个狼狗!你离多少mile(哩),它一闻你这个味,它就知道了,这个人在这个地方,它就会找去。

你不要以为三、五mile(哩),这是远了,这不远的。那个警犬,都可以找得到的,都可以找得见。那么身上会放香气,你用香来供佛。

这也不是说,哦!我用点香来供佛,我求着来生我有香气,不是的。你也不要求,不要希望,自然就有的。

你的功德到了,你身上就会放香;你功德不到,你就求香,也只有臭气。你看天人,他为什么身上放香呢?天上的人都有香气的。他就因为,在前生用香来供佛。

那么花呢?用花来供佛,那更好了。有什么好处呢?你来生那个相貌,美满、圆满,那个相貌,非常的美丽、非常的好看,所谓人见人爱,谁看见你谁就爱喜。

你要是男人呢,就招得一大帮女人欢喜你;你要是女人哪,就引起一大帮男人来跟着你。

说,那更麻烦了!我不希望有这么多麻烦。你要不希望,那更好!你看!释迦牟尼佛相貌那么圆满,也就是因为宿生他用香,花,来供佛,所以相貌圆满。

那么你要不愿意相貌圆满,怕这个麻烦,那你可以变成那个菩提达摩。你看,菩提达摩,胡子邋遢的,那个相貌很丑陋的,也可以的。不过那随你的心意,你欢喜怎么样就怎么样。第二就是香。

第三呢,是什么呢?是灯。你在佛前点灯,来生的眼目就明。眼目就明亮,人家看不见的东西,你也可以看得见;人家不知道的事情,你也可以知道。

你就会得到天眼通。得到佛眼、法眼、慧眼,得到这个智慧眼、肉眼、天眼,得到这个五眼。

为什么你会有这五眼?就因为你佛前点灯来着。佛前点灯,你这个肉眼也明亮,五眼也会能开的,会开五眼。

所以你这个人,说:他有佛眼,我怎么没有呢?哈!你佛前连一滴油也不舍,一对蜡烛你都不买,也不供养佛,那当然你是没有五眼了嘛!

你要想有五眼,就赶快地买那个最好的香油,来在佛前点灯供佛,这就会得到这个五眼六通。你看这功德多妙啊!这第三,用这个灯来供佛。

第四是什么呢?第四,就是璎珞。这璎珞,以前讲那个璎珞珠啊,这个璎珞就是美丽的珠就是了,最值钱的这个珠宝。

拿到佛前来供养,供养佛,用这个珠宝,这叫璎珞。这第四,用璎珞珠来供佛。

第五呢,用宝盖。宝盖,有那个幢幡、宝盖。宝盖在空中,像中国那红罗伞,古来作官的顶上不打一把好像伞似的?这个叫宝盖,这宝盖来供佛。这第五。

第六是什么呢?用这个幢幡。幢幡,就好像这木头对联,这都属于幡之类的;属于幡,这叫幢幡。

幢,就是大梵天王那个网罗幢,是一个圆筒形做的,那么一个用珠宝镶上的,也在悬挂到佛前来供养佛,这叫幢幡、宝盖,第七。

第八是什么呢?第八…(弟子:幢幡是两个东西?)是两个东西。第八是什么呢?你不要担心,我没有忘。我现在不是问你;我是告诉你。

第八是衣服,是你所有的衣服,最好的那个衣服,做好了,你不要先穿,你要先拿来供供佛。

供佛?佛穿你的衣服吗?佛不穿你的衣服,但是这一种表示敬意。这衣服。

我现在算一算还有多少:第一是香,第二是花,第三是灯,第四璎珞,第五是这个宝盖,第六是幢幡,第七是衣服。我觉得这个什么,第七是衣服。

第八呢,是果食。这种水果,饮食,你吃的东西,都应该供供佛,不应该没有供佛,自己就先吃了。

这第八,这果食都要先供佛的。所以我们在以后,所有的居士都记得,在佛堂,或者庙上吃东西,在出家人没有吃的时候,自己不可以先吃的。因为必须要僧人先吃,一起吃,才可以吃的。

因为过去我看见,有几个居士到这儿,也不管三七二十一,连佛也没有供呢,拿起来东西就吃。在庙上,不可以这样子的!

必须要先供过佛。我们因为是信佛的,信佛就要恭敬佛;恭敬佛就要恭敬法;恭敬法就要恭敬僧。所以在出家人没有吃东西的时候,这自己不要吃。

除非有特别情形,这个出家人或者没有时间,或者说,你们可以先吃吧!这样子呢,就可以先吃。

那么这一切一切佛法,都有一个法在里边的,不可以太随便了。这是第八,用这个果食来供佛。

第九是什么呢?用音乐。有人说,是不是 piano(钢琴)?也差不多。不过我们这个音乐就是,敲木鱼,敲鼓,敲钟,或者敲引磬,唱赞,这就叫音乐。以音乐来供养佛。

第十是什么?第十是最简单,什么也不必费,就这么合掌;这合掌供养。第十是合掌供养。

你们记得这个供养有这十种。第一是香。第二是花。第三是灯。第四璎珞。第五宝盖。第六幢幡。第七衣服。第八果食。第九音乐。第十合掌作礼。这十种的供养。

宣化上人:佛前十種供養,都是什麼呢?

發布:淨心淡淡

日期:2019/4/7 18:39:00

閱讀:測速度,不顯示



提示:繁體版為簡體版的濃縮版(不含評論和相關文章),如果需要看全版,請將域名中的big5改成www即可。

 

  這供養呢,以前講過很多,現在把它再講多一點。這供養,有十種的供養。十種供養都是什麼呢?

  第一就是香。我們供佛的那個香,要買最好的那個香、最值錢的那個香,不要買那一種香,是幾乎,人家要把它丟到垃圾籮裡,丟到那個 garbage ,你把它撿來,來供佛,這是不夠誠心的。要用最好的那個香,在佛教裡講這個牛頭栴檀。這個牛頭栴檀香,燒上可以香四十裡。講《楞嚴經》我講過,那個四十裡。一點著,就四十裡地以內都香。那種的香,那一铢──一铢就是很少的分量──就價值連城。所以那種香是最夠誠心的。

  你看那個婆羅門女,講《地藏經》,她為什麼把她的家宅都賣了,把她的房子都賣了?就去廣求供養,廣求供具,去供養覺華定自在王如來。她為什麼賣房子呢?就因為,她要拿出她真正的誠心來,所以把自己的房子都賣了;寧可沒有地方住,去到外邊去露營,也要來供佛。所以這是一種真心。

  第二種,用什麼來供佛呢?要用這個花。花,就是種種的那個花。好花好香。總而言之,你用多一點錢買花來供養佛,你的功德就多一點;你不要說是,我歡喜吃好東西,我就捨得錢去買,買,盡量來吃。然後供佛,一個仙(cent,一分錢),我也不捨得了。在那個 garbage 撿一點人家丟到垃圾裡頭那個花來供佛,這是不夠誠心的。這第二種是花。

  那麼供香有什麼好處呢?供香,你那個身體等到來世,就放香,有一種香氣在你身上。你看!釋迦牟尼佛口裡也放香,身上毛孔也都放香。他身上沒有臭氣。你為什麼身上有一股臭狐氣?臭得不得了!離得三五 mile(英裡)都可以聞得到你這一股臭氣。為什麼呢?你說?我說這個話,你笑,真的!你看警察那個狼狗!你離多少 mile(英裡),它一聞你這個味,它就知道了,這個人在這個地方,它就會找去。你不要以為三五 mile(英裡),這是遠了,這不遠的。那個警犬,都可以找得到的,都可以找得見。

  那麼身上會放香氣,你用香來供佛。這也不是說,哦!我用點香來供佛,我求著來生我有香氣,不是的。你也不要求,不要希望,自然就有的。你的功德到了,你身上就會放香;你功德不到,你就求香,也只有臭氣。你看天人,他為什麼身上放香呢?天上的人都有香氣的。他就因為,在前生用香來供佛。

  那麼花呢?用花來供佛,那更好了。有什麼好處呢?你來生那個相貌,美滿、圓滿,那個相貌,非常的美麗、非常的好看,所謂人見人愛,誰看見你誰就喜愛。你要是男人呢,就招得一大幫女人歡喜你;你要是女人哪,就引起一大幫男人來跟著你。說,那更麻煩了!我不希望有這麼多麻煩。你要不希望,那更好!你看!釋迦牟尼佛相貌那麼圓滿,也就是因為宿生他用香、花,來供佛,所以相貌圓滿。那麼你要不願意相貌圓滿,怕這個麻煩,那你可以變成那個菩提達摩。你看,菩提達摩,胡子邋遢的,那個相貌很丑陋的,也可以的。不過那隨你的心意,你歡喜怎麼樣就怎麼樣。第二就是花。

  第三呢,是什麼呢?是燈。你在佛前點燈,來生的眼目就明。眼目就明亮,人家看不見的東西,你也可以看得見;人家不知道的事情,你也可以知道。你就會得到天眼通。得到佛眼、法眼、慧眼,得到這個智慧眼、肉眼、天眼,得到這個五眼。

  為什麼你會有這五眼?

  就因為你佛前點燈來著。佛前點燈,你這個肉眼也明亮,五眼也會能開的,會開五眼。所以你這個人,說:他有佛眼,我怎麼沒有呢?哈!你佛前連一滴油也不捨,一對蠟燭你都不買,也不供養佛,那當然你是沒有五眼了嘛!你要想有五眼,就趕快地買那個最好的香油,來在佛前點燈供佛,這就會得到這個五眼六通。你看這功德多妙啊!這第三,用這個燈來供佛。

  第四是什麼呢?第四,就是璎珞。這璎珞,以前講那個璎珞珠啊,這個璎珞就是美麗的珠就是了,最值錢的這個珠寶。拿到佛前來供養,供養佛,用這個珠寶,這叫璎珞。這第四,用璎珞珠來供佛。

  第五呢,用寶蓋。寶蓋,有那個幢幡、寶蓋。寶蓋在空中,像中國那紅羅傘,古來做官的頂上不打一把好像傘似的?這個叫寶蓋,這寶蓋來供佛。這第五。

  第六是什麼呢?用這個幢幡。幢幡,就好像這木頭對聯,這都屬於幡之類的;屬於幡,這叫幢幡。幢,就是大梵天王那個網羅幢,是一個圓筒形做的,那麼一個用珠寶鑲上的,也在懸掛到佛前來供養佛,這叫幢幡、寶蓋,第七。

  第八是什麼呢?第八......(弟子:幢幡是兩個東西?)是兩個東西。第八是什麼呢?你不要擔心,我沒有忘。我現在不是問你;我是告訴你。第八是衣服,是你所有的衣服,最好的那個衣服,做好了,你不要先穿,你要先拿來供供佛。供佛?佛穿你的衣服嗎?佛不穿你的衣服,但是這一種表示敬意。這衣服。

  我現在算一算還有多少:第一是香,第二是花,第三是燈,第四璎珞,第五是這個寶蓋,第六是幢幡,第七是衣服。我覺得這個什麼,第七是衣服。

  第八呢,是果食。這種水果,飲食,你吃的東西,都應該供供佛,不應該沒有供佛,自己就先吃了。這第八,這果食都要先供佛的。所以我們在以後,所有的居士都記得,在佛堂,或者廟上吃東西,在出家人沒有吃的時候,自己不可以先吃的。因為必須要僧人先吃,一起吃,才可以吃的。因為過去我看見,有幾個居士到這兒,也不管三七二十一,連佛也沒有供呢,拿起來東西就吃。在廟上,不可以這樣子的!必須要先供過佛。

  我們因為是信佛的,信佛就要恭敬佛;恭敬佛就要恭敬法;恭敬法就要恭敬僧。所以在出家人沒有吃東西的時候,這自己不要吃。除非有特別情形,這個出家人或者沒有時間,或者說,你們可以先吃吧!這樣子呢,就可以先吃。那麼這一切一切佛法,都有一個法在裡邊的,不可以太隨便了。這是第八,用這個果食來供佛。

  第九是什麼呢?用音樂。有人說,是不是 piano(鋼琴)?也差不多。不過我們這個音樂就是,敲木魚,敲鼓,敲鐘,或者敲引磬,唱贊,這就叫音樂。以音樂來供養佛。

  第十是什麼?第十是最簡單,什麼也不必費,就這麼合掌;這合掌供養。第十是合掌供養。

  你們記得這個供養有這十種。第一是香。第二是花。第三是燈。第四璎珞。第五寶蓋。第六幢幡。第七衣服。第八果食。第九音樂。第十合掌作禮。這十種的供養。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 从考前第14天开始,考生应自觉接受每日健康状况监测,记录体温测量结果,如实填写《个人健康承诺书》在6月7日第一场考试进入考点时将《个人健康承诺书》交考点工作人员
  • 容易大意马虎的射手座如果能综合到天蝎处女的元素,为人也会缜密不少。很多时候焦虑的根本是没有规划好你的时间所以简化日程安排 提高时间利用率非常重要‼️其实管理日程
  • 本作には、悩める若者たちに一歩を踏み出してほしいというメッセージも込められていると、#蜷川実花# 監督は語ります*#映画ホリック##ザ・タクシー飯店# 人物介
  • 五月体重实录 失恋辅助减肥亲测有效 三天上一次体重秤就好了 每天上称真的让人焦虑[泪]太难了 断碳水也太难了 很怕会报复性进食 下周开始1.3.5断碳水 2
  • 睡覺前發個文先尊貴的禮物獻給尊貴的您髮質真係好緊要對我而言平時都未必經常可以去到salon所以在家一直都用緊KÉRASTASE 的護髮產品✨超好用!!!特別係髮
  • ◎读图◎我每天吃草,默默反刍说话懒惰,不能振臂一挥无正义感,无前卫诗人的思想就算对着一棵小树,我也以为那是栓着我的木桩是我的爱人,朋友,或者情人值得我礼拜或尊敬
  • 后来当我们成为队友时,我把这件事跟他说了,他也很惊讶。[抱一抱]德米拉尔:“对我来说,C罗一直都是一个非常特别的人。
  • ​​未生前,先悟道,闲人开口闭眼笑,人间事瞎胡闹,来说神通闭门造,莫说事,先做人,人不做好怎修神,未生前,口莫谈,张口神气散的全,再说己,切莫贪,酒色财气里边沾
  • #心之素素[超话]# 七绝【春】 一 柳叶婆娑日影长,山花妩媚吐芳香。 纵情闲卧聆天籁,满目风光入画廊。 二 蝶绕花香人醉处,莺啼燕舞梦飞时。 世间万象皆成画,
  • 正是因为曾经努力的她成就了现在的自己在感情经历中他与与自己的丈夫裸婚八年,但是她自己依然觉得很幸福。一家人的幸福就应该让全世界都知道,让粉丝们一起进行祝福。
  • 好看的婚礼真的是隔多久都不会觉得过时✨你会喜欢这种风格的婚礼吗 #苏州婚礼 ##苏州婚庆##昆山婚礼 ##常熟婚礼 ##张家港婚礼 ##吴江婚礼 ##无锡婚礼
  • 你出现就是为了是我在那一瞬间闪耀——宝丽钢琴,值得一辈子的珍惜的钢琴 ②#郑爽[超话]# #郑爽正版一起走下去# #正版打捞基地[超话]# #郑爽绝密者[超话]
  • 白鸦是最细节的我认为每个场景是在脑子里立马就有画面的)靳译肯是个理智的恋爱脑和内种疯批病娇男主完全不一样 人设真的是我最喜欢的一个 其实一开始知道女主前期喜欢女
  • 特别是2018年以来,宜宾实施交通三年大会战,推进交通基础设施提档升级,“铁公水空”全面发力,累计完成投资552亿元,为宜宾如期建成全省经济副中心、加快融入成渝
  • 还不错的一个月,也算充实了,心情虽然起伏[伤心]一下子躺平摆烂,一下子又积极去面试,然后发现不合适又有点后悔选择是不是错了,还经历了莫名其妙的公司跑路,明明我才
  • 6/1~发售「鬼灭之刃」 甘露寺蜜璃生日周边日本常设12店铺、期间限定台场店、+期间限定lalaport福冈店+JS线上(10時~)发售#jumpshop##
  • #京津冀##唐山身边事# 唐山市温哥华小区业主被打后续斯斯文文的老师去看延期未交的房子,被开发商唐山天河房地产开发有限公司雇人打伤,邻居们建议他住院检查治疗,老
  • 让人心安的个位数请继续保持今天收的图图第一次发现发型为什么这么好看啊啊啊作为priest精神股东镇魂剧版那鬼样我都看了还能带着滤镜啃下主演了我为什么就没关注天涯
  • 但是!今年,不止川西,我们还将召唤大家一起,和远方的“牧人”相聚。
  • 金牛座最大的特点就是谨慎和细心,所以他们比较适合跟财务投资相关的工作,而且金牛座也非常喜欢钱,也很喜欢鼓捣钱,所以还有谁比金牛座更适合在财务方面大展自己的身手吗