二十以后的时间好像过的特别快
总以为毕了业以后
人生就会变得丰富多彩
自由又充满乐趣
可以做喜欢的事
遇见想见的人
成为更好的自己
但不是的
我们以为特别的
却也不过如此
所有东西都要自己面对
迷茫焦虑越来越觉得无知
生活的一切好像可以掌握却又从指缝间留走
25岁的我好像没有成为一个特别

的人

有一个修行人非常虔诚,他每天打坐,读经,磕头,拜忏,抄经,非常精进,希望能够早点成佛。
有一次他去寺庙供香,在路上遇到一位禅师,他看禅师衣服破旧,就把自己的衣服给了禅师,并说出了自己多年的苦衷。
修行人:我天天打坐,读经,磕头,拜忏,抄经,这样努力能成佛吗?
禅师:成不了。
修行人急切的问:我为什么成不了佛?我已经这么努力了。
禅师:佛不是打坐成佛的,佛也不读经,不磕头,不拜忏,不抄经。
修行人:那佛是怎么成佛的?
禅师:佛从来没有想过自己要成佛。
修行人迫不及待的问:那佛每天都在想什么?
禅师:佛在想如何利益一切众生。佛在想如何让众生解脱生死。佛在想如何用一切方便法来成就众生。佛从来没有为自己想过什么,也没有想过自己要成为什么,要得到什么,只想着怎么能够把自己的真心全部舍出去,拯救众生。
修行人:所以我天天想着佛,就成不了佛,因为我太想得到了。那我就彻底把自己舍出去,这样就可以做佛了吧?

禅师:不能,如果你为了成佛而去舍,那不是真正的舍,还是有得失之心,有交换之心不能成就。
修行人:那我到底应该怎么去舍?怎么才是真的舍?如何去做?
禅师:如果你还有舍得之心,就没有真的舍。你知道佛在舍什么吗?
修行人:是功德和福报吗?
禅师:佛在舍无量的功德,那你有这个功德吗?
修行人:或许有,或许没有吧?
禅师:你知道什么是功德吗?
修行人:不想自己,不为自己,好好做人,积德行善,帮助别人。

禅师:这只不过是形式表面而已,是无力的理论而已。如果你现在还没破相,还在各种假象当中执迷不悟,根本不可能有功德。
功德就是首先你要认清自我,从此开始在心中念念都要没有计较,处处要认可自己的因果,而理解他人承担磨难的考验。
外在的一切痛苦纠结,诽谤,恶意,都是你应该承受的因果报应,而非他人的错误,你必须认清楚,你此生的所作所为,都是你自作自受的结果跟任何人没有任何关系,你必须对你这一生的所作所为负百分百的责任。
因此,你现在要舍下你自己的一切私心和欲望,真正在生活,工作,修行当中,全然付出,无所求,无期待,你的烦恼将越来越少,你的心量将越来越大,逐渐进入清静,回归自性。
当你回归自性的那瞬间,你的内心充满光明和愉悦,整个世间都是宁静的,你顿悟到万事万物都是你的化身,那是一种自发灵魂和全身每一个细胞的快乐!

当你回归自性的那瞬间,你知道自己从哪里来,要到哪里去,视死如归,没有丝毫的恐惧,二元意识消失,没有好与坏之类的低级层次的对抗意识,性意识消失,不再追求异性的爱和被爱,对生命充满尊重和爱!
当你回归自性的那瞬间,你发现一切都不用解释,因为你知道一旦开口解释或者描绘,就着了像,凡是能被说出的真理,已经离开了真相。
当你回归自性的那瞬间,你是真实而圆满的。圆满不是没有缺点,圆满是优点与缺点、对与错、善与恶、是与非的统一体。
当你回归自性的人,没有牢骚,没有抱怨,没有妄想,没有执念,他的心是平静的,在平静中做自己应该做的事,这就是智慧,也是佛性,也是顺天行道,道法自然,自然而然。
当你回归自性的人,往往心如止水,无论是在生活安逸,顺风顺水的时候,还是在挑战不断,困难接连而至的时候,心情都是一样的淡定。
当你回归自性,就是一个点燃自己生命之光的人,可自照,亦可照人。
修行人当下顿悟,发下宏愿,愿将此心奉尘刹,生生世世报佛恩!阿弥陀佛
愿读到此文者,皆能回归自性,自照照人,自利利他,对修行人有很大的帮助, https://t.cn/Ryh0PQz

纪念大学生涯最后一个实验
没想到出门就被消防员疏散,反应釜炸裂可还行,出学院的那一刻觉得自己像亡命奔徒,学院外围了一大圈人看着我们从里面跑出来,有被消防员吓到!从七楼跑下来第一次那么快,果然活命要紧,不过我觉得楼里面一切都挺好的,没啥问题。
这个学期快乐时光即将开启,感觉自己大一大二过得好辛苦,大三太tm爽了!(希望我期末还能说出这种话)
麦当劳新品挺不错,今天老砂锅点菜失误,有点腻,油死,麻死。
总结:没课的日子就想天天往外跑,只要不呆在学校就很快乐!
小声逼逼:北碚的衣服太丑了!我竟然妄想在北碚找到可以与一千七的那件大衣平替款也是痴人说梦。
今日份小惊喜:看到新鲜的秦老师,秦老师肉眼可见的胖了,老母亲有欣慰,但是该说不说,真不想再看到那个帽子了,秦老师一定是不想做头型,所以把帽子纹在头上了。
一个月感冒一次真是很悲伤了。今日哔哔哔结束!晚安!


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 杂乎芒芴之间,变而有气,气变而有形,形变而有生,今又变而之死,是相与为春秋冬夏四时行也。如今,抖音、快手上走红的主播,喜欢他们的人不再采用打赏这种赤裸裸给钱的方
  • [兔子][兔子][兔子]#小动物之家成品买家秀# 现在顾客的拍照水平都这么高嘛,谢谢返图[给你小心心][给你小心心][给你小心心]好感动[可爱]也有一段小小的心
  • 很佩服这样的人,对自己狠,找准机会和跳板 毫不犹豫直接做,雷厉风行,那两年的寒暑假跟她在一起交流过很多次,她不像大学里的教授 说话谈吐温柔优雅 有中庸之道,她给
  • 作为新时代青年的我们更应该诚信,诚信借贷、珍爱信用、理性借贷、不负信任,提高征信意识、金融意识、风险意识、法律意识,树立正确的消费观、荣辱观、价值观,成为能担当
  • 期间又因各种改造搬过两次宿舍,第一次搬的时候恰逢要出差一周,管住宿的人要求又很紧,无奈前一天晚上把能打包的东西打包,第二天委托隔壁同事帮忙照看,给搬东西的师傅买
  • 长久以来,我们一直认为人生中烦恼不断,是自己做得不够好,如果很努力、很用心,事情一定会有一个圆满的结果。长久以来,我们一直认为人生中烦恼不断,是自己做得不够好,
  • 如果算上不动产和国外财产,那么就是千分之一的人控制了百分之八十的财富。八強內戰後某大強勢挺進八強外戰後玫瑰遺憾止步八強對於國字號足球更多的希望好像是寄託在了鏗鏘
  • 记得小时候,在和哥哥姐姐抢电视的过程中,无意听见某个电视剧中,一个男生拿着吉他对着一个姑娘唱着“我不想失去你”那应该是人生中第一次听新裤子吧,听到大老师唱一首9
  • 说实在的我比谁都向往婚姻,沉睡在那所谓的坟墓里,享受柴米油盐吵闹不离的幸福,结婚是对爱情的升华,是枷锁也是考验。可能身边的人结婚的当爹妈越来越多,而我还特么孤家
  • 插在花瓶里的荷花和莲蓬寿命就三四天无论曾经它如何美丽过也到了该丢弃的时候了 关于1969年克劳特首创的定位理论,我觉得它的价值不仅仅在品牌界商业界,也指导了我们
  • 谁能想到 我在咸鱼出同人漫画本的时候遇到一个比我小好多的初中生妹妹 那个妹妹对出本啥的都不太明白 一开始我看她是个小号 主页空白也没实名 还以为是来的 结果人家
  • 其实我过得并非你们想象中的那么好,可以说,真正一无所有的人是我。她说她努力想变成我的样子,可是我从来都不是自己厌恶的样子,再过十年,二十年,再久也不会。
  • !#TaylorSwift[超话]#理性对待比伯粉和比伯的问题,问题出在经纪人身上,比伯他们是站队,他只是不支持霉霉的观点,每个人都有自己的看法,就像我们支持霉
  • 远离《何以为家》式青春,国潮版哈弗F5守卫年轻 《何以为家》看哭了多少人?很久没有这样的情感波动过,电影从一个十二岁的孩子视角,讲一个孩子的苦难和希望,一个家
  • 。 UP主:Grace忻 #bilibili# (哔哩哔哩客户端下载)#热门影视剧推荐[超话]##监狱医生# 南宫珉饰演罗以帝,他是泰江医院应急医学中心的精英
  • 小时候,那时内地还没有像现在这样发展的好,很羡慕香港的繁荣,现如今两地的差距越来越小,我真不会羡慕他们的分毫。(说了这么多,因为我又快生日了[坏笑])朋友圈里有
  • 我记性差,不记得西游记的故事情节了。前两天看的句子今天没有任何印象,哪怕其中一个字都想不起来,这个记忆年纪应该七十了吧莫名生气,现在很气,但是满肚子火我在火什么
  • #广州佛山微整形#lol又不会只能被打王者这个赛季掉到了40胜率师傅拉了一个小姐姐还给我让了位置还是一直输一直输五排都没有组过两边都是各玩各的炫舞的一群人热衷于
  • 么么哒[爱你][爱你][爱你] 刚写完推送挺开心的感觉自己离自媒体大佬又近了一步被滢崽骂了之后自己再看卧槽我写的什么狗屁玩意但是又不想删就当水一水保持一下公众号
  • ?[兔子]【浪味小脆】海苔感满满,脆脆的,不咸,晚上吃也不会猛喝水,我口味重是觉得有点淡啦哈哈哈以前总是不喜欢哑光唇釉,因为实在是太干了。