“佛曰:一切恩愛會,無常難得久。生卋多畏懼,命危於晨露。由愛故生憂,由愛故生佈。若離於愛者,無憂亦無佈。摩柯伽葉:如何能為離於愛者?佛曰:無我相,無人相,無眾生相,無壽者相,而法相宛然,即為離於愛者。伽葉:釋尊,人生八苦,生、老、病、死、行、愛別離、求不得、怨憎會。如何無我無相,無慾無求?佛曰:愛別離,怨憎會,撒手西歸,全無是類。不過是滿眼空花,一片虛幻。伽葉:釋尊,卋人業力無為,何易?佛曰:種如是因,收如是果,一切唯心造。伽葉:卋人心裡如何能及?佛曰:坐亦禪,行亦禪,一花一卋界,一葉一如來,春來花自青,秋至葉飄零,無窮般若心自在,語默動靜體自然。伽葉:有業必有相,相亂人心,如何?佛曰:命由己造,相由心生,卋間萬物皆是化相,心不動,萬物皆不動,心不變,萬物皆不變。” —— 《妙色王求法偈》 隋唐 • 無名氏

#成都大学艺术考研[超话]#
❣️关于艺术的起源有哪些学说?
1⃣艺术起源于“模仿”
在关于艺术起源问题的理论探索中,“模仿说”是最古老的一种说法。早在两千多年前,古希腊哲学家德谟克利特就认为艺术是对自然的“模仿”,他指出所有的文艺都是“模仿”,不管是何种样式和种类的艺术,“这一切实际上是模仿,只是有三点差别,即模仿所用的媒介不同,所取的对象不同,所用的方式不同”。
2⃣艺术起源于“游戏”
艺术起源于“游戏”这一说法,主要是由18世纪的德国哲学家席勒和19世纪的英国哲学家斯宾塞提出来的,后来的艺术史家曾把艺术起源的这种说法称为“席勒——斯宾塞理论”。
3⃣艺术起源于“表现”
艺术起源于“表现”这一说法在东西方有着悠久的历史,19世纪后期以来,艺术起源于“表现”的说法,在西方文艺界具有较大的影响,可以说西方现代主义文艺思潮的主要理论基础,即强调艺术应当“表现自我”。
4⃣艺术起源于“巫术”
此种学说的代表人物是英国著名人类学家爱德华·泰勒。他在《原始文化》 一书中,最早提出艺术起源于“巫术”的理论主张。他认为,原始人思维的方式同现代人有很大的不同,对原始人来说,周围的世界异常陌生和神秘,令人敬畏。原始人思维的最主要特点是万物有灵。
5⃣艺术起源于“劳动”
俄国的普列汉诺夫在1900年完成了专著,通过对原始音乐、原始舞蹈、原始绘画的分析,以大量人种学、民族学、人类学和民俗学的文献证明,系统地论述了艺术的起源及其发展问题,并且得出了艺术发生于“劳动”的观点。
#艺术概论王宏建##艺术概论##考研##王宏建艺术概论##成都大学考研##广播电视考研#

《地藏菩萨本愿经》
 《称佛名号品第九》
  尔时地藏菩萨摩诃萨白佛言:世尊,我今为未来众生演利益事,于生死中,得大利益,唯愿世尊听我说之。
  佛告地藏菩萨:汝今欲兴慈悲,救拔一切罪苦六道众生,演不思议事,今正是时,唯当速说。吾即涅槃,使汝早毕是愿,吾亦无忧现在未来一切众生。
  地藏菩萨白佛言:世尊,过去无量阿僧祇劫,有佛出世,号无边身如来。若有男子女人闻是佛名,暂生恭敬,即得超越四十劫生死重罪。何况塑画形像,供养赞叹,其人获福无量无边。
  又于过去恒河沙劫,有佛出世,号宝性如来。若有男子女人闻是佛名,一弹指顷,发心归依,是人于无上道永不退转。
  又于过去有佛出世,号波头摩胜如来。若有男子、女人,闻是佛名,历于耳根,是人当得千返生于六欲天中,何况志心称念。
  又于过去,不可说不可说阿僧祇劫,有佛出世,号师子吼如来。若有男子女人闻是佛名,一念归依,是人得遇无量诸佛摩顶授记。
  又于过去有佛出世,号拘留孙佛。若有男子女人,闻是佛名,志心瞻礼或复赞叹,是人于贤劫千佛会中,为大梵王,得授上记。
  又于过去有佛出世,号毗婆尸。若有男子女人闻是佛名,永不堕恶道,常生人天,受胜妙乐。
  又于过去无量无数恒河沙劫,有佛出世,号宝胜如来。若有男子女人闻是佛名,毕竟不堕恶道,常在天上受胜妙乐。
  又于过去有佛出世,号宝相如来。若有男子女人闻是佛名,生恭敬心,是人不久得阿罗汉果。
  又于过去无量阿僧祇劫,有佛出世,号袈裟幢如来。若有男子女人闻是佛名者,超一百大劫生死之罪。
  又于过去有佛出世,号大通山王如来。若有男子女人闻是佛名者,是人得遇恒河沙佛广为说法,必成菩提。
  又于过去有净月佛、山王佛、智胜佛、净名王佛、智成就佛、无上佛、妙声佛、满月佛、月面佛有如是等不可说佛。世尊,现在未来一切众生,若天若人,若男若女,但念得一佛名号,功德无量,何况多名。
  是众生等,生时死时,自得大利,终不堕恶道。若有临命终人,家中眷属,乃至一人,为是病人高声念一佛名,是命终人,除五无间罪,余业报等悉得销灭。是五无间罪,虽至极重,动经亿劫,了不得出,承斯临命终时,他人为其称念佛名,于是罪中,亦渐销灭。何况众生自称自念,获福无量,灭无量罪。
南无阿弥陀佛人身难得,佛法难闻,我今闻法我等忏悔往昔所造诸恶业,皆由无始贪嗔痴;从身语意之所生,一切我今皆忏悔祈愿三世诸佛菩萨宽恕原谅消我业障我等发愿积善修福弘佛传法阿弥陀佛
伏祈南无大愿地藏王菩萨摩诃萨保佑世间万物生灵离苦得乐复以善根回向世间法界有情众生吉祥安康!阿弥陀佛我佛慈悲随喜赞叹!
稽首本然清净地

无尽佛藏大慈尊
南方世界涌香云

香雨花云及花雨
宝雨宝云无数种

为祥为瑞遍庄严
天人问佛是何因

佛言地藏菩萨至
三世如来同赞叹

十方菩萨共皈依
我今宿植善因缘

称扬地藏真功德
慈因积善,誓救众生,
手中金锡,振开地狱之门。
掌上明珠,光摄大千世界。
智慧音里,吉祥云中,
为阎浮提苦众生,作大证明功德主。
大悲大愿,大圣大慈,
本尊地藏菩萨摩诃萨。
恭敬南无大愿地藏王菩萨摩诃萨!
恭敬南无大愿地藏王菩萨摩诃萨!
恭敬南无大愿地藏王菩萨摩诃萨!
[蜡烛][鲜花][鲜花][蜡烛] https://t.cn/RI7nYAL


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 】你我飞越蓝天寻找归属的方向,你我跋山涉水奔往生命的旅途,一朵云优雅擦肩,路过心扉。#刘宇宁故宫博物院文物推广曲# ❤️#olay身体护理品牌大使刘宇宁# [
  • 严把材料关,开展网络评审,严格审查涉路施工审批材料,对于材料中出现的遗漏、错误,主动告知企业,真正做到让数据多跑腿,让企业少跑路;严把安全关,从项目选址、审批、
  • ”我实在是疑惑“那个…内衣露出来了……”说完就低头写他的东西,一副奋笔疾书的样子噗…怎么这么可爱啊,我的小狗居然还脸红了人与人的悲喜并不相通,存在即合理,选择没
  • 我不是要应有尽有的生活,而是从始至终我都不觉得我对你重要,只要涉及到金钱物质自尊心虚荣心,你让我觉得像个陌生人。我们终有一天要为人父母,我不希望我们对小孩的一生
  • 7、星星我偷偷藏起来了等到你失意黯然用来装饰你的眼睛。1、心里藏着小星星,生活才能亮晶晶。
  • 而今天下群雄割据分裂为五个国家,分别是【后蜀】、【北晋】、【北周】、【南楚】、【南唐】五个国家间的纷争,从朝堂上下的明争暗斗,到群雄的割据战争;江湖的儿女情长,
  • 第一场,勇士联防换防box-1一起上,拿走了卢卡的突破线路,也没让达拉斯三分球起来。为什么要强调库里,是因为2019-20季,库里缺阵那个赛季,勇士的第三节得失
  • 厦门探店|首家泰式换装体验馆来喽新开的一家自拍馆过来打卡,里边的服装都是偏异域的~特别容易出片~店内的泰服,纱丽都是老板花重金购入的~质感特别棒~超级重工~小姐
  • 济南海关副关长张艺兵说,2021年,山东省外贸经营主体活力明显增强,全年有进出口实绩的企业达到6.1万家,比上年增加4946家。济南海关副关长张艺兵说,2021
  • 新郎也是很有笑脸的打招呼,新娘子本人超级白,性格很可爱,和梦中蓝粉花的婚礼主题100分相配!来自一对很有礼貌的新人 蓝白梦幻婚礼。
  • #唐山女孩被暴力围殴是所有人的噩梦# 借话题,我发现很多人不知道xz八/孩的最终结果(当然不是大家的问题,是词条炸的快,我不理解)新华网发布的最终结果是:女子是
  • 好像也不是,享受旅行中的意外,以及各种温暖的小瞬间,我觉得这才是在日后的生活中可以在我难过时治愈我的最有意义的时刻,人生的意义或许也在此,或许不在,因为我时常会
  • 都过去了,趁你现在还有时间,尽你自己最大的努力做成你最想做的那件事,成为你最想成为的那种人,过你最想过的那种生活,也许我们始终都只是一个小人物,但这并不妨碍我们
  • 《黄帝内经》第36课:谨道如法 长有天命一:谨道如法 长有天命在生气通天论当中告诉我们要“谨道如法 才能长有天命”天命当然就讲自然界赋予我们这个物种的寿命,每一
  • #甘肃身边事# 【“三个共同”促乡村振兴 “四色”同频共治建康养旅居小镇】改善农村人居环境,是实施乡村振兴战略的重点任务,今年以来,甘肃康县岸门口镇按照县委“三
  • 在中医里,提到胃就不能不说脾,脾胃是健康的“根”若脾胃功能不强,就会引发很多疾病。脾胃之疾不宜呆补、漫补、壅补,应补中有通,静中有动,使补而不滞,润而不腻,能升
  • Dios也好,王子也好,蔷薇戒指也好,都是指引她走向自己真正命运的载体,那个真正拯救欧蒂娜,解除她封印的,是安希。几乎所有的事都是福祸所依,明白自己到底想要什么
  • 我理解吴雅婷的决定,也能理解她为什么趴在林承纬身上哭了很久,“梦婷纬”CP最终的结局,是看过节目的网友观众们最大的遗憾。因此,吴昕等人的遗憾是出于对吴雅婷的心疼
  • 要努力呀,为了想要的生活,为了人间的烟火气,为了今天的风和月。如果我的正能量,能给你也带来正能量,那我将每天如此。
  • 我们前面也说了,这种虫子主要是通过鼻腔进入人体的,所以就算喝了被污染的水感染几率也不大。还有广东的一位老伯,因为听信别人说的“土青蛙可以强身健体”的偏方,连续吃