“房东真的是太过份了!我租了15年房子,都有感情了,拆迁分了2600000元,我要分一半她居然不给,真是太气人了!”,一租客因所租房屋要拆迁分钱的事,引发了网友热议。网友:做人不能贪得无厌!
视频中,女子气愤地说:“我已经租了15年了,如今这套房子马上要拆迁了,拆迁分了260万,我要一半是理所应当的!”

她还表示:“这套房子是我掏钱装修的,住了有15年了,现在也住出感情来了。拆迁款应该有自己的一份。房东却说根本没我的份,你说气人不!”

对此,网友们的评论在网上炸锅了!

有的网友说:“租的时间长了,产生幻觉了,以为房子本来就是自己的”。

也有的网友说:“做人不能贪得无厌。世界上真的有这种人!”

对于该女子觊觎房东260万拆迁款的想法,我只能说:“从未见过有如此厚颜无耻之人!”

你租了15年也是租,又不是买,对于房屋你只有使用权,没有所有权。你再对这个房子有感情,它也不属于你啊!

还有网友说:“拆迁款不可能分,但是看她租了多长时间,如果有签合同,并且合同没有到期,应该会赔偿一部分违约金”。

但也有网友表示:“只能给她补偿装修款,违约金也不可能有,因为合同中有一条是说,房东由于不可抗力因素导致的违约,这种情况下是没有违约金的。”显然,拆迁就属于不可抗力因素。

女子能有如此奇葩的想法真是令人无语,合着你白住人家15年房子,房子就成你的了?房东还得倒给你钱,这都什么逻辑?

由此可见,古人所说“大恩成大仇”一点不假。视频中的女子与房东只是房屋租赁关系,只是因为房子租住的时间长了,她都能觉得房子是自己的。

而像生活中,有很多人因为自己有多余闲置的房产,借给亲戚住的,一住多年,最后房主想要要回自己的房子时,与亲戚无不反目成仇,不是没有道理的。

因为时间一长,他们确实真就以为,房子本来就是自己的了。

大家对于这个女子的做法是怎么看的?你见过如此厚颜无耻之人吗?欢迎留言,发表您的观点。#温暖有你一份#

#每日一善[超话]#
[心]#每日一善#
[心]#阳光信用#
各国相互协作、优势互补是生产力发展的客观要求,也代表着生产关系演变的前进方向。在这一进程中,各国逐渐形成利益共同体、责任共同体、命运共同体。无论前途是晴是雨,携手合作、互利共赢是唯一正确选择。这既是经济规律使然,也符合人类社会发展的历史逻辑。

感恩传喜法师的分享,传喜法师说:在我的信心里,我觉得文殊菩萨跟阿弥陀佛是一样的。这个信心从哪里来呢?因为文殊菩萨般若体性的颜色是红色的,阿弥陀佛身体的颜色也是红色的,我当时就想,这两个红色,从法性上应该是同一属性的。但这也只是一个猜想,还有待印证。

​我的感觉跟传喜法师无二无别!为传喜法师点赞![强][强][强]我也认为南无阿弥陀佛是所有佛菩萨的元始佛,南无观世音菩萨代表阿弥陀佛的慈悲体,所以属性是白色的,南无文殊菩萨代表阿弥陀佛的智慧性,所以是红色的,如果把白色的体比作如,那么红色的性就是来,如不动,来是变化无穷的,所以如是定海神针,来是领航舵手,大海航行靠舵手,智慧统摄一切法,智慧才是如来本体的光辉,所以所有智慧属性的佛菩萨,它的法性都是红色的,这就是为什么阿弥陀佛和文殊菩萨法性都是红色的原因,而且不仅如此,所有的佛菩萨都是阿弥陀佛衍生出来的,也就是说,原始佛就是阿弥陀佛,虽然从究竟说,从原始到现在只有一尊佛,佛性同体,但是从相对来说,衍生有次第,原始佛就阿弥陀佛,包括普贤王如来都是阿弥陀佛,否则不可能用阿弥陀佛这句佛号统称一切佛,从无始劫到现在,就是阿弥陀佛,这一句佛号的清净传承,跟空气一样可以免费完整获得,随时获得,遍一切处获得,任何天、阿修罗、人、饿鬼、畜牲、地狱都可以随时获得,所以只有阿弥陀佛可以遍一切处,无论在六道哪一道,只要与阿弥陀佛心连心,就是信,只要与阿弥陀佛同愿,就是发愿救度众生,只要与阿弥陀佛同行,就是愿生西方净土中,具足这信愿行三资粮,即使在地狱道,都能得阿弥陀佛接引当下往生,哪尊佛有此愿力和威德力?非阿弥陀佛莫属,所以看轻念佛法门,是最大的愚蠢和业障,嘲笑念佛法门的愚夫愚妇是迷信是最大的罪业,他们才是世上最上乘的根基,超越我执的信,就是愚信的状态,它是超越逻辑思维的,不讲道理的,就是信,没道理可讲,是大圆镜智的显现,是世上最顶级的福报,没有顶级的福报,您就是不信,也是没道理可讲,就是没福报的体现,您即使绝顶聪明,打死你你都不信,不信就是不信,信与不信,不是聪明的区别,是福报的区别,所以要敬畏世上所有念佛法门的修行人!这是他们因果的相续相!所以世上法门千千万,唯有念佛法门最容易,但是唯有念佛法门最难信,因为它太简单了,简单到让人无法相信,所以相信它的人,不是世上最聪明的人,而是世上最有福报的人!信,它是七圣财第一位,是多生多世修了多少布施波罗蜜,多少持戒菠萝蜜,多少忍辱菠萝蜜,多少精进波罗蜜,多少禅定菠萝蜜,多少为众生肝脑涂地献身而修来的,不要看今生他们平平凡凡,只要看他们对持这一句佛号的信心,就可以看到他们都是过去生中了不起的大修行者,这世界就是因果相续相,一个信,足以体现过去生的身份,这是打死都装不出来的,信就是信,不信就是不信,没有道理逻辑可讲,只有因果相续的真实体现,向所有老实念佛的同修致敬!“自性弥陀,唯心净土,看破放下,回归极乐。”南无本师释迦牟尼佛南无阿弥陀佛
​☀️☀️☀️

极乐世界怎么去?跟着文殊菩萨去
https://t.cn/A6O6FbMI


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 去年迪士尼买的草莓熊圆爱得不得了 睡觉都要抱着每天和弟都要亲无数遍这只公仔[偷笑]有一天我娘看到这个玩具问我怎么那么脏都不洗洗吗[笑脸]我给她讲了这只熊的故事后
  • 正如林郑特首在《前言》部分所讲的,在香港国安法及完善特区选举制度的双重保障下,香港迎来了良好局面,是砥砺前行、重新出发、谋划未来的时候。在昨天的评论里《吴蔚:这
  • !果断用一囤一!
  • 当然喝咖啡的同时,也不忘品一品茶,比如柠檬茶,金桔柠檬百香果也是最近的网红茶品,玫瑰花茶,牡丹白茶都挺不错的……突然发现喝不过来了[允悲][允悲]最后别忘了白开
  • 】我建议的方法是,买了咖啡豆后直接“冷冻保存”。人际关系的价值就是互换,没有半斤换不了八两。
  • 【69】5支colorkey迷你唇釉➕眼影【69】5支colorkey迷你唇釉➕眼影最火色号R608和镜面R702等等全部囊括其中,正装1.7g,迷你也有1g,
  • 一个️瘦了20斤的那一年 要细数到11年前……意识不到天天喊要减肥又减不了的自己减肥终于成功了(哪怕从前晚上天天和好朋友饭后坚持散步慢跑半年 也没有瘦的迹象
  • 第7种:腹泻,属于润肠,吸收好,绝不是脱水状态,会有油脂、黑便、淡黄状物体等。第8种:饥饿,属于消化快,会有饥饿感,适应几天恢复正常,切勿大吃大喝,忍住!
  • 自己休假就可以不回信息,别人请假都是没事在家里待着等你分配任务了是吧[裂开]每个月赚你这点工资我真是大善人了,还得天天看你摆脸色,欠你哦可乐宝宝入园Day10第
  • 下面是我亲自试验后留下的好物,赶快记笔记:1.BOM茶叶修护胶囊面霜这个面霜别看牌子冷门,使用起来却灰常的nice!它的质地也是炒鸡的好看,像我们吃的绿色果冻一
  • #一闪一闪亮星星##网剧一闪一闪亮星星[超话]# “那天你问了我一堆稀奇古怪的问题 我也不知道你想让我想起些什么 明明和你有关的一切 我都记得那么清楚” “明天
  • #美食# 海大南门小吃街 1⃣️中国好地瓜 甘梅地瓜yyds!! 2⃣️华言豆腐鲜奶茶 抹茶豆腐甘露,太好喝了吧!这次喝的比之前任何一次都要好喝,果然坚持就是
  • 千淘万漉虽辛苦,吹尽狂沙始到金。千淘万漉虽辛苦,吹尽狂沙始到金。
  • #西安[地点]#【#西安外环高速鄠邑至西沣段28日通车#】陕西交控集团负责建设的西安外环高速公路南段鄠邑至西沣段已建成,经省政府批准,2022年2月28日将通车
  • 前十名分别是美国,日本,德国,法国,意大利,英国,加拿大,巴西,西班牙,俄罗斯,美国是6.16万亿美金,是我国的16倍日本是3.58万亿美金,是我国的9倍,韩国
  • 「MR.J」2月「籃球訓練營」 新一年接住推出係⛹‍♂️籃球訓練營⛹‍♀️我哋一齊嚟重溫小伙子們嘅歡樂面孔啦!每個都活力充沛,精靈可愛,打起波上黎個個都好認真㗎
  • 人生可能真是一半辛苦一半甜,但是只要我们是健康的,我们的人生就是圆满的,要足够努力,去赚取这一半甜,要足够乐观开朗去调和这一半辛苦,至于那些个弯弯绕绕,小打小闹
  • 佛性与德性之彰显,在成长契机能了知对佛性真如,又能运用自然而然;就可贯穿而无阻碍,能通彻明朗,是把佛性光辉,作「自真如性」展现于当下中,又真如是一切法界体性根本
  • 苹果同学的2022新年第一场微博官方带货直播来啦[打call] 刚开年没多久,这期算预热!除了口碑好大家日常刚需返场的,新品不算多,但我选出来的一定是自己觉得
  • 不过首先还是做自己~ 愿以诚挚之心,领岁月之教诲[心] 愿所有的美好和期待,都能如期而至[干杯] 愿身边亲友平安快乐健康[冰墩墩] 愿自己能够快乐好运相随 愿