“这是车位,不是人位,你敢占我就敢撞!”2个女子想要用“人肉”的方式去占车位,可没想到遇到一位狠人,不顾她们在后面拍打车窗,强行后退进入车位,女子们被吓得连连后退,怒而报案!那么问题来了,这事情该支持谁?

某商场的地下停车场,两女子先站在车位处,可这时候开来了一辆黑色的SUV,女子告诉他这车位是她们先占的,但黑色SUV车主直接无视了他们,开始往后倒。女子们试图用手阻止该车进入车位,终因力量悬殊,SUV的车主夺得了那空着的车位。后来女子不服,双方起了争执,女子报案,一行人都被警方带走调解(来源:极目新闻)

开车停车难,是一个令人很头疼的问题。双方都想占据车位,到底谁更有理呢?

女子认为,这车位应该要给她们,因为她们的人是先来的,SUV的车主不礼貌,不懂先来后到的规矩,甚至不顾她们的生命,直接开车逼退她们,想要故意伤害他们,希望警方能追究对方寻事滋事的责任!

SUV车主认为,停车位是给车停的,不是给人停的,你人到了,车未到,难道人站在车位上等一天,这个车位要空着给你留一天吗?再说商场里面车位还收费呢?你人占着车位不让别人停,钱又不出,有什么理由占位?而且只是慢慢后退,主观上没有伤人的想法,是你们自己不走,完全可以走开的!

双方的理由看起来都很充分,那么到底是“车让人,还是人让车”呢?

根据相关的规定,公共停车场的车位,要遵循先到先停的原则,任何人不得私自用人肉的方式去占用停车位。人肉占车位的做法虽然不违法,但浪费、抢占了公共资源,这是一种不道德、不合理、不礼貌的行为。

根据《治安管理处罚法》规定,扰乱商场公共场所秩序的,处警告或者二百元以下罚款;情节较重的,处5日以上10日以下拘留,可以并处500元以下罚款。

所以,车位归属于SUV,但是他的做法太危险!遇到这种情况还是要冷静的处理,万一一个不小心或者意外,大家后悔都来不及。对于占位的女子,只能说,你和她讲道理,她和你耍流氓,你和她耍流氓,她去报案,可是惩罚谁还不一定,不是你先报案就有理!#公益救援在行动##定格#

#一些读书记录# 寂寞的游戏

篇幅很小所以很快就看完了。喜欢“寂寞的游戏”和“父亲的轮廓”这两篇。

作者的文字像是打开了自己湿答答的阴暗且沉闷的精神世界大门,邀请我进去探一探一个孤独又敏感的人的内心是怎样的。读前几篇的时候感觉自己是非常乐意进门一探究竟,甚至坐下来好好了解一下他的寂寞与痛苦的。读着读着开始被作者的致死量消极所吓到,就像一个极s人实在无法relate到极n人的脑子里到底在想些什么,既无法共鸣也觉得无甚必要,于是进去坐坐的想法改成了在门口张望一下,读完之后就赶紧回到自己的世界吧,告辞~!

有一个修行人非常虔诚,他每天打坐,读经,磕头,拜忏,抄经,非常精进,希望能够早点成佛。

有一次他去寺庙供香,在路上遇到一位禅师,他看禅师衣服破旧,就把自己的衣服给了禅师,并说出了自己多年的苦衷。

修行人:我天天打坐,读经,磕头,拜忏,抄经,这样努力能成佛吗?

禅师:成不了。

修行人急切的问:我为什么成不了佛?我已经这么努力了。

禅师:佛不是打坐成佛的,佛也不读经,不磕头,不拜忏,不抄经。

修行人:那佛是怎么成佛的?

禅师:佛从来没有想过自己要成佛。

修行人迫不及待的问:那佛每天都在想什么?

禅师:佛在想如何利益一切众生。佛在想如何让众生解脱生死。佛在想如何用一切方便法来成就众生。佛从来没有为自己想过什么,也没有想过自己要成为什么,要得到什么,只想着怎么能够把自己的真心全部舍出去,拯救众生。

修行人:所以我天天想着佛,就成不了佛,因为我太想得到了。那我就彻底把自己舍出去,这样就可以做佛了吧?

禅师:不能,如果你为了成佛而去舍,那不是真正的舍,还是有得失之心,有交换之心不能成就。

修行人:那我到底应该怎么去舍?怎么才是真的舍?如何去做?

禅师:如果你还有舍得之心,就没有真的舍。你知道佛在舍什么吗?

修行人:是功德和福报吗?

禅师:佛在舍无量的功德,那你有这个功德吗?

修行人:或许有,或许没有吧?

禅师:你知道什么是功德吗?

修行人:不想自己,不为自己,好好做人,积德行善,帮助别人。

禅师:这只不过是形式表面而已,是无力的理论而已。如果你现在还没破相,还在各种假象当中执迷不悟,根本不可能有功德。

功德就是首先你要认清自我,从此开始在心中念念都要没有计较,处处要认可自己的因果,而理解他人承担磨难的考验。

外在的一切痛苦纠结,诽谤,恶意,都是你应该承受的因果报应,而非他人的错误,你必须认清楚,你此生的所作所为,都是你自作自受的结果跟任何人没有任何关系,你必须对你这一生的所作所为负百分百的责任。

因此,你现在要舍下你自己的一切私心和欲望,真正在生活,工作,修行当中,全然付出,无所求,无期待,你的烦恼将越来越少,你的心量将越来越大,逐渐进入清静,回归自性。

当你回归自性的那瞬间,你的内心充满光明和愉悦,整个世间都是宁静的,你顿悟到万事万物都是你的化身,那是一种自发灵魂和全身每一个细胞的快乐!

当你回归自性的那瞬间,你知道自己从哪里来,要到哪里去,视死如归,没有丝毫的恐惧,二元意识消失,没有好与坏之类的低级层次的对抗意识,性意识消失,不再追求异性的爱和被爱,对生命充满尊重和爱!

当你回归自性的那瞬间,你发现一切都不用解释,因为你知道一旦开口解释或者描绘,就着了像,凡是能被说出的真理,已经离开了真相。

当你回归自性的那瞬间,你是真实而圆满的。圆满不是没有缺点,圆满是优点与缺点、对与错、善与恶、是与非的统一体。

当你回归自性的人,没有牢骚,没有抱怨,没有妄想,没有执念,他的心是平静的,在平静中做自己应该做的事,这就是智慧,也是佛性,也是顺天行道,道法自然,自然而然。

当你回归自性的人,往往心如止水,无论是在生活安逸,顺风顺水的时候,还是在挑战不断,困难接连而至的时候,心情都是一样的淡定。

当你回归自性,就是一个点燃自己生命之光的人,可自照,亦可照人。

修行人当下顿悟,发下宏愿,愿将此心奉尘刹,生生世世报佛恩!阿弥陀佛

愿读到此文者,皆能回归自性,自照照人,自利利他,对修行人有很大的帮助!阿弥陀佛


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 盖器同铭,各铸十五行一百五十二字,铭文比较完整地反映了西周王室策命官员的制度。在装饰上,颂簋的器口和盖沿各饰一周兽目交连纹(或称窃曲纹),中间像眼,两侧各连接一
  • 而在这之中,《Pokémon GO》虽然已进入第五年,但今年创造出 12 亿美金营收(堪称历年最高)显见游戏的玩家群体热情始终不减。《原神》自 2020 年 9
  • 今天上完课和学生一起下电梯然后她们说最近刘耕宏很火,本草纲目我说我今天晚上答应了跳这个然后跳了半个多小时,不小心脚后跟踢到了茶几,坐下来看小陈开始跟《龙拳》bt
  • 尽管生活再难过,也不要灰心丧气,尽管困难再大,也不要选择堕落,人生路上,没有谁会是一帆风顺的,愿你多一点信心,多一点努力。#情感语录# 其实人生不过是一个过程罢
  • !!
  • 我一定要认、喺东京游行单嘢发生嘅三天后我有一种自己好无用嘅感觉因为如果你唔系自卫队员、或者高层管理嘅话你乜忙都帮你唔到因为根本冇办法改变现状備註:苏州屎 即為粵
  • 我会抱你,会抚摸你,会像捧着易碎的珍宝一样捧着你,会像蹂躏新鲜的玫瑰一样蹂躏你,你有时顺从地埋进我怀里,有时会不乖,挣扎着跳出我的手臂,留下几道浅浅的血痕。偶尔
  • #马嘉祺宋亚轩贺峻霖通过中戏复试#我其实也没有多骄傲了啦,只不过是马哥贺儿轩轩中戏复试都已优异的成绩过了呗,张哥参加中国原创话剧邀请展,就这样啦~好吧,我好骄
  • V➕:himoney888 生活就像海洋,只有意志坚定的人才能到达彼岸,在你想要放弃的时候,想想是什么让你 22年中级会计 22初级会计 22年注册税务师 注
  • ▲ 中国“人造太阳”▲ 中国空间站▲ 天问一号2021 国内十大科技新闻:1.中国“人造太阳”创亿度百秒世界新纪录2.中国空间站开启有人长期驻留时代3.“
  • 小时候看电视上的音乐节目,看到人们在华丽闪耀的舞台上唱歌,我就想“应该没有比这更好的工作了吧”所以从小就产生了当歌手的梦想。 一直都幸福地生活吧 cr.kim
  • 【2022年5月3日】 待播剧景气指数 TOP20 沉香如屑(颜淡40% 应渊30%)、梦华录(赵盼儿47% 顾千帆22%)、长月烬明(叶冰裳65%黎苏苏2
  • #重庆生活[超话]# 1203号公开男嘉宾年龄:1989身高:175学历:高中职业:餐饮星座:天蝎座目前情况: 重庆本地人,在重庆和朋友一起经营一家餐饮店,有
  • 特别是此碑的撇画比绝大多数知名的汉碑隶书都要丰富些,如“更”、“令”等字,其写法下笔如同竖画,藏锋逆入,中锋行笔顺势顿驻后逐渐上提后回收。撇画是隶书中具有特色的
  • 极目新闻记者从湖北省银兴院线获得的排片表显示,5月初至6月底,电影市场都没有大体量、大IP的重磅新片等待上映,暑期档的前景令人担忧。额度不多,先到先得公会待
  • 陈情令历经十天消化50集体量爱屋及乌到可以接受魔幻题材我是真的真的真的很不错⭐️从第一天我能问出P2这种“我妈为什么是我妈”问题就不难看出我完全没办法用我现实主
  • 必须具备以下四个条件,缺一不可:(1)患者主体是企业、事业单位或个体经济组织等用人单位的劳动者;(2)必须是在从事职业活动的过程中产生的;(3)必须是因为接触粉
  • 据说今晚12点后小区就没办法出入自由了目前没有准确消息等明早看情况吧回想起上次是过了元旦第一天上班1.4号被封了是小区物业发准确消息了小区属于封控区我在公司楼下
  • 李家超指出,如当选新特首,希望从土地供应方面可以令重复程序或部门之间融合更有效,从而在土地供应会有进步,有土地当然要建屋,建造方面亦包括不同环节。“李家超说,劏
  • 倪萍一进中央电视台就是和赵忠祥搭档,倪萍无疑是幸运的,有赵宗祥带领,在一旁帮衬,倪萍学到了很多,也成长的很快。这一次,倪萍终于找到了可以让自己依靠人,杨亚洲与倪