周五中午吃饭跟肖师傅聊到没坐过商务座,随即就组织买了商务座的票去桐乡
17分钟车程,但着实体验了一把vip待遇哈哈哈哈,专属候车室,专属通道,专人服务。 赶上饭点,还提供了免费午餐,知道我们车程短,乘务员小姐姐还贴心的给我们打包了

吃了非常有名的桐乡煲,利华煲店,分量很足,口味有点偏甜,但还是美味的。还有超级有特色的桐乡面,真的好吃

下一站,桐庐

我的岚图Free提车一年有余。一年来开着它跑了好几次远途的自驾游,因为长途旅行中充电毕竟不如加油便捷,所以路上一般都是用油为主。这样不知不觉间,我的岚图增程器的行驶里程也已经超过了1万公里,到了该第二次保养的时间了。但是由于车不在济南,时间不方便所以延迟了一段时间,最近好不容易有了时间果断安排!

到店前一天首先在我的岚图专属服务群里面和工作人员约了一下保养时间。但是第二天由于有点特殊情况,到济南岚图店里的时候已经中午11点多了。进店以后就看到岚图的宁老师已经在前台等候我多时了,宁老师服务热情周到,积极地给我安排了保养流程。车间的维修工人也是十分专业负责!保养期间,工作人员热心地安排我到二楼包厢里休息,还递上了水和饮料,因为正值午饭时间,工作人员还给我和同行的老婆都准备了免费午餐。整个保养流程很顺利,用了大概一个小时左右的时间。工作人员还主动给我检测了一下车辆的其他零部件以及胎压等。真的感谢自己当初选择了岚图汽车!#岚图free##岚图FREE[超话]##岚图汽车#

#学佛入门[超话]##菩萨戒正说[超话]##素的好[超话]##慈悲有情[超话]##悟显法师法语[超话]##学佛一定要听经[超话]#

念佛的资粮(一)

念佛一个小时不打妄想,实际上不难。不能自甘堕落,说自己没有办法,因为事多、烦恼重、挂碍多。那要怎么做到?印光大师讲:“要拿出真诚心、恭敬心来念”,志求无上佛菩提。

念佛的时候,要有道心。所谓“道心”,不谈深的,单讲念佛这件事,念的时候,就专心在这四字佛号上,这就是道心。所以不难,不用管妄想有没有起来?或有没有灭掉?只要把注意力全部集中在佛号上,即使烦恼起来了,也不要管它、不跟着它跑,既然要念佛,就好好的安住,因为那些都不重要。“安住”不是坐着昏沉打瞌睡、打妄想或掉举、寻伺,寻伺就是细细的妄想,一点一点的在那里浮动,这些统统都要放下。

念佛修行不是听一听讲经,了解一点道理,就可以得念佛三昧。没有人可以将三昧送给你,即使释迦牟尼佛也没有办法送给大家,完全要靠自己去修。在佛陀时代,阿难就是痴心妄想,以为自己是世尊最小的堂弟,佛会把三昧送给他,保佑他能得道。结果遭难后才讲:“不知身心本不相代。”佛的修证是佛的修证,自己的功夫是自己的功夫,了不相干。

佛可以为众生说法,告诉大家实相,也就是这世间的真相,可是修行就得靠你自己。

有人说,修行不是靠念佛号,那是因为他念佛念不住。在末法时期,修行想成就,不靠念佛,实在找不出其他的方法可以帮助大家了生脱死。因为其他的宗派了生脱死,要先打破根本无明,先开圆顿解,否则无法出三界六道轮回,成就佛道。只有净土宗可以带业往生,其他的宗派没有办法。如果讲这么清楚,大家还想要偷懒,还想要懈怠,那就没有方法可以救大家了。

所以当念佛时,发现自己在昏沉,就要醒过来,把注意力集中到佛号上去。关于念佛的音声,在之前讲过四威仪偈,当中有句:“举佛音声慢水流”,慢水流不是要大家念得过慢,过快当然也不行,所谓“过缓过急同是病”,无论太快或太慢,都是念佛方法上的问题。

心里面也不要存念:我要把烦恼伏住、断掉,只要专心到佛号上去即可。所以净语里“过缓过急同是病”的下一句是:“强想一心心越乱”。想要一心不乱、想要断烦恼,这个想也是妄想,只会使你的心更乱。就好像“拨波求水”,不要水波,只想要水,这是缘木求鱼,绝对不可能的。

所以当自己在昏沉,想要醒过来,那佛号就要有它的音节,不能没有音节,又忽高忽低,唱的佛号,一下高音一下低音,一下快一下慢,声音又没有跟大众和合,那是扰众,也不行。所谓“声和韵稳”,“声”是声音,“和”是要和谐,“韵”是音韵,也就是念佛号的音调要平稳,不可以忽快忽慢,这是“稳”。

这样念佛才能够慢慢地学会专心,念佛时“专心”是非常地重要,一开始没有办法念到功夫成片,要先学专心念,没有办法专念,那念佛是不会得力的,甚至连妄想都克服不了,这里指的妄想不是深层、微细的,只是讲很浮面、粗浅的,也就是平常自己六根攀缘六尘,所谢落的一些影像杂念而已,都在六根门头晃荡,所以大家在念佛的时候,会浮现出自己白天所看到的东西,或是以前看到的人事影子,或是能听到音声,或是感受到冷暖,或是尝到味道……都有,那就是一般讲的“回忆”。其实这些都还只是杂想而已,如果连这些都伏不了,总是心里面一团乱,那临终的时候就很危险了。

——选自悟显法师讲述 大乘定香精舍

#佛教##日行一善##每日一善##学佛##佛法看世间##中国正能量##免费午餐##和地球自拍##微提醒##公益##修行##法师开示#


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 此次事件中,安徽七彩野生动物乐园因技术和条件不足被明确拒绝许可,却通过与其他机构合作的方式开展业务,这也为悲剧的发生埋下了伏笔。  “新玩法”1小时卖出20万枝
  • 据同花顺数据显示,入选理由是:2024年5月15日互动易回复:公司持续深度服务于合成生物的基础研究和产业转化,公司已通过优势产品流体管罐系统成功的切入了市场,在
  • 一落地马上就吃到了美味的烧烤 周六那天只吃了两根香蕉 回去爆吃真的真的真的好想吃江浙菜 感觉鲁菜挺好吃的 就是太咸了 我爱甜口的 就去吃了外婆家 味道还可以 隔
  • 五:储蓄本领这个时代,变化太快;如果选择安逸,选择躺平,久而久之就会心生懒惰,被消磨意志。先来分享下我最近的快乐之源——我的神仙公司,每天都开开心心上下班 生活
  • 出来后,你朝等在门口的萧逸眨了眨眼,“你现在知道我在想什么吗?”什么信不信,你忽然想起来前两天刷到一个帖子说“男人的高和帅都是真的”。
  • 阿赞仙一刀两‮斩断‬断术❗❗​‎ ͏  剪不断‮还理‬乱、当‮则断‬断‼快乃‮乱斩‬麻、一刀见血‼没有什‮强么‬拆不散、更没有‮么什‬狂斩不断‼暴‮拆力‬散、
  • 看上了米线 结果……直到我和cc都吃到撑 这米线依旧是一动不动哈哈哈哈哈哈哈哈后来我还是参与性的尝了一根哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈就一根喔(真的吃不完了啦)】【说到这
  • 宁诺硕士毕业证不细分方向宁诺的国际管理硕士又是比较分化的存在比如不带括号的文理皆宜到带括号的专业细分,以商业分析为例 “背景有大量的数学/统计课程,如管理、商业
  • 在建筑:是曲径通幽、粉墙黛瓦的苏式园林,洗练而错落有致;在茶韵:是啜苦咽甘,隐逸恬淡的无我之境;在绣理:是转折自如、光顺和谐,以有形的针脚呈现无形的韵律之美。#
  • 4、巨蟹女虽然她们没有天蝎女的高手段,但巨蟹女最擅长的就是装可怜,刚开始会表明自己不该介入这段感情的愧疚,装得非常大方,并且表明自己是不会当狐狸精的,欲擒故纵。
  • 也由于把机芯稳定性做好了,调时调历方向都完全对版了,毫无疑问VS厂这款3135机芯绝对是最佳的,感兴趣的表友不妨添S小编的某信,入手把玩一下市场劳力士水鬼最高版
  • 手术前的紧张和恐惧自然不必说,但当我醒来,看到镜子里的新鼻子时,我知道这场冒险是值得的。于是老来得豆、初恋追星的我,下载了wb,买起了商务,还会很骄傲很自然地向
  • 17.我可以接受失败,但绝对不能接受未奋斗过的自己,纵有疾风起,人生不言弃。——王尔德 17、那些真正清楚生命的价格的人,都已经死了。
  • 过去的事已经过去了,不能更改,多说无益。昨天的会议记录本来计划休息时间要写完的,但头晕且下一段接繁忙席位,写了一部分然后躺休息了,想着明天去了写。
  •   李纤凝道:“不忙,大家早上没用饭,忙活了许多时辰,腹中必然饥馑,叫上衙役们,去东市。”第3章 多嘴  凌琰冷着脸不说话,小婉便知他不曾吃过,因而提议,“番
  • 3)为商家建立一套完整的“内容达人营销效果指标”借助该指标商家更容易地解决“如何选对达人?3)为商家建立一套完整的“内容达人营销效果指标”借助该指标商家更容易地
  • 窄巷又听边城雨,谁拭伊人旧泪痕?窄巷又听边城雨,谁拭伊人旧泪痕?
  • ”当你注意到,她的身体语言与你保持同步时,这很可能是她对你心生好感的迹象。”如果你发现,她的眼神总是在你身上停留,那么这很可能就是她对你心动的信号。
  •   陈承洲看着我妈,什么也没说,转身离开。我常常会希望时间过的快一点,这样我遗忘你的时间,大于那些我们在一起的时间,或许我就不那么痛了吧。
  • 城子河区委宣传部副部长徐博告诉记者,东北亚文旅创意步行街瞄准“商业+艺术”“文化+艺术”“旅游+艺术”等跨界融合方向,聚焦观光、购物、餐饮、娱乐、文创等业态,将