玄夜这个人,是你纵使一副铁石心肠,经历过沧海桑田的变迁,遇见他,也会心肝情愿落入他这张施展手段编织的情网。
全因他有一双多情的眼睛,这双眼睛看你的时候,和他看向贪图的神器、渴望的天下没有分别的充满刻骨的占有欲,他什么都没说,却将yu望和野心明明白白表露给你。
你又不敢确认,你又舍不得否定。
他在演这个角色的时候,对这个人物的设定非常有趣,玄夜从来不曾隐藏自己看向染青的眼神,他言语上克己复礼,行动上小心翼翼,可是每一个眼神都充满挑逗,不遮掩,又很大胆。
眼神里有钩子,一旦粘上,便是数度缠绵。
怪不得剧方找不到合适的人选,只能让成毅加班去演玄夜,你很难找到其他人能处理好这个自大狂妄又痴情的野心家,因为成毅有先天的条件,他有一双勾勒精致线条的眼睛,眼睛里是一汪碧水,搅动一方风云。可是这样的眼睛搭配的却是一张圆钝的嘴唇,当他不由自主保持双唇微张的憨态,可以省却无数质朴的词汇。
玄夜就应该是这样,祸国倾城的样貌,搭配遗世独立的灵魂。
霸霸请在爱我一次。
#成毅沉香重华#
全因他有一双多情的眼睛,这双眼睛看你的时候,和他看向贪图的神器、渴望的天下没有分别的充满刻骨的占有欲,他什么都没说,却将yu望和野心明明白白表露给你。
你又不敢确认,你又舍不得否定。
他在演这个角色的时候,对这个人物的设定非常有趣,玄夜从来不曾隐藏自己看向染青的眼神,他言语上克己复礼,行动上小心翼翼,可是每一个眼神都充满挑逗,不遮掩,又很大胆。
眼神里有钩子,一旦粘上,便是数度缠绵。
怪不得剧方找不到合适的人选,只能让成毅加班去演玄夜,你很难找到其他人能处理好这个自大狂妄又痴情的野心家,因为成毅有先天的条件,他有一双勾勒精致线条的眼睛,眼睛里是一汪碧水,搅动一方风云。可是这样的眼睛搭配的却是一张圆钝的嘴唇,当他不由自主保持双唇微张的憨态,可以省却无数质朴的词汇。
玄夜就应该是这样,祸国倾城的样貌,搭配遗世独立的灵魂。
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《穿越宋朝》之十一
在福建,到处看得见“南宋”
2013年秋,只身一人驾车赴福建建阳(打理分公司事务)。9月13日晚间进入闽北,感觉车流骤然变稀,山河间,仿佛只有我一辆车在走,汽车远光灯照亮了武夷山脉美丽的妆容。
之后我的越野自行车,用火车托运过来,中途还作了一次转运,可见此地,够偏远的啦。
这个俺以前从未听说过的小城,居然立着几个熟识的宋人的雕像:朱熹、宋慈、蔡元定,让我大为惊讶。经过两年来的骑车“考察”,算是弄明白了,跟孔明像立襄阳,关羽像立运城,张之洞像立黄石(大冶铁矿)一样的玩头,拉大旗做虎皮用的。这几个人“故里”,除蔡氏外,都不在建阳,只是身故后葬在此地而已(但朱老夫子,确实在这一带讲学过)。
建阳位于武夷山南麓,另称潭城,是福建省最古老的五个县邑之一。历史上,特别是宋代曾以“图书之府”和“理学名邦”闻名于世,呆在这儿,感觉“宋”的味道浓。
这儿有宋代的官窑旧址(建盏),还有南宋最大的印刷厂旧址(书坊),都分布在建阳周边的集镇。我在2013年11月17日骑车来到书坊镇(它就叫书坊,是不是个镇说不准,因为很小),望着一望无际的农田和点缀其间的村庄,我疑惑不已:这还书城,书城个毛线罗?!
一位朱熹的后人(南平文联的,姓朱而已,是不是朱熹后人天晓得,不过他自以为是)解释说,沧海桑田,世事变迁,过去的闹市,今天成僻壤,过去小渔村,今天大都市,谁又能说得清楚?
嗯,这位“朱家后人”的说话,颇有道理。比如说我离开故乡才不到20年,街道、公路、集市、公园都不太认识了,新马路、高铁站、飞机场、高速公路更是让风景变得几乎陌生。
(图片源于网络)
在福建,到处看得见“南宋”
2013年秋,只身一人驾车赴福建建阳(打理分公司事务)。9月13日晚间进入闽北,感觉车流骤然变稀,山河间,仿佛只有我一辆车在走,汽车远光灯照亮了武夷山脉美丽的妆容。
之后我的越野自行车,用火车托运过来,中途还作了一次转运,可见此地,够偏远的啦。
这个俺以前从未听说过的小城,居然立着几个熟识的宋人的雕像:朱熹、宋慈、蔡元定,让我大为惊讶。经过两年来的骑车“考察”,算是弄明白了,跟孔明像立襄阳,关羽像立运城,张之洞像立黄石(大冶铁矿)一样的玩头,拉大旗做虎皮用的。这几个人“故里”,除蔡氏外,都不在建阳,只是身故后葬在此地而已(但朱老夫子,确实在这一带讲学过)。
建阳位于武夷山南麓,另称潭城,是福建省最古老的五个县邑之一。历史上,特别是宋代曾以“图书之府”和“理学名邦”闻名于世,呆在这儿,感觉“宋”的味道浓。
这儿有宋代的官窑旧址(建盏),还有南宋最大的印刷厂旧址(书坊),都分布在建阳周边的集镇。我在2013年11月17日骑车来到书坊镇(它就叫书坊,是不是个镇说不准,因为很小),望着一望无际的农田和点缀其间的村庄,我疑惑不已:这还书城,书城个毛线罗?!
一位朱熹的后人(南平文联的,姓朱而已,是不是朱熹后人天晓得,不过他自以为是)解释说,沧海桑田,世事变迁,过去的闹市,今天成僻壤,过去小渔村,今天大都市,谁又能说得清楚?
嗯,这位“朱家后人”的说话,颇有道理。比如说我离开故乡才不到20年,街道、公路、集市、公园都不太认识了,新马路、高铁站、飞机场、高速公路更是让风景变得几乎陌生。
(图片源于网络)
如果说要深度了解一座城市,我想一定要去它最具烟火气的小巷子里走一走。在千年的岁月里,海安城人来人往,但那些老街旧巷却依旧扎根于此,散发着浓郁的人文气息,讲述着属于海安古城的历史沧桑。
据说在旧日的海安老城区,曾经有一条七里长街,它分为了东、中、西三条主街。然而随着城市的大拆大建,很多旧日的老房子都消失在了苍茫历史之中,今天的东大街和中大街早已全无旧日痕迹,只有西大街在历史旧韵和现代都市的繁华喧嚣中保存了下来,可能这里也是海安市仅有的老街遗存了。
我们是晚上来到西大街的,虽然此时的灯光比较昏暗,但皎洁的月光映衬在石板路上,倒是多了几分别样风韵。可以看到,西大街全长约550米,宽约3米,小巷子的两旁至今居住着很多寻常人家,我想可能很多年轻人都离开了这里,但他们的乡愁却留了下来。
这条西大街留存着明清时代的商铺、洋行,残存着上世纪的车间、库房,留有“新海安人”租住的旧式四合院,也有祖祖辈辈驻扎那里的四世同堂,虽然这里不再是大家心中的桃花源,但却见证了一代又一代人的起起落落。
说实话,当我走在西大街的时候,这里着实特别安静,我只听见自己的脚步声,仿佛一下子远离了城市喧嚣。这里看不到中大街的繁华,听不见熙熙攘攘的人流声,留下的只有岁月的宁静,正是在这样一片岁月静好中,我们感受到了沧海桑田和世事变迁,不知道未来的西大街会不会改造,还是会一直保留下去,所有的一切只能用时间来回答了。#带着微博去旅行[超话]##遇见美好[超话]#https://t.cn/R2Wx0Ly #带着微博去旅行##不止旅行#
据说在旧日的海安老城区,曾经有一条七里长街,它分为了东、中、西三条主街。然而随着城市的大拆大建,很多旧日的老房子都消失在了苍茫历史之中,今天的东大街和中大街早已全无旧日痕迹,只有西大街在历史旧韵和现代都市的繁华喧嚣中保存了下来,可能这里也是海安市仅有的老街遗存了。
我们是晚上来到西大街的,虽然此时的灯光比较昏暗,但皎洁的月光映衬在石板路上,倒是多了几分别样风韵。可以看到,西大街全长约550米,宽约3米,小巷子的两旁至今居住着很多寻常人家,我想可能很多年轻人都离开了这里,但他们的乡愁却留了下来。
这条西大街留存着明清时代的商铺、洋行,残存着上世纪的车间、库房,留有“新海安人”租住的旧式四合院,也有祖祖辈辈驻扎那里的四世同堂,虽然这里不再是大家心中的桃花源,但却见证了一代又一代人的起起落落。
说实话,当我走在西大街的时候,这里着实特别安静,我只听见自己的脚步声,仿佛一下子远离了城市喧嚣。这里看不到中大街的繁华,听不见熙熙攘攘的人流声,留下的只有岁月的宁静,正是在这样一片岁月静好中,我们感受到了沧海桑田和世事变迁,不知道未来的西大街会不会改造,还是会一直保留下去,所有的一切只能用时间来回答了。#带着微博去旅行[超话]##遇见美好[超话]#https://t.cn/R2Wx0Ly #带着微博去旅行##不止旅行#
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