最近看到很多类似这样的性商修炼学院。。。用佛法观世间的视角是:淫爱不除,尘不可出,纵有多智,必堕魔道,上品魔王中品魔民下品魔女,请有缘莫要堕落魔窟深坑,永世求出无期,邪淫爱欲是现世损毁福、禄、寿命最快的方式。
由于我们这个娑婆世界是在欲界,所以“欲”总是放在第一位,但于此同时我们这个世界也是修炼提升生命的修道场,唯有无淫欲心,戒掉淫爱欲望,才能提升我们的生命纬度,欲是唤醒人的兽性,而戒掉淫爱欲,是唤醒我们的神性,是要做纬度比人低的兽,还是做纬度更高的神性自我,取决于我们当下所遇境考验下的每一个抉择。
现如今,唤醒兽性的邪师修炼班增多,提高我们神性佛性的修炼班也增多(当然有很多是附佛外道的邪师非正法),因为到了我们娑婆世界减劫期递减生命纬度的转换期,是要做兽性淫爱性感欲望的人?还是要做纬度更高的神性觉性光辉的人?取决于我们当下智慧的每一次选择!#佛法看世间##佛法看世界##上帝视角看世界##佛教[超话]##选择#

般 若 点 滴~15

摩诃般若波罗蜜多:~1/5

六祖慧能曰:
菩提般若之智,世人本自有之;
只缘心迷,不能自悟。
须假大善知识,示导见性。

当知:愚人智人,佛性本无差别,只缘迷悟不同,所以有愚有智。吾今为说摩诃般若波罗蜜法,使汝等各得智慧。志心谛听,吾为汝说。

善知识!世人终日口念般若,不识自性般若;犹如说食不饱,口但说空,万劫不得见性,终无有益。

善知识!摩诃般若波罗蜜是梵语,此言大智慧到彼岸。此须心行,不在口念。

口念心不行,如幻如化,如露如电。
口念心行,则心口相应,本性是佛,离性无别佛。

何名摩诃?
摩诃是大。心量广大,犹如虚空,无有边畔,亦无方圆大小,亦非青黄赤白,亦无上下长短,亦无瞋无喜,无是无非,无善无恶,无有头尾。

诸佛刹土,尽同虚空。世人妙性本空,无有一法可得。自性真空,亦复如是。

善知识!莫闻吾说空,便即着空。第一莫着空,若空心静坐,即着无记空。

善知识!世界虚空,能含万物色像。日月星宿、山河大地、泉源溪涧、草木丛林、恶人善人、恶法善法、天堂地狱、一切大海、须弥诸山,总在空中。世人性空,亦复如是。

善知识!自性能含万法是大。万法在诸人性中,若见一切人恶之与善,尽皆不取不舍,亦不染着,心如虚空,名之为大,故曰摩诃。

善知识!迷人口说,智者心行。又有迷人,空心静坐,百无所思,自称为大。此一辈人,不可与语,为邪见故。

善知识!心量广大,遍周法界。用即了了分明,应用便知一切。一切即一,一即一切,去来自由,心体无滞,即是般若。

善知识!一切般若智,皆从自性而生,不从外入,莫错用意,名为真性自用。一真一切真。心量大事,不行小道。口莫终日说空,心中不修此行。恰似凡人自称国王,终不可得,非吾弟子。

【六 祖 坛 经】

【WB: July 13, 2023】~5

#随手拍[超话]##随手拍##致自己##禅语悟道##禅茶一味##修行##佛学文化##禅理智慧##智慧语录##禅意生活##佛教##禅意美图##禅悟人生##禅##生活有点禅##生活处处都是禅##每日一禅##清凉语录##佛法看世间##我的生活禅##佛法看世界##一日一花##无处不修行##人生是一场修行##人生就是一场修行##随手拍禅意##一禅小和尚##感悟##感悟人生##六祖坛经##六祖慧能##六祖大师法宝坛经##六祖惠能##智慧##国学智慧##智慧人生#

这个世界上没有绝对的善,也没有绝对的恶。所谓的善相,恶相,都是自己分别心而产生,过度的正义也会掉入魔道,恶人也有佛性,众生是平等的,真正平等的是我们的佛性的平等,是我们的真心。所以我们要善用其心,不被善相和恶相所蒙蔽双眼,蒙蔽心性。你所看到的恶,有的恶人也是当菩萨的,来成就善人的,你所看到的善可能是伪善,因为有很多道貌岸然的瘾君子,所以要一定要善用其心,用心看世界,这就我们说的法眼和慧眼。#斗罗大陆动画[超话]##天官赐福[超话]##微博[超话]##善举的力量[超话]##旅行[超话]##水千丞[超话]##跑步[超话]##微博[超话]##每日一善[超话]##密室大逃脱[超话]##世界杯[超话]#


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 人的一生都会扮演很多角色,如果你不高兴,你可以把剧本扔了。11.当你疑惑巨蟹是不是不那么爱你了时,ta确实没有以前那么爱了。
  • #昆明租房[超话]# 北市区和谐世纪有房出租 750一个月 押一付一 水电均摊 自己的房子 现在有三个房间空着 面积大 采光好 特别安静 感觉不到其他舍友的存
  • !她的眼睛没有和我对视,但马上,她皱起了眉头。
  • 整套搭配完美,极致精品,远远超越市面的南红品质,想玩一条极品的来吧。只想说,价格和品质一定是对等的,文玩无漏!
  • 走过的路长了,遇见的人多了,经历的事杂了。其实谁都有一段不为人知的故事,其实谁都会脆弱的想要一个停靠,其实谁都想和某个人完成曾经诺言,其实谁都能微笑然后转身流泪
  • 第二点我觉得可能会更重要一点,现在信息传递的速度越来越快,特别是疫情发生以来,在线的会议越来越多了,以前我们花一个1—2天的时间去调研一家公司,现在在线的电话会
  • #早安心语##早安,你好# 看王子文约会笑死我了 妥妥一枚颜控没约会前:我喜欢痞帅的我喜欢坏坏的不按常理出牌的,不喜欢太乖的见前两个搞音乐的男嘉宾(颜值不高):
  • 亚说过许多许多次,对孩子说,对我说妈妈,那时,年纪不过三十岁的您#成都婚纱照##成都婚纱摄影#大理婚纱照 虽然如此,他仍然常常向我们追述一些有关您的往事。亚说过
  • 虽然俺们胆子小但是俺们好奇心很重的呀、也很活泼的呀,学会模仿飞机和豆豆飞啦,小小的指头对在一起,实在可爱极了,每个见到你的人都心生喜欢,麻麻看得出来,叔叔阿姨爷
  • “别人都在骂你 你不解释吗”“没关系让他们去说吧”“那EXO-L在受伤害呢”“爱丽们放心我不会辜负大家对我的信任”(没有做就是没有做 我哥就是堂堂正正的
  • #赵婷获金球奖最佳导演# 昨晚得奖感言的全部内容 Thanks to everyone. Thank you, Hollywood Foreign Pres
  • 凡四行,满行二十二字,曰:“皇唐乾元元年岁次戊戌冬十月戊申,真卿自蒲州刺史蒙恩除饶州刺史。谒金天王神祠题记颜真卿撰并正书。
  • 她说如果可以穿越,她蕞想见的也是她的母亲。但是如果真_的可以穿越,我想先回去抱抱童年的自己。
  • ”……这些都是发生在试管妈妈们中间的真实故事,对于很多试管妈妈,错过了自己最佳生育时间或许是她们最后悔的事情,这种懊悔、遗憾的心理会一直陪着她们试管的整个过程。
  • 《好歌曲》出身的苏运莹、霍尊、苏诗丁、赵雷。[可爱]江映蓉09快女冠军出道,应该算是芒果台嫡女出身,任劳任怨芒果台办了八年的《歌手》江映蓉居然连踢馆的资格都没有
  • ♡⃝ ʜᴇʟʟᴏ ◡̈ ☽⋆  ...........ℒℴѵℯ ❤️ྀི...………… 我还是很喜欢你 明明已经百无禁忌 偏偏你是一年四季满是盛景
  • ”他回答。”我有点替他委屈,这句话却问不出口。
  • 丸崽总是能表达到那个点上好看的皮囊千篇一律 有趣的灵魂万里挑一其实不是想要有趣的灵魂 是契合的灵魂 这个灵魂是你自己最心底有的或者你想要成为对方这种人 这就是共
  • 都柏林大学语言班信息更新:1、10周语言班:语言要求:雅思5.5,单项不低于5.0;托福70,单项不低于18;PTE 47,单项不低于43;多邻国90,单项不低
  • jj:哈哈,别忘了你录我独的时候看恐怖片拿衣服挡镜头的糗样…uknow:嘿嘿,被你发现了呀宝贝…jj:那是当然,你参与的综艺,我全部有关注啊…uknow:你真好