塑造佛像的功德利益
释德海
依佛所言,若人塑立佛像,此人当生即得解脱,决不至于来生, 许多阿罗汉皆因前生塑造佛像,或扫佛堂,下至以微少画染画一佛像 而为供养,以此福德,永离诸苦而得解脱。同时若发心为利益众生而 造佛像,则为成就佛道之因。造佛功德不但能得解脱,也可以为将来 成佛种下福德资粮。佛陀回到人间后,更赞叹优陀延王造像功德利益。 “汝今已作无量利益,更无有人与汝等者,汝今于我佛法之中初为轨 则,以是因缘故令无量众生得大利益”。 塑像功德不可思议,能令自 他解脱,成就菩提,诸善业中造像功德是为最上。《佛说造立形像经》 云:“作佛形像其福无量,无穷无尽不可称数,如是四天下江河海水 尚可升量,作佛形像其福甚多,多四天下江河海水出过十倍。后世所 生常护佛道。作佛形像,死后不复入地狱畜生饿鬼道中,死即升天, 天上寿终复生世间势福之家,如是受福不可称数,会当得佛涅盘之道。 佛告优填王,人作善者作福形像,其福佑功德终不唐突”。 塑造像所 获福德利益不可思议,诸善业中,塑造佛形像为第一福业,此生种种 恶报可令不再生起,来生决定不堕恶道,生到人天善处,恒受快乐, 听闻佛法,解脱生死轮回。 造佛形像,能消除恶业,增长福德,是 造像的世间功德。同时造像有出世的功德,即是证得涅盘,解脱生死, 发起二智,成就菩提。若有善男子善女人,塑造像不但能灭一切罪障, 可以消除业障,而且能令作者增长无量福德。
阿弥陀佛 #地藏王菩萨#

#遇见索师[超话]#积微成博

很多人平时口口声声说,"利益众生",可一旦自己遭受巨大的伤害,就会完全被嗔心蒙蔽,对于伤害自己的人,不但不想去利益,反而恨不得灭之而后快。但作为真正的大乘修行人,就算别人将自己害得体无完肤,自己也会千方百计地维护他,宁死也不愿产生一念害他之心。

如此慈悲,正是需要我们永远修持的。

——大恩上师索达吉堪布仁波切

2012年1月17日11:25

#索达吉堪布[超话]#积微成博

很多人平时口口声声说,"利益众生",可一旦自己遭受巨大的伤害,就会完全被嗔心蒙蔽,对于伤害自己的人,不但不想去利益,反而恨不得灭之而后快。但作为真正的大乘修行人,就算别人将自己害得体无完肤,自己也会千方百计地维护他,宁死也不愿产生一念害他之心。

如此慈悲,正是需要我们永远修持的。

——大恩上师索达吉堪布仁波切

2012年1月17日11:25


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 曾经我真的很喜欢很喜欢一片夜空,还下过要守护他一辈子的决心,可是后来他眼里有星星,我原本打算和星星较劲,不肯轻易认输,谁叫我是月亮吗呢?叫我一个很要好的玩吉他很
  • 布林肯来访基辅,除了宣布新一轮军援,讨论双方关心的几个敏感问题之外——在这个节骨眼上,更主要的可能是带有“验收战果”的含义。租房生活在清冰箱,搬家前卤的牛肉,有
  • 如果有一天,在喧闹的城市里,我们擦肩而过,我会停住脚步,凝视着那远去的背影,告诉自己那个人我曾经爱过。如果有一天,在喧闹的城市里,我们擦肩而过,我会停住脚步,凝
  • 哎呦,一说这话,小哥急了,说当时给你安的时候没事,出了店铺概不负责,现在出现问题是你自己用坏了,本来我还和和气气的跟他说,一听这我这火就冒上来了,我最烦这种推卸
  • 虽然这些修法的理论我也会讲,但没有一个基础是不行的,人身难得、依止善知识、皈依、发菩提心、忏悔等,这些基础若能打牢,上面的修学就会易如反掌。果中观的见解与大圆满
  • 】 三天时间,全球近400家企业汇聚合肥集中展览展示,11场活动精彩呈现……昨日,第十二届家博会完美落幕。2007年举办以来,12岁的家博会不仅成为各家电企业秀
  • 直到见证过一些坚定不移的感情,我才终于明白,爱对了人,深情也可以不被辜负。又要远行了 可是我真的好舍不得我的爸爸妈妈啊但是我即将要20岁了不得不长大了对吗全部
  • 带着娃根本没办法好好拍照片,一直抢着要喝要喝要喝!港记茶饮 人均15¥/人 推荐指数★★★ 和我妈实在走累了给她买了买了一杯抹茶宇治蛋糕奶茶 我要了一杯不加奶盖
  • 就是有点甜 但超级开心 后面自己点的三分糖更棒嘿嘿 把大闸蟹的券用了 国庆就可以吃了[哇]去参加公司的中秋晚宴 路上看到摩天轮 想着 哪天一定要和npy坐一次
  • 制片人Lauren Shuler Donner接受采访时表明下一部的主线不再是万磁王和教授,将发掘更多角色,而Simon Kinberg则透露主角肯定是黑凤凰!
  • 教其学,授其业,以正其身,为教之本;尚自然,善心性,力求以光明,乃学之始。他有着如水般的持久力和耐力,可以承受一切胜利和失败所带来的荣辱得失,这样的人才担负得起
  • 也没什么,夏天本来就是燥热的,有时候,也需要一些事情让自己冷静冷静,有遗憾也很正常,起码,有些东西会让你一直念念不忘,这就够了……新生来才意识到自己已经大四了,
  • 可是就我的感受而言,手术中所谓的长效止疼药,手术后疼起来的时候,真的感觉不到它的存在啊。关于疼痛评分,是患者自己的主观感受,我说自己有多疼,就有多疼。
  • ¥:36/1份韩式炸鸡(한국식 치킨)刚炸好的炸鸡,外皮香酥金黄,一口下去嘎吱脆,站上浓厚的酱汁,瞬间让炸鸡的味道窜了好几个leve,一口炸鸡一口酒,简直不要太
  • 我总是给自己太多太多的要求,总是想去顾虑别人,却不想自己[泪]其实倾听自己的内心更重要啊记录今晚的小事儿:(和朋友约了好久出去玩,难得有车开,想着和朋友自驾出行
  • 你看,每次我一回应,那个你所谓爱表演的女人就向你示好了[笑cry]我可是给你们的生活每次立大攻[笑cry]现在稀罕你老公的可不是我,我躲都来不及呢!好的一面是能
  • 聚餐结束后,秦昊和伊能静两人亲密搂肩一同回家……说秦昊不正常吧,他带了老婆……说他正常吧,聊的啥还要激动到握手?但这个饭局伊能静也有参加,她晚到了一会儿,还和那
  • 十八线中医水平有限,搞来搞去就只会用这些平平无奇的方子治治病…… 打卡:×3✨店名:张林远华饭店一家开了将近40年的老店,招牌是姜母鸭,我觉得还不如我妈煮的!其
  • 相信,最爱你的人,舍不得离开。相信,最爱你的人,舍不得离开。
  • 上了三天班,直接累瘫,连梦里都是各种紧张,哎[二哈]#江西疫情##江西##联防联控江西在行动# 今天情绪很复杂,一早就听到小区周边各菜市场被抢空的消息,我的家人