《成圣的人生》
第六章 但以理的祈祷
  七十年被掳的时期将要结束,但以理就专心关注耶利米的预言。他见时候将到,上帝要再给祂的选民一次考验,就禁食、自卑、祷告,用以下的话为以色列民向天上的上帝恳求:“主啊,大而可畏的上帝,向爱主守主诫命的人,守约施慈爱。我们犯罪作孽,行恶叛逆,偏离祢的诫命典章。没有听从祢仆人众先知奉祢名向我们君王首领、列祖、和国中一切百姓所说的”(但9:4-6)。{SL 46.1}
  但以理并没有在主的面前宣扬自己的忠诚。这位蒙尊重的先知没有自称纯净圣洁,却谦卑地将自己与以色列真正的罪人同列。上帝赐给他的智慧,远远超越世上伟人的智慧,就象午间的太阳在天空照耀,远比最微弱的星光明亮。但请思考这位上天所非常尊重的人口中所发出的祈祷。他以深切的谦卑,眼中流泪,撕心裂肺,为自己和本国的百姓恳切地祈求。他将自己的心在上帝面前敞开,承认自己的不配,承认主的伟大和威严。{SL 46.2}
恳切与热诚
  他的祈祷多么恳切和热诚啊!他伸出信心的手握住至高者永不落空的应许。他的心灵经过痛苦的挣扎,获得了祈祷已蒙垂听的凭据,确知胜利是属于他的。我们这班人如果象但以理那样祷告,象他那样挣扎,在上帝面前存谦卑的心,就能象他那样祈祷获得明显的应允。且听他怎样向天庭提出他的要求: {SL 47.1}
  “我的上帝啊,求祢侧耳而听,睁眼而看,眷顾我们荒凉之地,和称为祢名下的城。我们在祢面前恳求,原不是因自己的义,乃因祢的大怜悯。求主垂听,求主赦免,求主应允而行,为祢自己不要迟延。我的上帝啊,因这城和这民都是称为祢名下的”(18,19节)。{SL 47.2}
  这位属上帝的人祈求上天赐福给他的同胞,并求更清楚地明白上帝的旨意。他一心牵挂以色列民,因为他们从最严格的意义上说并没有遵守上帝的律法。他承认他们的一切祸患都是因为违犯了那圣洁的律法。他说:“我们犯了罪,作了恶。……因我们的罪和我们列祖的罪孽,被四围的人羞辱”(15,16节)。犹太人已经丧失了他们作上帝选民独特圣洁的性质。“我们的上帝啊,现在求祢垂听仆人的祈祷恳求,为自己使脸光照祢荒凉的圣所”(17节)。但以理为上帝荒凉的圣所牵肠挂肚。他知道以色列惟有悔改自己违背上帝律法的罪,谦卑、忠诚和顺从,才能恢复它的兴旺。{SL 47.3}
天上的使者
  正当但以理祈祷的时候,天使加百列从天庭飞下来,对他说,他的祈祷已蒙垂听。这位大能的天使曾受命赐给他聪明智慧,在他眼前开启将来各世纪的奥秘。但以理在诚心寻求认识和明白真理的时候,就这样得以与上天所特派的使者交流。{SL 48.1}
  作为对但以理恳求的回答,他不仅领受了他和他同胞所非常需要的亮光和真理,还看到了将来的伟大事件,直到世界救赎主的降临。凡自称成圣,却不想研究圣经,或在祷告中与上帝角力,藉以更加明白圣经真理的人,都不知道真正成圣的意义。{SL 48.2}
  但以理与上帝交谈。天国就在他面前敞开了。然而赐给他这么大的尊荣,都是谦卑和诚恳寻求的结果。凡心里相信上帝圣言的人,都必如饥如渴地希望了解上帝的旨意。上帝是真理的源头。祂启迪愚昧的悟性,赐人智力接受和理解祂所启示的真理。{SL 49.1}
向上帝求智慧
  在上面所描述的场合中,天使加百列赐给但以理当时他所能领受的指示。但是过了几年,先知想了解更多尚未充分解释的事,就再次专心寻求上帝的亮光和智慧。“当那时,我但以理悲伤了三个七日,美味我没有吃,酒肉没有入我的口,也没有用油抹我的身。……我……举目观看,见有一人身穿麻衣,腰束乌法精金带。他身体如水苍玉,面貌如闪电,眼目如火把,手和脚如光明的铜,说话的声音如大众的声”(但10:2-6)。{SL 49.2}
  这里的描写与拔摩岛上的约翰所描述基督向他显现的情形相似。向但以理显现的正是上帝的儿子。我们的主和另一位天上的使者要指教导但以理末日将要发生的事。{SL 49.3}
  世界的救赎主所启示的伟大真理,是赐给那些寻求真理如寻求隐藏财宝一样的人。但以理已经老迈。他一辈子生活异教宫廷的诱惑之下。他的心担负着一个大帝国的种种事务。但他撇开这一切,在上帝面前刻苦己心,寻求明白至高者的旨意。为了回答他的恳求,有亮光从天庭照耀在生活在末日的人。这样看来,我们应以多大的诚意寻求上帝,使祂能启开我们的悟性,好明白自上天带给我们的真理啊! {SL 50.1}
  “惟有我但以理一人看见,同着我的人没有看见,他们却大大战兢,逃跑隐藏。……我见了这异象,便浑身无力,面貌失色,毫无气力”(7,8)。凡真正成圣的人必有同样的经验。他们越清楚地看到基督的伟大、荣耀与完全,就越看出自己的软弱和瑕疵。他们决不会说自己具有无罪的品格。原来自己以为正确美丽的地方,若与基督的纯洁和荣耀相比,要显得为不配和腐败。人只有在与上帝分离,看不清基督的时候才会说:“我无罪,我成圣了。”{SL 50.2}
  加百列此时向先知显现,对他说:“‘大蒙眷爱的但以理啊,要明白我与你所说的话。只管起来,因为我现在奉差遣来到你这里。’他对我说这话,我便战战兢兢地立起来。他就说:‘但以理啊,不要惧怕,因为从你第一日专心求明白将来的事,又在你上帝的面前刻苦己心,你的言语已蒙应允,我是因你的言语而来’”(但10:11,12)。{SL 51.1}
赐给但以理王室的尊荣
  天上的主宰向但以理显示的是何等的尊荣啊!祂安慰祂颤抖的仆人,保证他的祈祷已在天上蒙垂听。为了答应他诚恳的祷告,天使加百列奉差遣去感化波斯王的心。这位君王曾在但以理禁食祷告的三个星期中抗拒上帝圣灵的感动。但天上的大君天使长米迦勒奉差遣去感化这顽梗君王的心,使他采取果断的行动,回应但以理的祷告。{SL 51.2}
  “他向我这样说,我就脸面朝地,哑口无声。不料,有一位象人的,摸我的嘴唇。……他说:‘大蒙眷爱的人哪,不要惧怕,愿你平安,你总要坚强。’他一向我说话,我便觉得有力量,说:‘我主请说,因祢使我有力量’”(15-19节)。向但以理所显示的上帝荣耀是如此强烈,致使他无法忍受。于是天上的使者遮掩他临格的荣光。“有一位象人的”显现在他眼前(16节)。他神圣的能力加强了这位正直而有信心的人,使他听见上帝传给他的信息。{SL 51.3}
  但以理是一个献身至高上帝的仆人。他一生充满了为他的主所作的高贵服务。他纯洁的品格和不屈不挠的忠诚,惟独与他谦卑的心,和他在上帝面前的悔改相称。我们再说:但以理的人生,是圣经中真正成圣的范例。{SL 52.1}

一切修行,皆在修心。

精进才是人生的意义,一个人的时候真的很脆弱,即使是再乐观的人,也会感到寂寞,甚至是抑郁。

不清楚你是怎样的,很多人也是一个人生活的,所以大部分的人喜欢用工作来麻醉自己。

全身心的投入到工作里,不需要太多牵挂,也没有太多的遐想。

虽然工作上也有很多不如意的,但他们必须都一一要克服,因为他们都拥有坚定的信念,并愿意为这个信念而坚持下去。

就好像有个香港明星杨怡在领奖时所说的:曾经是有逆境过,但今时今日依然是站在这里,依然是做到最好!

现在的社会极其复杂,一定要有过硬的心理素质。其实你所羡慕的成功人士,他们不一定比你年长,所看的事情、所做的事情都不一定比你成熟,但他们就有好的心理素质。

幽默、冷静、老练,这才足以支撑起他们的信念。无论遇到怎样的困难,只要心有信念,就一定能恢复原有的状态。

现在面对的只是小问题,没什么大不了的,当以后回头想的时候,这为了自己信念而承受的、坚持的、奋斗的都会感到欣慰。

信念的坚守,愿望的达成乃至人生的自由,一定是精进努力的结果。

两位比丘从佛陀那里得到禅观的指导后,到森林里的一处精舍去禅修。

其中一位比丘心不在焉,只知在火旁边取暖,整个初夜只知向年轻的沙马内拉谈话而浪费时光。

另一位虔诚的比丘则善尽比丘的职责:初夜时经行,中夜时休息,后夜则再度禅修。

由于他的精进和正念现前,所以很短的时间内就证得阿罗汉果。

结夏安居结束后,这两位比丘回去向佛陀顶礼问讯。

佛陀问他们如何安居?懒惰又心不在焉的比丘说另一位比丘只是躺着休息、睡觉而浪费时间。

佛陀就问道:“那么你自己呢?”

他回答说自己在初夜的时候,靠在火旁边取暖,然后就整夜没睡。但佛陀太清楚他们两人安居的情形。

所以就对懒惰的比丘说:“你明明懒惰、心不在焉,却说自己精进努力、正念现前,而你的同修精进努力、正念现前,你却说人家懒惰、心不在焉。

你就像羸弱、步履缓慢的马,而你的同修则是强壮、脚程敏捷的马。”

有些人曾经有很好的前途,但是全部放弃了,因为生活很不快乐。

每天假装很开心,假装在工作,假装自己很坚强,甚至连哭都不能有机会。痛!

其实只要积极上进,机会是有的,不能灰心。既然以前的都过去了,总结经验教训,以后不要再次重复犯错就好。

年轻人不能如此容易放弃、如此娇嫩脆弱。总是这样“丧”,那请问一句,你以后怎样面对自己的生活?只要命还在,活下去不就意味着机会?

有人说:怕没人爱,怕被人爱,每天都很矛盾。怕的东西很多,但就是不怕死!连死都不怕的人,那其他所谓的怕,都是借口。

人都是存在着很大的矛盾的,只是自己没有把握好度。没有把自己清楚的定位,甚至连自己都认识不清楚自己,很迷失。

该站在什么位置,自己要清楚;需要怎样的生存(生活),自己更要清楚。

例如:现在我已经XX岁了,那XX岁的时候,我该是怎样呢?我要达到怎样呢?那时候的生活大概又是怎样呢?

我现在是单身,我又该如何寻找另一半呢?我该有怎样的条件在社会上竞争呢?出现了问题,我又该如何解决呢?我的工作,我又是怎样筹划呢?要有自己大概的蓝图。

这个蓝图,是为了实现自己所坚持的信念而做出的精进努力的引导和动力。

不清楚,一直在想,想知道自己究竟要的到底是要什么。可惜一直都搞不清楚!

没有人能非常清晰地知道你想怎样,只有你自己能清楚自己所需要的。

寻找你自己想要,寻找自己的信念,那才是解决之道。请抚心自问!

佛说:精进受人赞叹,放逸受人诃责。有一天,离车国的摩诃利王子,前来聆听佛陀讲解《帝释所问经》。

佛陀的生动叙述,让王子以为佛陀一定见过帝释。为了确认,他就问佛陀。

佛陀回答道:“摩诃利!我确实认识帝释,也知道他为何成为帝释。”

佛陀就告诉摩诃利,身为诸天王的帝释的某一前世是摩卡拉村子一位名叫玛伽的年轻人。

他和三十二位同伴从事很多的社会公益活动,如铺路、建公共休憩房舍等,一生中并奉行七项义务:

1.奉养父母

2.尊敬长者

3.言语温顺

4.不背后说人闲话

5.慷慨大方、不贪婪

6.实话实说

7.不动气

由于玛伽在那一生中具足无数的善业和正确的德行,所以往生为帝释。

佛说:愚痴的人耽溺于放逸行,智者护持自己的精进,一如世人保护无上的珍宝。

人不可放逸,也不可耽溺欲乐。很多人现在只是想办法让自己开心,随着性子的生活。

饿,就吃;困,就睡;寂寞了,上网游戏;暴躁了,自我灌醉。其实那是很颓废的!

所庆幸的是,现在的养生和医疗节目很多,还有来自老母亲朋友圈的关心,使得大部分年轻人避免了做一些令自己伤心伤身的事情。

应该告诉这些“随性”的人:

切记寂寞时不要去爱,先把自己的事弄明白;寂寞时更不要放荡形骸,那样只会在寂寞之上平添空虚!

我们的人生应该像帝释那样端正自己的身心,由此我们的信念和精进努力才能够有正确的方向,带给我们人生积极的改变。

有一年,舍卫城庆祝一个广受欢迎的庆典,庆典期间,许多年轻人用灰土和牛粪涂揉身体,并且在城内到处闲荡、喧哗,而成为大家头痛的人物。

他们停留在居民家门口,直到居民给他们钱,才肯离去。当时,舍卫城里有很多的佛教信徒。

这些信徒就向佛陀通风报信,请佛陀在七天之内,不要进城,而由信徒们直接把供养品送到精舍。同时,他们也尽量留在家中。

第八天,庆典结束后,佛陀和众多比库受邀到城内说法。

当信徒告诉佛陀那些年轻人在庆典期间的幼稚举止时,佛陀说那些年轻人因为无明,所以举止缺乏尊严与庄重的气息。

佛陀接着劝诫信徒们不可浑浑噩噩的过日子,也不可以沉溺于感官欲乐,应该时时正念现前,这样才可以获得幸福,证得究竟喜悦的涅槃。

信徒们专心听完佛陀的说法后,满心欢喜,对佛法的信心更加坚定。

做一些充实一点的事情,过一些现实一点的生活,走一些塌实一点的道路,你过得会轻松一些。

面对事情两面看,好的坏的都打算上。你都不怕死,那说明在你内心的深处,没什么大不了的事情,因为人的一生除了生死,都是小事。

从来只对别人展现最完美的自己,不想让别人看到最不堪的样子,但有谁是完美的?呈现出来不过是为了生存的需要罢了。

有没有想过,这一切一切,都是自己一手造成的?

换个角度想问题,你会看到另一面天空。力求完美是好事,但你要量力而行,强迫并没有什么好处。

所以,要为自己定下目标,正确的,那奋勇前进,做些有意义的事情。

当你所有事情都安排妥当了,你自然会开心的。不协调,当然不开心。

太累了,累得反胃,不知道为什么而累。凡是有坚定的信念并愿意为之精进努力的人,都应该有良好的心理素质和灵活头脑。

任何人都有的,只是没有看清自己、端正身心,没有把它培养起来罢了。

任何人都是很优秀的,生而为人我们都是独一无二的。

无论生活多难,不要看轻自己,更不要放弃自己,因为我们的生命即是自己的,也承载着独一无二的使命和爱你之人的心念。

你把自己搞“废”了、搞“丧”了,过着些自欺欺人的生活,那应该吗?

记得在韩国的时候跟一个朋友讲过:

人活着好比坐地铁,你上车的时候可能有座位也可能没有,但是绝对有让你得到座位的机会,你可以抢,可以坚守在一个地方等待,机会来了你可以坐但也可以不坐。

无论哪一种选择其实不会改变什么,只会让你稍微舒服一点,而时间长了也许会变得更不舒服。

至于路途中呢,每个站点有不同的景色,但是你并不一定都要下车,只要你知道你到底要去的是哪里。

不断的有人上车不断的有人下车,可以陪你坐到终点的一定是跟你有一样目标和缘分的人。

而其他人呢?或者给你带来快乐或者给你带来悲伤,但你不必太在意,他们都会下车,但却不仅仅是过客,你们彼此都会留下记忆,所以善待那些曾经一起跟你坐车的人,更要善待那些陪你坐到终点的人。

不要希望出现多么美丽的风景,因为一般行驶的途中你看到的就是黑黑的隧道,但是请不要厌倦。

因为这黑黑的隧道也无时不充满灯光,且很快就会过去到达一个又一个不同的站点,所以当你看不到窗外风景的时候不妨多看看和你一起坐车的人,人生百态往往浓缩于此。

结局都是一样的,总是要下车。但是下车却不是结果,结果就在过程之中。与其说享受坐车过程不如说你已经在享受结果了。

原来最易让人去回忆的是改变自己的时光;原来未经许多人生经历实在来不得多少智慧。

辨的清天理人欲就是人成,“人成即佛成”,我们有时候应该感谢这个“五浊恶世”。

我们都不是一个拿得起放得下的人,离开时总会想念,离开后总会思念,但却不能重来,也不要重来。

人生不是演戏,而是自己构建自己的内心世界。我们是凡人,做不到我佛脚尖触底呈现大地平整庄严妙好的景象,我们只能在这个世界上生活,打造自己的内心世界。

解脱,也便是如此,心如极乐,则极乐自然现前。修行,其实就是呈现自己的本来面目而已。【南无本师释迦牟尼佛】

我们都是好孩子。你的内心,又是一番什么样的景色,你又为此精进了没有?

老大虽然美丽温柔且坚强
但是我喜欢百目鬼这个憨批啊啊啊啊啊

尽管他的角色塑造是作者为了配合老大才设计出来的,可是作者设计的这个笨拙的只看着你一个人的憨批真的好好呜呜呜呜

而且随着篇幅的增加,百目鬼逐渐从配合老大角色原型需要的cp形象有了自我[泪]
被老大抛弃后再次出现在老大的面前是一个全新的 用原话就是变成更上道了
其实百目鬼是成长线故事的吧呜呜呜

(想想他悲惨的身世,本来正道出身因为家事入狱走上黑道遇到美丽坚强的老大,明明除了蛮力啥也没有还要说保护老大结果因为能力弱小……后来又180性格突变…

其实是成长型的角色吧!
希望最后真的可以强大起来守护老大
那岂不是强强(我好了!)

总之作者真的好绝[跪了]
可想到更新速度我好绝望!![跪了]
但请不要再在他的脸上增加伤疤了这么帅的一张脸呜呜呜呜呜呜
虽然老大真的很帅 但是我和老大口味一样嘻嘻嘻 百目鬼
#鸣鸟不飞#


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 每天睡前一个小惊喜能不能假装没看到消息[太开心]天啊这都影响我睡觉心情了……我本来是11点玩玩手机就快乐入睡的小朋友!看到明天要早起要会议纪要我都不快乐了…这个
  • 聊着聊着,我妈和我说,你爸很担心你,他说周五晚上和你打电话,觉得你过得很不开心。逻辑终于学完了最大感想是我再也不说xx管理是万金油了[作揖]隔行如隔山我妈/研友
  • 2、企业应该在用户和自我之间寻求平衡,不能过于相信市场和消费者的意见。随便摘录几句:1、企业的目的是创造并留住客户:生产出客户想要的产品,通过差异化获得足够的利
  • 这些衣服有几种可能:一是送给明星本人,如果这个明星是个一线大咖又是代言人的话,她借的衣服,可能就直接送她了。[黑线]毕竟很多奢侈品牌的高定客户,都是全球最富有的
  • #就爱女神范儿# #美妆红人周#优惠券商品,需要找商品的可以私信我 记得当时我是这么想的[打call]:遗忘,记忆。
  • 2依然是2014年,我的舅舅白血病去世了,实际上好像是自杀,我也不知道,我去的时候人已经没了。我最喜欢奶奶院子里天井抬头就能看到的天空了 想想从小就不切实际 喜
  • /上海好的深覆合牙齿矫正医院?/杭州哪个医院可以做深覆合牙齿矫正?
  • 如果说周子舒的过去是彩色和黑暗的结合,那温客行的过往便是只有一丝光明的,这样黑暗无助又血腥的日子,他又是怎样走过来的呢,他又是怎样在经历了那么多满目疮痍之后,还
  • 很多事情都只是我们的一念无明,退一步,或许能收获更多美好。大部分人担忧之事,往往是空穴来风,这样做无非是自寻烦恼,为自己拷上枷锁、画地为牢。
  • #怎么挽回前男友前任异地恋异国恋怎样挽回前女友如何挽回婚姻家庭恋情失恋分手了怎么办怎么挽回天秤座男朋友女朋友##和男朋友闹分手怎么挽回##连俞涵# 每次被問如果
  • 但是我相信只要我过好了,她也一定会好的,我们会越来越好的。然后一直到现在,更是没有说的必要了,就让她们去猜测吧,反正我不承认,她们也没法落实她们的猜测。
  • 有很多同修是第一次闻到佛法,是为治病而来的,但是没有明白到,老祖宗是我们的灵魂,我们缺少知恩,把老祖宗忘记了,老祖宗受苦受难,我们的生命就有障碍。自己明明错了,
  • ETH:日内跟随下跌,下跌幅度比BTC还要大一些,目前跌幅已经超过了5%,当前价格已经来到了1450美元附近,近期还是一注意风险为主,根据目前的情况,短期的支撑
  • #六点半优惠券#【高姿】补水美白保湿三件套 www.watcc.cn 优惠券+反利更省钱请+威信工众号:六点半优惠券 券后: 39 淘口令 《m6EE0ep
  • ☔小狐狸旁边小野花也抱怨到,自己和刺猬先生也是,已经好久没有见面了。小狐狸旁边小野花也抱怨到,自己和刺猬先生也是,已经好久没有见面了。
  • #v光计划#@腾讯视频 鹅你真的没有心,当初为了追斗罗大陆动画充了好多年vip,直接充到v7,现在观众提点意见,还在给小舞冲发电值,女主的发电值可是仅次于男主,
  • 小豆儿今天白天撞到了门框边边脑瓜子磕出血了…用相当惨烈的方式祝他小姨生日快乐了…晚上哄他睡觉脑瓜子疼的躺不下然后叽里咕噜了半个小时后躺在了我的心脏上听着我的心跳
  • 算算正联剪辑版要上了复联四还没看过就把三四看了 看完复联四被时间悖论整的头疼 理了下还是放弃了一是自己逻辑不好二是这本来就是合家欢电影(灭霸下令激光炮扫射那场面
  • #王者荣耀[超话]# 代打上王者多少钱?我再发一次,没别的意思,就是怕被骗(请理解)。 我专业辅助,也就这个赛季玩的多,都2000多场了,英雄皮肤都没有啥,毕竟
  • 【凝心聚力奔富路 幸福花开遍地香——辉南县脱贫攻坚工作综述】 辉南县严格按照中央和省市部署,围绕“六个精准”“五个一批”,聚焦精准扶贫、精准脱贫,全面完成了脱贫