#及岩# #兔赤# #排球少年#
关于给排球魔法世界打一些小补丁!
本篇含及岩,兔赤。。。不介意的话请看!
给之前的兔赤HP文打一点番外补丁——
(1)
关于青春罗密欧与朱丽叶为什么是罗密欧与朱丽叶。
因为黑尾铁朗
斯莱特林混血巫师黑尾君,撞见及川彻和刚还在球场打的你死我活的格兰芬多武力值第一的岩泉一在更衣室接吻。括弧,是及川压着人家在亲,且及川彻鼻青脸肿,括弧完毕。
于是第二天早晨迎面见到岩泉一时,黑尾深情地吟唱:啊朱丽叶,你为什么是朱丽叶。
巫师界和麻瓜界碍于一些沟通的问题,巫师们并不是很了解麻瓜的文化,黑尾并不解释,留下不明所以的小岩走了。
下一次斯莱特林格兰芬多大对决时,黑尾叫及川罗密欧被赤苇听到,小红:啊。
小红:原来是这样。
阅读范围涉猎广泛的赤苇乖乖巧巧地为木兔讲解起了麻瓜的悲剧,背景是一起听了故事后恼羞成怒痛揍及川的岩泉一和他哀嚎的青梅竹马。
木兔:京治好厉害啊!!懂的好多!
岩泉一:你他妈当时明明知道有人在看!
(2)
关于青春枭头学长输球了会哭着找学弟安慰吗。
学弟不会安慰
拉文克劳拿下当年学院杯!赤苇酱当然是和自己的学院一起庆祝!大家在学院休息室开趴!极度喜悦的氛围里木叶想起要关心一下自己的朋友:赤苇,木兔那边没关系吗?大家都懂的,你过去也没人会怪你。
赤苇认真摇头,没有人失误,大家都打得很好,这种输球的木兔前辈不需要人安慰的。
哦哦,木叶被绕晕,但木叶点头。
嗨翻了的学院众人散场去睡觉,木叶中途再次起床,正好迎面撞上抱着满怀的什么东西的学弟。
木叶:什么东西?
赤苇外套领口探出一个猫头鹰头:什么声音?
赤苇飞速转身:晚安木叶学长。
是不是脸红了,学弟。
(兔已被揉的迷迷糊糊的,顶着脑袋上被红揉出的发旋,边往红寝室走边还嘟嘟囔囔问:是木叶吗?怎么不给我打招呼。)

8月15号,感恩我的老师推荐师兄给我,救了我的生命,然后我们因为生生世世的缘分相遇了。 若我没有听闻佛法、没有修行还在红尘中迷失,是绝不会相遇的~~

感恩一切的经历,感恩病苦,感恩出现在我生命中的每一个人,每一段情感,都是我的助缘,让我一点点醒悟,了解生命的实相~~从而升起那么一点清净心,才能遇到他。

昨日带我去寺院礼佛,他说人有三命:
生命,天命和慧命。
我们要依靠着我们的生命,在世间好好累积福慧资粮,上供下施,孝养老人,帮助众生,精进修行,最终成就我们的法身慧命。

无论在生活上还是修行上:
他是我的老师,我从心底恭敬他;
他是我的伴侣,我从心底感恩他;
他是我的朋友,我从心底陪伴他;
他是我的孩子,我从心底爱护他;

他让我明白了什么是真修行,什么是中道的智慧,什么是真正的爱。现在的我,从内到外满满被爱的能量包围着,见万事万物就那么安静的欢喜着~~

我们的心安住于每个当下,用一颗清净心去供养着天地万物,十方法界。就这样清净着、感恩着、利益着~~

《楞严经》的境界有多高之观音耳根圆通解密

下山的时候,我与台籍法师同行。法师很客气地说,老师,您讲的慧观禅,教人观五阴,《楞严经》说五十阴魔,搞不好会着魔!我知其不解慧观之意,就说,《楞严经》曾经是我的最爱,我曾用硬笔书法把它写在墙上,随时看到。法师提及此经,必是熟悉此经。我想请教一个问题,《楞严经》说“乃至劫坏,三灾不及。如是一类 ,名兜率天。”您觉得这句话对吗?法师说,那要看这句话的前言后语的啦。我说这句话不用看前言后语,您只说对是不对?法师说,其实我没细看啦,我只是需要时摘录其中某一句段。我说,法师对哪部经最熟呢?法师说,我其实不看经的啦,我看论,《俱舍论》!我说,按原始佛教,经律论是次第,先有经后有律论,论书是后世写的。法师说,论也是大菩萨写的啦!我说,是佛厉害,还是大菩萨厉害?法师说,您这样说就有是非了,我不好回答!我说,法师您想太多了,这有什么是非呢,如果有人问我,我会毫不犹豫斩钉截铁地说,当然是佛厉害,佛是大师,佛教都是佛创立的,菩萨是佛弟子!
兜率天只是欲界的第四天,离色界的初禅天还差得远。佛在《阿含经》中说四禅天有十六天,除了广果诸天以外,以下各天在三灾中都要毁灭。只有四禅天及其以上的境界才可三灾不及。三禅天尚且如此不堪灾劫,而连初禅都不是的欲界兜率天,怎么会三灾不及呢?诸佛说法言无有二,怎么会出尔反尔,自我否定呢?若阿含佛说是真,则楞严佛说必假。真假不共戴天,我说错了吗?
鄂义工蹲在地上侍弄花木,见我过来即搭讪,口称请教,一连提出好多问题。也提到了《楞严经》,满怀赞美地说,《楞严经》太美妙了,要不是佛谁能说出这么好的经!我忍不住说了一句,站在《阿含经》的高度,我看《楞严经》并不高!他一边吭哧吭哧干活,一边说,那只是你的认为,我认为它已经很高了!我不想辩驳,心里话,那是因为你还蹲着!而有些人是在跪着,仰望伪宝也是真宝。
鄂义工的口吻来自一位大法师,并不是他本人的独创。记得宣上人说过:“楞严经所讲的道理太真实啦!天魔外道受不了,说楞严经不是释迦牟尼佛金口所说的经,而是后人伪造的经。一些无智的学者,愚痴的教徒,对佛学不了解,硬说楞严经不是佛说的。学佛法的人,不但要深深了解楞严经的道理,为了令正法久住而邪法永息,更要到处提倡楞严经,宣扬楞严经,到处解说楞严经,并且要到处护持楞严经,这是佛教徒应该尽的责任。我今天向大家提出保证,保证楞严经是真经。如果楞严经是伪经,我愿堕地狱(发此恶愿死后黢黑见附图)。各位想一想,楞严经若不是佛说的,谁可以说出这种正确的法?”
没有看过《阿含经》不知正法、像法为何物的人,看了名师信誓旦旦的保证便会信以为真,这是很自然的。像法也说是佛法,却与正法相悖。如佛在《阿含》中说:“非法言法、法言非法。非律言律、律言非律,以相似法句味炽然,如来正法于此则没!”非法言法乃至句味炽然,这一句就是佛对像法的定性。像末法中也讲正法久住而邪法永息,但是正邪的标准往往是与佛教相反的。
《楞严经》只不过是后世写造的诸经之一。究竟是不是佛说的,正确不正确,伪经不伪经,谁都说了不算!佛弟子依法不依人,这个法也叫法镜,都在《阿含经》里。不看《阿含经》,就是把《楞严经》倒背如流,也不能“深深了解楞严经的道理”。今天不扯别的,只把《楞严经》中的一个“大境界”提出来说一说。
《楞严经》观世音菩萨而白佛言:“世尊!忆念我昔无数恒河沙劫,于时有佛出现于世,名观世音。我于彼佛发菩提心,彼佛教我从闻思修,入三摩地。初于闻中,入流亡所,所入既寂,动静二相,了然不生。如是渐增,闻所闻尽,尽闻不住,觉所觉空,空觉极圆,空所空灭,生灭既灭,寂灭现前。忽然超越世出世间,十方圆明,获二殊胜:一者上合十方诸佛本妙觉心,与佛如来同一慈力。二者下合十方一切六道众生,与诸众生同一悲仰。世尊!由我供养观音如来,蒙彼如来授我如幻闻熏闻修金刚三昧…令我身成三十二应入诸国土。”
这里有几个小问题与圣典相悖,是“鸡蛋里的骨头”,先把它挑出来。一是过去无数恒河沙劫的“观世音佛”(上合十方诸佛本妙觉心,与佛如来同一慈力=成佛)超出释尊法系。圣典有言在先,诸佛出世只说七佛本末。释尊只说到过去九十一劫,加上他自己共有七佛。观世音佛显然超出了限度,不在此例。大乘佛经无视惯例常法,所说与先佛相悖,必有一假。二是成佛的方法不同。诸佛世尊皆依禅思十二因缘,彻悟四圣谛而成佛。观音却靠耳根圆通法门而成佛,这不合常理,也无道理可言。三是释尊佛教只说五道众生,观音菩萨却说六道众生(六道本是外道语)。佛无二语故此亦非法。四是观音菩萨非阿罗汉非辟支佛,也未成佛。否则不会“入诸国土现三十二应身”。阿罗汉及其以上的圣者,命终即入涅槃,不可能再往来世间操劳教化。普度众生的事业自有后来人薪火相传。任何一位究竟解脱者,都不会不入涅槃,永在轮回包打天下,一切佛都由他一人出演,一切众生都由他一人来度。佛教没有这样的道理。五是辟支佛不收徒弟,更不会主动说法度人。辟支佛意译独觉或缘觉,大义相同,都是无师自悟十二因缘而成佛。《楞严经》误将辟支佛的二译判为两人,称观世音菩萨或现“独觉身”,或现“缘觉身”,或现“佛身”为人说法。是外行话,不如法。
六是观世音菩萨已经点明:“观音如来…授我如幻闻熏闻修金刚三昧…令我身成三十二应,入诸国土。”所以,历来都说观音修的是耳根圆通法门,却无人知晓,这个法门是“闻熏闻修金刚三昧”。学大乘佛教者,往往不了解,金刚三昧在《阿含经》中,属于九次第定的顶级,也叫灭尽定(灭想定,想知灭定),此定具足三三昧(空三昧及无相无愿三昧),实质境界是绝对清净空。
九次第定次第谨严,释义明确统一。如《长阿含经》说:“若入初禅则声刺灭,入第二禅则觉观刺灭,入第三禅则喜刺灭,入第四禅则出入息刺灭,入空处则色想刺灭,入识处则空想刺灭,入不用处则识想刺灭,入有想无想处则不用想刺灭,入灭尽定则想受刺灭。”
在实践上,由禅入定是自然而然的。
而《楞严经》中的定境,与《阿含经》的记载已经不同,说是“金刚三昧”却又不像。无法与如来禅法对号入座。下面略作解释,便可看出写造《楞严经》者的档次:
“初于闻中,入流亡所,所入既寂,动静二相了然不生。如是渐增,闻所闻尽。”这段描述很像是由色界禅,转入空处定的境界。说很像,是因为四根本禅乃是入深定大定的必由之路。如《增一阿含经》说:“于爱欲解脱,除恶不善法,有觉有观、有猗、念乐,于初禅而自娱乐…舍有觉有观,内发欢喜,专其一意成无觉无观,念猗喜安游于二禅而自娱乐…舍于念修于护,恒自觉知身乐,诸贤圣所求护念清净,行于三禅…舍苦乐心,无复忧喜,无苦无乐,护念清净,乐于四禅。” 而此处却看不出四禅的描述。
空处定属于四无色定的门槛。跨进这道门槛,就已经超越了色界四禅。色界禅对于外界是有灵敏感知的。而无色定则明显不同,一入空处定便对外界音声充耳不闻。所以“闻所闻尽”便是进入空处定的标志。往下依次应为识处定、无所有处定、非非想处定、灭尽定。但因后世造经已经不受圣典约束,禅定都被说乱了说坏了,想理出头绪并不容易。
所以,“尽闻不住,觉所觉空,空觉极圆。”看似物我两忘,只有空觉,姑且可以看作是识处定的境界。
“空所空灭”,看似能空与所空都空了,是无所有处定的境界。“生灭既灭”,好像有想无想都不是了,超越非非想处定的境界了。
“寂灭现前,忽然超越世出世间,十方圆明。”这段话出现在这里,很让人费解。前半句说“寂灭现前”,似乎是灭尽定了。可是又加了个“十方圆明”。这又不是灭尽定了。
因为灭尽定无境界,绝对清净,空有觉性,而无明暗色感。《心经》说“空中无色无受想行识”,乃至各种无,《金刚经》说“是法平等无有高下”,后世也说“无分别心”等等,说的都是灭尽定的空境。
世间禅法除外道的色界无想定外,都是有想有境界的。“十方圆明”是一个非凡的明亮感,也是有境界的,一般会在修光明心定时见内明。见大光明也不等于悟道。悟道是智慧成就,空有定境是不够的。尤其是光明定,得之者无不叹未曾有,误以为见性成佛了。不知道光明粉碎,露出真空,一尘不染,也只是灭尽定的境界。
看《憨山大师年谱》:“ (30岁)忽然忘身则音声寂然,自此众响皆寂不复为扰矣…不见身心,唯一大光明藏,圆满湛寂如大圆镜,山河大地影现其中。(31岁)向之遍空扰扰者如雨散云收长空若洗,皆寂然了无影像矣。(41岁)忽然身心世界当下平沉,如空华影落,洞然一大光明藏,了无一物。”憨山大师的这些描述,也有《楞严经》的影响。见到“一大光明藏,山河大地影现其中”,论定境还不到灭尽定,论五通天眼还没通呢,漏尽通就更谈不上了,若止步不前,误谓证圣,那就错了!(发布于2018年,有改动)


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 睡觉才是延长生命秘方! 来源:天涯论坛 Matthew Waler是美国睡眠学专家,曾是哈佛医学院教授,现在是伯克利大学心理学和神经科学的教授。 他说:科
  • 牛年第一天是惊喜不断的一天,更是幸福的一天[哈哈]感谢肖战,感谢这么多舞台让我看到了儒雅大方、彬彬有礼的正气战;率性不羁、释放自我的摇滚战;潇洒贵气、风度翩翩的
  • 今天开学报道第一天,前面其实都挺平淡的。 直到放学的时候。 在我带领着崽子们雄赳赳气昂昂地出校门的时候,在最后全班整齐的喊完"老师再见‘’之后,有个崽儿突然兴奋
  • 呜呜呜我永远爱一方通行  。゚♡゚・☆・゚♡゚。 ☆ ♡♡ ♡♡ ♡♡ ☆ ゚。♡♡ Love ♡♡。゚ ゚。♡♡ ♡ ♡ ♡♡。゚   
  • 积土成山,风雨兴焉;积水成渊,蛟龙生焉;积善成德,而神明自得,圣心备焉。故不积跬步,无以至千里;不积小流,无以成江海。骐骥一跃,不能十步;驽马十驾,功在不舍。锲
  • 新款iPhone SE Plus爆料: 1,6.1英寸 的LCD刘海屏幕,但并不具备3D结构光面部识别功能,只有前置相机功能; 2,增加了侧面指纹识别功能,和电
  • 平时呢我总不理解,那些在我们眼里奇葩的人他们自己都是怎么想的,直到昨天看到一个大大发的粉丝的投稿,投稿女生用了隔壁寝室素不相识的女生的护肤品还振振有词,觉得自己
  • #诗词古风今韵[超话]# 《鹧鸪天·西都作》 【宋】朱敦儒 我是清都山水郎。天教分付与疏狂。 曾批给雨支风券,累上留云借月章。 诗万首,酒千觞
  • 怎样预防脂肪肝? 1、注意从食物中摄取优质的蛋白质和脂肪,增强饱腹感。蛋奶素可以依靠鸡蛋和牛奶来补充优质蛋白,严格素食者可以依靠多摄取大豆及豆制品来补充优质蛋白
  • 带弟弟出去一天,太阳下山才回来[允悲] 姥爷:你可回来了,姥爷太孤单了,你有什么好办法吗? 弟弟:谁孤单了? 姥爷:我孤单了,你能陪我吗? 弟弟:哦,不能,我有
  • 初一就这样热热闹闹过去了…… 昨晚参加“必经之路”的公众号守岁抄经,迎接新的一年 一早被二妹唤醒,起床吃完早餐之后到一楼,今天爷爷九十大寿亲朋好友都来拜年[
  • 大结局了,小舞啊,听爸爸的话,先离开唐三吧。[悲伤] 对演员没有意见,甚至觉得吴宣仪演得挺好,天真烂漫,本身气质很适合这个角色,但主要是这个人设!太不讨喜了!
  • 做人,要有一颗干净的心。 无论相貌,无论着装,心的透彻是最美; 不分贫富,不分高低,心的善良是最贵。 堂堂正正的做人,明明白白的做事,让人感受到你心中的阳光,这
  • #阳光信用# 善良是一种修养,善待他人就是善待自己,要想得到别人的爱,首先要学会爱别人,一个善良的人一定是温暖的人,乐于助人的人,懂得珍惜和感恩的人。 捡起脚下
  • #广州破获一蚂蚁搬家式走私冻品案#其实以前也有很多类似的案例,建议大家: 1.买冻肉最好从超市或正规市场购买,#眼科医生说##食疗养生#选择品牌产品,也不要吃
  • 【动保募捐文案培训班即将开课】家人们,你们想写出凄惨的文案募集更多捐款吗?赶快报名参加动保培训班吧!下面老师将募捐文案架构给大家做个讲解: 1 文章标题要强化
  • 【动保募捐文案培训班即将开课】家人们,你们想写出凄惨的文案募集更多捐款吗?赶快报名参加动保培训班吧!下面老师将募捐文案架构给大家做个讲解: 1 文章标题要强化
  • 我有个朋友突然冒出来告诉我他被绿了 他告诉我励志要做个渣男 我说所以这就是渣男之所以渣的原因?真是搞不懂这些小年轻绿来绿去的干什么 仗着自己年轻就跑去绿别人让珍
  • 【最食人间烟火气,且以美食慰风尘】 打卡七日烟火餐厅,进店很温馨和小清新的整体餐厅风格,入口鲜花和绿植爱了,感觉如果不是天冷户外秋千也是个不错的选择[喵喵] 餐
  • 天灾人祸,接踵而至,我们靠什么来稳度余生? 弥陀本愿海注: 今年,新冠肺炎,大楼倒塌, 列车出轨,四川大火..... 各种天灾人祸, 接踵而至, 每