#妙法莲花[超话]#
南无羌佛浅释邪恶见和错误知见(79~87)
第七十九条,认学法闻法人必拿钱换。从古至今都有这种现象,学法的,闻法的,进庙的,首先要拿钱来才行,不拿钱来不要听法学法。以前我在有些寺庙里经常遇到这种情况,动不动就问:“今天你拿来供养没有?没有供养你不要进去啊,你没有拿钱,不要听这讲经说法,今天是有供养的进去啊!有供养的才能进灌堂饭堂去吃饭,其他的不可以的啊!”这很糟糕的,因为众生有富裕的有贫穷的,我们要关爱他们,乃至他们实在贫穷,我们还要拿钱给他们,我们不能说必须要他们拿钱才能学法闻法吃饭,这是不正确的,绝对不可以。 第八十条,认闻法者轻慢法音。闻法的人,轻慢法音,随随便便,认为反正不用拿钱换了,我就不给供养了,我什么都不管了,我无所谓了,我就随便听就是了,这是轻慢三宝。轻慢法音,就凭这个罪就不能成就。佛法多么的珍贵啊,怎么能轻慢呢?你能帮助一点就要帮助一点,但若你实在困难,没有供养照常应该听法,听一次可以,听一百次,一千次都可以,师父都会帮助你。但如果你有能力,却同样自私狭隘,把佛法看得不如你的世间法,你同样可以闻法,但是你已经种下了成就不了的缘起种子。 第八十一条,认师把寿命转给弟子。这是常有的歪门邪说,说本师我修法把寿命转给你,或者转给你的家人某某了,所以他才活下来,现在这个业力是我在承担的,这种说法是错误的,不成立的。师要转寿命给弟子,可以转,他转得成转不成那是他的心意,他不能给弟子讲,因为这是为师者的修行,但实际上因果上是很难转成的,而应该教化弟子修行自转。只要是认同师可把寿命转给弟子,无论师或弟子,都是错误知见。 第八十二条,认受学名寺定高僧。认为只要这个人是从某个千人大寺院,或从几千人的大寺院出来的,他一定就是个高僧了,或者看到他是第一名的头榜拉仁巴格西就绝对是高僧,这是错误的。我告诉你们,此人不一定是高僧,说不定是个坏蛋或混蛋,或骗子,这不一定的,因为高僧是自我修行证道而成的了义实体境,仅凭他来自于哪个寺庙是不能说明问题的。 第八十三条,认拜学多师必是圣。认为有人跟很多师父学过,曾经接受过上千个灌顶,拜过一两百位大师,说他修过拙火定、时轮金刚、大圆满,而且还进入了时轮金刚的最顶部,证到了金刚换体禅,你就认为这个人一定是高僧。你太昏头!你只从口头听讲,你没有依了义,你鉴证了他的头顶科学检验开顶了吗?神识出入自如了吗?没有证实就不一定是金刚换体禅成就者。为什么不一定?原因很简单,高不高僧是自己的修持,自己的修持不好,拜过多少师都没用。所以只要认受学多师就是高僧,就是圣者,已经证圣了,这是错误的。 第八十四条,认女众不如男众根基好。认为女的没有男的根基好的,只有男的根器是最好的,是错误知见。男女都有根基好的。 第八十五条,认小众生不如大生命。认为救众生的时候,先救大的众生,比如那个牛先救,大象更应该先救,这个小鸟不忙救,这个蚂蚁放在最后救,这是错误的。一定要众生平等。 第八十六条,认不解经文空洞念诵。经文的义理不弄懂而只晓得在那儿念经,认为是很有功德的,这是不正确的,念经者首先必须学懂经文。 第八十七条,认借修道场佛塔法会私下敛财。借用修道场,修佛塔,开大法会,实际上自己私下敛财的,这种行为不能认同的,一定要逆反。

修行是很朴实的。最大的神通,不是表演一下水上飞过来,或者给你托个梦,或者能预测你的未来,这些都不是最大的神通。最大的神通,是能踏实的做一些事情利益到众生,接引众生到佛道。要知道,很多人都是默默无闻的守在一方,或者是修建寺院,或者是修持净戒,只要能利益到当地人的,他们都是伟大的修行人。

修行是很朴实的。最大的神通,不是表演一下水上飞过来,或者给你托个梦,或者能预测你的未来,这些都不是最大的神通。最大的神通,是能踏实的做一些事情利益到众生,接引众生到佛道。要知道,很多人都是默默无闻的守在一方,或者是修建寺院,或者是修持净戒,只要能利益到当地人的,他们都是伟大的修行人。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 安倍欲再向普京赠送秋田犬“入赘”遭拒
  • 北京限价房新规实施! 开发商不得捆绑精装修
  • 武汉黄陂区政府被指当“老赖”
  • 【热点】滴滴快的获专车牌照!手机叫车要知道这三件事↓↓↓
  • 聚焦 | 埃及官推更新萨拉赫伤情:乐观,世界杯有戏!
  • 阿娇再力挺张韶涵,我们来帮债权人
  • 中国双航母首次同框亮相!
  • 陈伟星发布“打车链” 以色列新法案将数字货币服务商列入监管范围 | 币圈早参20180528
  • 壹本 | 悉尼男女专偷商场乐高积木,盗走近50盒
  • 林允小号疯狂圈粉 减肥养生美妆了解一下?
  • 张韶涵遭父亲控诉!舅舅骂她混蛋,爸妈要她磕头认错!放话要毁了她的演艺事业
  • 奇!为挽救婚姻 女子花近2万请巫师作法
  • 骑士晋级总决赛???
  • 黄子韬也独立了,青岛富二代的工作室玩法了解一下
  • 差评主动退还腾讯的投资,是时候坐下来谈谈价值观了
  • 美国大兵酒驾撞死日本男子 美军高官鞠躬致歉
  • 冯小刚获封“骑士勋章” “非3”有望法国取景
  • 王源入选"戛纳最佳着装“
  • 优酷向章子怡道歉!因文案夸张低速!
  • 宋慧乔婚后首部剧 与朴宝剑有望合作新剧《男朋友》!