摘自《药师琉璃光如来本愿功德经》

『复次,曼殊室利!若有四众:苾刍、苾刍尼、邬波索迦、邬波斯迦,及馀净信善男子、善女人等,有能受持八分斋戒,或经一年,或复三月,受持学处,以此善根,愿生西方极乐世界无量寿佛所,听闻正法,而未定者。

若闻世尊药师琉璃光如来名号,临命终时,有八大菩萨,其名曰:文殊师利菩萨,观世音菩萨,得大势菩萨,无尽意菩萨,宝檀华菩萨,药王菩萨,药上菩萨,弥勒菩萨,是八大菩萨,乘空而来,示其道路,即于彼界种种杂色众宝华中,自然化生。

或有因此生于天上,虽生天上,而本善根亦未穷尽,不复更生诸馀恶趣。天上寿尽,还生人间,或为轮王,统摄四洲,威德自在,安立无量百千有情于十善道;或生刹帝利、婆罗门、居士大家,多饶财宝,仓库盈溢,形相端正,眷属具足,聪明智慧,勇健威猛,如大力士。若是女人,得闻世尊药师琉璃光如来名号,至心受持,于后不复更受女身。』

【香花供佛:自净其心】《无量寿经》记载,无量寿佛说法时,有无量华香随风四散,自然供养不绝,一切诸天也齐持天上百千华香来供养佛。有的经典里还提到以香花供养佛菩萨所具有的功德,如《佛为首迦长者说业报差别经》云:若有众生,奉施香华,得十种功德:一者处世如花;二者身无臭秽;三者福香戒香;四者随所生处,鼻根不坏;五者超胜世间,为众归仰;六者身常香洁;七者爱乐正法,受持读诵;八者具大福报;九者命终生天;十者速证涅槃。是名奉施香花得十种功德。

#佛学文化#【香花供佛:自净其心】《无量寿经》记载,无量寿佛说法时,有无量华香随风四散,自然供养不绝,一切诸天也齐持天上百千华香来供养佛。有的经典里还提到以香花供养佛菩萨所具有的功德,如《佛为首迦长者说业报差别经》云:若有众生,奉施香华,得十种功德:一者处世如花;二者身无臭秽;三者福香戒香;四者随所生处,鼻根不坏;五者超胜世间,为众归仰;六者身常香洁;七者爱乐正法,受持读诵;八者具大福报;九者命终生天;十者速证涅槃。是名奉施香花得十种功德。#佛学常识# #佛学图片# (图片来源:灵隐寺)详见图集https://t.cn/A6bTBWhX


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 午饭点了车仔捞面和椰汁黑糯米,捞面一般般,口感太软了不是我爱吃的那种面,味道是普通的咸甜口,微微的酸(老板说是乳酸菌)。本来想去暮雪亭吃咖啡冰,但是肯德基疯狂
  • 7、懂得了吃饭很重要,睡觉很重要,能好好吃饭,按时睡觉!三观超正的温柔励志文案1.结婚生子是你的权利,不是你的义务。33.大家都是凡人,就别对别人的生活指手画脚
  • 由于个人原因上班路程太远 需要转租位置:南京市 胜太西路 枫情家园 楼下就是地铁 离地铁很近 小区对面是广场 唯品汇 对面广场是坐核算的地方 很方便 价格:2
  • #摩登兄弟[超话]# [微风]#刘宇宁开始推理吧# 好喜欢的吹风机头像换回来了,宇宁,好些了吗,好好休息,我们在家等你,没事做做sj,二刷英雄开推 一
  • 我是偶然看到主题曲瞬间心动,然后去搜了蓝玫瑰一秒入坑直到今天,幸运的是偶练几乎全程陪伴了蔡徐坤,决赛日那天紧张的手直抖还历历在目,我一直觉得蔡徐坤出道前的那段日
  • ”与自己和解之用回乳盾今天是亲喂第五天也是没有用乳盾的第五天疼痛没有任何缓解在一个群里问了一下发现也有宝妈宝宝两个多月了还在用乳盾我就觉得为什么要那么为难自己呢
  • 红蓝出夫妻,也是头一回遇到男戒可与女戒争辉的情况,成品就是百分之两百的非常华丽!是操场上荡气回肠的口号,是烈日照耀下逐渐变黑的皮肤,是每天晚上都能沾床就睡、酣然
  • ——斯蒂芬·金 肖申克的救赎 ​ ​​​​或许有一天你鼓起勇气,把心中的一切和盘托出,结果只落得让别人看笑话,因为他们压根儿不懂你在说什么,也不知道你为什么觉
  • 4、伤害你的不是对方的绝情,而是你心存幻想的坚持,特别是在有心无力的时候!最惨的是幸福,为什么呢,她曾经也认为关涛的律师费贵可她通过一起工作了解了,所以觉得值得
  • #快乐大本营[超话]#清清塔罗占卜馆十二星座本周幸运色和开运物品(10月4日—10月10日) 本周幸运色 白羊座:橄榄绿、棉花糖蓝、红色 金牛座:宝蓝色、宣
  • 你不讲逻辑随意打字回复当然快了,我还要讲逻辑需要构思时间的呀另外TM是厌女词汇噢,你怎么能一边骂我厌女(就因为我说“睁大你的狗眼”)一边用厌女词汇呢[可怜]#七
  • 1月20日,白天正常上班,16时45分,到长江小区兰州拉面馆吃面,后回单位正常上班,20时30分下班骑电动车回家。1月25日,7时30分从住所骑电动车上班,20
  • 明星赚钱那么容易,竟然还有粉丝为他们卖惨,夏天户外37度,站一天很受折磨,反问网友1天10w你愿意去吗?难怪那么多明星都热衷于参加综艺,港台艺人都跑来内地“淘金
  • 【聚焦省党代会报告中的“随州元素”:抢抓机遇,打造城乡融合发展示范区】城乡融合发展,是以人民为中心的内在要求、是国家现代化的重要标志、是拓展发展空间的强大动力。
  • 如果在一个家庭中,妈妈比较强势专制,孩子必须唯母命是从,稍有违抗,妈妈就非打即骂的话,孩子不仅会失去存在感,而且也没有幸福感可言。所以孩子的成长环境很重要,当然
  • 很多人可能被重点薪酬关注了,可你仔细看看数据来源珍爱网,我观察中的这个婚恋主要是中高端人士,倘若是女性,必然也是事业有成的,你一个二十来岁,连立年之岁都不到的小
  • 毕竟在保湿和防御的基础上,有专业屏障类精华的加成,皮肤会好得更快~其实我原本是更喜欢B5精华的,后来用空了一瓶角质层精华以后,我就开始早晚分开用,一起宠幸了。[
  • 自从去年开始慢慢的尝试国风穿搭,包括汉服穿搭,我对国风有了自己的想法,我也更愿意去搭配更多关于国风的穿搭。你们看羊哥今年的穿搭风格,就知道羊哥今年还有一个穿搭风
  • 这个社会戏精太多把别人的事情演成自己的 可自然了把不存在的事情演成已发生的 有模有样感觉活在自己的剧本里出不来我一个爱做白日梦的装傻高手双鱼都自愧不如因此 人与
  • ☯姓名天机:花㊙️名字中有“花”字的人,事业成就如昙花一现,崛起后迅速败亡㊙️名字中有“花”字的人,爱情也不长久,初始非常甜蜜,但是不长久㊙️名字中有“花”字的