又彼佛刹诸声闻众,身光一寻,菩萨光明照百由旬。有二菩萨,最尊第一,威神光明,普照三千大千世界。阿难白佛:彼二菩萨,其号云何?佛言:一名观世音,一名大势至。此二菩萨,于娑婆界,修菩萨行,往生彼国。常在阿弥陀佛左右。欲至十方无量佛所,随心则到。现居此界,作大利乐。世间善男子、善女人,若有急难恐怖,但自归命观世音菩萨,无不得解脱者。

~无量寿经

二〇二三年八月二十八

农历七月十三

恭迎大势至菩萨圣诞

《佛说无量寿经》云:“有二菩萨,最尊第一,威神光明,普照三千大千世界,阿难白佛,彼二菩萨,其号云何,佛言,一名观世音,一名大势至,此二菩萨,于娑婆界,修菩萨行,往生彼国,常在阿弥陀佛左右,欲至十方无量佛所,随心则到,现居此界,作大利乐。”

【求生极乐】我们遇到了,好像中特奖一样,这比特奖还难得。得到这一生决定不能放弃,我们一定要离娑婆世界,一定要离!

南无阿弥陀佛

「现居此界」,『作大利乐』。此界,特别是中国。中国人不知道释迦牟尼佛的很多,不知道阿弥陀佛的也有,不知道观世音菩萨好像没有,没有一个人不知道观世音菩萨。这就是什么?缘深。现居此界,跟我们这个世界众生因缘特别深厚,就这个道理。「作大利乐」,这个大利乐是什么?念老在此地告诉我们,「于念佛众生,摄取不舍」。观世音菩萨你跟他缘深,你临终的时候谁来接引你?观世音菩萨。不是佛来接引吗?是的,是佛,观世音菩萨现的佛,现阿弥陀佛。阿弥陀佛也来接引你,观世音菩萨也来接引你,摄取不舍。

你往生到极乐世界,永远离开六道轮回了,三途就是六道轮回,永远离开了。三途是六道里头的三恶道,饿鬼、地狱、畜生。我们自己一定要多想想,有没有造三途的业?有,肯定有,而且是生生世世都造,这一生依旧也在造。好不容易得到人身、闻到佛法,这是无比的幸运。得人身、闻佛法,就是说你这一生有机会永远离开六道轮回,这个机会非常非常难得,百千万劫难遭遇,真的,不是假的。彭际清居士说,「无量劫来希有难逢的一天」,就是得人身、闻佛法这一天。我们遇到了,好像中特奖一样,这比特奖还难得。我们得到了,得到这一生决定不能放弃,我们一定要离娑婆世界,一定要离。释迦牟尼佛保送我们到极乐世界,极乐世界阿弥陀佛欢迎我们,迎接我们到极乐世界,这个因缘多殊胜、多庄严,不可以错过。

到极乐世界就「得无上力」,作阿惟越致菩萨,等同法身大士,这是证大果,不是证小果。换句话说,我们这一生在佛的法运里头是正法,遇到净土是正法,不是末法。保证你往生,保证你证果,「同生极乐」,这是大利,这是大乐。惠予真实之利,我们在这看到了。本经讲三个真实,这也是一般经上很少有的,很特殊。三个真实第一个,「真实之际」,真实之际是什么?就是真如本性,就是诸法实相,究竟圆满的真实,没有丝毫虚妄的,完全真实的。第二个是「真实智慧」,第三个是「真实之利」,讲三个真实。后面这一段,「别明观音救苦」。

恭录自《二零一二净土大经科注》(第四九七集)

敬请常念南无阿弥陀佛

回向偈

愿以此功德,庄严佛净土
上报四重恩,下济三途苦
若有见闻者,悉发菩提心
尽此一报身,同生极乐国


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • #太岁军团[超话]#当你月薪五千后,你就会觉得那些用苹果的人没有装逼, 当你月薪破万后,你就会觉得那些拿着单反瞎晃悠的人也没有装逼,当你一个月能赚50万后,你就
  • 推之个人的立身处世,也是一样的道理,这是讲仁的修养条件。“义之与比”义就是仁的用,只问应不应该做,为道德应该做的就做了,不应该做的就不做,以义作比对。
  • 甚至,你会笑着大声对我说:“我是海燕,谁也阻挡不了的海燕!从小成长环境的不同,似乎让你更加明白战争的残酷性,其他战友在想决心书怎么写的时候,你却已经写好了遗书。
  • 关于读书,朱熹有一段著名的论述: “大抵观书先须熟读,使其言皆若出于吾之口。复以众说互相诘难,而求其理之所安,以考其是非,则似是而非者,亦将夺于公论而无以立矣。
  • ”(《左传·哀公六年》引)以上各条,除第九条的“惟彼陶唐”部分见于古文《尚书》的《胤征》其他全部见于古文《大禹谟》。《尧典》的名称,在早期文献引用时并不稳定,如
  • ”也有一些善良的网友安慰她,表示:“我只会觉得小时候喜欢的CP成真了,小时候就喜欢你们,现在也是。不得不说,现在的一些网友开玩笑也没有一个度,被开玩笑的对象不觉
  • 没有过多的感情经历,比较随缘~女嘉宾,92年双子座,英国伯明翰大学,哈尔滨人,目前在北京做互金产品经理,京户。2021,普普通通,忙忙碌碌,依旧爱玩,爱笑,努力
  • 南京租房|南京南站|证大喜马拉雅|单室套 ❤️位置:金阳东街 户型:1室1厅1厨1卫 面积:40平方 交通:1、3、s1、s3号线南站 周边:证大购物
  • !我太爱它了,就是我这个碳水胃甜品脑的救星⭐!
  • 今天做儿保,硬要拉着我去儿保游乐场那边玩今天能和五岁和二岁半的小朋友玩起来最近会拿头撞我,我痛了她还没痛下午睡觉一直不睡,我让她自己去玩玩具,立马玩困了倒下就睡
  • [微风]小性感:紧身和适当露肤的剪裁的衣服出场率也很高,非常凸显女人味和野性美哦~[心]即使是长相神似的人,个人风格也可能天差地别。”张蓝心凭借这个下劈动作,在
  • 虽然2021都已经过去6天了 但12月的总结还是要发的 有始有终(拖延症没救了[泪]/依旧吃得很好 奶茶也没少喝 当然也偶尔做饭啦整理照片才发现吃了好多次生蚝最
  • 可以说,我的整个童年都在芒果台,都在快乐大本营,都在快乐家族。新的一年,去实现更多的梦想!
  • (同时也是用人单位常用的技俩,我们毕业大学生在就业的时侯,大多数都碰到过用人单位说回去等电话的时侯,那这时侯你就可以考虑换一家单位了)25.不要期望所有人都喜欢
  • 」盖茨比执着于黛西,正如他执着于自己的出身一样,无非是想要「一切都重新来过」这是对命运的不甘,对自身不完美的嫌恶,更是一种贪欲的体现——他认为黛西属于自己,只有
  • Ganzi先生是全球领先的移动和互联网基础设施投资者,其创立的DigitalBridge将房地产投资与数字生态系统结合♻️,专注于在全球数字基础设施中寻找差异化
  • 保持炙热,坚持下去,或许前路未必是光明坦荡,但也一定充满无限可能,热爱可抵岁月漫长,彼此保护从来不是说说而已,让我们一起变成更好的人吧,成为彼此的骄傲 !热爱可
  • 虽然工作和生活没有什么进展 可是自己不是依然每天还活蹦乱跳的嘛 家人父母身体也都健康 家庭氛围温馨有爱[心]虽然没有达到世人眼中所谓的“有能力 ”“ 成功”
  • 再美好的东西,我们也无法拥有太久,得到的都只是暂时;失去的曾经,亦不必太留念,常怀一颗笑对人生的平常心,就会有圆融丰满的喜悦伴随。再美好的东西,也无法拥有太久,
  • “美丽经济”像花儿绽放在绿水青山之间,人居环境改善了,乡村产业基础扎实了,群众收入增加了,在农业与旅游的碰撞、城市与乡村的交融、保护与发展的协同中,佛堂正在不断