禅宗著名的“德山棒、临济喝、赵州茶、云门饼”,无人不知,无人不晓。[嘘][你好][嘘]我就知道临济喝,为啥?皈依她圆寂前一年,听“亲近”“居士”传话,师父她天天谁都呵斥,完了谁都失信,师父老糊涂啦![嘘][你好][嘘]我说:禅宗不是棒喝么!师父她是在棒喝,喝“出”“真佛子”吧![嘘][你好][嘘]临济宗慈悲啊!禅堂打香板“打警策”,那是无言的嘱累!板子厚重寄托着嘱累与“信力”打在肩上,能稳稳如如荷担如来“这沉重”家业么,师父相信您嘱累信力于您!加油加油[努力][努力]中秋将至,大家吃哦!那我一起拆开“云门饼”,品品这云门饼啥味道么?[看书]百度:云门宗是禅宗五家七宗之一,以开山祖师云门“文偃”禅师而得名。他家的看家宝“云门饼”,又叫做云门胡饼,源于文偃禅师与某僧之间的一段故事:僧问:“如何是超佛越祖之谈?”师(云门文偃)曰:“糊饼。”曰:“这里有甚么交涉。”师曰:“灼然,有甚么交涉。”——《云门匡真禅师广录》[看书][咯咯哒]偃啥意思?百度教:仰面倒下;放倒。[咯咯哒][草泥马]仰望星空美不美!大美尽收眼底时,那是明月窗前转身难,荆棘丛中下足易![草泥马]佛仰望星空不转身滴“蹦极跳”啊!真惊心动魄耶!蹦极跳!蹦极跳!蹦极跳![鼓掌]譬喻真“牛”,微妙耶✌![鼓掌]咋蹦极滴?为何胡饼禅师说“糊饼”,胡有何的意思!云门胡饼,啥饼啊?禅师说:糊饼!这饼熟啦,都焦灼黑灰一身!有没有面然大士的模样么?有!师又道:灼然![草泥马][打call][草泥马]哎呀妈呀,翘脚上凳子,拍桌子,哎呀妈呀,犹如药王品诸毒粉身啊!哎呀妈呀,那是火焰化红莲啊!咋化滴啊?犹如面然大士现恶鬼么?那是表犹如观音菩萨依众生现种种身,在业火焦灼中“现法身”,令法久炽然!那业火焦灼中,现“本然净心地”的法身![草泥马][打call][草泥马]这就是“云门饼”,这云门啊?那是中空万德云☁供养万德堂门,这堂主即法身佛即文殊师!这云门饼啊?那是炽燃犹如宇宙星空的法界藏身!这法界藏身,就是无量星星点点空中合一的“大光明月”!这无量星星点点空中合一的大光明,那就是大光明月“月饼”,那就是“云☁门饼”![嘘]文偃就是文殊倒驾慈航,您们看出来么?我一看文偃,虽然不识偃字,一看云门饼创始人,这就是文殊智慧![嘘][吃馕]“云☁门饼”,这大光明月饼譬喻成云☁门饼,真好玩呀![吃馕][哈哈]呵呵哈哈[哈哈]文殊师天厨哦,天上天下大厨子哦 为我们画饼充饥哦!一一尘刹,仰身“蹦极”,蹦极,蹦极…由至高点至至低点,蹦极去蹦极回![打call]如是一一尘刹为佛刹,如是为法界有情,做种种功德云供养,这功德门开,一点点请大家吃大光明月“月饼”!一点点品这“万德”“大光明月”“月饼”,一一皮一一馅的味道![打call]如是一点点拨开胸膛现胸臆,看看我这“紫磨金身”就是这么一点点成就滴啊!看!不是七往返,这七往返,那是禅七!这七藏着,众生烦恼不尽,往返不尽的禅!这如来禅,那是入无尽尘刹皆为佛刹,而后门出的归元![你好][收到][你好]这“涅槃经”“七往返”,那是整个如来入出尘刹为佛刹圆满大光明月饼而为“禅七”![草泥马]这禅七之“七”,可不是“七次”![草泥马][你好][收到][你好][挖鼻]谁再讲涅槃经,佛七次往返,那有这么给师父打广告滴啊!犹如空拳度子,佛手没有糖啊!佛善巧方便啊!佛握着中空般若波罗蜜糖看不见!佛手空空,我滴个妈妈耶,谁堪伤啊!哪有这么给佛法打广告滴啊![挖鼻]言归正传,佛开胸臆自开如来藏,如是开佛知见悟佛知见入佛知见,而一点点点点点点点…分享给我们光明大道!一尘刹一开胸臆,看啊!看啊!看啊!看…啊…这紫磨金身就是这么成就滴!如是常不轻菩萨登场啦,那就是我们干哈啦!法华经中常不轻菩萨受啥,我们就干啥啦,就干哈啦![跪了][收到][跪了]这就得佛行菩萨道,犹如世间人仰面蹦极!佛菩萨蹦极是法界无明暗夜业障中跳!而现一道道云供养,一滴滴慈悲包浆楞严华严智慧火燃尽无明的色彩,那就是糊饼的馅与皮![心][七时吉祥][心]如是演绎着:稽首本然清净地 ,无尽佛藏大慈尊, 南方世界涌香云, 香雨花云及花雨,宝雨宝云无数种 为祥为瑞遍庄严,天人问佛是何因 佛言地藏菩萨至[跪了][收到][跪了]而开地藏而名地藏功德门!如是地藏至低地狱门开,而深深海底行,那妙高山亦已经成立,这就是深深海底行,高高山顶立![收到][你好][收到]这种地藏入地狱成佛心地宝藏的蹦极![收到][你好][收到]谁能玩啊?[疑问][疑问][疑问]找玩家啊?谁能做“云☁门饼”啊!我饿啦,谁给我做饭啊?谁会做饭啊!带着一份真诚与敬仰,我把哈达为您献上!这哈达就是“丝绸之路”啊,丝绸之路经济带啊?不!那是法界脉带啊!信是道源功德母,长养一切诸善根!谁荷担如来家业啊?[跪了]如来[跪了]不是我谁滴,赞偈子中道滴!如来咋荷担如来家业啦?听!
[太阳]三世如来同赞叹 十方菩萨共归依[太阳]
过去未来当下“如来”皆赞叹!这如来是谁啊![你好]法界藏身蹦极出来蹦极回去,一蹦极一尘刹为佛刹成就一一佛功德名,如是法中来去而无有影像,那是一一尘刹无有影像而成就啥相么?[你好][跪了][你好][跪了]璀璨佛法身相,如是名“如来”![跪了][你好][跪了]过去当下未来“璀璨佛”法分舍利,无量圆满报身光明,千百亿化身就是这么“如来”中显现![你好][收到][你好]十方法界中佛行菩萨道,一一行愿成就一一星星点点空中而为璀璨佛法身,这就是十方菩萨共皈依![你好][收到]如是演绎着阿弥陀佛观音菩萨万佛接引图!这法界星星点点空中会聚一堂啊就是璀璨佛的角色!如来如何能荷担如来家业么?
我今宿植善因缘 称扬地藏真功德
我就是释迦摩尼自称,释迦摩尼累世“如上”蹦极模式护持佛法,身心耕耘圆满菩提道种,如是娑婆因缘际会,旷野中菩提树王现身,一一尘刹入出成就佛功德,而为璀璨佛法衣镶嵌一颗颗夜明珠,如是名称扬身心地藏供德!
慈因积善。誓救众生。手中金锡。振开地狱之门。掌上明珠。光摄大千世界。智慧音里。吉祥云中。为阎浮提苦众生。作大证明功德主。大悲大愿。大圣大慈,本尊地藏菩萨摩诃萨。

​这菩提道种皆是慈悲心水灌溉而成就菩提树王善力功德!如是菩提道,是为娑婆业海中鲜花铺道,为业海众生铺温泉鲜花足浴道!如是犹如西方莲池海会,菩萨为业海莲花托起有情!那心破无明持住佛法滴光明力啊!那就是激光一样的金锡杖!那就是文殊宝剑!咔咔咔嚓咔嚓,振开无明堡垒最坚固恶略的地狱门![心][心]掌上明珠,那是心中的法啊!那是璀璨佛万德大光明月啊!那是无量星星点点空中合一的“明珠”啊![心][心]法身爆炸光摄法界大千世界啊!那身心脉脉通法界,身心脉为琴弦与法界无明作战,演奏的妙音智慧音语啊!那是妙吉祥菩萨,犹如观光示面然,业火交加中犹如星星⭐自然,而无有间断燃亮法界,这吉祥“云”☁中,一点点开光明“门”,而当天厨妙供法界“万德大光明”“饼”!这为阎浮提苦众生故!
[跪了][你好][跪了]这就是“大悲”“大愿”,大圣大慈,那清亮透彻光明涌动无一丝无明等视的“璀璨法身佛”“本尊”,开心地光明门,行菩萨道,大勇士啊![跪了][你好][跪了]这璀璨佛法身,就是万德大光明月“饼”!这云☁门饼,好吃么!这是我2010念至今,能抟揉烘焙出的大光明月饼的味道!中秋收获的季节,愿大家盆满钵满,吉祥如意!

#未定事件簿[超话]#
好喜欢这次活动啊,就是那种(?)味儿很浓,很王道rpg的感觉,西幻的背景设定,连略老套的任务还有吉祥物什么的我都感觉很有意思hh可能是因为角色是熟悉的人吧,就很有新鲜感[开学季]大家配合打怪,还有喊出招式什么的,都超可爱有趣的,然后音乐很好听,有一种森林冒险的感觉。
大家的新头像还有qq人都很好看,我特别喜欢蔷薇的头像,太漂亮了!搭配剧情台词沉浸感很足,已经在森林探险啦~
对我来说有点麻烦的地方就是森林树太多,总是找不着路,不过总体来说比给老头跑腿有意思(对不起),然后也很期待后续剧情,感觉商陆把小璟ai放进游戏里像是另有隐情。

【人生必修课程:亲贤人远小人;勿近愚痴人,应与智者交养自己的大气️】

亲贤臣,远小人,此先汉所以兴隆也;
亲小人,远贤臣,此后汉所以倾颓也。
—— 出自两汉诸葛亮的《出师表》

勿近愚痴人,应与智者交,
尊敬有德者,是为最吉祥。
—— 《大吉祥经》

【摘录】
不要进小人圈子,
也不让小人深入自己的领域和心灵。
不帮忙,不阻拦,不规劝,不参与,不讨论,
任其发展,任其自生自灭。

小人多行不义,
迟早会被大家认识到她的嘴脸。
不要在意别人在背后怎么看你说你,
因为这些言语改变不了事实,
却可能搅乱你的心。

心如果乱了,
一切就都乱了。
理解你的人,不需要解释;
不理解你的人,不配你解释。

因为日久不一定生情,但一定见人心。
人贵在大气,要学会对自己说。
并请相信,真正懂你的人,
绝不会因为那些有的、没有的而否定你。

养好你的大气,
大气不是性格,是一种人格魅力,相信你,没问题。

大气是一个人的气质或气度,是一个人内心世界的一种外观表现,是一个人综合素质对外散发的一种无形的力量。

大气不是从小生来的,而是经历生活慢慢培养出来的浩然之气,是一个人对社会、对生活所持有态度的一种意识,是人性的自然流露,装是装不出来的。

大气是谈吐大方得体,处世自然和谐,生活态度平和,不急噪,不懈怠,不该出手的时候呆若木鸡,该出手时让人瞠目结舌。

大气是总能高屋建瓴地去看待问题,让人感觉厚重,像一本好书,让人荡气回肠,不轻不浮,无论从何种角度去看,都不会感觉索然无味,一旦读起来让人爱不释手,受益非浅。

#自勉##读书·摘抄#️#传喜法师[超话]#


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 佛陀是无上大医王,为众生开示《大乘妙法莲华经》《大佛顶首楞严经》一心三藏彻法源底的成佛法门,若能依佛的了义教导精进行持,定能了脱生死,不再受轮回之苦,终能成就无
  • #李起光[超话]#要哭了[泪]羊哥用休假来送起起入伍了[泪]起起说下午公开的两首歌都有mv…所以这段时间你到底做了多少事啊我们宝贝[泪][泪][泪][泪][泪]
  • 这中间还要穿插着很多准备工作:插枪头(2个/标本,几千标本≈1万枪头的消耗,你算算吧,一盒枪头只有96个~)耗材准备,仪器设备保养,环境监测,海量垃圾的清理,实
  • 他们的形象,有推动创建中国第一所免费女子高中的华坪女高校长张桂梅,有扎根贵州12年的“80后”杨明,有从“支姐姐”到“支妈妈”、教育大山深处两代人的支月英……当
  • 是可爱的小男子汉[抱一抱]我最近还常常想一个问题,你怎么做到出淤泥而不染 濯清涟而不妖的[允悲]你曾经所处的环境可能不是很好,你是如何树立自己的信念守住自己的底
  • 《听说你约我搓澡》这剧太欢脱了,攻太好玩了[笑cry][笑cry]--白宴:那个…你要不要…劳务费?给大家拜个早年了[牛牛哒][迎福运][暖一下][福到了][牛
  • 04 领克013年保值率:68.6%官方指导价:17.98-20.18 万元级别:紧凑型SUV作为吉利集团旗下的高端品牌,独特的设计、不俗的产品力,也让它成为了
  • 懦弱是对他自己而言,自己没有能力,从来不知道反思,反正所有的一切原因都不在自己身上,或是大环境不好,或是别人没有帮到位...全世界就他最正直,最优秀,不甘与世俗
  • 因为那个预算有限,所以呢~就自己做主持人了~哈[哈哈]~就没有主持人了~全程我自己主持~这两天看村上春树的书说人应该怎么看待孤独,其实我很赞同他的看法,他是这样
  • #阳光信用[超话]##阳光信用# [心] #每日一善# 月初了,涨信用了,可转可蹭,禁止快转中华民族传统美德,倡导“格物、致知、诚意、正心、修身、齐家、治国
  • 卜桦的故事核心,还停留在简单的社会投诉与心理疏导层面,这令其作品好似穿繁复蕾纱舞蹈的童话,而以其创造与创新的能力,她应该可以达到更好的层面。卜桦的世界是五彩纷呈
  • 小徐日记今天第一天上班 刚刚好有个姐姐下周调走 我来接她的工作 上午和她学了一上午的收发文件 等到下周另一个同事回来以后还要其他的东西要学 收文件收的我满脑子都
  • ”杨先生如此“熟识”我,他以平衡二字妙释了客观世界与主观世界的能量转化与守恒的关系,他的点化使我在对着这位“知音”塑像时,充满自信。他认为对美的准确规律的把握增
  • ——李筱懿给时光以生命,而不是给生命以时光记忆是相见的一种方式故事不长,也不难讲,脸红相遇,眼红散场重剑无锋,大巧不工世界上最强劲的麻醉药是归属感不做下一个谁,
  • 但是在万物归顺之后,难免还有些恶人使出欺诈的作为,如果为君王的人能善于挽救的话,只要以无为的道理去开导他,人民自然好清好静而无争夺。可是有义气的人就不同了,因为
  • 要想到,善少恶多的我们,是多么幸运才能得到人身所以我们想,像我们平常被很多无明所覆盖,善业极少而罪业极多,要在非常幸运的状态下,才能够得到这样的人身,不然,像我
  • #高校人才招聘# #上海招聘# #上海·上海邦德职业技术学院[地点]# 2021年师资招聘计划招聘人数:14学科需求:点击链接查看【院校简介】上海邦德职业技术学
  • 但我想着大妈不容易,帮她就帮她底吧,思考了一下,我说国庆节前没空带小孩去。!
  • 看见自己,肖战,走进五号记住,无论世界如何对你,请尽你最大的努力,一如既往地勇敢和充满希望,你眼中倒映的星河烂漫,是我不曾见过的世外桃源,带着冬日的未完成,在
  • 突然有一天 他不联系你了 为什么不承认 他没有想象中那么爱你呢 或者 你刚好赶上了他一段时间空档 你也有一时兴起去吃个炭火烤肉的时候 那鸡胸肉 小排 雪花肉 火