「而往生之人,不待斷此見思二惑」,不待是不需要,念佛往生的人不需要斷見思煩惱。「但能發菩提心,一向專念」,這八個字重要,你真正能發菩提心,真正能做到一向專念,你的問題就解決了。這八個字看起來容易,做起來很難。什麼是菩提心?我們還依蕅益大師的教誨,他老人家講得簡單、講得清楚、講得明白,容易懂。真正相信淨土法門,真正相信四十八願,真肯放下娑婆世界,願意往生極樂世界,親近阿彌陀佛,這個心就是無上菩提心,這個好懂。決定是真的,不是假的,人人都能做得到,問題就是我們肯不肯做?這個世間苦,太苦了。真想通了、想明白了,然後這句佛號一向專念,一個方向、一個目標,專念阿彌陀佛。「便蒙佛願冥加」,佛願就是阿彌陀佛四十八願的加持,你就能得到。因為這四十八願,阿彌陀佛是經過五大劫的修行,願願都圓滿了,用這個力量來加持你。又再加上阿彌陀佛成佛之後這個十劫,講經教學,接引無量無邊眾生,往生到極樂世界去作佛去,你說這是多大功德。以這個功德加持我們,我們「決得往生淨土」,決定往生。「其事至易,故名易行道」,這樁事情不難。
文摘恭錄—淨土大經科註(第二十八集)2011/10/31檔名:02-037-0028

#美依礼芽[超话]#
重磅消息
#云尚演出# 现在面向全网征集《极乐净土》的舞蹈视频,如果你有参与拍摄或者制作《极乐净土》的相关舞蹈视频,并且愿意授权给主办方使用,你的舞蹈就有机会出现在#关于美的一切演唱会抖音站# 的现场,说不定还能实现和小美的同框演出哦[打call]
各位萌友,快把你们宝贵的视频砸过来吧!
拍摄形式:横屏(拍摄到全身!!)
画质要求:1080p以上
投递邮箱:1002929246@qq.com

我们常常听说,很多精进修行净土的人,临终时他身边的人看到光。
其实阿弥陀佛因地时就曾发愿,以光明摄受众生,所以阿弥陀佛也叫无量光佛。临终念佛时出现的光明就是阿弥陀佛智慧与慈悲的显现。看到这样的光明,临终者的烦恼会断除,沒有烦恼身心自然安乐。周围的人看着他躺在床上,好像很痛苦,实际上临终者可能安乐自在。

所以临终念佛的时候出现光明,非常吉祥。

--希阿荣博堪布
#希阿荣博堪布#


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 10月26日,昆明出大太阳,很舒服 昨晚听了一首歌“我要 你在我身旁,我要 你为我梳妆,这夜的风儿吹吹得心痒痒……”或许在这个年纪的很多女孩听了都会有共鸣,
  • 4.王安宇有点俄然熄火的意义,这两年正本势头正猛,效果俄然爆了其他小生,并且他比来几部作品反应都一样平常般。4.王安宇有点突然熄火的意思,这两年本来势头正猛,结
  • 如果能够遇到那时的“自己”我想告诉她:我理解你的痛苦,但请不要再纠结于过去,用心感受生活。现在,这不一定是进步,而是有所改变了,还是会听情歌,仍会看老套的少女漫
  • 我一直望着窗前的红日,直至它用光辉同我做了最后的告别,直至深夜我也在回味不久前遇到的这一幕伊甸园,今天的这场盛景一如马蒂斯画笔下的窗边,海洋蓝中带粉,妇人缱绻而
  • 我刚要打开,他就阻拦我,说:“这是个有故事的月饼…(多贵多好吃)我舍不得吃,就等你周末来给你吃。为了避免说我就会夸夸夸的,我就直说了,我不喜欢肌肉太夸张的卡面,
  • 胆囊结石胆囊炎患者如果术前胆囊功能比较好,评估保胆术后结石不容易复发,患者如果有强烈的保胆意愿,了解保胆手术的优缺点。整个手术不遗漏任何微小病灶,避免结石残留,
  • 太甜有可能没办法跟我入职同一家医院了,我突然很失落,我之前跟他在一起有一种莫名其妙的安全感,他性格很好很乐观总能把我从emo的状态拉出去,我做事很嘀咕他总会安慰
  • 图片对比不过,有许多范曾书法的资深藏家不一定认同网友这种“落款”比较法,他们坚信范曾书法属于前无古人的独创书体,即便在很多人眼中范曾书法有些“异类”感,但他的字
  • 」要问哪的大闸蟹最好吃!#吃货种草机# ❤️领圈圈戳ping论,喜不喜欢我都要告诉你萌 [憧憬][憧憬]要问哪的大闸蟹最好吃!
  • 10月#白羊座# 莫将晚霞落黄昏无论你是爱我还是爱玫瑰,今晚的月亮圆满抑或破碎既然江畔的客舟孤注向北,不妨碍我为你晒几片当归,当归不归,夜影沉醉,你是被晚风拨乱
  • 唐小姐想了你一天,念了你一天很想问问你此刻在干嘛今天是否开心,吃的怎么样,有没有睡好你的一句话,就能抚平我的情绪,让我心生欢喜我又怕打扰你,最后该死忍不住给你发
  • ”图一今早自做工作餐拍给丽姐,她说“你现在可真是死能吃”我[哼][哼][哼]图二昨晚去打篮球了⛹️‍♀️,以为自己很帅气,结果发现真的是猥琐到家了…真的反应迟钝
  • 【 #最新影讯# : 近期热播剧的豆瓣评分 】 近期热播剧的豆瓣评分,4和8的评分万万没想到!众所周知87版之后 再无《红楼梦》这部剧的翻拍几乎公认是谁拍谁糊,
  • 能力总是跟不上期望那就要提升能力也要调整期望做事总不是口头上那么容易今天一整天脚不沾地让人烦躁不已是一个虚度的晚上就当是对这段糟糕的时间最后的祭奠妈妈永远可以平
  • 满腹诗书气自华,在纷尘中信步,自有风景盈目,吟得南山句,闲作月下诗,晚风低语到窗前,应是山外山处,他人作闲笔,夜静常省己三乎,忧喜炎凉晴雨,不过一笑里。满腹诗书
  • ---鲁迅13.每个人都不是生而伟大,而是在其成长的过程中变得伟大--教父14.于千万人之中遇见你所要遇见的人,于千万年之中,时间的无涯的荒野里,没有早一步,也
  •   如今,赛音巴雅尔家有乌珠穆沁羊500只,优质乌珠穆沁种公羊100只。  在当地,他家养的乌珠穆沁羊,品质堪称“天花板”。
  • 【热卖款】赤尾玻尿酸避孕套超薄003男用情趣裸入安全套官方旗舰【包邮】【券后价】 29.9 元【现价】 49.90 元【优惠券】 20 元疯狂大促!【正品保证】
  • -我在看《失去的二十年》的时候,作者写那些社会真实情况和普遍案例,有一些段落甚至让我慌到发汗,极度焦虑不安。好在放下书本之后我都能平静思考,我曾有太多次被这种“
  • 靠自己,咬緊牙關走下去,靠自己,風風雨雨不放棄,你有多能扛,你的未來便多美好!人啊,誰不想順風順水,奈何生活太現實,苦樂參半,得失都有!