#闻香探案录#
“天道不公
​唯有以罪恶
洗刷冤屈”
​ 以恶制恶到底对不对呢?我觉得是不对的。无名说“天道不公,唯有以罪恶洗刷冤屈”,他主张以恶制恶,认为王涯的正义狗屁不是。王涯所谓的正义根本救不了受害者,但是他可以,他直接杀了施害者。所以他杀了那些恶人,想要创立一个以他认为正确的世界,是一个以恶制恶的世界,是一个不把法律放在眼里的事迹,不需要审判的世界。
​ 我记得有一个案子,没人报案,亦或者报案了没有人去审理,作恶多端的恶人没有受到应有的惩罚,所以当无名把那个恶人杀了之后,弹幕上一片叫好。有那么一瞬间我觉得无名做的是对的,因为在巡捕房里郑探长没有实权,他的顶头上司是一个洋人,这个洋人啥都不会就会吃喝玩乐还会阻碍王涯他们探案。所以受害者根本没有办法在巡捕房那里得到拯救,又或者说法律没有给受害者公平,没有给施害者惩罚。所以我们甚至剧中人都觉得无名做得对。当无名杀了那些穷凶极恶的人被“抓”住“死”了后,会有人觉得可惜。因为政府和法律给不了他们的公平正义无名可以给他们。
​ 但是以恶制恶真的对吗?按照无名的观点,你是恶人那我就要杀了你,我不会去报案,因为我觉得正义惩罚不了恶人。那么如果我是恶人,其他人也可以杀了我。就算你不是恶人我觉得你是你就是我就要杀了你。那么世界岂不是乱套了?
我觉得闻香探案录的立意在正义和邪恶的对撞。公平正义或许会迟到但永远不会缺席,我们遇到不公的时候一定要寻求法律的帮助呀。无名常说他的正义才是正义,他杀的都是穷凶极恶的人,但是当他杀的那一刻起,他口中的正义就已经变质了,他就不是正义的化身了。
​ 我就属于那种人菜瘾大的,明明很害怕看这种探案的,但是这个情节真的很勾我,我在心惊胆战中看完了。恐怖么我觉得是很恐怖的,但是比鬼片要好一点(虽然我没看过),但我还是很怂呀。中式恐怖才是最恐怖[惊恐]的。
​ 最后想说“世间纵有不公,总有人正义前进,逆光而行。”
​ PS:有第二部的对吧导演,我要求原班人马不过分吧?不许换三个主演,铁三角要永远在一起,虽然有一个电灯泡。给我好好拍 !好好拍 !我要继续看闻香、王涯、莫西三个人探案,我们闻香探案社可是很牛的哟,任何邪祟黑暗都妄想在阳光下存在。
​ 好奇第二部的闻香探案社又有哪些案子。


界诠法师 : 至心的信乐,发愿往生,每个人都可以往生西方

念佛法门是非常的殊胜,因为我们这些众生对参禅、学密、学教都不能行持,都不能去做,释迦牟尼佛在两千多年前就告诉我们这么一个殊胜的法门,阿弥陀佛在十劫以前已经成就,在无量劫以前发的愿已经实现,已经往生到那里去的众生无量无边。如果你对这个法门再持怀疑,那你就是没有救了。

念佛一天要念多少呢?没有一个定数,阿弥陀佛那里不是贸易公司,不做交易的,往生的条件,阿弥陀佛说乃至十念都可以往生,《观无量寿佛经》里面说乃至一念都可以往生,只要至心信乐,发愿往生,具足信愿,只要一念都可以往生。这一念就是哪怕天塌下来也要往生。净土法门所讲的一心不乱和其他法门所讲的一心不乱不太一样,无论怎么样,我都要求生极乐世界,这个心不要变,就是一心不乱。有些年轻人,别人问他修什么法门,他很不好意思的告诉人家说:我业障重,念念佛啦。

要知道,念佛是无上的法门,上至文殊、普贤、马鸣、龙树他们都念佛求往生,很多祖师大德都求往生,你有什么不好意思的?这个法门至上、至下都可以念,这体现了阿弥陀佛的普度众生的大慈悲愿力,“十方三世佛,阿弥陀第一。”就是这个愿力第一。

念佛要欢欢喜喜的念,不要愁眉苦脸的念,但是心要悲悲切切的,知道这个世界苦啊,所以恳切祈请阿弥陀佛接引。念佛身心世界一切的妄想、挂碍都要放下,别想着儿孙了、存折了,就是为求生极乐世界而至诚念佛,赶紧求往生,见阿弥陀佛,悟无生法忍,乘愿再来。

南无阿弥陀佛六字洪名具有无量无边的功德,包含了一切的道理,不要动摇,不要怀疑,至心的念,至心的发愿,每个人都可以去,乃至五逆十恶的众生都可以去,只要信愿具足,一定要好好的念,南无阿弥陀佛! https://t.cn/A6J8vWSG

怎么总是有人如此的卑贱,动不动就把自己代入了免费保姆,免费鸡的设定。你是祖传的嘛?你家里女的都是免费的保姆鸡?你的亲朋好友都是?物以类聚人以群分?你就不能是正常的人?一对平常的夫妻?那么多的平常夫妻,你就是倒霉中的那些人?是妄想迫害症?还是自卑症发作?总的来说,你的眼界比你母亲更好对吧?你是不是更懂得选男人?哪怕选错了,今天离婚时是不是很方便,现在离婚率多高?很难吗?是不是轻而易举就能脱离了免费保姆鸡这样的设定?别搞什么男女对立,仇恨对立。人生也不是一定要结婚,人生值得追求的东西很多,旅行,阅读,做更多的事情。你只为自己而活,那过得多轻松啊?对吧,你既然认为婚姻就是地狱,做别人的女人就是免费鸡保姆,那当然是不结婚啊。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 金牌月嫂狂甩女婴 ,事后辩称是育儿手法还称雇主小题大做
  • 曝贾乃亮独自买醉 一天上微博30余次 网友直呼心疼
  • 高速光伏路面被偷 专家:对方可能对技术更感兴趣
  • 教师资格证面试全流程实战图解,轻松通过考试!
  • 大雪致公交站台被雪压垮致1名女子遇难
  • 陈乔恩酒驾道歉获表扬,这部片子给了一记响亮耳光
  • 万科收购凯德旗下20家购物中心 重庆凯德广场易主
  • 春运火车票开售啦!这些抢票必杀技,赶紧收藏!
  • 狂怼成年人的00后CEO,收了演技吧,不是人人都有一个土豪爹!
  • 疆粤之战才拿9分, 赛后广东官宣: 正式裁掉杰克逊, 引发球迷热议!
  • 美国严寒8人冻死 冷空气持续并伴有降雪
  • 陈乔恩酒驾一点都不意外?被称为酒神,曾因爱喝酒被封杀!
  • 云南永德发生地震 浅谈隔震加固技术的发展应用
  • 滴滴收购小蓝车? 共享单车格局或将重组
  • 陈伟霆恋情坐实,女友竟然不是迪丽热巴!
  • 希尔顿被男友求婚 男友们,除了大克拉钻石还有什么方式感动你的女神
  • 英特尔处理器漏洞事件详解:AMD/ARM也纷纷中枪!
  • 公司称发错年终奖 几十名员工被要求退还30余万
  • 租金最低470,成都首批国有租赁房源上市
  • 哈登腿筋二级拉伤 至少休战两周