七月三十日《晨恩日新——保罗区普》

还有什么比成为上帝拣选的工具更有尊荣呢?
上帝拣选了你我,参与一件普世最重要的工程:救赎。

十一个门徒往加利利去,到了耶稣约定的山上。他们见了耶稣就拜他,然而还有人疑惑。耶稣进前来,对他们说:“天上地下所有的权柄都赐给我了。所以,你们要去,使万民作我的门徒,奉父、子、圣灵的名给他们施洗。凡我所吩咐你们的,都教训他们遵守,我就常与你们同在,直到世界的末了。”(太二十八16-20)

基督昔日给门徒的差事,也是今日给教会的差事,也是每个信徒的人生大计。没有信徒仅仅是天国救赎大功的受惠者。不!人人除了领受救恩,还被差遣成为救恩的工作者。福音事工、教会事工、普世宣教事工,从来不是救赎主单单给予少数受薪传道人的负担!上帝会拣选人委身于全时间传道吗?当然会!但他们的角色不单是传道,更是动员、训练、装备所有的上帝子民,在各人的岗位上传扬上帝的恩典,而且将之视为荣耀的特权。太多上帝子民终生追寻可以委身的志业,但他们其实已蒙拣选参与史上最重大的改变宇宙的工程。

这问题的部分根源,是对事奉的观念偏离了圣经的定义,因此太多人甘于做个“基督徒消费者”。我们以为生命是自己的,所以以为事奉就是踏出自己的领域,进到事奉的领域,事奉完了就回到自己的领域!事实是,我们既然被耶稣的血买赎,生命就不再属于自己,而是属于耶稣,并要为祂所用。换言之,生命就是事奉,事奉就是生命,二者再没有分野。也就是说,我们生活、工作、与人交往、玩乐、休息,都要将事奉放在心上。总要想到上帝放我在某处,必有祂的旨意;我与教会事工的关系,不仅是个活动参加者,更是与众人一起参与某事。我是上帝“全民、全时”救赎计划的一部分。人生最大的荣耀,是蒙拣选成为领受者及上帝使用的器皿。这是我能找到的人生的最深意义。这是唯有恩典可以做到的。

更多的信息和勉励:马太福音五章13至16节

“现在已经不打仗了 不需要您的坚强 也不需要您的侥幸 只需要一点点我的自私跟朱青的勇气 是她把我的心拿走了 真的 我在天上飞 但心里都在地上跟着她” 台剧一把青太好哭了[泪][泪][泪] 这才第九集台词呢 知道结局是悲剧的我看得太难受了 我是真的喜欢民国剧 喜欢那个时代 但动荡时期的爱情有几个人是圆满呢

经文分享☀️
诗篇>87.88章
加拉太书>4.章
2020/7/22‍‍‍
主内平安☀️
以马内利☀️
>
<诗篇>第87章是称颂赞美神,和称颂赞美神为人在天上预备的圣城‘锡安’的诗歌,标注是可拉后裔的诗;<诗篇>第88章是在困苦中向神祈祷,呼求的诗歌,标注是可拉后裔,以斯拉人希幔的诗☀️ 。
<加拉太书>第4章有使徒保罗关于主耶稣对人的救赎,圣灵,律法,产业,后裔,儿子,奴仆,神与人所立的约,应许等许多内容的教导☀️ 。
>
愿每个人读经时,有求主引领的心态,
能明白适合于当下自己的内容,有从神而来的得着[礼物]。愿更多的人归主,靠着主耶稣走永生的道路~哈利路亚☀️ 。
引用经文:
耶和华所立的根基在圣山上。
他爱锡安的门,
胜于爱雅各一切的住处。
 神的城啊,
有荣耀的事乃指着你说的。 (细拉)

我要提起拉哈伯和巴比伦人,
是在认识我之中的;
看哪,非利士和推罗并古实人,
个个生在那里。
论到锡安,必说:
这一个、那一个都生在其中,
而且至高者必亲自坚立这城。
当耶和华记录万民的时候,
他要点出这一个生在那里。 (细拉)

歌唱的,跳舞的,都要说:
我的泉源都在你里面。
(诗篇 87:1-7 和合本)
>
耶和华-拯救我的 神啊,
我昼夜在你面前呼吁。
愿我的祷告达到你面前;
求你侧耳听我的呼求!

因为我心里满了患难;
我的性命临近阴间。
我算和下坑的人同列,
如同无力(或译:没有帮助)的人一样。
我被丢在死人中,
好像被杀的人躺在坟墓里。
他们是你不再记念的,
与你隔绝了。
你把我放在极深的坑里,
在黑暗地方,在深处。
你的忿怒重压我身;
你用一切的波浪困住我。 (细拉)

你把我所认识的隔在远处,
使我为他们所憎恶;
我被拘困,不得出来。
我的眼睛因困苦而干瘪。
耶和华啊,我天天求告你,向你举手。
你岂要行奇事给死人看吗?
难道阴魂还能起来称赞你吗? (细拉)
岂能在坟墓里述说你的慈爱吗?
岂能在灭亡中述说你的信实吗?
你的奇事岂能在幽暗里被知道吗?
你的公义岂能在忘记之地被知道吗?

耶和华啊,我呼求你;
我早晨的祷告要达到你面前。
耶和华啊,你为何丢弃我?
为何掩面不顾我?
我自幼受苦,几乎死亡;
我受你的惊恐,甚至慌张。
你的烈怒漫过我身;
你的惊吓把我剪除。
这些终日如水环绕我,
一齐都来围困我。
你把我的良朋密友隔在远处,
使我所认识的人进入黑暗里。
(诗篇 88:1-18 和合本)
>
我说那承受产业的,虽然是全业的主人,但为孩童的时候却与奴仆毫无分别,乃在师傅和管家的手下,直等他父亲预定的时候来到。我们为孩童的时候,受管于世俗小学之下,也是如此。及至时候满足, 神就差遣他的儿子,为女子所生,且生在律法以下,要把律法以下的人赎出来,叫我们得着儿子的名分。你们既为儿子, 神就差他儿子的灵进入你们(原文是我们)的心,呼叫:“阿爸!父!”可见,从此以后,你不是奴仆,乃是儿子了;既是儿子,就靠着 神为后嗣。
但从前你们不认识 神的时候,是给那些本来不是神的作奴仆;现在你们既然认识 神,更可说是被 神所认识的,怎么还要归回那懦弱无用的小学,情愿再给他作奴仆呢?你们谨守日子、月份、节期、年份,我为你们害怕,惟恐我在你们身上是枉费了工夫。
……
(加拉太书 4:1-31 和合本)


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 除非我们沉浸在迷恋所带来的激情中,不用平等而长期的沟通去建立亲密感,不使用承诺为彼此的关系努力,那么这段感情或许就难以被称为爱情,我们也无法在激情之后感受到更为
  • (全媒体记者 朱宁宁 )拖着不离都有哪些风险,你一定要了解很多夫妻感情已经彻底破裂,但是常年拖着不离婚,容易导致以下风险:第一需要和对方承担巨额债务,理论上属于
  • ”正因为他心中有字据,才能面对千金而不生私心和贪念;正因为他时时讲信用,才能得到朋友的全心信任和后人的由衷赞叹。 #每日一善[超话]##阳光信用##每日一善#以
  • 不过我进一步思考,孔子这么聪明,说不定他就是预判了徒弟的行为,提前给自己留下最终解释权,也是让我们读者能对别人对他话语的注解进一步思考……(俄罗斯套娃了)不过话
  • 别看他争议不少,但是顶流的位置确实是没得说,不仅被安排在了最好的看秀位,还爱着Anna Wintour,她可是秀场的灵魂人物,不夸张地说,她在哪哪就是c位,不少
  • #八字专批[超话]#一个纯正的从儿格此命,日元丙火,无印,无比,月柱见食伤,为纯正的一个从儿格滴天髓,一出门来只见儿,吾儿成气构门闾,从儿不论身强弱,只要吾儿又
  • 想象每次打开冰箱整整齐齐的食材摆放是不是让心情都变好了呢~收纳盒是透明的,里面放的食材和保存状况一目了然,今天想吃什么随时拿去,不用打开盖子来确认,高透外观看起
  • #宋茜[超话]##宋茜南飞# sq#温暖的甜蜜的# 我常常感到庆幸又快乐,因为我所生活的这个世界上,有像你这么好的人存在着@宋茜 [抱一抱]#宋茜林西# 丨
  • ”全国#两会#期间,全国政协常务委员,全国工商联副主席、信德集团董事长何超琼接受中国旅游报社记者采访时表示,文化是旅游的灵魂,旅游是文化的载体,两者相辅相成、互
  • ”#孙伊涵[超话]# syh#向全世界安利孙伊涵# 涵涵新年快乐呀[爱你](辛巴小雨巴菲都画进去了麻烦点进去看看两眼[喵喵]朋友说像极了壁纸)从21年认识你到现
  • 而封建迷信手段在实践中,最大的玄妙之处,就是能确切的告诉你,你的人生在未来会发生什么,是福是祸,是好是坏,可以让你有一个应对和预期。你出生在什么家庭,成长在什么
  • 与往年相比,天幕无人机表演是2023年瘦西湖夜游新增的一大亮点,3月15日至4月14日期间,300架无人机于瘦西湖二十四桥景区上空组成梦幻光影矩阵,将上演极具想
  • 比如只是打开书/查询相关问题/看看别人怎么做等,可能你就投入了半小时。不要压抑或对抗焦虑,每天设置一个固定时间去想它,就那段时间去想,使劲想,过后就不想。
  • 除此之外,iPhone 15标准版屏幕尺寸升级为6.2英寸,这意味着iPhone 14的保护壳跟15这一带不通用。苹果表示,iPhone翻新机已解锁,无SIM卡
  • 电影展示辩论的过程其实反而更加“架空”真正了解过淳朴妇女的人,写不出这样的台词。余秋雨教授感叹当前“文脉既隐,小丘称峰;健翅已远,残羽称鹏”因此以这部重大的开创
  • 研究透人性,很多事情你就能看到本质了有句话叫做,透过现象看本质,下图观点是人的一切你能看得到的表面行为,最终都是受情绪影响控制的,所以,一定好利用好情绪去做事,
  • #坎公骑冠剑[超话]#这是阿斯特的森林,这是阿斯特的秘之森林,当鸟儿在天空中翱翔,他们将于阿斯特的森林为伴,他们将作为大自然的一部分,与最美的公主一起,将行走在
  • 《皮囊》里有一句话:“真正能给你撑腰的,是丰富的知识储备,足够的经济基础,持续的情绪稳定,可控的生活节奏,和那打不败的自己”。自己以外的身边人不会感觉有异样,也
  • 昨天傍晚,我寻访了“华佗庙”它位于管理处东北面的山坡上,很小。这是渤海轮渡公司在2006-2021年左右的船舶外观涂装样式,船名基本上是以“渤海X珠”(除了20
  • #阳光信用[超话]##每日一善[超话]#☁️#阳光信用# ☁️#每日一善# 善良是一种修养,善待他人就是善待自己,要想得到别人的爱,首先要学会爱别人,一个善良的