如何认知见性经典摘录集——仁德上人
1561、把你的分别思维彻底斩断,没有丝毫的自我意思,达到一念不生了,看你能说什么讲什么起心动念做什么,为什么达到什么目的呢?这真是铁树开花,一个真正的我才能跳出来。只有证悟到这个时候的明白人,才真正地明白什么是明心见性。
1562、彻底放下你执着的我我我,彻底消除了你内心的自我爱憎取舍之妄心,当下即刻展现你本来清净的佛性,本自具足,本来圆满,不缺不少,不动不摇,不凡不圣,不生不灭,不来不去,不垢不净,证到时不会多一点什么,不见时也没有欠缺什么,当下即可观自在。
1563、一位真正开悟见性的菩萨,自己的见地是非常正确,不会出丝毫的差错,既不会执着眼前一切的幻相,也不会舍弃一切的境相,而是无住无着,对一切的境相不动自我的爱憎取舍之妄心,不会执着自私自利的生活,也不会逃避生活,而是无住生心。
1564、一位真正开悟见性的菩萨,对于生活考虑得更加周密细致,一点也不粗心大意,一定会做好自己应该做的工作不出差错,把自己应该做的事情更好更巧更妙更高明。无论做什么事情都是非常认真地做好做完美。无论什么事情来临,无住无着而了了分明。
1565、要求开悟见性,必须要把自己的心量扩大,达到心包太虚量周沙界,心量广大包容一切的宇宙法界,这是修行解脱道的根本。然后才能明了通达空性不可得,通过自己的真实体验,才会真正的明了通达空即是色,色即是空;明了通达空有不二,空有一如。
1566、你能明了通达空性不可得之后,你才能深入地体会:一切即一,一即一切;如同大海的水,一滴就是一切大海的水,大海的水就是这一滴的味道。明了通达一多不二,你就能落实做到心体无滞,来去自由,你就能落实做到空有不二,性相一如,理事圆融。
1567、要明白:一切的般若智慧,皆从自性而生出,并不是从外边学来的听来的,是自性本有本具本能的。十方诸佛悟到了自性本有的智慧,告诉我们再来悟一下。我们所悟的空性无我不可得,与十方一切诸佛所悟的没有任何的差别,都是自性具足圆满不缺不少的。
1568、你要想一想,一个没有时间、没有空间,没有色彩、没有形相,无善无恶,无是无非,无人无我,无凡无圣,不生不灭,不来不去,不动不摇,不垢不净,是个什么东西,怎么个传法呢?
1569、切记千万不要到自己的心外求法求道求解脱,向外追求永远没有结果。因为自性一切具足一切圆满,不缺不少,不垢不净,不增不减,不生不灭,不来不去,认知者不多一点,法尔如是。
1570、不修即凡,一念修行自身与佛无二无别,就在当下现前这一念,只有了了常知,灵明不昧,清清楚楚明明白白,就在我们的生活之中,不增不减,时时刻刻都能观自在,自身等佛。
1571、无念并不是百不思百不想,而是清净自然常流的一念,也就是应无所住而生其心,也就是没有我我我的爱憎取舍心,没有我我我的意思,没有自我的一切执着,明白当下眼前的一切境相都是佛性的显现。无不从此法界流,无不归还此法界。一切顺逆境界都是平等又平等没有差别。
1572、只要你能在一切人事物、一切境界、一切法中,不取不舍不爱不憎,一切境界、一切的顺逆境界、一切的人事物,都是空性一真法界的显现。既然一切皆空、一切皆不可得,还要动爱憎心干什么呢?既然自己的身心都是梦幻泡影,怎么能会再有一个我我我呢?一切万法、一切人事物万有,都不离开你的佛性。你不在事相上见性,到什么地方能够见到佛性呢?
1573、不悟空性,虽是佛,还是要做众生。一念悟到空性,虽名为众生,可是自己已经做到了佛。故知万法尽在自己心,为什么不能用自己的心顿见自己的真如佛性呢?
1574、有人问善知识,佛在何处,师父叫了一声他的名字,他即回答,师父说这个听见看见的就是,弟子当下心领神会,明白师父点化的其中义理,顶礼谢恩,叫心领神会。一定要知道:灵知佛性即是佛道,灵知佛性清净法身,没有我我我决定没有私心,没有贪心,没有执着,没有爱憎取舍,没有矛盾,没有纠结,没有痛苦烦恼,说清净也不会执着。
1575、佛说的法,不是为佛而说,是为众生而说。佛所说的法,众生都能明白通达也能够落实做到,如果众生不能明白、不能做到,佛就不会对众生说这些大道理。
1576、要明白佛法的秘诀:认知见性不着相,事事不动自我的爱憎取舍之妄心,即是清净法身佛。你能全心全意地为了众生做事、为了众生工作、为了众生服务,就是你的报身佛与化身佛。你自私自利的心,就是生死轮回,就是三恶道,就是十八层地狱,自私自利自由就是罪恶。
1577、学佛修行的秘诀只有一句话:你能落实做到你在面对一切的人事物、一切的顺逆境界,面对一切的问题照样听见看见,照样知道明白是怎么一回事,千万不要动一念的自我爱憎取舍之妄心,这就叫修练,也就是心不染着,这是你修行佛道至关重要的秘诀。
1578、记住你所有的修行方式方法,你所明白的佛法世间法的一切道理,目的都是为了一个目标,就是落实做到应无所住而生其心,这就是诸佛的人生、解脱的人生、智慧与大慈大悲的人生。
1579、说通及心通,如日处虚空;唯传见性法,出世破邪宗。 法即无顿渐,迷悟有迟疾;只此见性门,愚人不可悉。 说即虽万般,合理还归一;烦恼暗宅中,常须生慧日。 邪来烦恼至,正来烦恼除;邪正俱不用,清净至无余。 菩提本自性,起心即是妄;净心在妄中,但正无三障。 世人若修道,一切尽不妨;常见自见己过,与道即相当。 色类自有道,各不相妨恼;离道别觅道,终身不见道。 波波度一生,到头还自懊;欲得见真道,行正即是道。 自若无道心,暗行不见道;若真修道人,不见世间过。 若见他人非,自非却是左;他非我不非,我非自有过。 但自却非心,打除烦恼破;憎爱不关心,长伸两脚卧。佛法在世间,不离世间觉。离世觅菩提,恰如求兔角。
1580、不见性烦恼即是烦恼,在见性之后,烦恼即是菩提,妄念即是法身,方便即是究竟,见性之后,烦恼妄念也不要排除,只要是不动我我我,照样喜怒哀乐,都是游戏三昧。无论怎么喜怒哀乐,都是佛性的妙用,关键是没有我我我的爱憎取舍之妄心。

路西法:血的神秘名字]

帕拉塞尔苏斯认为血是光的凝结。
因此,我们的DNA发射光或光子是有道理的。
光子被称为(光的)信使粒子。

所有生物都会散发出一种光环,只有某些人才能看到。这盏灯是由DNA从身体排出。

红色与位于脊柱底部的根脉轮相关。在微观世界中,根脉轮象征着地狱之火,而顶轮象征着天堂。

正如埃利法斯·莱维(Eliphas Lévi)所解释的那样,“人自己就是天堂和地狱的创造者,除了他自己的愚蠢行为之外,没有任何恶魔。”

因此,我们的光环在我们的根脉轮处持续发出红色光芒,地狱之火在脊柱底部永远燃烧。这是路西法的堕落,如果人不学会控制脊柱之火,他很容易被自己的骄傲所吞噬。

在它的最低方面,它是脊柱的地狱之火,但在它的最高方面,它是圣灵。

红色与肝脏相关,也是肝脏的关键。LIVE倒过来就是EVIL,LIVED 倒过来就是 DEVIL。

正如曼利·霍尔(ManlyP.Hall) 所解释的那样,“肝脏是红色血液的关键。路西法的红色衣服的颜色来自于血液,而路西法这个词的意思是“光的载体”(或热),是一个神秘的名字血。”

血液中含有核黄素,在紫外线下会发光。红色也是与化学物质磷相关的颜色。

我们的血液中也含有磷。炼金术士对磷着迷,因为它具有容纳光(光子)的能力。磷是一种白色化学物质,加热时会变成红色。

在希腊语七十士译本中,以赛亚书14:12 中路西弗(LUCIFER)的名字是 PHOSPHORUS。

磷对于生命至关重要,磷酸盐是DNA、 RNA、ATP 以及形成所有细胞膜的磷脂的化合物。

因此,如果没有光使者、磷或LUFICER,人类就不会存在。我们的DNA 确实含有磷。它是被困在物质中的神圣火花。

路西弗是一个寓言,描述存在于我们 DNA中的磷。

路西法实际上是我们DNA和血液中光的载体。
白色形式的磷在空气中氧化,在黑暗中发出绿光。我们体内的磷也会发生同样的过程,使血液呈红色,随着时间的推移,当我们生气、热情或恐惧时,血液会变得更暗。如果我们持续地依靠我们的根脉轮生活,我们的红血就会在土星、亚伯拉罕撒旦、“地狱之王”的冰冻控制下变成黑色。

曼利·P·霍尔(Manly P.Hall)解释了在我们的血液中掌握路西法精神的过程,“他们失落的等级关键是对情感的掌握,这将宇宙的能量置于他们的支配之下。人类只能期望被赋予伟大的使命。”通过证明他有能力建设性和无私地使用力量。当石匠了解到,战士的关键是正确运用生命力量的发电机时,他就了解了他的手艺的奥秘。路西法的沸腾能量一切都在他的手中,在他向前迈进之前,他必须证明自己有能力正确运用能量。”

一劳永逸:路西法和撒旦不一样。

霍尔继续说道,“路西法是过度的精神,鲁莽的火焰之子和感官享乐的统治者,他用蛇的权杖对其进行统治。路西法是光明的使者;他被人类转变为炽热的火焰。”战争和仇恨的恶魔。他的力量被人类用作欲望和激情的激发。他始终与撒旦对立,试图从土星冰冷的怀抱中夺取人类的灵魂。他是孵化灵魂的热源,但人类却把他当作火焰来烧毁理性。”

血液是生命力的实际物理表现。人必须学会控制他的生命力,否则他将永远被地狱之火束缚。

溯此法之发起,实在于华严末会,善财遍参知识,至普贤菩萨所,蒙普贤威神加被,所证与普贤等,与诸佛等,是为等觉菩萨。普贤乃为称赞如来胜妙功德,劝进善财及华藏海众,同以十大愿王功德,回向往生西方极乐世界,以期圆满佛果。以华藏海众,皆十住、十行、十回向、十地、等觉,四十一位法身大士,已遍游尘刹佛国,其弥陀誓愿、极乐境缘、往生因果,一一悉知,故不须说。然华严会上,绝无凡夫二乘及权位菩萨,故虽大弘此法,而凡小莫由禀承。乃于方等会上,普为一切人天凡圣说《无量寿经》,发明弥陀往昔因行果德、极乐境缘种种胜妙、行人修证品位因果。此经乃说《华严》末后归宗之一著。说时虽在方等,教义实属《华严》。《华严》唯局法身大士,此经遍摄九界圣凡。即以华严论,尚属特别,况余时乎?使如来不开此法,则末法众生,无一能了生死者。(续)无量寿经颂序

——《印光大师文钞菁华录》


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  •   俗话说:“少壮不努力,老大徒伤悲”人都会步入中年,甚至慢慢接近老年,这时,你会想想已经逝去的青春年华,你到底收获了多少?还是你光顾着享福而忽视了一切?我想,
  • 但这样高大牢固的城墙,最终也没挡住中华统一的大趋势,2000多年前,强大的秦兵秋风般席卷这片土地……  二、古国的“兴起”  郑韩故城的选址很有讲究,位于双洎河
  • 随后几个月,志愿者在方圆20公里的村庄里四处寻找,终于在钱粮湖镇团洲虾找到了92岁的雷金莲老人,老人承认当年被日本鬼子抓去过却否认救过人,并表示自己有个姐姐叫雷
  • 纵使江湖路远,不忘最初心愿 [心][心][心]宝骏又一全球SUV,宝骏510出口至南美多地,雪佛兰车标都挂上了国内国外“齐开花”这曾比哈弗H6还火的SUV,如今
  • 特别是一些外地游客和客商,因疫情原因不能到现场观赏姹紫嫣红的菊花、参加引人入胜的文化活动,这就需要相关部门做好线上连屏、直播等工作,让大家利用电视、电脑、手机、
  • 大神平时不在国内啊[允悲]R.I.P️金政基老师的作品在我的速写生涯中给了我极大的鼓舞,我高中的时候一直画不好炭笔,尝试了签字笔之后爱上了用签字笔,平时文化课和
  • 我做纤思‮代迷‬理的五‮原大‬则 ​‎ ͏ 1⃣必须‮用要‬自才会和‮家大‬分享❗2⃣我会每‮发天‬圈~想‮诉告‬大家我一‮都直‬在~你以可随时找我❗3⃣绝‮夸
  • 而臭苋菜梗发酵的卤汁可以再腌渍其他瓜果蔬菜,古人称为“齑”在那些墨浓青绿的卤汁里,人们常常观色摇头、闻味掩鼻,但卤汁之金贵在于时间的沉淀和精心耐心的守护。#三联
  • #物流公司老板壕购100辆豪沃MAX610大马力牵引车#近日,中国重汽豪沃MAX WP14T 610大马力高端产品的大批量订单于山东烟台完成了首批交付。网页快照
  • 8⃣️ 对于几年前的造型技术 我是有欠缺的 那个时候确实才开始拍照 但我当时敢发微博肯定证明这图还是用心的 至于遮挡脸 当时肯定是考虑欠佳 觉得照片好看 但确实
  • 此外,该乡还派出流动疫苗接种车到各村,让“疫苗多跑路、群众少跑腿”使群众在“家门口”就能进行疫苗接种。“由于青少年接种需要监护人陪同,所需场地也比平时更大,需要
  • 研究グループでウイルスを検出できる特殊な装置を使って、30分の間に呼吸やせきを通じて出るウイルスを調べたところ、マスクをしない患者は10人中3人で、1000分の
  • 杜蕾斯避孕套 [鲜花]冈本避孕套 冈本001[鲜花]杰士邦避孕套 [鲜花][鲜花]第六感 大象 赤尾 名流 我多想在这个春暖花开时,陪你看细水长流,陪你数蝴蝶翩
  • 怎样挽回爱情?归根结底,分手只有一个原因,那就是你对另一个人没有吸引力,你不能吸引她,所以她会和你分开。爱情小说看得多了,两个人的关系中,表演成分居多的爱情举不
  • 作为早上的美味犒赏,开启元气满满的一天~酸甜软糯的果干与香脆缤纷的谷物,经过了卡乐比的独家精艺配比,每一口都有丰富的口感,干吃也好吃的那种~随时随地都可以补充到
  • *・° ✰.。.:*・° ✰.。
  • 紫砂圈内的一些高工、大师,常常从自己的“出身”或一点“优势”出发,对紫砂壶技术的本质随意曲解,无意中夸大了紫砂的艺术性,把功能性忘记的一干二净。许多人善于从紫砂
  • 既然知道哪里有善知识,能够听闻佛法,当然不应错过,于是大伙给刘文化凑了一百大洋,让他到北京去请《 楞严经 》。然而,刘文化比谁都虔诚,「 他有个魔道劲,看不懂就
  • 然而,只听得我儿奔去告诉我妈:“奶,看,这是我给妈妈的礼物”我妈略吃醋:“奶也没有礼物”[捂脸]我错了……#生活如诗#这一束美丽的鲜花全是三个可爱的女儿送我的,
  • #摩登兄弟[超话]# 过年前,刚好入手了许多@小林制药 暖宝宝,把她们送给社区志愿者和门口的保安,“每一刻岁月静好背后,必定有一群砥砺前行者”感谢他们的善举