信任是人与人沟通的必要条件,人生之幸,莫过于被人信任;人生之憾,莫过于失信别人,“信任”会让生活更美满、幸福。信任,是冬日的一缕阳光,使饥寒交迫的人感到温暖和芳香;信任,使沙漠的一口清泉,使濒临绝境的人看到生命的希望;信任,是一首飘荡在夜空的歌谣,使孤苦无依的人看到黎明的曙光;信任,是干旱过后的一场甘霖,救活了一个个脆弱的生命,点燃了一个个明天的希望……

家庭问题因果实例

16 1 月, 2012 mouniassn 1-3家庭问题

一位师姐于彰化县员林镇拿到牟尼精舍《因果济世集一》,对此深感兴趣,便邀请高雄的弟弟及妹妹们专程于中部会合,一同来至牟尼精舍请示,以了结心中的疑惑。接下来是师姐的弟弟(以下简称师兄)所请示的因果事件:

师兄虽然已年过古稀,但儿子心情不好时便会动手殴打师兄,故师兄常觉得身心皆受虐待;女儿更是自小不听从师兄的话,讲也讲不听。如今年岁已高,看见两位孩儿如此对待自己,不免唏嘘惋惜。今日借此良机想请示 佛菩萨,自己往昔之中是否造下任何因缘而导致目前的不孝事件?

经 佛菩萨慈悲开示,了解到两件因果业障:

(1)儿子部份:现今的儿子与父亲,两者前世实为兄弟。因小弟风流贪玩,当时的哥哥于恨铁不成钢的心情下,时常令弟弟脱下上衣,狠狠教训一顿,希望弟弟能够觉悟,但时常出手过重,使弟弟怀恨在心。因缘成熟下,本世两者又再次结成家人,只是当时大哥变成现在的父亲,小弟则变为儿子。因为过去世的阴影与嗔恨心滞留在深层的潜意识中,故儿子常于心情不好时家暴殴打父亲。经 佛菩萨慈悲调解,如要了结儿子的嗔恨,需诚心忏悔,并念诵《地藏经》108部,以结束此一因果。

(2)女儿部份:前二世时,师兄当时为一行侠仗义的侠士,往往路见不平拔刀相助。此世的女儿当时为一女众,因不孝翁姑(公公与婆婆),侠士知悉后出手喝止,主持正义,但该媳妇气愤回嘴。后来侠士一时无明,怒不可遏出手教训,却因下手过重,导致她气绝身亡。由此因果导致于此生恶缘,依照因果律再结合成一家人,如要了结女儿的仇怨,需诚心忏悔,并念诵《地藏经》150部,以结束此一因果。

佛菩萨开示完毕,可以明显感受到师兄的无奈,怎么现在的亲人以前竟然跟自己有仇? 可悲的居然还是自己的儿子跟女儿! 本以为孩子长大后自己就可以高枕无忧了,没想到却事与愿违。幸好,今天幸得蒙 佛菩萨恩宠,可以得知过去世的恩怨,早日「因果债,功德还」,利用浩瀚无边的 佛法解开这尘封已久的恩怨,早日解脱,日后再透过亲情感召,依然可以有幸福美满的人生。

解开一条业障要多久?人的一生有多少的时间? 牟尼精舍办理过许多因果事件,曾经见过干扰好几年、几十年、几百年、好几世,甚至千年以上的业障。试想:每一世都要遇到同一件因果纠缠,每一次都解不开,每一次都要痛苦,这样的人生会幸福美满吗?

如果您有不能解开的问题,欢迎来信、来电、或是亲自前来请示,我们自当敬请 佛菩萨为您慈悲开示。如果您现在生活美满,那也请您记得要广行善功,诸如:捐款布施、护生茹素、印赠善书、劝人行善、念诵经文、恭诵佛号或咒语(记录遍数后再告知我们)、…,您可以回向自己欠缺的部份,也可以回向让自己更顺利。

若您要回向,请告知我们欲回向的功德并将相关收据(可使用影本)寄给我们,由我们延请 佛菩萨专案回向,让您马上就可以得到利益,还望您多多努力。同时,最快的方法是「劝人行善」,造福自己也造福别人。最后,请您将牟尼精舍的资讯推广出去,让更多人受惠,改变他们的人生,这对您以及别人来说都将是大功德、大福田、大解脱,希望每个人都可以过的幸福美满。

南无本师释迦牟尼佛

南无药师琉璃光如来

南无阿弥陀佛

南无大悲观世音菩萨

南无大愿地藏王菩萨

南无韦驮菩萨

南无伽蓝菩萨

南无十方一切诸佛菩萨摩诃萨

#阳光信用[超话]##阳光信用##每日一善#
虽然诚信看不见、摸不着,但它体现了一个人的良心、品德、精神。让我们把诚信带到世界的每一个角落,诚信为侣走天下。信任是人与人沟通的必要条件,人生之幸,莫过于被人信任;人生之憾,莫过于失信别人,“信任”会让生活更美满、幸福。信任,是冬日的一缕阳光,使饥寒交迫的人感到温暖和芳香;信任,使沙漠的一口清泉,使濒临绝境的人看到生命的希望;信任,是一首飘荡在夜空的歌谣,使孤苦无依的人看到黎明的曙光;信任,是干旱过后的一场甘霖,救活了一个个脆弱的生命,点燃了一个个明天的希望……


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 又曰:紧则为邪,邪者,亦风之类,但风邪感之甚骤,则脉必现紧耳。又曰:脉有阴阳之不同,王叔和分七表八里,似乎切脉之分明,不知无一脉无阴阳,非浮为阳而沉为阴,迟为阴
  • 而且也没有一部剧是靠粉丝宣传就能火的啊[允悲]而且拜托,谁不喜欢机灵聪明又深情不悔的颜淡呢[开学季]还是杨紫小姐姐演得颜淡诶,很灵很美啊!杨紫演技实力是主项,美
  • 下面说一下“中”字战法的条件和细节:1.涨停板之后接红色中字,不能是大阳线,因为张婷意味着强度很高,后面才有继续上涨预期。下面说一下“中”字战法的条件和细节:1
  • 今晚看得我猪泪洒了好几次八里河四子哥哥姐姐对佳佳的保护,新城对佳佳的愧疚和自责,佳佳对父亲的理解和接受,大为和新城真心相待的师徒情,八里河四子的义气和担当,还有
  • 假学者和其他假货一样,就像用美图拉长腿,弄大眼,PS美容,小脸,细腰,美白之类的“人造”美女照片是一样的路数。不自爱即使上岸了多年以后被人提起也只会得到一点印象
  • (旁白有位阿姨开始在笑)“我不要来这里剪头发了,”我听到他小小的不开心,我低下头对他说:“叔叔剪头发是有程序的,你要配合,这样很快就能剪好了。”正当儿子在思考我
  • 达到究竟清净心,才能彻底显现大慈悲心,才能彻底显现圆满大智慧,一心不乱清净心,是长期修行才能达到的状态,是修行的高级阶段,不是初级行人刚刚起步就能达到一心不乱清
  • 不再分享彼此的生活,朋友圈是互相分组屏蔽的关系,删掉微信的联系方式,如果任何一方在醉酒后试图联系了对方,连手机号也要拉进免打扰的名单里,微博的最常访问从第一慢慢
  • 一个人,穷时,骨气不能丢,富时,良心不能无。一个人,穷时,骨气不能丢,富时,良心不能无。
  • #每周一书# 13号,旅途车上看完的小书,一位曾经关押在奥斯维辛集中营里的心理学家关于这段经历的回顾、对自己付出一生的意义疗法和关于人之所以为人意义的思考~他想
  • 我的小熊东赫啊,真的很感谢你出现在我的生命里,你知道你带给我多少快乐和力量吗?╭(╯^╰)╮生气的小宇转头发微博控诉be like:#520##老黑和小白的日常
  • ▪️结局二,“不和平”的年代,林妈妈丧夫丢子,找了一辈子,最终却是在儿子的灵堂上找到他。伤官见官,克夫再嫁,身心劳役,虽不伤夫,亦主病患,平生欠福,多子不安。
  • 居然摹了九宫格了amazing存档记录一下打开proc的理由有很多,可能是狂躁了想冷静头脑,可能是焦虑了想放松心情,也有可能是无聊了想打发时间,不同的心情带来的
  • 从下午1点到晚上8点,差不多一天的时间终于把新剧情啃完了,我宣布这次剧情和残昼以及绝海星火并列战双剧情第一,几个小时的文本量,大量新角色登场,过去与现在的无缝连
  • 对全美1.1万家零售商供应情况进行评估的Datasembly称,在美国各地的零售商中,一些受欢迎婴儿配方奶粉品牌缺货率达近30%.2月中旬,雅培主动召回了在密歇
  • ——以上,出自中国传统色·故宫里的色彩美学,都有典故,可不是乱掰的~[亲亲][亲亲]#虾 什么事情都想告诉帅哥肖战# xz. #肖战与词牌#肖战与倍轻松合作续约
  • 给予服务业小微企业2022年防疫、消杀支出不超过50%补贴,具体按照杭州市政策执行。对受疫情影响且缴纳水、气费用困难的企业,不停止供应;可由企业申请办理延期缴费
  • 之前咋没发现这家宝藏零食店铺嘞 他们家的栗子超好剥 就不需要男朋友了嘿嘿图5⃣ 我的小黑条终于到了~等的我好辛苦 跟我的兔兔合个影嘻嘻 图9⃣ 嘴巴馋想吃番茄乌
  • 这次新杂SPUR负责访问的是横川良明老师,曾经带着写真去游乐场朝圣[笑cry]在魔法师的系列访谈这样评价过町田:“ 從這次的町田啓太熱潮可以看出,其實我們根本就
  • 平静日子,要珍惜[月亮]每次看完《十三邀》访谈都再想为什么没早点看,边看边做笔记,访谈能量密度最大的一期,每个社会学人类学问题细节角度都思考到刁钻,在次惊叹原来