#阳光信用[超话]#[打call]#‍阳光信用# [打call]#‍每日‬一善#
踮起脚会缩短爱的距离,这样会不稳定;弯下腰获取平和,这样会很累;平视周围的景色吧,寻找美好,制造快乐,这,就是你的世界。只把一件事做好,就是生活本初的节奏,再忙再累的日子都会云淡风轻,再苦再咸的生活都不值一提。这种无法放弃的力量就来自于内心。术正而心顺之,则形相虽恶而心术善,无害为君子也;形相虽善而心术恶,无害为小人也。善,乃万德之源,孝是百善之首。 善,即修身律己,即心想他人。 以情恕人,以理律己,以善助人。 心有善,德乃大;必有忍,事乃成。 念念行善终不悔,终有一日花开时。善微而易行,善小而能行,久而能持,方为善道。建功立业,须实地着手;行善积德,要随处行事。
[开学季][开学季]

只要有真信切愿,即使未得一心不乱,也决定能往生。

【临终接引愿】设我得佛,十方众生,发菩提心,修诸功德,至心发愿,欲生我国,临寿终时,假令不与大众围绕现其人前者,不取正觉。(十九)--《佛说无量寿经》

《圆中钞》中说:娑婆世界的众生虽能念佛,但浩浩荡荡的见思烦恼实未伏断,而能做到临终心不颠倒,本非自力所能安住,全仗弥陀拔济,虽本非正念而能生起正念,故能心不颠倒,随即往生。
《悲华经》中说得更详,阿弥陀佛说:临终之际,我与大众围绕,现在往生者心前,其人见我前来接引,内心欢喜。彼时,我入无翳三昧,以三昧力,在其前为说妙法。以闻法故,立断一切苦恼,心生大欢喜,而得宝寘三昧,以此三昧之力,令心住于正念及无生法忍,命终之后,必生我国。

只要能深信,只要能发愿,只要能念佛,无论何人,都可以往生去的。故曰:万修万人去。(印光大师文钞三编卷四•世界佛教居士林开示法语)

【念佛回家:念南无阿弥陀佛或阿弥陀佛,念念求生西方极乐世界。】愿我临欲命终时,尽除一切诸障碍,面见彼佛阿弥陀,即得往生安乐刹。--《普贤菩萨行愿品》

这一句佛号念到纯熟就通了

一心念佛求生净土 2023-10-06 00:02 发表于山东 7人听过

收录于合集#信愿念佛11个



现在讲热线,这个热线怎么跟阿弥陀佛接通?这一句佛号念到纯熟就通了

「念得纯熟,万缘齐放,能所顿空,即是无住」。《金刚经》上讲的「无住生心」,清净心现前,万缘放下了,心里面只有一句佛号,除了佛号之外,什么都没有,这是无住。「於此之时,一句佛号,朗然明白,相续不断,即是生心」。他所生的心,念念是阿弥陀佛,这一句阿弥陀佛,跟极乐世界阿弥陀佛心心相印。「此本众生行不到处,兹以念佛故,暗合道妙」。你说一般凡夫怎么能跟阿弥陀佛接通?现在讲热线,这个热线怎么跟阿弥陀佛接通?这一句佛号念到纯熟就通了。它所以不通,是因为你有怀疑、有夹杂、有中断。大势至菩萨讲的这个念佛方法,一点都不错,「都摄六根」。都摄六根就是放下万缘,眼所见的放下,不放在心上,耳所闻的也不放在心上,六根接触六尘境界都不要向心里面放,这叫都摄六根。不是叫你不看、不听,不是这个意思。我们凡夫见闻觉知都放在心里头,一放在心里头,心里头立刻就起了分别执著,心就被染污了。要学的是什么?视而不见,听而不闻,也就是说,决定不要用心意识,那就跟菩萨没有两样。心是阿赖耶,心是什么?记住了,落印象了,末那是执著,意识是分别,不用心意识就是不分别、不执著、不起心、不动念,这叫离心意识。离心意识是菩萨,菩萨做到了。佛法里叫参,叫参究,不叫研究,研究里头是有心意识,就是有分别执著,参究没有分别执著,所以它是属於直觉。这叫无住生心。

  「暗合道妙,不行而行,无到而到。句句是佛知见,念念放般若光。密教谓声字皆实相」,声是音声,字是文字,音声、文字无非实相,只要不落心意识都是实相。「故念佛名即是念实相。持名念佛,无异实相念佛」。修行人要会念,宗门大德所说的「会么?」会,确实持名就是实相,实相就用持名,用持名可以达到实相,实相跟持名无二无别。

恭录自《净土大经解演义》(第三十四集)





收录于合集 #信愿念佛

 


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 老天安排是对是错,让我们相遇在迷人网络里,多少里不能用尺寸量,只有棵心连着你,你歌声那么甜,你的影子是那么迷人,让哥早以掉了魂,相隔有多远,其实不重要,只有网上
  • #清松排球[超话]##2020-2021中国女排超级联赛# 【女排联赛第三阶段C组第三轮:天津vs广东技术统计】天津3-0(25-17 25-23 25-22)
  • #美食分享##吃货在这里##家常菜#的当时为什么兴致勃勃上赶着主动要求去院长那里看病 嘎好事后还打电话给阿姨让她监督我学 真的是给自己找罪受已经喝了两天了[苦涩
  • 第二次见你,是2017年八月,台风蜕变之战兰花草,此刻我独领风骚让我关注到了你,还好,这次我没错过,我被你吸引了,垂直上楼,慢慢了解你,关注你,慢慢学会追星,学
  • #满怀忠诚讲尊崇,千行百业共拥军#为深入拓展社会化拥军优属工作,为退、现役军人军属和其他优抚对象提供优先、优质、优惠服务,营造“让军人成为全社会尊崇的职业”这种
  • 花瓶碎了,我们经常会碰到“把碎片扔掉”的事,可能除最细心的聪明人才会去研究“碎片”蕴含的规律,而丹麦科学雅各布?失败并不可怕,关键是失败中蕴含了成功的先机,失去
  • 邻居家总叫我小胖子的那位,今天惊呼我怎么瘦了 感动最后,这两天胖回老家了,行程超级满,还有各种各样好吃的。就觉得她跟我在一起确实太委屈了因为我非常讨厌出门,每个
  • 《我们》是一首令人回忆又感伤的情歌,华晨宇的处理比较细腻,很多人在和其他版本作比较,我个人是觉得他在自己的个人风格内把这首歌处理的不错了。1.米希亚用节奏式的音
  • 邢律师根据紫金矿业近期的实际需求,首先对企业海外用工的风险因素与合规要点进行了概述,并结合法律法规及实践经验比较了三种基本用工模式的异同,使参会人员对本次培训的
  • #合肥##房地产##合肥身边事# #合肥[超话]#【3月23日上午,安徽省水上搜救基地正式在合肥揭牌成立】据了解,安徽省水上搜救基地,是经安徽省应急管理厅批准,
  • ”那先比丘一笑而罢,另作别解:“大王,如果您身上长了一个脓包,您爱不爱它呢?”聪明的那先比丘举重若轻,先问:“大王,如果您是个医生,是不是就知道各种治病的百药呢
  • 放松些,开心点,有时你只是暂时迷路了,弯路也是一种风景,别忘了欣赏它们,也不要错过内心的声音。每个人身上都有座五行山,我们不是孙悟空,没有唐僧,只能自己把它挪开
  • 因为只有真心对你好,认可你的人才会分享。但凡和你有互动,那都是真感情。
  • 总结这三点,曾国藩说自己作为一个标准的儒家知识分子,连《礼记》里说的“恶言不出于口,忿言不反于身”的道理都参不透,连语言这一关都过不了,还能成什么大事呢?聪明的
  • 选曲在大众看似冷门,相对沉寂无人知晓,但确是需要力推让更多人了解并听到的有价值的好歌。现场消息指,车主接获警方通知后,始发现座驾被人偷走。
  • #赵露思挥手和吴磊说拜拜#拍了很多照片视频,并不介意被大家分享,但请表明下出处,不要被黄牛拿来骗你们钱啦!最后希望大家理智追星,想离明星的生活近一点,并不是靠买
  • 仲秋常有乾坤阔, 长风万里且放歌;众志成城砺风雨, 铁流滚滚踏山河!冰轮常新耀金波, 逐梦无畏浮云遮;微光汇聚熠生辉, 尘烟漫漫又如何!壬寅仲秋子时, 月上中天
  •   在“数字赋能”行动中,杰克仪表等4家企业获得国家两化融合贯标,宝翔体育等8家企业被认定为江苏省星级上云企业,斯必德等2家企业获国家新一代信息技术与制造业融合
  • 十年光阴,10年征程,如今的区块链现在还是个小树苗,而滋生它成长为参天大树的土壤就是产业,区块链现在的几大核心要素在与产业共同升级的过程中一定会拓展出更多的核心
  • 打出“尊王攘夷”的旗帜,协助齐桓公建立霸业,同时也保护了中原经济和文化的发展,为华夏文明的存续做出了巨大贡献。打出“尊王攘夷”的旗帜,协助齐桓公建立霸业,同时也