释迦牟尼,佛教创始人。姓乔答摩,名悉达多。“释迦牟尼”(Śākyamuni)是佛教徒对他的尊称。释迦,种族名,意为“能”;牟尼,亦译为“文”,是尊称,意为“仁”、“儒”、“忍”、“寂”。合为“能仁”、“能儒”、“能忍”、“能寂”等,意即释迦族的“圣人”。
释迦牟尼佛又作释迦文尼、奢迦夜牟尼、释迦牟曩、释迦文。略称释迦、牟尼、文尼。亦译作:能仁、能忍、能寂、能默、能满、度沃焦,或 梵汉并译,称为释迦寂静。又称:世尊、释尊。即佛教教祖。
释迦牟尼在世宣佛法口授身传,没有文字记录的经典。释迦牟尼去世后,他的弟子们为了避免佛教教义日久散失,也为了防止其他“外道”异说渗入佛法,对于他的言教进行了整理,是为“结集”。释迦牟尼的学说内容,可归纳为三法印、四谛、八正道、十二缘起、三十七道品等。
[鲜花][鲜花][鲜花][蜡烛][蜡烛][蜡烛]至诚顶礼南无本尊释迦牟尼佛,保佑家人平平安安!无病无灾!我佛慈悲!顶礼叩拜南无阿弥陀佛!

《六字神咒经》文殊菩萨“灭定业真言”:

嗡,瓦计达拉玛--白文殊心咒 若有人每日诵此咒七遍。决定罪业得除灭。
——《文殊师利菩萨六字咒功能法经》

又法日日随心常诵莫忘。定受业报亦令消灭。——《六字神咒经》

若日日诵七遍。一切恶业决定灭尽。若临命终时诵百八遍。得妙吉祥菩萨面前出现。

【文殊灭定业真言:嗡瓦计达那玛】

好像很多师兄不太重视这个咒语,其实,在好多年前,并且我按照经典关于此咒的含义,给此咒命名叫做“文殊菩萨灭定业真言”,其理由是,此咒具有每天念诵七次就可以灭定业的功效。可是这个咒语,似乎一直没有得到很多师兄的重视。你财富有障碍,除了福报不足,另一个原因,就是业障。

如果你想彻底消除业障,请每天念诵嗡瓦计达那玛!你的健康状况有障碍, 除了福报不足,另一个原因,就是业障。如果你想彻底消除业障,请每天念诵嗡瓦计达那玛!如果你的寿命有障碍, 除了福报不足,另一个原因,就是业障。如果你想彻底消除业障,请每天念诵嗡瓦计达那玛!如果你的智商有障碍, 除了福报不足,另一个原因,就是业障。如果你想彻底消除业障,请每天念诵嗡瓦计达那玛!如果你的一切不可转的定业,你通过拜忏,以及念诵其他咒语无法持续消除的业报,别的咒语转不了的定业,你念诵这个咒语,可以彻底消除,让你不再受报。那些有绝症的人,也请持好五戒十善的基础上,超度冤亲债主的基础上,断除淫欲的基础上,好好念诵此咒,导致你绝症的恶业也会消除。

我们很多佛教徒,不太重视这个咒语,其实,这个咒语,是转运改命最快的咒语,可是,很多人不太知道。你要转运,要改命,只需要做两件事,一个是积累福慧资粮,一个是忏悔灭罪;而忏悔灭罪之中,有一些罪业,是通过忏悔无法消除的,有些定业是无法消除的,必须这一类特殊的咒语来转,才可以。因此这个咒语非常重要。有很多师兄太小看这个咒语。如果你五戒十善持诵的好,淫欲心调伏的也相当到位,每天精进礼佛修福,其他各种修福也很精进,如果你的命运还是不能快速扭转,你一定要每天争取念诵此咒最少108次,我之前曾经建议有的人每天念3000,但是也不知道他们念的怎样,也或者念的可以,但是持戒不好,所以,咒语灭罪的威力没有发挥出来。希望大家持好戒,好好念这个咒语,这个咒语可以消灭全部一切的厄运。不要小看。

【我博客转定业的咒语,只推荐过两个,一个大随求,一个就是此咒】。我详细说一下:如果是家族成员之间,希望达成福德流动共享,比如说,我希望我的福德能够转移给父母,如果是这样的,希望眷属之间福德共享的,自己如果想要转定业,我建议最好选择“嗡瓦计达那玛”,它的作用机理和大随求不同,特别适合这种状况。如果不特别考虑眷属之间福德共享,那么,使用大随求或者这个咒语,都可以。

如果一家人,佛化家庭,所有家庭成员都五戒,每天各自念咒几百遍,甚至最少七次,都可以转定业,可以扭转消除家庭的一切厄运,乃至家庭成员有某种疾病的,仅仅依靠念诵此咒,也可以消除,何以故?因定业消除故,故疾病康复。同时,患者如果进一步广大修福,这些病痛好转更快。前几天问我父亲肺癌的这位佛友,请推荐此咒给你的父亲,母亲,你自己每天也要念,【当然,前提条件是五戒要做好,淫欲心要调伏】,文殊菩萨的咒语,对于淫欲心的方面,有较高的要求。这个以前我们探讨过,我记不得哪一篇博文了。

总之,不管你的家庭,你个人,有什么厄运,病痛,财富障碍,有什么扭转不了的定业,均请持好五戒,每天念诵一定数量的这个咒语,你未来的一切还未发生的厄运,将会全部息止消除,不再继续发生。

咒语发音说明:
闇婆计陀那(上)摩
唵婆髻驮那(上)莫
梵音:om wakrida nama
梵音近似汉字标注:嗡,瓦计达拉玛

关于古汉语中“婆”字的发音,无论是“娑婆诃”中的“婆”,还是这个咒语中“婆”,都应该发音“瓦”,才是正确的!娑婆诃,梵音----斯瓦哈!这里,“婆”也念“瓦“音!因此,此咒梵音“嗡,瓦计达拉玛”,这完全就是藏密的“白文殊心咒----嗡瓦杰当 那玛 ”,发音完全一样!不过,汉传经典中,偏重强调了“灭定业”的功能,藏传经典,记载其功德如下:

白文殊心咒:
唵哇基达那玛 (om wakrida nama)
文殊童子之六字真言:嗡瓦杰当那玛

出处《消除业障百咒功德》《文殊根本续》中云:“文殊童子之六字真言,能令脱离六道之主尊,不可思议、无与伦比、神通广大,能令脱离一切有海、三大痛苦,令诸魔难以忍受,不杂一切世法,诸魔不侵,令清净一切三有之业,令获得一切佛法,遣除一切恶事,诸佛随喜,圆满一切,文殊所说诸咒中何为最胜?即此嗡瓦杰当那玛。”

《金刚藏庄严续》中亦云:“此咒殊胜之密咒,大密之咒许圣妙,安住三解脱门中,六波罗蜜极清净。”又云:“一切佛陀胜智慧,共称之为文殊尊。”

“仅仅修持此,智慧成无垢,尽说诸论典,现前诸自在,一切之咒王,自己同众王,趋至诸持明,菩提之彼岸。诸自在大乐,诸法胜功德,一切金刚持,或诸佛普行,等持亦获得,余成就何说?银水摄精术,神足无垢胜,丸药与隐行,一切均赐予。具德胜文殊,胜法语中生,诸佛之梵音,赞为文殊尊。仅依修持此,心愿皆圆满,佛果亦稳成,余尊何须言?”其他续部中也出现过这一心咒。
-----《消除业障百咒功德》

定业和不定业的界定标准
何因缘故名果报定。常作无悔故。专心作故。乐喜作故。立誓愿故。作已欢喜故。是故是业得果报定。除是之外悉名不定。
-----《优婆塞戒经》

吉祥参考观点:
1、本文是定业不定业界定标准。
2、本文可以指引佛子,如何将自己福德善业的不定业,转变成定业。常作无悔故。专心作故。乐喜作故。立誓愿故。作已欢喜故。是故是业得果报定。
3、本文可以指引佛子,将自己恶业恶报的定业,变成不定业,因为:反其道行之即可。所以要忏悔一切罪业。

……………………………………

定业、命运、业力转移之密

因下文是解答他人,关于改变命运,业力转移,定业不定业之相关问题,故而比较凌乱,不过条理分明,一定会对具缘之人有醒悟之利益,供参考:

1、自己有发心自造的罪业,尤其是其中的不定业,可以通过忏悔消除,至于定业,有千佛不通忏悔之说,故适宜殊胜的陀罗尼灭罪,或者八十八佛这样的忏悔法,有殊胜功效

2、但是我们所受的罪报,往往并不都是自己造作的,其中很多罪业,是代受别人的,这一点很多人不知道,也不信。甚至很多修行多年,讲经多年,资历很老的老修行都不信这个真相!

3、很多人说,大成就者才能代受众生恶业,这种说法,不完全正确。

4、事实真相(一): 不管你是不是大成就者,只要你无偿受用他人财物,比如亲戚送你的,比如朋友馈赠的,你接受以后,对方等值于这些财物的恶业,你就必须代替他背负,这和你是不是大成就者,毫无关系。比如你无偿受用陈冠希给你的财物,你就要背负他的邪淫业以及其他业力;你无偿受用一个屠夫的财物,就要背负他的杀业以及其他恶业,所以有些人一接受别人给他馈赠财物,或者一些贪腐官员一接受别人财物贿赂,很快就出不吉祥的事,原因就在于接受财物,业力转移给他。

事实真相(二):以法布施,直接介入对方因果,去帮助对方,会代受对方恶业;这一点,也和你是不是大成就者无关。哪怕你是凡夫,只要你用殊胜的佛法帮助人,一样要代受所帮助对方的恶业。法布施者越是主动给对方解说,而不是对方有所请求,则越主动背业越快越重;虽然对方请求为说法,也会背业;为对方所说的佛法越殊胜,背对方业越多越重,若布施能转对方定业的法,则法布施者背业最重。反之,布施并不特别殊胜的法,效果一般的法,背业较轻!

5、代受恶业,往往是以财物因缘转化的,和代受者是不是成就者,没有关系,换句话说,这是一种自然规律,不因为你的身份你的内证境界高低,就发生改变。所以,你可以说,大成就者可以更圆满的、更善巧的代受众生恶业,但是你不能说---只有大成就者才背业,这不是事实真相!光音天的老祖宗算不算大成就者?一食用地球上的地肥,业力牵引,立即不能飞举;地狱众生生前的财物被造成佛像,立即就被转业超升天界,甚至也有生净土的!好好下工夫研究,修证!

6、大成就者代受,是菩提心状态下,主动发心的一种代受,但是往往也需要假借一定的供养布施结缘才行,无缘不代,因为无缘没法代,自然规律如此;凡夫之间,因财物施受因缘,建立代受;或者凡夫,因佛法利益对方,导致代受对方恶业;

7、代受的罪业,因为不是自己所造,无法通过忏悔消除,因为此业非自我发心所造之业,也不是非发心的无记业,只是造业者不是自己,故而自己忏悔无效。需要当事人自己忏悔!

8、如果已经代受了,请不要忏悔代受的罪业的行为,因为这样忏悔,不但不消除这些业,还会失去菩提心,因为代受本身是利他的行为,忏悔代受,就等于忏悔后悔自己发起菩提心,忏悔自己代入背业的菩萨行,是不合适的。

9、凡夫在能力不济的情况下,没有能力消供养的前提下,尽量不接受他人馈赠财物,不然所背负业力过重时,既无法忏悔消除,又无法祛除这些业障,会严重障碍自己健康寿命乃至一切福利。备注:消供养的方法,每天念21次佛顶尊胜陀罗尼!

10、凡夫在能力不及情况下,尽量不直接介入对方因果,不然最后,恐怕不仅仅是绝症要命,财运不济,一辈子也只能凄凄惨惨,甚至最后连修道的心都没有了,因为业力甚大,能障圣道。背的业太重了!超出自己负载能力了,就会非常危险!《地藏经》说,善知识有大力故,替与减负,或全与负,就是代你受业报的意思,问题是,你是不是善知识?你是不是有“大力”?所以,我从这个佛经依据告诉诸位----介入因果,量力而为!我既不反对介入,也不完全赞同彻底介入,【我提倡------你有多大能力,使用多大的极限!】超过极限,你的身体会彻底垮掉,在这之前,应该彻底停止法布施介入他人因果,回头偏重修礼拜、造像,等各种财布施之法,无畏布施之法,念诵经咒佛号,提升智慧。一直到你彻底掌握“介入因果的诀窍”。我所知道的诀窍,密宗以修佛慢,为介入因果第一核心诀窍,所有密宗传承皆以此为要,但是此法,往往并非传给所有人,因为根基不够,知见不正者,往往修佛慢也会着魔,即便在藏传,佛慢的修行,并非传给所有人,所以,这不是通行之法。我只是提个引子,如何获得介入因果的智慧,需要逐渐积累福慧两种资粮,并非立即就可以获得,因为根基积累不够,就算是诸如佛慢,或者其他的诀窍,我们承担不起,无法应用!

11、现在到处都在宣说菩提心,提倡无我利他,但是个人认为有一个缺憾
-------------在你宣讲菩提心的同时,必须告诉接受此法的菩萨,介入众生因果的菩萨如何处置所代受的业障,如果对此毫无告之,一味鼓动他人所谓的菩提心无我利他,实际是很多人根本没有处置这些业力的智慧,都是凭一腔热血,胡乱逞匹夫之勇而已;最终的结果是,这些初发心菩萨,连菩提心也会失去,因为代受业力的障碍,他们会退失初心;他们会因为代受的业障,一生不得志,所求皆违愿,重病绝症缠身,命运坎坷。就好像你教人学打狗棒法,至少需要先让此人有一根棒子,而不是教他此法,不给他棒子,将他推到狗窝里去!上面说的这些,比较深,能接受的人不多。但是希望是个参考
**********

关于定业、不定业,实际上,虽然各种法门转业障,都非常殊胜,但是每一种法门,都有其特定的功能,同时也有其特定的局限性。虽然很多佛教徒,从情感上,不愿意承认这个事实,但是这是真相。以《药师七佛经》为例,就明确提及定业之外的,可以转,还有很多经典,都提及唯除定业,不可转者,这就说明,法门本身,的确受其功能局限性的限制。故而,选择灭罪法门,转业法门,应当一下手,直接从经典中明确指明可以转定业,灭定业的法门下手,才会比较彻底,转命运才会比较有效。

*********

灭定业,一个是大随求法门,大随求陀罗尼,最殊胜,比较长另外一个,就是白文殊咒,我个人主要推广这两个法门,灭定业白文殊咒的发音,按照梵语整理的汉字发音直接念,如下:嗡,瓦计达那码

经中一说,每天念7次,可以转“决定罪业”,又一说
---------若日日随心念诵,定受业报也令消灭!可见此咒灭定业,要求很低,不像其他咒语, 或者很长,或者要求你念咒要达到至心的效果,才灭罪。此咒是每天念7次,或者你随心经常念念,就可以转定业。故而我从几年前,就开始推广此咒,只是现在很多师兄念的很少,几乎不顾及此咒功德

法王說:以我自己為例,我一生和佛法因緣很深。

從出生到現在,我一直生活在佛法的環境中,對佛法特別有信心。

我的名字--鄔金欽列多傑,也和佛法有關。

從西藏出來以後,生活在不同宗教和種族的環境中,我也遇到許多困難。例如,來到印度以後,我必須和其他宗教交流,交流時我必須特別注意一些事情。即時我自己本身並不覺得有什麼須要特別注意的,但是身為佛教徒,我有責任要去注意這些事情。

今生我生為佛教徒也是因果的道理,我對佛法特別有信心也是由於因果。今生是過去的因成熟的果,我們應該以歡喜心去面對今生。

我也有許多必須面對的問題和困難。例如,我沒有自主性,有很多事情,我無法自己做主。此外,就算我自己沒有問題,別人也會丟一些問題給我。每天都有很多人帶著各種大大小小問題來見我,要我幫忙,或要我特別關心某些事,例如,社會貧富差距愈來愈懸殊的問題等。有些人是問了一些家庭問題而來,例如:夫妻不合、小孩子要開刀、小孩子要考試……等。

總之,我必須負責解答家庭問題、社會問題、醫療問題,有時要扮演父母的角色,有時要扮演醫療顧問的角色,各式各樣的。我該如何面對這些問題呢?他們都是帶著信心來見我的,我不能告訴他們我沒辦法,請他們回去。我有責任要幫助他們。我沒有條件能給他們什麼,我唯一能做的是鼓勵他們,讓他們對自己有信心、有勇氣面對問題,而歡喜地面對人生。這也是我能為大家做的最好的一件事,讓每個人升起信心,面對人生。

藥師佛法會特別報導:法王噶瑪巴給予藥師佛灌頂

地點:印度 菩提迦耶 金剛座
時間:2007年12月25日


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 事情就这样地过去了,由宋元时期的九派燕阵,到明代的九脉合真,则是修真与武学的“万法归宗”归一统元之创举。概言九脉合真李兆生《武库遗真》析略 “九脉合真”系武学修
  • 最后却发现,别人做梦奋斗的目标却是我们已经拥有的东西,所以还有什么不能释怀的呢?乔峰一心痛恨契丹,最后发现自己就是契丹人,他一辈子想要守护国土保护大宋,最后大宋
  • 又是一年预备躺平听着别人不知道有啥可以狂欢的倒计时活着的人从不计算未来有多少次还可以倒数的年而离去的远去的再不可耳闻这波人间的喧闹不忍倒数 一年下来 又几个人无
  • “一博,落日很漂亮 与你之前只顾前行却来不及欣赏的每个傍晚一样”后来我们才知道 他送了他相机 后来我们就看到 他去哪都喜欢绑在手上随手一拍花开花谢 蓝天白云 云
  • ”可怕的是他说到也能做到记得四月在荒原里留下名言:“我既不是活的,也未曾死,我什么都不知道,望着光亮的中心看时,是一片寂静。”四月是残忍的季节四月美得残忍四月忽
  • ┌┄┄┄┄┄┄┄┄┐ 向全世界安利任嘉伦 ★ ♡ 你很棒 └┈┈┈┈┈┈┈┄┘✨ @任嘉伦Allen|电视剧烈焰之武庚纪|任嘉伦烈焰之武庚纪|任嘉伦阿狗
  • 8.9月份 中国直飞加拿大 回国特价❗️ 降价通知❓ 加拿大航空✈️上海—温哥华 AC026 周三/周六起飞时间11:00 到达时间15:20行李额2PC
  • 有对缉毒警的不易和付出表示深深敬意;有人说他看到黑白边缘反复试探,人性的复杂;也有人说看完决定要更好的关爱家人,珍惜亲友…对于今天多刷完的我而言,最新的感悟是,
  • #甲状腺结节# ,多吃这四种食物 ✌蒲公英蒲公英具有广谱的抗菌、消炎、解热、抗病毒的作用,可以治疗细菌或者病毒感染引起的上呼吸道感染、咽炎、扁桃体发炎等疾病。玫
  • 直到去年六月的某一天,在抖音上无意刷到五阿哥表白小燕子,又重温《老房有喜》一下子又疯狂爱上苏有朋,这一次的疯狂,从有朋的每一首歌每一部剧每一个考古视频和每一天的
  • 2024年第一天,我玩了个大通宵。因为宿醉,我头晕目眩又有点恶心,但我心情舒畅且愉悦,因为我好像又离世界的真相和本质又近了一步,那就是这世上所有的事情、所有的人
  • ”​追星让自己产生负能量大于正能量就不要追了追星让自己产生负能量大于正能量就不要追了追星让自己产生负能量大于正能量就不要追了你担刚red的时候就说过了喜欢他会很
  • 而23年跨年夜,第一次在海边,第一次和一群不是那么亲密的人,第一次和来自昆明、石家庄、佛山的同事们一起度过这前后的6个多小时,每个人都密集地释放着善意,毫无保留
  • 这次可不要错过啦[抓狂]!这次可不要错过啦[抓狂]!
  • 第一天到纽约的晚上他在crib里一直哭着不肯睡,想说索性cosleep吧,结果他睡睡就趴我身上来了,超级可爱,但是又好怕他自己滚下床去。Liam是马塞洛的小儿子
  • 25.这一路都是风景,我就不为你翻山越岭了。20.以为是乏味的城市,却遇见彩色的梦和许多许多美好。
  • 人在年轻的时候,激情四射,总觉得诗和远方,琴棋书画,便是生命常态,可时光终究远去,才知道,既便心比天高,也终还是逃不过柴米油盐酱醋茶,既便心怀朗月,也不得不低眉
  • #襄见美好##寻美襄阳##中国襄阳[超话]#  【甘肃白银:厚植教育沃土 赋能高质量发展】新增基础教育学位7390个;完成改薄与薄改提升项目238个;会宁县组建
  • 看病等侯的时间长,病号非常不满,因为是节假日,看病的人多,就应该多增设窗口,减少群众的等待时间。步行至计划好的餐厅,客满,再找,无座,连续6个饭店过后,第7家与
  • ”果然,只有亲妈最能看见孩子碗里的食物,要不是他妈妈的话,我根本没有在意他吃的是什么。今天破天荒的看小朋友玩游戏,是最普通不过的那种"一二三木头人,不