听别人的故事,悟自己的人生。秦东魁老师直播间分享的一段话:尤其结了婚的男人女人,千万不要婚内出轨,出轨必倒霉,古人讲的万恶淫为首,男女之间有了亲密关系,实际上是完成了一场能量的交换,从此两个人就会相互影响,所以不要随便的和异性发生关系,就是结婚没结婚都不要随随便便和异性发生关系,大家切记。有些人身体里面本来就有倒霉的基因,都有负能量的基因,随随便便就和人上床,发生关系以后,你的体内会被注入这种倒霉的能量,灾祸的能量,随之而来的就是你的运气衰败,给你的事业和生活带来了灾难。如果交往随随便便就和人家上床,就出大的问题。大家一定注意。犯过邪淫的朋友们多去看《你是自己命运的设计师》《好运从心开始》《运气提升法则》————秦东魁。

佛法是出世间法。但是包含世间法在里面,因为没有世间法就没有出世间法。

佛法是出世间法,教导众生觉悟人生宇宙的真相,通过修行证悟菩提而出离三界苦海得究竟之解脱自在。
佛法是出世间法,但是不离世间法,离开了世间法就没有出世间法,所以我们修行就是从世间法开始起修,在世间的一切行住坐卧中觉悟人生苦,空,无常,生出离心,在工作,修行,生活中体悟众生的苦,人生的苦,从而发菩提心出离心苦海并发愿度化众生出离苦海。

修学佛法离欲得清净,内心清净则生智慧。佛法的修行次第一般是戒、定、慧,佛法的修行就是让众生离染污得清净,离烦恼得解脱,离束缚得自在,离愚痴得智慧。有智慧才能看清楚人生宇宙的真相,有智慧才能超越生死轮回,有智慧才能度众生,有智慧才能成就菩提,有智慧才能超越三界六道,有智慧才能断除烦恼证悟圣果。

《涅槃经》上说:“解脱者,无拘无碍、自由自在之意。一切众生皆有佛性,本来解脱,因心生执着,妄自迷倒,受诸缠缚。若能一念反妄归真,了缚无缚,则与诸佛如来同一解脱,无有差别。”

有一种束缚就是无明的束缚,无明就是不明真相,真理,没有智慧,所以被烦恼束缚。被烦恼束缚身心皆不得自在,不得解脱。正是因为众生受到身心和烦恼的束缚,所以就没有真正的自由自在。

因为世间的一切学问等等全部都是世间法,佛法是出世法,世间的一切学问等等都属于众生的妄想分别执著而形成的,而佛法是佛的究竟圆满的智慧所现的法,世间法都是轮回法,不能教导众生出离生死轮回,而佛法是解脱法让众生出离生死苦海得究竟的解脱自在。

所以说世间的一切法,所有的一切法都不能与佛法相比。

为什么很多人都在赞叹外道,有些人则是宣传“三教一体”或者是“三教同源”把儒家,道家放在跟佛法等同的位置,这些人包括一些出家人和一些讲经的法师,赞叹其他教或者是提倡“三教一体”或者是“三教同源”的人犯了两个错误,第一就是贬低了佛法;第二就是赞叹外道,抬高外道,破坏三皈依。

很多佛弟子包括出家人对三宝的信心不足,信根不足,过度赞叹外道,赞叹外道经典,赞叹外道就算了更有一些法师讲外道的经典,这就是在破坏自己三皈依体,皈依体都没有了就不是真正的佛弟子了,只是个名字而已,没有实体了,这些人对“三皈依”都没有真正深入的去了解它的内涵。

赞叹外道的那些人不懂得佛果功德,不知道佛的十力,四无所畏,四无碍智,十八不共法,特别是十八不共法,这是佛如来独有的德能,是一切凡夫,外道,二乘和菩萨所没有的功德,所以称为不共法。

《无量寿经》上说:“如来正觉,其智难量。无有障碍。能于念顷,住无量亿劫。身及诸根,无有增减。所以者何?如来定慧,究畅无极。于一切法,而得最胜自在故。”

佛在法华会上告诉诸菩萨和弟子们:佛有无量无边的功德,有无量无边的智慧,即使花上无数亿劫的时间,也不能把佛的功德和智慧说尽。

佛是法王,于一切法通达无碍,佛能遍知一切万法的义理旨趣,也能遍知一切众生内心深处的细微意念,佛的智慧通达一切,无滞无碍,佛能通达一切事物,明了宇宙万有的真相,佛能开示一切众生,给众生遍知一切佛法的智慧。这就是佛果功德。

真正认识明了佛果功德你就不可能去赞叹外道,你就不可能去说什么“三教一体,三教同源”抬高儒家和道家而贬低佛法,儒家道家是世间法,佛法是出世间法,怎么可能放在同一水平的位置呢。

有些法师讲经的时候用儒家或者道家来解释佛经,这简直就是破佛知见,毁谤佛经,贬低佛法。你只有真正明了佛果功德你就知道佛法不是世间的宗教哲学所能比拟的。普贤菩萨十大愿王第二条就是“称赞如来”,我们要称赞佛的功德智慧,而不是要称赞外道,十大愿王这是每个佛弟子都要修的科目。

佛法是能断烦恼、了生死、开智慧、出轮回、证菩提,得究竟解脱的出世间法,解脱法,智慧法,无比法。世间任何学问都没有这样的功能和作用,所以佛法是无比法。

愿一切众生都能明了佛法的真实义,愿一切众生都能听闻佛法,修学正法,得到真实利益。愿一切众生都能舍弃外道修学佛法,愿一切众生都能悟入佛知见。

人的一生,其实所需要的并不多,稳稳的心安,稳稳的幸福,就是满足。珍惜那个懂你、疼你,愿意宠你、爱你的人。人活着,本来就很难,何必总是苦了自己而忘了身边的真爱。人生中的虚情向来比真意多;生命中的朋友总是比过客少。对人不要奢望太高,有些人只会陪你笑而不会陪你哭;对情不要太固执,有些情你用心去挽留最终也会走远。有些陪伴,只因爱惜;有些相伴,只因在乎;有些不离,只因珍惜。拨开浮萍,就能看见清水;日子久了,总能见到人心。真正的感情,不是辉煌时的陪伴,而且落难时的不离不弃;真正的爱人,不是青春靓丽时的喜欢,而且一辈子的相伴;真正的朋友,不是得志时的追捧,而且在失意时愿意无求的帮助。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 五哈第一季最好笑的是先导片,笑点密集到让人怀疑这就是正片,再加上鹿晗他们三人很熟,邓超、陈赫又深谙综艺之道,便有了1+1大于2的效果。到了第二季,五哈在节目定位
  • 你要明白,所有的美好,背后都是有筹码的,并不是以我们的意愿为转移的,而且不是我们要,别人就会给。上次,买的是芒果,就一个单坑纸箱装着。
  • #勋鹿# 从五年前的这一天开始 就注定要纠缠一生 羁绊一生 我们是别人眼里分不清楚的双胞我们是注定的要在一起走的两段人生当你乘着风在我的世界降落不管在哪里 只要
  • 多特倍斯应该蛮多人都自己买过,金达威旗下,也是我自己做各种功课之后选的:安全、专业、权威,而且价格亲民,也经常在CCTV5的各种体育赛事上看到过它,很可靠。而且
  • 微信订阅号:SZFKPFYY,热线拨打: 0755-86532920「深圳皮肤病医院」「深圳肤康皮肤病」「深圳皮肤科」牛皮癣出现的主要因素是哪些?「深圳肤康皮肤
  • 转眼间,贴秋膘的季节到了,哪些乐山美食值得大家在这个秋冬尝一尝呢?转眼间,贴秋膘的季节到了,哪些乐山美食值得大家在这个秋冬尝一尝呢?
  • 你知道你有今天这一份荣华富贵,是因为有项羽的存在。他封我为大将,让我有这个机会,实现了我的事业和梦想。
  • 4.单款游戏当天单人、组队最多各挑战1次,1天最多可获得22个友谊石。【活动奖励】1.所有获得30个友谊石的玩家平分500元现金。
  • 6,美国资本市场中各类风险基金和私募基金集聚的资本总量现在大体上有10万亿美元,我们现在注册的私募基金企业近5万个,集聚的资本也就是5万多亿。总之这一块我们现在
  • 但好在生命体征平稳,倪太高一直关注着甘宇的情况,“希望他早点好起来”“他救了更多的人”9月21日下午3点多,当甘宇在救援力量的护送下,登上直升机向医院转运,倪太
  • 我害怕还没来得及长大,成为一个有担当的人,你就老了.我怕自己跑不过时间,所以我会更加努力,鞭策自己.谢谢您,我亲爱的老娘,不论怎么样,我一定一直都爱着您‌易烊千
  • 【甘麦大枣汤】为传统的养神助眠方,方中浮小麦为小麦淘洗时轻浮水面的瘪瘦麦粒,味甘性平,有养心除烦的功效;大枣为补脾胃要药,可治神经衰弱之心烦不寐证。如李杲所论:
  • 马龙粉丝吵不过就开始编造别人发博的样子真好笑,精神胜利法可算是被我们马龙粉丝玩明白啦,不愧是三输王楚钦之后就开始到处说王楚钦发球有问题的马龙粉丝呀,渊博限制我转
  • 只有我,才知道儿子一出生就经历了什么……看着儿子挂在眼角的泪水,我心在滴血,若情况乐观顺利,儿子下周还将面临第三次开胸手术,绝了真绝了……这操蛋的父子人生!一个
  • 从某种程度来说 鱼干和小懒是一样的 都是我的小猪猫 我爱小懒 对于小懒我希望它可以健健康康的在我身边长大 永远不要有软骨病 同样 我也很爱鱼干 对于鱼干 我希望
  • 我们和他都需要思考的是,所谓的功名利禄,青史留名,在浩瀚时空之中,到底有何意义?很多时候等你变优秀了,那些你想要的,也许自然就会来找你。
  • 10.1之后已经连续25天核酸 今天通知明天开始2天1检单做双不做 持续到年底我们市怎么这么有钱呢我就纳闷了嗓子都快捅出来茧子了问题是县城未出一例阳[泪][泪
  • #任嘉伦[超话]#rjl#任嘉伦一关关成长# rjl#任嘉伦极限挑战# 过去的十余年 我曾踏遍三江六岸 看星辰大海 观世间百态 品浮生一梦 恰巧 于这一
  • 没有浇花灌菜、没有提供信息的朋友也不着急,让我熬过6、7、8三个月集中治疗期,待到秋高气爽的时候,我的体质恢复些了,精神好些了,胃口也有了,我们相约小聚,以茶代
  • 感じて 今夜は見事さ,見栄も弱みさえもない まさに上出来だ,まぁ そういったノリは出せず Fin,赤のトランスフォームスーツはとても着こなせない,真夜中生まれる