佛弟子要有正知见,不要为了讨好别人什么都赞叹,有法师赞叹基督教,道教,这都会破了自己的皈依体。

记住,所有的宗教跟佛法都不一样,不是所有的宗教都是叫人向善的,最重要的一点就是不要赞叹外道,不要赞叹受持外道经典。

佛弟子要学普贤菩萨十大愿王第二条:称赞如来。称赞佛的功德,智慧,德能。看到有人修学佛法,要称赞;看到有人断恶修善,要称赞,只要是好的都称赞,这就是称赞如来,因为一切法都是从如来自性当中流露出来的。

佛弟子要做一个有智慧的人,不要做“滥好人”,“老好人”,要做有正知见的人,有分辨是非能力的人。

道教的《清静经》,这一部经虽然内容看上去跟佛法讲的内容很像,但是如果对佛法有比较深刻了解的人就可以看出,《清静经》所讲的“道”跟佛法讲的“佛性”还差得太远太远,它所讲的“道”就基本上是众生的业力,我们来看一下经文:“老君曰:大道无形,生育天地;大道无情,运行日月;大道无名,长养万物;吾不知其名,强名曰道。夫道者:有清有浊,有动有静;天清地浊,天动地静;男清女浊,男动女静;降本流末,而生万物。清者,浊之源,动者,静之基;人能常清静,天地悉皆归。”

其实这部经要讲述的就是天地万物生长的规律,这个规律他自己也不知道叫什么,所以就“强名曰道”,这个“道”就是众生的业力,或者说是众生的心,第八识,因为天地万物,有情无情都是众生业力感召而来的。这些东西在佛法里面都讲得很清楚,佛法就用一句话就可以讲清楚,那就是:一切法唯心所现,唯识所变。

这部《清静经》所讲的境界只能算是天人的境界而已,充其量最多算是色界天的境界,连三界都没有出,轮回也没有出。

佛道不同源。佛教与道教或者说是佛法与道家在起源,在教义,在内容,在传播,在修行,在证悟等等各方面都是不同的。

佛法在心性上说的很详细,很清楚,比如说把心分为集起心(第八识阿赖耶识),思量心(第七识末那识),缘虑心(第六识意识),坚实心(如来藏心),再详细还有八识五十一心所等等。在性上有真如,佛性,如来藏,一真,涅槃,圆觉性等等,虽然说的是同样一讲事,一个心,一个性,但是每一部经根据当机的环境,众生的根性而说不同的法,把这些法铺开就是三藏十二部经。

佛经中对于佛弟子不能赞叹外道(经典)的一些经文:

《优婆塞戒经•净三皈依品》云:“受三皈已,造作痴业,受外道法自在天语。”这个外道法就包括外道的学说和理论。“以是因缘,失于三皈。”

“吾般涅盘去世已,于后正法灭尽时。比丘乐于外典籍,彼便毁谤我胜法。”《月灯三昧经》

“外道典籍恭敬受持。自作教人俱生迷惑。当堕地狱无有出期。”《药师琉璃光七佛本愿功德经》

“若于世俗外道典籍而不远离。我则说为斗诤根本是佛法难。”

《佛说大乘菩萨藏正法经》

“若归法已。宁舍身命终不依于外道典籍。”《优婆塞戒经》

好读外典也是在增长魔业!

世尊是这样评判外道的:外道虚妄说 皆是世俗论 以邪见因果 无正见立论。(出自《楞枷经》)

《佛藏经》指出了外道的发心低劣:“外道经书无真实语,法应骄慢贡高自大。何以故?是事不为厌离,不为寂灭,不为得道,不为涅槃。”

龙树菩萨在《大乘宝要义论》中说了菩萨有二十种着魔的事,其中之一,就是喜欢外道典籍:“十六者,虽复希求菩萨藏法,而乐受持路伽邪陀外道典籍,是菩萨魔事。”

《瑜伽师地论》中说:“若以染污心于能引无义外道典籍,承诵赞咏、广为他说,由事重故,名重绮语。”

防脱洗发水什么品牌好?我来做一个真实的用后反馈。本人多年的脱发。用过不下十种防脱洗发水基本都没有明显感觉,也用过两款进口的防脱洗发水,价格倒是很贵,几乎没有什么感觉,后来朋友介绍的石上草防脱洗发水,抱着试试看的态度,到货立马开始洗头啦,起初几次除了控油明显之外也没有其它明显变化,也就没在意,买都买了就一直用吧,大约有二十几天或者三十多天吧,反正就是一个月左右的时间,有次打扫卫生扫地时,突然感觉到跟以前不大一样,以前能扫到很多头发,而现在感觉没有几根,这才意识到应该是最近自己脱发掉发少了,很是庆幸这个朋友靠谱,说实在话当初买的时候也是抱着试的态度也没有抱太大的希望,没想到会有这么好的意外效果,以后就认准石上草这个品牌了,有跟我一样情况的也可以试试,对了,我是在某宝官方品牌店下单的,还是官方的靠谱。


洗发水品牌排行榜前十名不掉头发?我来做一个真实的用后反馈。本人多年的脱发。用过不下十种防脱洗发水基本都没有明显感觉,也用过两款进口的防脱洗发水,价格倒是很贵,几乎没有什么感觉,后来朋友介绍的石上草防脱洗发水,抱着试试看的态度,到货立马开始洗头啦,起初几次除了控油明显之外也没有其它明显变化,也就没在意,买都买了就一直用吧,大约有二十几天或者三十多天吧,反正就是一个月左右的时间,有次打扫卫生扫地时,突然感觉到跟以前不大一样,以前能扫到很多头发,而现在感觉没有几根,这才意识到应该是最近自己脱发掉发少了,很是庆幸这个朋友靠谱,说实在话当初买的时候也是抱着试的态度也没有抱太大的希望,没想到会有这么好的意外效果,以后就认准石上草这个品牌了,有跟我一样情况的也可以试试,对了,我是在某宝官方品牌店下单的,还是官方的靠谱。



发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 【关注】91岁老人郝月连去世,她用余生75年也没能等来一句道歉!
  • 不交手机,父母折寿1年!这手机惹的祸啥时候才能到头?
  • 【意·关注】意大利拒收难民被指"没人性"! 但当局认为"这次咱们赢了"
  • 斯帕尔vs国际米兰复盘:B罗不在的第一场,想他
  • 最新!达州人行道塌陷,吞了4人!救出的2人已死亡!还有一对爷孙未找到……
  • 热点丨治理网络食品谣言难在何处
  • 诺贝尔和平奖得主:我曾是ISIS的性奴,讲述是我的武器
  • 火锅店老板悬赏抓贼:提供线索 半个月火锅随便吃
  • 安全隐患频出 丰田连续召回346万辆混动车型
  • 早啊!新闻来了〔2016.01.11〕
  • 葡萄牙总理:C罗不应受指责
  • 纽约车祸20人死亡
  • 假期海南楼市:看房者少 成交趋淡
  • 贾跃亭欲撕毁合约踢恒大出局 恒大健康暴跌
  • 滴滴召开征求会;平文涛被抓;人行道路面塌陷救援
  • 奇葩!醉酒男高速要钱,耗子给猫当三陪
  • fun攻略 ︳刘德华携20港星带你香港搵美食!
  • 第十届中国曲艺牡丹奖揭晓 众多曲艺名家新秀将齐聚扬州
  • 突发!央行刚刚宣布降准!释放7500亿资金入市!楼市大利好!
  • 开跑车接送孩子被移出群,这次,我站车主!