发愿文:

愿一切众生都能听闻佛法,修学正法,远离烦恼痛苦,得清净解脱自在。愿我能修学正法,学菩萨行,利益一切众生。 

愿一切众生都身体健康,疾病消除。愿我能持戒修行,不伤害一切众生。 

愿一切众生都内心清净,无有烦恼。愿我能修学大乘,入佛智海。 

愿一切众生都身心安乐,安详自在。愿我能时刻警惕世间无常,在无常幻化中体悟真常。 

愿一切众生都能断除淫欲,修清净梵行。愿我能生生世世断除淫欲,持不淫欲戒。(这一条在家居士可以不用念,不过已经没有夫妻性生活,断除夫妻性生活,并且发愿断除淫欲的可以发这个愿) 

愿一切众生都能业障消除,开显智慧。愿我能生生世世听闻佛法,受持佛法,不离佛法,于菩提道永不退转。

祈愿正法久住,世界和平,人民安居乐业,国泰民安,社会和谐,灾难不起,战争不起。愿我所生之处,所到之处无有灾难战争,政通人和,风调雨顺。 

祈愿众生内心充满智慧,远离烦恼贪嗔痴。愿我生生世世都勤修戒定慧,息灭贪嗔痴。 

愿一切众生都能解脱六道轮回,圆证佛果。愿我生生世世修学五戒十善,永不堕于三恶道。 

愿一切众生都能明了人生宇宙的真相,舍弃爱欲执着,修学正法,得正思维正定开正慧。愿我能早日断除贪爱执着,以无所得心修学大乘发菩提心利益众生。 

愿爱心充满世界,愿自私自利无处藏身,祈愿人人充满慈悲心,社会和谐发展,人人充满正能量,人人都能听闻正法,修学正法。愿我早日脱离六道轮回,证得圆满的菩提果,广度一切众生。 

愿一切众生不造作十恶业,不造作五无间罪,不毁谤三宝。愿我能生生世世远离十恶业,更不造作五无间罪,从今天直到成就菩提果永不毁谤三宝。 

愿一切众生都能如理如法的忏悔自己今生所造作的一切恶业,忏悔前生乃至无始以来所造作的一切恶业。愿我今生乃至无量劫以来所造作的恶业都能及时忏悔,罪业消除。 

愿一切众生都能修学十善业,恭敬、供养三宝,修福修慧。愿我生生世世都能听闻佛法,修学佛法,福慧增长,供养三宝,布施众生。 

愿一切众生都能修学菩萨六度万行,修学普贤菩萨十大愿王。愿我生生世世常行菩萨道,发菩提心利益一切众生。 

愿一切众生都能听经闻法,修学大乘,自度度他。愿我生生世世常随佛学,以佛法为指导自利利他。 

愿一切众生都能发菩提心,修菩萨行,早得解脱,早证菩提果。愿我生生世世发大愿利益众生,发大心修学大乘,发真心舍弃世间贪欲爱染得清净解脱自在。 

南摩本师释迦牟尼佛!

南摩消灾延寿药师佛!

南摩阿弥陀佛!

南摩十方三世一切诸佛!

南摩大智文殊师利菩萨!

南摩大行普贤菩萨!

南摩大悲观世音菩萨!

南摩大愿地藏王菩萨!

愿十方三世一切诸佛菩萨慈悲加持!

读书就像到世界上最杰出的人家里去串门。

在书中与古人对话,在书中与伟人交流,站在别人的肩膀上,思考自己的人生。

你看过的每一本书、每一个字,都在不知不觉中锻造你的气质,滋养你的灵魂,丰盈你的思想。

一个人读的书越多,内心越温暖,意志越坚定,越不怕世事无常,也越不惧人生烦恼。

曾看过一句话,把希望寄托在别人身上,你只能等待,把希望寄托在自己身上,你就能奔跑。

让每一滴运动的汗水,锻炼成更健康的身体;
让每一次自律的坚持,打造出更魅力的形象;
让每一本读过的书籍,滋养着更丰富的心灵。

#转发赠书# 转+关:抽1位读者送一本《鲁拜集之美》特装函盒典藏版,众筹发货后开
⭐【本体书三面书口刷红金+工艺雕花+布面(待解锁)】⭐
(Ps:抽送只有本体书无编号,其余众筹回报仅众筹独享)

一本传奇终古娱,来自遥远波斯的礼物——《鲁拜集之美》超炫登场!

美国纽约公共图书馆的一间特别藏室里,只藏一部作品,但却有着500+种不同的版本。而获此殊荣的书正是波斯诗人欧玛尔·海亚姆的《#鲁拜集#》。

欧玛尔·海亚姆是古代波斯颇负盛名的天文学家,数学家,医学家和哲学家,他把对人生虚幻的沉沉思索和生命无常的淡淡感伤,写进鲁拜里。狂歌纵酒之下,是人生虚妄的真相。所谓“鲁拜”,就是“四行诗”,形式上很像我们的绝句。欧玛尔也被认为是“波斯李白”,是“集沈括与苏东坡于一身”的人物,意指他的诗歌兼具科学性与文学性。

现在,把这本古波斯诗歌最高典范、被无数读者、诗人、作家、插画家、装帧艺术家奉为圭臬的世界名著以新的方式呈现给你——由叶嘉莹先生弟子、华东师范大学教授钟锦老师汇校菲茨杰拉德5个英译版,以白话诗、古体诗双文本呈现111首诗歌;国内《鲁拜集》收藏大家吴伟老师集萃45版英法美原版书28位插画家的111幅艺术插图,一诗一画,交相映照!赶超市面上任何一版《鲁拜集》的新作!

摩点首发限定ing!
传送门见评论区

译者签名+限量编号、三面书口鎏金+雕花、集唐人、宋人诗句以译鲁拜的《百衲鲁拜集》、定制护书袋、“孔雀传奇套装”……
还有更多解锁产品等着你!


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 中国早不是那个用8亿件衬衫换回一架飞机的中国在经历了三代国产客机的曲折发展后,2022年,C919终由研制阶段逐步转入产业化阶段。今天,距离C919首飞已过5年
  • #二类电商# #巨量千川# #抖音小店# #兴趣电商#巨量千川视频素材审核总不通过刚刚加入巨量千川,打算自己做视频带货的小伙伴,可能都会被巨量千川视频素材审核总
  • 12345的办法是告诉我浦东新区保障电话。#纪录片对社会的价值有多大#在2021#微博娱乐白皮书#中可以看出,最受用户喜爱的纪录片题材是社会、人文历史。
  • #Sasa碎碎念[超话]# 早起64.1早饭:黑咖啡中饭:单位食堂点心:拿铁➕巧克力司康晚饭:单位食堂运动:拳击➕帕梅拉拉伸今天起来腿和屁股更酸痛了……行动迟缓
  • 去年全市农村电网建设飞速发展国网濮阳供电公司在2018年已提前完成贫困县、贫困村电网脱贫改造的基础上,2019年持续巩固提升电网脱贫成果,重点实施了贫困县电网升
  • 老公又去游钓天下了,据我推测,他今天又要发一条鱼鱼微博(爱发发去,我根本不care[怒])所以我决定先发制人自己发一条鱼鱼微博!曾经沧海难为水,我现在看什么戒指
  • 我只追EXO,对EXO之外的一切人和事都没有兴趣,想️到一些首页含EXO特别多的漂亮妹妹[哇]我不博爱,无墙头,雷点就是一切对EXO不友好的东西[怒]今年对EX
  • 眼界,注定心的格局;格局,框定人生的命运。 诚然,眼界有多宽,心就会有多宽;心有多宽,命就有多好! 宽心 佛说,人生就是一个过程,争来争去,争个什么? 看看脚下
  • 今日14度大风妈妈做的茴香菜饽饽太好吃了,吃了两个,妍妍也吃不少四喜丸子也是成功的,炸的时候没有裂开味道也不错我终于知道为什么孩子现在离不开我了,因为我给看电视
  • 美国谋篇布局处心积虑,每走出一步都旨在实现数个目的,如北约东扩,重点是削弱和孤立俄罗斯,借机分化俄罗斯与中国的关系,以方便美国各个击破;其次是破坏德俄经济合
  • 有了孩子说孩子太小不能全身心工作,还有二胎的可能,不要!刚毕业的经验太少,不要!
  • Daydream delusion, limousine eyelash Oh,baby with your pretty face Drop a tear i
  • #活着就是为了摆渡##美学公社##小珉老师##可可老师# 我们的新一期节目《青春和诗不能划等号,人生才能!【省团提的快乐】​‎ ͏ 小到+等…… 大到+等如果
  • 理解好并且真的去断了这些念头才是真的做到,知行合一【#春喝花茶解肝郁#】负面情绪多,容易烦躁,容易发怒的人,要多喝花茶,花骨朵可以疏解你的负面情绪,让你心情美丽
  • 200125 今天的成云-偶运会天空小区广播我们小区最帅气的大王云朵以金牌收藏家身份在偶运会活跃中!来为大王助力宣传吧⁽(◍˃̵͈̑ᴗ˂̵͈̑)⁽带下面其中一
  • 等公交车的时候发现树上隔一会就掉一根树枝,忍不住向上看看什么情况,发现喜鹊在筑窝,其他树上都干干净净的,只有这一棵树有四个喜鹊窝,回泽宇说这棵树是喜鹊小区。 在
  • 陈赫与许婧从校园迈入婚姻的殿堂,从校服到婚纱,你给我青春,我给你幸福,让外界无比羡慕,许婧是一名模特,不仅长相甜美,身材也是非常火辣,但她与陈赫的婚姻只维持了短
  • 4.国际上其他国家的疫情也在减轻,外防输入的压力变小等等。现在的联储甚至要比老沃在任的时候需要更多的政治勇气,因为zhai务规模要远高于当时,如果大幅加息将加剧
  • 今年イチ驚いた!今年イチ驚いた!
  • [吃瓜]看作品就抛却作者本身去看,我觉得如果可以的话,希望创作环境重掀起一下这种现实派的“文学复兴”或者说希望现在的读书人/读者多关注一下现实派/(你说这是痞子