要恒常地快乐,称扬赞叹十方三世一切诸佛的殊胜三无漏学。什么是戒?就是止恶防非,诸恶莫作,众善奉行。什么是定?就是不动心。如如不动,了了常明,不被外物所摇动,认识本有自性。什么是慧?就是般若智慧。分别善恶,辨明是非。不为颠倒所迷,不被外境所惑。换言之,不做糊涂事,尽做明白事,这就是求无上道的方法。一一一宣公上人慈悲开示

皈依的意义
南无阿弥陀佛
三皈依:

尽形寿,皈依佛;
尽形寿,皈依法;
尽形寿,皈依僧。

皈依佛,两足尊。
皈依法,离欲尊。
皈依僧,众中尊。

皈依佛,不堕地狱;
皈依法,不堕恶鬼;
皈依僧,不堕旁生。

皈依佛竟,皈依法竟,皈依僧竟。

自皈依佛,当愿众生,体解大道,发无上心。 自皈依法,当愿众生,深入经藏,智慧如海。 自皈依僧,当愿众生,统理大众,一切无碍,和南圣众。

皈依的“皈”字是反黑为白,转染成净,
把心地住于正念清净境界;

“依”字是依靠的意思。

普通“皈依”二字简释为依靠、救度、恭敬等义。如把“三皈依”浅白地说:“皈依佛”是我们依靠佛陀的指示,“皈依法”是我们依靠教义求得真理。

皈依三宝是进入佛教的初步仪式,表示正式做一个佛弟子。要知道一个忠实的佛弟子,是要实践佛陀的教理。印光法师开示:“诸恶莫作,众善奉行,自净其意,是诸佛教。”这话是佛教精要的教义,依教奉行,福德深厚。

#净土##阿弥陀佛##中华文化[超话]##艾灸##极乐世界##净土五经一论##养生##地藏王菩萨[超话]##极乐世界##皈依##皈依[超话]##普贤菩萨[超话]##普贤行愿品#

皈依的意义
南无阿弥陀佛
三皈依:

尽形寿,皈依佛;
尽形寿,皈依法;
尽形寿,皈依僧。

皈依佛,两足尊。
皈依法,离欲尊。
皈依僧,众中尊。

皈依佛,不堕地狱;
皈依法,不堕恶鬼;
皈依僧,不堕旁生。

皈依佛竟,皈依法竟,皈依僧竟。

自皈依佛,当愿众生,体解大道,发无上心。 自皈依法,当愿众生,深入经藏,智慧如海。 自皈依僧,当愿众生,统理大众,一切无碍,和南圣众。

皈依的“皈”字是反黑为白,转染成净,
把心地住于正念清净境界;

“依”字是依靠的意思。

普通“皈依”二字简释为依靠、救度、恭敬等义。如把“三皈依”浅白地说:“皈依佛”是我们依靠佛陀的指示,“皈依法”是我们依靠教义求得真理。

皈依三宝是进入佛教的初步仪式,表示正式做一个佛弟子。要知道一个忠实的佛弟子,是要实践佛陀的教理。印光法师开示:“诸恶莫作,众善奉行,自净其意,是诸佛教。”这话是佛教精要的教义,依教奉行,福德深厚。

#净土##阿弥陀佛##中华文化[超话]##艾灸##极乐世界##净土五经一论##养生##地藏王菩萨[超话]#


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 刘德华所饰演的程一言,正是这个时代的代表,他聪明、果断,但同时也被欲望和权力所驱使,最终走向了自我毁灭的道路。但正如影片所揭示的那样,真正的成功并不在于你拥有多
  • 10私募股权基金及其流动性创新-【律师私募实务】11名师带你走进后资管时代的私募基金与资管产品(完结)-【律师私募实务】12【专题讲座】私募资金的法律结构与运作
  • 吃饭的话,整个澳门银河度假城内,有超过120家非常好吃的各式餐厅~这里面可以吃到各地的美食,并且全部都是地道情,原汁原味,在这里不会因为当地人的口味不同,而改变
  • 超级大干皮一次一颗,混干皮一次半颗,一下子润到骨髓的同时又不会糊眼or糊脸,干纹消失+毛孔减半的快乐只有用过它的人才懂 - 伊诗贝格V脸精华任何小肉脸看到这产品
  • 12.来自ludia咖啡馆的顾客们的咖啡师轶事(咖啡馆老板可爱的儿子)韩彬收到了很多顾客的喜爱和赞美,以下是其中一些: -有一次,一位顾客看到韩彬在给妈妈按
  • CH陆续推出其他尺寸快拆钢带皮带,正品对比图,一表二戴,用心良苦对待各位表友,欢迎品鉴厂家文案来看没什么问题,经常看我们测评的应该是比较了解,蓝气球可以讲的点不
  • #高峰[超话]#【这是一条抽奖博】为庆祝美娜逊先生即将到来的三十九周岁生日,在这里抽奖送出故宫猫文创[打call]感谢高峰老师的相声艺术带给我们的快乐[抱一抱]
  • 徐斯言,你有你的生活,你该往前看,叶曼曼是个好姑娘,她那样高傲的姑娘,已经为你低头了,你不珍惜,她总有一天会离你而去。”宋勉心里得意,嘴上终于饶人几分,虚假的说
  • 2023年8月在吉林农业大学成立全省首家外籍人才服务驿站,覆盖近10所高校外籍留学人员,打造出入境服务管理新体系;在南关区正阳社区建立外籍人才服务驿站,建立外籍
  • 匿名投稿:懵圈到现在还不听取合理的建议 也不愿意改变 粉丝多次指出她同样的问题 但她就是不改 总是有很多借口还觉得自己很高级女主播就是要妆容精致穿搭好看 大家才
  • 无论纽约人在哪里,都应该有营养、健康的食物,尤其是在那些旨在恢复健康的机构里,纽约市卫生和心理卫生部门的专员阿西文博士说,为了加强这种势头,当他们出院时,医生会
  • VS厂劳力士41毫米款黑水鬼图片展示顶级复刻版万国iwc工程师系列玫瑰金是在原版的基础上一对一开模制作的,从外观上看,手表的厚度、针的长度、表带、表盖等上面的万
  • 在读者我的眼里,诗中“展傲骨冰姿、看梅花占景”的景致,并非是现实中的梅花,而是指祂的笔下画出的梅树和群花。世间的花儿开了又落,落了又开,然而那来自报身佛土的悲悯
  • 2023.12.31既平凡又特别的一天平凡的是今天的我仍然是按部就班的过着周日的生活:起床→烧饭→吃饭→洗碗→刷剧…特别的是今天是2023年的最后一天,等过了零
  • ”随后,梅西解释了在中国香港行中未能出场比赛的原因,他说:“很不幸,我在沙特的第一场比赛就感觉内收肌有问题。尽管梅西并未在日本的热身赛首发登场,但这并不能熄灭中
  • 金光明最勝王經疏218 唐三藏法師義淨奉 制譯 翻經沙門慧沼撰 王法正论品第二十 经 「『「若于自国中,见行非法者,如法当治罚,不应生舍弃。是故诸天众,皆护持
  • 百达翡丽就是这方面的专家,这枚5396在盘面的设计上在6点位加入了月相盘的设计,但与宝珀不同的是,这个月相盘没有“人脸”而是用单纯的星星和月亮以及蓝色的底色做了
  • 运营商大数据获客是依据模型分析以上客户人群的上网行为办理,语音通话个人行为的,还能够依据不一样范畴,公司对于不一样的拓客要求去抓取合乎该范畴,公司的准确顾客,依
  • ”  “你……”  我下意识叫住他,想问的话却在他坦然的诧异眼神堵住了。  下一秒,周淮瑾一句刺耳的赞许却让她直接怔住——  “我早知道你能行,小菜鸟。
  • 拒当总裁的舔狗后,她被辞退了《孟南絮周寒之》热推小说(在线无弹窗全文阅读孟南絮)(孟南絮周寒之)"d8ozK-] [给力]书名:《拒当总裁的舔狗后,她被辞退了》