早读感想:
  

 读经:【路12:13-15】众人中有一个人对耶稣说,夫子,请你吩咐我的兄长和我分开家业。耶稣说,你这个人,谁立我作你们断事的官,给你们分家业呢?于是对众人说,你们要谨慎自守,免去一切的贪心。因为人的生命,不在乎家道丰富。
     主耶稣的传道很吸引人,我们看到路加福音第十二章开头,说有几万人聚集,甚至彼此践踏,这个场面很惊人,不亚于上个世纪中国人的戏园,就在那时主耶稣给百姓讲了许多的话,想不到内中有一个人看耶稣讲道很有能力,很得人的喜欢,也很得人的尊重,于是对主耶稣说:“夫子,请吩咐我的兄长和我分开家业。”想不到主耶稣不仅没有帮助他,反而责备他说:“你这个人,谁立我作你们断事的官,给你们分家业呢?”大家必须清楚,这个人对主耶稣说话,那不是祷告吗?那么他祷告什么呢?他祷告是叫耶稣为他分家业,也许他早就想分家业了,但因为怕吃亏,于是请耶稣出面,让耶稣作证人,目的只有一个,让他兄长看在耶稣的面子上,使他多得一点,亲爱的弟兄姐妹,要知道现在耶稣在作什么?我们的主是为什么来到世上?是为你分家业吗?是为满足你的私欲吗?是为让你发财吗?是让你世上成功吗?多么无知的祷告,多么自私的祈求,他把耶稣当成发财致富的门路了,成为他满足私欲的工具了。主在讲天国之道,那可是永生之道啊,那可是神的福音啊,这个人很可笑,神的道一句都没有听进去,却思考着如何让耶稣为他出头,得到更多的家产。恐怕今天有许多的人也是这样的,我们的主毫不客气地责备他:“你这个人”,弟兄姐妹,听听主的口气好不好?“你这个人”那是很重的口气,那是很无奈的口气,那是很伤心的口气,正如一个母亲看到没有出息的孩子一样,由衷从内心发出的叹息。我不知道,你们天天为什么在祷告?如果你的祷告跟这个人一样,天天为自己的肉体来祷告,天天为自己发财来祷告,天天为自己的工作来祷告,天天为自己的成功来祷告,天天为自己的长寿来祷告,天天为自己的疾病来祷告,天天为自己的享受来祷告,那是很可悲的,我们的主很伤心,也很无奈的,你只管满足自己的欲望,自己的需要,却有没有顾及主的需要。有谁安慰主的心,有谁体贴主的心肠,有谁与他警醒到天亮,有谁与他同走十字架的道路呢?恐怕主不仅不听你的祷告,还会责备你:“你这个人”,因为你实在太无知了,实在太可怜了,你知道主是谁吗?主为什么来到世上的吗?主说:“谁立我作你们断事的官,为你们分开家业呢?”亲爱的弟兄姐妹,你听懂主话的意思了吗?他是神所立的基督,是人类的救主,更是天上神的儿子,他来的目的不是为了成功,不是为了你们发财,不是为了你的长寿,也不是为你的疾病而来,他是为你的生命而来,他要救你的灵魂,得着那不能震动的国,可是你想来想去都是世界,想来想去是地上的东西,想来想去是肉体的东西,那可是暂时的,那不是我们的主题,如果是一个小孩子我们没有话讲,如果我们相信很多年了,还是这样的光景,那么这样的祷告,可能不仅无益,还会受到主的责备。经上说:贪财是万恶之根,主说:【太6:31-33】所以不要忧虑说,吃什么?喝什么?穿什么?这都是外邦人所求的。你们需用的这一切东西,你们的天父是知道的。你们要先求他的国和他的义。这些东西都要加给你们了。又说:【约17:14】我已将你的道赐给他们。世界又恨他们,因为他们不属世界,正如我不属世界一样。亲爱的弟兄姐妹,听明白了吗?救我们的主不属于这个世界,你还属于这个世界吗?主要我们免去一切的贪心,属灵的生命不在乎家道丰富,贫穷也好,富足也好,真正属于主的人,不受外面的影响。事实证明,家道丰富的人更容易软弱,愿我们像祖宗亚伯拉罕一样,他有极多的金银财宝,牛羊驴,但他一生过着筑坛献祭,支搭帐棚的生活,这样的人才是经得起赐福的人,阿们!感谢主!

梁晓星传道

【九点晚祷】神向你所要的是什么呢?
原创 同工 九点晚祷 今天



每晚同心祷告

【弥迦书6:8】“世人哪,耶和华已指示你何为善。祂向你所要的是什么呢?只要你行公义,好怜悯,存谦卑的心,与你的神同行。”

亲爱的主,我们感谢赞美你,谢谢你的救恩将我们赎回,又赐我们新的生命。谢谢你带给我们属天的平安和喜乐,又告诉我们世上一切不过都是暂时,我们不要忧虑吃什么喝什么,不要为难处而疑惑,因为你掌管明天,你看顾所有,而我们比万物更为宝贵,以至你亲自来到地上作我们的拯救,还要将奥秘指示我们。

主啊,真的,我们真的感谢你,你所行的一切是那样奇妙伟大,你所赐我们的更是超过我们所求所想,然而此刻我们突然意识到,一直以来都是我们伸手向你求自己的需要,我们可曾在意你向我们要什么呢?而今天我们分享到的经文是那样言简意赅,语重千钧。经上直接告诉我们:你要我们行公义,好怜悯,存谦卑的心,并与神同行。

主啊,是的,你的话深深刺进我们的心,作为蒙基督宝血重价买赎回来的人,我们理应效法我们的恩主行公义,好怜悯,存谦卑的心与神同行。我们是神差派成为这个罪恶世界的使者,我们是光,不能藏在暗室里,要将神公义的光投射到世界的黑暗中;我们是盐,不能总是装在口袋里,而是要给腐败堕落的世界带去防腐消毒的效用。其实我们心里都明白这个世界的思潮、意识和生活表达方式,太多都是受罪性的驱使,与你的旨意背道而驰。所以作为神的子民,我们的判断标准是什么?我们坚持的原则是什么?

主啊,我们知道人是软弱的,容易迷失,容易跌倒,但我们也知道你是圣洁公义慈爱全完的神,我们感谢你指示我们何为善,又清楚地告诉我们你所让我们去做什么。 所以求你保守我们的心,将真理的话放进我们里面,坚固我们的脚踪,使我们持守你的圣洁公义,活出你的恩慈怜悯,保守我们在你面前有一颗谦卑的心,带领我们一生与你同行!感谢主的恩典,听我们如此的祷告是奉主耶稣的名求,阿们。 https://t.cn/zRYKXUM

亲爱的主,感谢祢赐下话语如甘霖滋润我们的心田,祢的尊贵和荣美,深深吸引我们爱慕祢。主啊,所有事祢都明了,有时我们有难言的隐情,但在祢面前,我们不要避重就轻,故意隐瞒。因为若是我们连在祢面前都这样,就是不信祢的大能和救恩。祢不要我们一半的热心,一半侍奉,一半的话语,其实就是不要我们一半的心,祢要我们全心全意,全然信靠,也全然交托,放心讲给祢听,也安心祢会负责到底。主啊,祢对我们心意是多么美好。求祢责备、管教、引导我们,使我们真心谦卑顺服,全心全意来爱祢,侍奉祢,我们的生命才能得着成长。感谢主的话语,感谢主的恩典。祷告祈求奉主耶稣基督的名。阿们!


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 现在又有人遇到过类似情况了,一位张女士的淘宝账号今年2月份也被封了980年,淘宝方面表示,张女士的帐号不仅存在大量退款,而且有大量“已收货仅退款”的情况,不过日
  • 新冠肺炎疫情:巴基斯坦基督信徒求助被拒 宗座援助苦难教会基金会揭露巴基斯坦基督信徒在新冠肺炎疫情下求助被拒,呼吁该国政府公平援助所有国民。 (梵蒂冈新闻网)巴基
  • 按照《交通运输部办公厅关于深化交邮融合推广农村物流服务品牌的通知》要求,2019年11月交通运输厅、省邮政管理局加强统筹协调与业务指导,组织了首批农村物流服务品
  • #WANNA·ONE[超话]##WANNA·ONE0807出道一周年# 时间过的真的好快,转眼间碗都出道1年了,距离6.16也有417天了,看着你们一路走来,真
  • Twelve O’clock 十二点钟 Mother,I do want to leave off my lessons now. I have been a
  • 承诺售后:只要不影响二次销售,只要鞋盒在,只要不磨痕,多久都完美退换,随你!承诺售后:只要不影响二次销售,只要鞋盒在,只要不磨痕,多久都完美退换,随你!
  • [太阳]@YKYBtao-黄子韬 #龙韬娱乐# 黄子韬 hzt tao tt#带着边框一起拍# 豆哥,我劝你以后别装了大夫说各方面都没问题,就是简单的鼻腔干燥[
  • #bts水上游乐园跑弹团综特辑#❤️#防弹少年团星辰所向# 防弹少年团拥有H榜历史【最高】销量G榜史上【首个】300W销量O榜【最高】韩专日输2019目前【
  • 欢迎各位SSR补充[doge][doge][doge]#原耽推文[超话]#[微风]今天以为一些原因请假回家就看见突然增了好多的fans,真的好爱你们啊,一下子就
  • 在众多白斑疾病当中,白癜风是非常令人担心的一种,因为它不治疗的话可能大面积扩散,而且严重影响孩子的外在形象。如果您或家人有白癜风或白斑方面的疑问,可点这里咨询→
  • 法国:很快能在药房里买到指尖验血的快速检测试剂据《巴黎人报》报道,一名在巴黎郊区工作的药剂师表示考虑订购 1000个快速检测试剂。从水果到生鲜‮海到‬产品再到现
  • darlings.. Sarahballe 婉菀#宝宝的少女心##带着边框一起拍# 2016.9-2017.06在3012017.6-2018.6在507c20
  • 求你因着耶稣基督的缘故,让我看到什么是真正的信仰,好让我在末日审判的时刻不致被定罪。——钟马田以为自己参加了许多教会的活动,做了许多圣事工,讲了许多属灵的话,就
  • 《正义的慈悲》由迈克尔·B·乔丹、杰米·福克斯、布丽·拉尔森主演,改编自律师布莱恩·史蒂文森所著畅销书《正义的慈悲:公正与救赎的故事》讲述史蒂文森在有缺陷的法律
  • 只短信或公众号通知易被忽略快递柜进驻小区,本意是方便不在家的用户存取快递,同时相对减轻快递员的派送负担。对此,有人觉得,快递可存放不丢失,收费不贵还可以接受;
  • 但是, 想要进一步探索史前人类在没有任何陶器的情况下怎么煮食物,这就很难了—— 这就是兰利和他带领的那群学生在十月的清晨打算尝试的事情。事实上,民族志学家记录了
  • 所以现在努力地让自己冷静别生气,去找让自己开心的事。虽然之前医生就已经那么建议了,但是我觉得我自己可以。
  • 截至6月2日24时,尚有无症状感染者6例,分别为湖北省输入4例(其中万州区报告1例、渝中区报告1例、长寿区报告1例、荣昌区报告1例)境外输入1例(为美国输入)本
  • 理想男生:83年及以后,未婚,身高174及以上,性格开朗随和,干净立正,不烟不酒,无不良嗜好,家庭无负担,有眼缘的男生(⭕如果这是你理想的她/他,私聊客服小姐
  • 我想与你邂逅在某个清晨吃一份早餐说几句话我想夕阳时与你肩并肩沿着马路行走一直走到路的尽头我想星空璀璨时我们一起仰望星座听你讲属于他们的故事我想在初春的时节里与你