[蜡烛]大随求陀罗尼的功德利益[蜡烛]


1. 若能书写带在颈者若在臂者。是人能成一切善事最胜清净。

大随求大自在陀罗尼这个咒,如果这样戴在身上,本来自己有这样业报的,这样的罪业也能消除,就是在我们生活当中遇到坏人或者是恶事等,但是呢得诸天神拥护。就是过去的恶业能消,当下的这些恶事也能够消除,都能够避开。

2. 若有女人受持此神咒者。有大势力常当生男。受持胎时在胎安隐。产生安乐无诸疾病。众罪消灭必定无疑。以福德力财谷增长。所说教令人皆信受。常为一切之所敬事。

有女的如果佩戴这个咒的话,她会生男孩,由这个咒的大势力故,常当生男,生男孩会多。所以说这个是秘密哦,这是个密法。在怀孕的时候母子都会平安,在生产的时候也不会痛苦,而且整个过程当中都不会生病,过去的重罪都能够消灭,必定无疑。

这是说明这个咒的大功德力。若你能受持读诵此咒,福德、财力、乃至种种的资生产业都能增长,自己讲话别人都能够信受。

3. 带此咒者虽未入坛。即成入一切坛。与入坛者成同其行。不作恶梦重罪消灭。有起恶心来相向者。不能为害持此咒者。一切乐欲所求皆得。

戴这个咒的人,虽然没有住在坛城当中,没有来到寺院里,没有来到塔中。但是只要戴着这个咒,就好像住在寺院里一样,就好像进入坛城,进入道场,进入塔庙一样的, 就等同于这样。而且与在塔庙、在坛城、在殊胜处的人一模一样的,他所做的功德,我们戴这个咒的人也完全具足。

不仅白天如此,就是晚上都不做恶梦的,所以“不做恶梦,众罪消灭”。有的人,这个人本不善,他以不善念来要欺呀、骗你呀,甚至要来害你,但是你配戴这个咒的话,这个人就不能够成功,所以不能为害。他对持咒的人以恶心来害你,但是因为你持这个咒,他也没有办法来伤害到你。而且所有的这些快乐,你自己好的愿望所求皆得,善愿都能够成就。

4. 若有人带此咒者。当知如来以神通力拥护是人。当知是人是如来身。当知是人是金刚身。当知是人是如来藏身。当知是人是如来眼。当知是人披金刚甲。当知是人是光明身。当知是人是不坏身。当知是人能摧伏一切怨敌。当知是人所有罪障悉皆消灭。当知是咒能除地狱一切苦难。

我们可以知道我们修行要追求的最高的境界,如来身、金刚身、如来藏身、如来眼、金刚甲、光明身、不坏身、摧一切怨敌,这都是我们修行佛法要追求的果,要追求的目的,戴此咒。

5.带此神咒在于身者。一切诸佛以其神力加被是人。为诸菩萨之所赞叹。于一切处一切诤讼。斗竞言论而皆得胜。常无疾病一切灾横不能为害心无忧恼。恒为诸天之所守护。此八首咒书写带持心常忆念。一切恶梦恶相不吉祥事不及其身。此随求即得陀罗尼神咒。是九十九亿百千那由他恒河沙等诸佛。同共宣说同共印可。同共赞叹同共随喜。有大势力有大威光有大功用。一切魔众悉皆降伏。此大神咒甚难可得。

本身这个咒威德力就大,又加上这么多的佛都随喜赞叹,有这么多佛的加持力,最后讲到功用,一切魔众悉皆降伏,非常重要,所以甚难可得。

6.能如法书写持带之者。常得安乐。所为之事皆得成就。现世受乐后生天上。所有罪障悉得消灭。常受持者恒为诸佛菩萨之所护念。于夜梦中常得见佛。亦得一切之所尊敬。

#佛教##佛学文化#

善思念之|人生最殊勝的善緣

布施的功德,大家讀《地藏經》,在「校量布施功德緣品」講的,布施做好事,有一生受福,有三生受福,有十生受福,有百生千生受福。地藏菩薩請問釋迦牟尼佛,為什麼同樣布施修福,所受的果報不一樣?布施是捨,我們都知道菩薩要成佛,要修六度萬行,六度第一度就是布施。佛講財布施得財富,法布施得聰明智慧,無畏布施得健康長壽。布施是修因,果報是財富、聰明、健康長壽。我們要得什麼果,就要修什麼因,因果是相應的。
佛在經上告訴我們,「人身難得,佛法難聞。」我們這一生得到人身,又聞到佛法,更難能可貴是聞到淨土法門。人生最重要是生死大事,這個事情才是我們最急迫的、最重要的,沒有比這樁事情更大的。人這口氣斷了,什麼都不是自己的,包括這個身體都不是自己的,何況身外之物!哪一樣是我們的?全都是暫時借我們使用而已。暫時借我們使用的,到不能用了就要放下,再去換一個新的身體。我們念佛人都是希望往生極樂世界,蓮花化生,身體從蓮花變化出來。蓮花化生,決定沒有生老病死苦,無量壽、無量光。往生到極樂世界,想到任何一尊佛的世界,動個念頭就到了,六通具足,得大自在、大解脫,這是真正離苦得樂了。

恭錄自:
悟道法師講演集

https://t.cn/A6WG6VAF
----------------------------------------------------------------------------------

善思念之|人生最殊胜的善缘

布施的功德,大家读《地藏经》,在「校量布施功德缘品」讲的,布施做好事,有一生受福,有三生受福,有十生受福,有百生千生受福。地藏菩萨请问释迦牟尼佛,为什么同样布施修福,所受的果报不一样?布施是舍,我们都知道菩萨要成佛,要修六度万行,六度第一度就是布施。佛讲财布施得财富,法布施得聪明智慧,无畏布施得健康长寿。布施是修因,果报是财富、聪明、健康长寿。我们要得什么果,就要修什么因,因果是相应的。
佛在经上告诉我们,「人身难得,佛法难闻。」我们这一生得到人身,又闻到佛法,更难能可贵是闻到净土法门。人生最重要是生死大事,这个事情才是我们最急迫的、最重要的,没有比这桩事情更大的。人这口气断了,什么都不是自己的,包括这个身体都不是自己的,何况身外之物!哪一样是我们的?全都是暂时借我们使用而已。暂时借我们使用的,到不能用了就要放下,再去换一个新的身体。我们念佛人都是希望往生极乐世界,莲花化生,身体从莲花变化出来。莲花化生,决定没有生老病死苦,无量寿、无量光。往生到极乐世界,想到任何一尊佛的世界,动个念头就到了,六通具足,得大自在、大解脱,这是真正离苦得乐了。

恭录自:
悟道法师讲演集

https://t.cn/A6WG6VAF

病从口入,忧使人老|老法师开示

一心念佛求生净土 2023-10-20 00:02 发表于山东 2人听过

收录于合集

#师父说552个

#求生极乐73个

#信愿念佛74个

#老实念佛550个



佛告诉我们,一切五欲六尘的现象,可以受用,不可以执着。受用而不执着,你得大自在。诸佛菩萨示现在世间叫「游戏神通」,永远保持着清醒,不要被境界欺骗了,境界永远是虚幻不实的,包括我们自己的身体。

所以我们对于自己身体,可以受用它,但是不能执着,一执着就生病,病就来了。不执着它,你天天用它,用它断恶修善,用它帮助一切苦难的众生。你要好好用它,不要受它欺骗,有些人受它欺骗,身体要保养,天天要吃补药,天天去看医生,本来没有病,愈看病愈多;本来没有事情,愈吃麻烦愈大,你就被身体欺骗了。

身体有病,人会衰老,古人已经有答覆:「病从口入。」贪吃,才会生病。怎么会老?「忧能使人老。」常常忧虑,怎么会不老?要想不老,什么事都不要放在心上,没有牵肠挂肚的事情,没有忧虑的事情,没有得失。

恭录自《大乘无量寿经》 02-034-0110


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 甲木、乙木、丙火、丁火、戊土、己土、庚金、辛金、壬水、癸水、正财、偏财、正官、七杀、正印、偏印、比肩、劫财、食神、伤官 加十二地支蕴藏着宇宙无穷的智慧#八字算命
  • 在有水源的地方,则通过建设饮水工程,让村民喝上干净安全的水。”常年辗转于广州、宁夏等地种植和销售蔬菜的谢顺华,不仅掌握了各类蔬菜的种植技术和管理方法,在广州、深
  • 我们的心也是如此,如果你没有给它时间去沉淀,而总是摇晃不停,那它就会处在一种浑浊的状态。此时刚好头疼,我就会:一定是命运在考验我,加油!
  • 从上海石库门狭窄的台阶,到北方乡间失水的河床,从明媚少女到黄昏暮年……这是一本和当下中国人“家庭”有关的书,这里的“家庭”是狭义的,也是广义的,你,我还有那些或
  • 门口我看到的人吵架,人挤人,也没有工作人员过来解释和说明,我们做家长的带孩子来的,孩子只能失望,哭着回去,走了这么多路,晚饭也没吃,所有的计划就因为你们商家这么
  • #牛博[超话]# [鲜花]时光的年轮永不停歇,它承载了生命的厚重,记录了岁月的斑驳,面对流逝的匆匆岁月,面对大自然的变幻莫测,过去的不管是忧是喜,都不再重要,重
  • 所以我不太喜欢印象派【色彩牛,但是细节模糊[允悲]还有中国画家的油画[允悲]因为大多没内味儿【女孩子都太瘦了[允悲]#西方画家眼中的东方# 从未去过东方的安格尔
  • 联名福利发起来。【门票票价】普通票:40元、现场票:45元VIP票:45元(现场抽奖一次+当天可提前入场)电子票地址:实体票预售地址:嘉宾见面会套餐预售:凡是当
  • ◎影评人葛格:《乌海》和导演前作《老兽》形成了明显的延续关联,二者描写的都是不完美的、有复杂层次的人性。选择风铃紫色,就是迷上了那种深邃沉稳的紫调,具备浓郁又清
  • [纸飞机]♌狮子座(紫气东来,好运连连,幸福美满,凡事都会称心如意)♍处女座(诸事顺利,财运旺盛,事业步步高升)♎天秤座(喜鹊登梅,事业走顺,鸿运接不停,生活幸
  • 我因为没有什么道德,不配做人的师表,可是竟有这样诚心的人要皈依我,所以我就发了一个愿。这是我的一念真心,我对我的皈依弟子是这样子;你们皈依我之后,你们究竟对师父
  • 移民开荒的岁月是艰辛的,各种问题层出不穷,他们也曾数度因为财务问题陷入绝境。投资者开始抛售旧房产了,我们自己的租赁房产投资组合也不例外。
  • 「焦烧肉条」味道不错酸甜口味,候也掌握的不错,外酥里嫩,就是外面的糊挂的过于多,肉太少了。10/27 开pai好看是好看,但是难脱是真难脱找公司小姐姐试穿,就费
  • “捻作本形”:你把它捻作想要害你那个人的形像,或者捻成你自己的形像也可以。在这个时候,“取净土”:你取清净的土。
  • 同年,刘雯的伯乐Joseph Carle选择她成为了Numero大都市创刊号的封面人物,给到了金九双封面待遇,以及美不胜收的内页大片。而这一年,刘雯拿下了好几刊
  • 张琼华,郭沫若的原配妻子,她为郭沫若整整守寡了66年,而前来看她的是自己丈夫和其他女人生的孩子。1911年,在成都读中学的郭沫若突然收到一封家书,信中写道:母亲
  • 佛说:“何以故。如来说具足色身。即非具足色身。是名具足色身。”这是真正告诉你佛法的奥秘。他说一个真正得道的人,佛经上讲,一得了道,他就现出来大丈夫相,就有特别的
  • A:你的生活看起来一切顺利、幸福如旧、笑意总是写在脸上,其实你的内心也是有一丝丝的忧伤,或许你内心的忧伤是来自于感情方面,所以你也有着不敢触碰的痛。好像能迎合主
  • 就做好事心里是真开心:今天我的电子琴刚下课就看见在我课上一个二年级的小女孩 下着大雨自己一个人走在路上 我看她自己一个人就叫了一声 问她怎么没人接家住哪里 很巧
  • 是时,子贡从自身为人治学经历出发,认为如果一个人能做到虽贫穷而不巴结奉承别人,富有而不盛气凌人,已经很是难能可贵,可以称为“君子”了,于是就此向老师请教。”在安