岁岁今朝又重阳,佳节秋风胜春光。
重阳时节,天高云淡,山朗水秀,宜登高望远、踏赏清秋;重阳时节,秋叶满园,菊酒散香,也宜佩萸归乡,孝亲敬老。在这美好的日子里,或是约上几位挚友,登高共赏秋日,或是拨通电话,为父母送上祝福,都是温馨与关怀的好时光。
#重阳节# 之际,宝洁在此祝愿大家所愿皆所得,温暖与美好常相伴。

重阳节快乐!AOBIN三美相伴,情暖夕阳红

AOBIN三美在此恭祝大家重阳节快乐。在这个特别的日子里,我们能够与大家共同度过,实在是一大幸事。

重阳节,又称双九节,是每年的农历九月初九日。这个节日有着悠久的历史和丰富的文化内涵,被视为敬老、爱老、尊老、助老的重要时刻。在这一天,我们AOBIN三美也希望能够借此机会,向各位尊贵的客户表达我们的感激之情,并祝愿大家能够在这个美好的节日里,享受到岁月的温柔与厚爱。

在新的时代背景下,美业也正在经历前所未有的变革。作为时代风口的企业之一,AOBIN三美一直致力于开启美业新模式,以科技美学的理念和技术创新的精神,为全球用户提供更加优质、更加个性化的产品和服务。在这个过程中,我们希望能够与您一起登高望远,共同开启辉煌的人生之旅。

重阳无限好,生活步步高。在这个美好的日子里,我们希望大家能够与家人、朋友一起欣赏秋天的美景,感受重阳节的氛围。人间重晚晴,殷殷寸草心。在这个时刻,我们要珍惜与家人的团聚时光,感恩父母的养育之恩,回报他们的无尽付出。同时,也要关注身边的长辈和亲人,给予他们更多的关心和照顾。

霜叶红胜花,岁岁好年华。在这个金秋时节,霜叶如花般绽放出绚丽的色彩,岁月的车轮也在不经意间带走了我们的青春年华。但是,只要我们拥有一颗年轻的心,就能够永葆青春的活力。莫道桑榆晚,幸福金不换。让我们在桑榆晚景中珍惜幸福时光,用金子般的幸福时光来回报生命中的每一个美好瞬间。

最后,愿您在重阳节这个特殊的日子里,能够感受到AOBIN三美的祝福和关怀。愿您的事业和生活都能够如日中天,幸福安康、吉祥如意!
#重阳节##美业人#

今日重阳节丨印光大师:欲报父母恩 劝父母生信念佛《老有佛依》——重阳节敬献老人的一则诚意动画

孝之为道,其大无外。一切诸善,无不弥纶。然有世出世间,大小本迹之异。

世间之孝,服劳奉养以安其身,先意承志以悦其心,乃至立身行道以扬名于后世。虽其大小不同,皆属色身边事。纵令大孝格天,究于亲之心性生死,无所裨益。所谓徒徇其迹而不究其本。况乎杀生以养以祭,俾亲之怨对固结,永劫酬偿不已者乎。

出世间之孝,其迹亦同世间服劳奉养,以迄立身扬名。而其本则以如来大法,令亲熏修。

亲在,则委曲劝谕,冀其吃素念佛,求生西方。吃素则不造杀业,兼灭宿殃。念佛则潜通佛智,暗合道妙。果能深信切愿,求生西方。必至临命终时,蒙佛接引,托质九莲也。从兹超凡入圣,了生脱死。永离娑婆之众苦,常享极乐之诸乐。

亲没,则代亲笃修净业,至诚为亲回向。心果真切,亲自蒙益。若未往生,可即往生。若已往生,高增莲品。既能如是发心,则与四宏誓愿相应,菩提觉道相契。岂独亲得蒙益,而己之功德善根,莲台品第,当更高超殊胜矣。而况以身说法,普令同伦发起孝思乎。

此其孝方为究竟实义。非若世间只期有益于色身及现世,竟遗弃其心性与未来而不论也。

是知佛教,以孝为本。故梵网经云,孝顺父母师僧三宝,孝顺至道之法,孝名为戒。又于杀盗淫各戒中,皆言应生慈悲心,孝顺心。于不行放救戒中,则云一切男子是我父,一切女人是我母,我生生无不从之受生,故六道众生,皆是我父母。而杀而食者,即杀我父母。

由是言之。佛教之孝,遍及四生六道。前至无始,后尽未来,非只知一身一世之可比也。知是而不戒杀放生,吃素念佛者,岂究竟至极无加之孝乎哉。

今日农历九月九日
重阳节
九九重阳,因为与“久久”同音,九在数字中又是最大数,有长久长寿的含义。

而说起长寿和久远,谁能比得上阿弥陀佛呢?

他老人家又名“无量寿佛”,在过去久远劫时便立下四十八弘愿,建成西方极乐世界,誓要广度无边众生。

所以,不论老少,若得阿弥陀佛的陪伴相依才是最长长久久的。话不多说,敬请邀集您的父母儿女、家亲眷属,一同来欣赏我们重阳节心系老人的诚意之作——《老有佛依》吧,南无阿弥陀佛。

“人口老龄化”来啦——
如今,在许多国家,人口老龄化趋势不断加剧,安老问题成为各国和全社会关注的焦点,也是与每个人都相关的重要问题。

面对这个难题,充满智慧和慈悲的佛教能做些什么呢?

“当然大有可为啊!你有什么愿望?尽管说!”

“身体好;心情好;儿女子孙全家好。能满我们的愿吗?”

“能啊,都好办,佛来办!大家好,给大家介绍一下,这位是阿弥陀佛,只要念佛就通通满愿!”
为什么呢?

1一、佛号是阿伽陀药,也就是“万应灵药”。念佛的十五种功效中就明确说“念佛者,能得寿康”。念佛的老人往往更容易保持身心安泰,攘除疾病,头脑清醒,免除恶缘,感召善缘,让生命有长度更有质量。所以,念佛安老,老有所养。

2、阿弥陀佛又称无量寿佛。一声声“南无阿弥陀佛”在念佛人心中种下无量寿的种子,老人念佛,心心向往极乐世界,临终的种种恐惧与痛苦被减轻或消除,自然往生到阿弥陀佛的安乐国,享有与佛一样的无量光寿,永无老病之苦。所以,念佛安老,老有所归。

3、佛住在佛号里,佛号就是佛本身。当老人念起“南无阿弥陀佛”,慈悲的阿弥陀佛就应声来到身边,成为他的护工与朋友,陪伴、安慰、保护老人!空虚、孤独、恐惧一扫而光,老人念佛,法喜充满。所以,念佛安老,老有所乐。

4、一人念佛,全家获益。念佛人有弥陀住顶,放光保护,全家都受庇佑。老人心静、心诚,空闲时间多,念“南无阿弥陀佛”,不花钱、不费劲儿,不耽误做事,天天能为后代积植善根、积累福报,成为子孙的荫蔽,全家人自然能够学业进步、升职加薪、幸福和睦。所以念佛是给后代最快速、最安全、最划算的精神财富。

不只如此,老人念佛,社会得福。念佛的老人安康、安心、安乐、安和,与老人有关的各种经济和社会性问题自然减少。如果再把念佛的功德回向给十方,那么一份平和安宁就会化为千万份,念佛老人就是正能量和善能量的源头,给社会带来更广泛的和乐与和谐。所以,念佛安老,老有所为。

正所谓:

家有一老,如有一宝

敬老爱老,念佛安老

老有所养,老有所乐

老有所为,老有所归

无量光寿,永远不老

南无阿弥陀佛


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • #当一颗牙有了嘴替# #科普大作战# 我是一颗有点牙龈萎缩的牙牙 [泪] 看了医生后,医生告诉我只有几种情况是能恢复如初的 [大眼仔] [疑问]那哪些牙龈
  • 不要用冷漠折损你们的感情,用一些好笑的手段来测试你在对方心里的地位,那不过些是利用彼此的爱和热情,胜而卑劣,胜了又怎样,感情里哪里有那么胜负。#爱情#希望王栎鑫
  • 为了帮助更多的脑瘫患儿改写终生坐轮椅的命运,2021年7月13日至2021年7月14日,众爱商店于亮点文创园A座二层举办了一次公益义卖活动,两天的时间,爱心点点
  • 见闻二:图2感想二:好痛,好想把他们都打成黑子[抓狂]还是好痛,但是他们说得也没错[单身狗]呜呜呜呜我们真的是在自娱自乐,没有企图跟路人证明哥哥有多帅了啦。开心
  • 美国麻省理工学院的科学家用计算机模拟了不同类型的系外行星表面磷化氢的产生和降解过程,发现可以通过测量磷化氢与光的作用确认其存在,而且只要它在外星大气中的含量达到
  • 强推4本脑洞大开的网络,创意鬼才,爽点十足,真过瘾啊书荒友友们,大家好!又到了日常分享的时刻了。我们看的目的,就是让心情得到放松。如果你也喜欢这类型的,每本都是
  • 平鲁区组织开展“礼赞新时代,奋进新征程”美丽平鲁万亩油菜花生态旅游观光季采风活动  7月23日,由平鲁区委宣传部牵头组织省、市、区新闻媒体、文学、摄影界的朋友们
  • 27、想和你看着日落,只谈微风和晚霞。5、总有一片晚霞经过你的头上,总有一个人在 等你爱一场。
  • 看剧:洗澡,我是冲着它是个喜剧才去看的,但是,却让我哭好惨,那么细水长流的柔软和那种突然而至的无措,让我哭好惨啊,我们呐都是被时代裹挟着前进的,奇妙地感觉这个电
  • 如今,在常态化疫情防控的今天,如何激发市场活力,促进居民消费,拉动经济增长,成为政府、企业关注的焦点,从政策的出台,到企业的转型,陕西省消费市场正在进入回暖期…
  • 商场内的工作人员介绍,五一假期,很多商家都会推出促销活动,像生活用品、服装鞋帽包等都有很大的优惠,营业额也会较节前有所增长。”采访中,记者发现,不少餐饮场所还在
  • 今天的南京之旅顺利结束啦,我吃了一肚子的娃娃菜和包菜[馋嘴]虽然在家我是绝对不会吃这种玩意,可是在外面意外觉得挺好吃[哈哈]到了南京,喝了这的鸭血粉丝汤,对饼真
  • ——雪梅迪斯 芒果[赞啊]tv会员乐视[赞啊]会员[赞啊]搜狐[赞啊]会员[赞啊]迅雷会员[抓狂]云视听[抓狂]奇异果PPTV腾讯体育[抓狂]会员咪咕会员[抓狂
  • 再者,各个圈层文化快速发展,年轻人爱好逐渐小众化,再加上平时由于宅或者工作忙没时间的缘故,难以在日常生活中找到相同爱好的群体,而各种露营基地就为他们提供了必要的
  • “他不会来了,是吗?” “……” “他是……不喜欢我吗?” “不,他有些自己的事情要做,不得不先离开。他很喜欢你,所以才要我把这只小竹人送给你。等他做完了自己的
  • #转自程刚老师#“童一家”茶艺# 2017年第一期高级班,今天进入第五天的课程了,依旧延续名师名课。童一家对每堂课都是非常重视,都要请到这堂课最适合最优秀的业
  • #宁宁[超话]##宁艺卓# 山昼昏黑▪️危机四伏☠️当谎言照进现实到底谁才是这网络世界的主宰者⌨️耳边传来嘶嘶的引诱声的天秤究竟会往哪方倾斜⚖️燃烧数据洞悉一切
  • 她呢,就保证有一个循环,不会重复,有时也会创新,比如让我印象深刻的就是前天的铁观音+红茶…#福州民生#【左海公园大众茶馆开业】7月5日,左海公园大众茶馆正式开业
  • 独享高天流云,看雁来雁去,花开蝶舞,日出日落,草长莺飞,柳絮漫天。世上有无数条路线各人有各人的心头好有这样的一个地方能让徒步旅行者春风得意马蹄轻一路上领略四时风
  • 感谢关注✧⁺⸜(●˙▾˙●)⸝⁺✧一号WeChat:con_6789【人满】二号WeChat:con8930【可加】三号WeChat:con_7890【可加】“