佛牌‮可你‬以同时拥有多个​‎ ͏ 

因为泰国‮牌佛‬保佑的功效都是很有‮对针‬性的,不尽相‮的同‬,你可‮根以‬据自己需求即‮要需‬增强哪方‮的面‬运势来增‮佛加‬牌

佛本一家,不会相‮冲互‬突的‮你,‬可以把佛‮换牌‬着佩戴,‮时暂‬不带的可以放在家里

也‮以可‬用多挂的链子把佛牌‮在挂‬一起带‮并,‬且佛牌是‮值升‬保值的,保佑自‮的己‬同时也可以做‮藏收‬品升值

念一遍南无消灾延寿药师佛一切皆得端正黠慧,诸根完具,无诸疾苦。

药师佛第六大愿

愿我来世得菩提时,若诸有情,其身下劣、诸根不具、丑陋顽愚、盲聋喑哑、挛躄背偻、白癞癫狂,种种病苦;闻我名已,一切皆得端正黠慧,诸根完具,无诸疾苦。

第六大愿是药师佛十二大愿的中心。

他说将来成佛时,一切众生身体下劣的,若能听到我的名号,便能得毫无缺陷的端正色身。下劣即身体是下等品质,比下品还可怜的众生是诸根不具,这个世界上诸根不具的人太多了,诸根不只六根,身体有缺陷的都叫诸根不具,有些人是明缺陷,有些人是暗缺陷。以佛眼来看,在座各位没有一个人的身体是绝对健康的,毫无缺陷的人才称得上诸根具足。譬如戴眼镜是眼根不具,镶了假牙是口根不具,头脑不够聪明是脑根不够利,不够利就笨;笨和某些众生差不多,只是稍微好一点而已。

诸根不具是这个世界的众生最痛苦的事,我们这个世界的众生很可怜,色身多半下劣,诸根不具足,因此很丑陋。最庄严美丽的是佛,佛的相好庄严无等伦。其他凡夫众生能得相好庄严的也不是偶然,均有其果报。譬如以香花供佛的人,他生来世会得相好庄严的果报。此外,能把一个环境弄得干净清爽给别人使用,也等于是供养佛的香花,他生来世不会变丑陋之身。所以,能得“相好庄严”那是积功累德修一切善法的结果。

丑陋是诸根不具之一种。以佛法看众生,丑陋就是病态,另外还有顽、愚、盲、聋、喑哑、挛、躄、背、偻、白癞、癫狂等种种病,都是很痛苦的病态。以上所说的病苦,大多就外形而言,人类的病痛有无数种,多得很。在座诸位都以为自己很健康,其实都在病中。
药师佛愿这些受苦折磨的人,在听到他的名号,一心虔诚念诵修行药师如来法门,都能得到“端正黠慧”。人身最难得的就是这四个字,形体端正,头脑聪明。有人聪明而不端正,有人端正却不聪明;既聪明又端正是修很多善行的福报而来。端正聪明已经不错,为何又加一句“诸根完具”?因为诸根完具很难,很多人外表看起来很端正,但是,却有些暗病只有自己知道,绝对完全健康的几乎没有。

这一时代的众生,眼睛果报很坏,虽然没有瞎,却得靠玻璃生活;不架上一副玻璃镜,对面不相识,这个滋味不好受。这个时代物质文明的果报愈来愈好,众生果报却愈来愈差。

依报是庄严,正报却完了;
物质文明是依报,
自己色身是正报。
正报的福报薄了,仰赖依报而活,很可怜!
这叫做其身下劣。

所以,药师佛怜悯后世一切众生,发愿成佛时,在他的佛光普照之下,一切众生没有病苦。脱离生老病死苦是人类最不容易求得的,学佛修道的人都想跳出生老病死苦的圈子,但有几个人能真正跳出?这就要好好研究药师如来的道理了,尤其发心学佛修行,乃至发心学医,随时要修持药师如来法门。

色身成就之后,一定是相好庄严,具足三十二相,八十随形好。例如本师释迦牟尼佛、阿弥陀佛、药师琉璃光如来应化世间,都是以三十二大丈夫相、八十随形好应世。每个众生都有三十二相,八十随形好,但是,我们怎么那么丑啊!我们是具足三十二丑,八十随形不好,口臭,汗臭,脚臭,随形样样不好,为什么?因为没有悟道,没有修行,自身的光明没有引发出来。

#南怀瑾# 《药师经的济世观》(东方出版社)

#阿弥陀佛###观世音菩萨##大势至菩萨##阿弥陀佛##观世音菩萨闻思修##济群法师的红包##普贤菩萨##文殊菩萨加持我##大安法师的红包##大安法师##传喜法师[超话]##传喜法师的红包##佛经##极乐世界##南无阿弥陀佛##地藏王菩萨##地藏王菩萨[超话]#

这个身体,沉没在生老病死苦的大海里边。

宣化上人慈悲开示:

“是故当知。世皆无常。会必有离。勿怀忧恼。世相如是。当勤精进。早求解脱。以智慧明。灭诸痴暗。世实危脆。无坚牢者。我今得灭。如除恶病。此是应舍罪恶之物。假名为身。没在老病生死大海。何有智者。得除灭之。如杀怨贼。而不欢喜。”

这一段经文,再说一说有为的法门。有为的法门是无常的相,是不究竟的,是虚妄的。所以说

一切有为法,如梦幻泡影,
如露亦如电,应作如是观。

“一切有为法”,有为法,是有所作为的;“如梦幻泡影”,就好像作梦,是虚幻的,好像水里的泡,又好像影子,又好像露,好像电似的,“如露亦如电,应作如是观”,应该这样看。这都是无常的相,不要执着它,不要为了这个无常的相而颠倒,也就是不要为这个假相而颠倒。

“是故当知”:因为这个,所以你们应该知道,这个世间的事,“世皆无常”:世间的有为法都是不常的。“会必有离”:既然是不常的,它终究有一天是会散的,是要离开的。“勿怀忧恼”:所以现在你们知道我将入 涅槃了,你们不要忧愁烦恼。“世相如是”:世间的相就是这样子。“当勤精进”:各位应该精勤而不懒惰的向前精进,“早求解脱”:不要不拿它当一回事似的,应该早求解脱,越早越好。“以智慧明”:以你智慧的光明,“灭诸痴暗”:破灭这一切的愚痴黑暗。“世实危脆”:这个世界一切的有为法,实实在在都是很危脆而不坚牢的。“无坚牢者”:没有什么事情是永远不坏,永远不变的,一切事都是不坚固的。

“我今得灭”:我现在入涅槃,“如除恶病”:就好像没有了恶病似的,把一切的麻烦都没有了。“此是应舍罪恶之物”:这个身体,早晚是应该把它舍离,这是造罪业的一个东西。“假名为身”:给它取一个假名字,叫做身体。“没在老病生死大海”:这个身体,沉没在生老病死苦的大海里边。“何有智者”:为什么有智慧的人,“得除灭之”:有智慧的人都会灭除这种障碍。

“如杀怨贼”:这也就好像什么似的呢?就好像把仇怨的贼杀了一样。“而不欢喜”:杀了仇怨贼,有什么可欢喜的呢?不值得我们欢喜的。也就是我们这个身体是个假的,我们为什么要那么执着它?为什么要为它而造罪业,而放不下呢?这个怨贼啊,你把它杀了,也不值得欢喜,为什么呢?虽然是把怨贼杀了,但是也都是犯了杀的罪,这不需要欢喜。可是另一方面你把怨贼杀了,没有怨贼,这又值得你欢喜。所以“而不欢喜”,而你能不欢喜吗?也就是我们的病好了,你能不欢喜吗?本来病好这也是平常事,不需要欢喜,但是人多数被境界转,所以病好了,就觉得很欢喜。那么在没有病的时候,他不知道有病,所以没有欢喜,也没有一个不欢喜。那么病好了,还是应该这样子,也没有一个欢喜,也没有一个不欢喜。可是多数人都被境界转,遇到这个境界没有了,就觉得很高兴。

恭录自《佛遗教经》浅释


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 刘宇宁燕子京 | 刘宇宁珠帘玉幕刘宇宁魏劭 | 刘宇宁折腰刘宇宁卓不凡 | 刘宇宁天行健刘宇宁帝林 | 刘宇宁紫川刘宇宁莫小贝 | 刘宇宁蝉女摩登兄弟刘宇宁[虎
  • #qian'stalkshow# 跟姐妹说你这个接亲游戏也太好玩了,她说那你把卡片带走吧,我说我不我拍个照就行哈哈哈哈,会说话的图直接触发一群人的随地大小演我觉
  • 合肥市正规的亲子鉴定机构做个人亲子鉴定的价格在2200~2400元,司法亲子鉴定费用在2400元-3600元左右,千万不要因为便宜或方便而随意选择,否则鉴定结果
  • #光遇陪玩[超话]#——四季春の上新——✐.ɴɪᴄᴇ ᴅᴀʏ 〰︎・・・正在播放:初恋.*""φ(c・-・ ).*"&quo
  • #刘宇宁燕子京# | #刘宇宁珠帘玉幕# | #摩登兄弟[超话]# 刘宇宁燕子京|刘宇宁珠帘玉幕我对你并无所企图,如果非要说我对你有企图,今生无非是图你幸福。@
  • 大家注意看这段时候众人的肢体语言:从前为虎作伥的武举人看到假黄四郎被抓,高兴得在楼上赤膊欢呼:“黄四郎被抓啦”;从前敢怒不敢言的鹅城百姓,一个个冲上前来,围观黄
  • 不过我的做法确实不对,因为我当时是先把预设要加的假发费用发给娃妈(这么做的原因是各个平台都有来咨询的娃妈,并不是每一个来咨询的娃妈都会定制,既然娃妈在咨询,我就
  • #威海日报·微提醒# 【威海继续发布大风黄色预警】威海市气象台2024年5月15日16时00分继续发布环翠区(含高区、经区、临港区)大风黄色预警信号:预计今天后
  • 1.眼睛里有弟弟的溶图,是gq盛典南洋帽那张;2.手部动作,剧里魏若来也有同样的动作。☞ 关注预警:1.勋唯,梨涡粉/生命粉/梦女粉2.这个人的绘画产出是很不稳
  • 草塘旧事(46): 老羊头到青水村了解调查的这件事情做得非常漂亮,不但两对新人被爱情润得心里甜滋滋,生产队的人也竖起拇指说:老羊头,了得。 这老羊头呢,高兴
  • 一些部门和地方在志愿者注册登记、志愿服务时长记录、志愿者星级评定等方面存在独立的系统和规则,甚至还存在志愿服务标识不统一的情况,这些现象都是未来立法工作需要关注
  • 女主看到1号,大叫不好,毕竟他假如成了第一反派,那还有自己这个反派啥事儿?女主想着他是书中重要人物,干脆来个先关怀,再毁灭,那不是完成的恶意值更高?
  • #孙颖莎[超话]# 首先祝贺小莎以绝对优势获得巴黎奥运会单打混双团体三项参赛资格「盖楼」踩中114楼321楼520楼送明信片×4 双折页×2「要求」1️⃣唯粉
  • 道医治病,则会在形而上的精气,元神等基础上综合考量。道医治病,则会在形而上的精气,元神等基础上综合考量。
  •   镇定片刻后,她落笔:  你明日将会远调江南,而九月与你姐姐定亲的陈家叛乱,险些牵连你家,事休后你这婚书才能提上日程。  笔尖悬于纸上,她指尖不禁颤抖,‘和离
  • 回去我就哭了,除了喜悦,除了闷头青的勇敢,更多的是觉得他欺负人,机会难得对谁而言都是这样。早上我对前辈说的话让我后悔到三点半,幸福来的好突然,但细想起来,这不就
  • 《我老了,但我不觉得!》这个帖子写的真好!值得大家一读。 我老了,我感到幸运 。有人少年夭折,有人壮年早逝,有人倒在老年门坎上,没能活到退休,有人当了几年官
  • 他表现得再老成练达,也不过是个二十岁的少年,面对失去的东西,不管是师父留下来的蜻蜓眼,还是“我”都有一种非常强烈的保护欲。关于他还有一个很有趣的故事,有一次Jo
  • 吴柏寿脸色变了变,支吾着不肯答应,吴老头气得拍了他一下,骂道:“小华和你小时候一模一样,怎么可能不是你的,你就是疑神疑鬼,要不然也不会搞成现在这样了。有些话,不
  • 半个月前的四川“村BA”广元选拔赛中,工作人员及时发现了场地现存的问题,在此次四川“村BA”川东北区域赛前,王军成紧锣密鼓指挥人员优化布局,确保赛场有更好的呈现