和相爱的人一起尝遍美食,能吃到一起 能玩到一起 ,这种感觉真的非常棒。很多人觉得婚姻怎么样怎么样,我们虽然有达成共识一直陪伴彼此,结婚与不结婚都不是重要的,我们一直快乐 是最重要的. 当然 我们也希望在5-6后能有一个共同的宝宝,(大家知道我以后是想要女儿的)!所以婚姻对我来说不是必需品,但未来也许我们会有婚礼 会有女儿…………大家觉得呢?开心是不是比一切重要! https://t.cn/A6tmnJAa

过去时代的红利,现在年轻人没有享受到,如果站在一个上升的电梯上,然后告诉年轻人说你现在爬楼梯爬的太慢了,这样的专家年轻人一定会反感。

管清友的这个观点很有道理--

我们这一代人至少有两个电梯可以坐:

一是买自住房或者早期投资商品房,可以坐房价上涨的电梯

二是买优质股权,可以坐时代发展和优质股权增长的电梯

现在高高的房价成为了压倒年轻人的大山,不再是普通人财富的电梯。

优质股权依然可以成为财富的电梯,但是向上的速度和幅度都会大不如前了。以前电梯可以把你从一楼带到十楼,现在能把你带到三楼就不错了。

大学生害羞是挣不到钱的,要豁得出去,要敢卖。当然不是说站街那种卖。就是你最起码要知道你要干什么,别天天跟着基金炒股搞钱搞钱搞到最后一无所有,你要清楚你擅长什么,适合什么。什么都不适合那就安分守己考编考研,我有时候挺佩服一些学生仔的,拍短剧拍了半年一千粉一个粉丝没涨还在拍。挺卖力的。但是老天爷就是这么残酷,有的路你走不通就是走不通,不用太怪自己,命就是这样而已。

但是也许突然就火了呢,铁山靠,之前也一直在拍。

这就是我推荐大家关注小红书的缘故,小红书上的人,不讨论经济危机,不讨论战争,只活在幸福的生活里。

这样的人是我们唾弃的,其实这才正常的生活。

人生苦短,管那么多不累吗?

再看看小红圈圈友97年的直播公司老板,管理年轻团队,果然简单粗暴,给够钱和情绪价值。每周、每月都评销冠,然后物质精神双奖励。 ​​​

极乐世界就是开悟后心灵的愉悦与快乐

所谓涅槃就是佛教里的教义有的则翻译为“泥曰”,“泥洹”,“泥畔”,“涅槃那”等,其意义为“灭寂”,“灭度”,“圆寂”,“解脱”等。所谓“灭寂”,意为灭除生死因果而归于寂静,而“灭度”,则表为灭除所度的一切生死因果,“圆寂”,则为灭生死的因果,而圆满达到寂静,“解脱”,意为远离一切业果,解除一切生死痛苦。涅槃在印度本来是指火被熄灭或风被吹散了,后来变成了印度古代宗教的一种术语,一般都是指通过宗教修行所达到的最高境界。佛教成立后,将其字义纳入佛教的教义里,成为静坐修行后的成果。

佛教认为众生既已经遭受人生的烦恼与欲望的折磨而陷入人生的痛苦,如果再加上生老病死的折磨,则人生更是痛苦不断。而涅槃的修行就是能够解脱人生的所有烦恼、欲望与生死痛苦。所以涅槃是佛教里每个人自我修行修行的最高的目标与最后的结果。

当你能够达到自我静坐冥想时,你就能够达到涅槃的境界,这应该是指人在静坐冥想进入出世时的那种平和与愉悦的心态,所以涅槃应该不是指一个人死后要去西方极乐世界的幻想。所谓西方极乐世界最早的记载是在佛教的经典教义《无量寿经》里,该佛经主要是描述了阿弥陀佛的生平事迹和他的净土。在佛教里,西方极乐世界则是指一个充满和平、喜悦和无痛苦的理想境界,而极乐净土的快乐是“寂灭”的,是“解脱”的,是“不生不灭”的。所以在佛教的净土宗教义里则是任何人只要信仰阿弥陀佛和诚心的修行,一定可以获得人生到西方极乐世界的机会。这就是明白的告诉信仰佛教的人们,人生必须要修行才能达到极乐的世界。至于为什么是指西方,因为太阳是从东边升起,在西边落下,当日落时,太阳是发挥落日时光芒的圆满。

有能够表示太阳最终也是回归本心的那种归宿,而回归本心进入法界就只有西方的落日表现的最明显耀眼,所以就以西方为极乐世界的方位。所以我们每个人在人生的极乐净土世界应该就是指摆脱贪嗔痴等欲望的痛苦后所得到的那种快乐,从而进入内心无欲无求的心灵净土,应该就是佛祖所说觉悟者的如来世界,而不是指生命死后的解脱,去摆脱人生的轮回而达到永恒的极乐世界。

在太极道经里为什么会明示着“出世”与“入世”的转换呢?这就是我们为了要避开人生的痛苦,而去追求着涅槃后的寂静快乐就必须要静心修行才能达到。当我们出世时,是因为我们需要身体的供养才能生存,所以生活上的焦虑,烦恼和压力,对一个心理无法承受的人往往就是人性的致命伤。也因为这种致命伤在人生轨迹中是永远伴随着你一生,经常给你永无休止的痛苦,即使你得到了你所追求的财富、地位或是物欲,但是在夜深人静时,你心灵仍然会感觉空虚,或是彷徨无依,那是你一直忽视了你内心也是需要有平和的快乐和宁静的幸福。

所以人生并不是一直沉浸在追求物欲的享受与身体的欢乐,还是需要有心灵的寄托,而佛祖所说的涅槃后的如来世界应该就不是一个虚幻的境界,它应该是一个可以经过静坐冥想后,进入出世时的心灵寄托。当你静坐冥想的持续修行后,你的思想将是放空的,你的心灵将是昇华的,你的灵魂将是进入喜悦的。你这时候的身体将达到精神通畅的放松,这个境界才是真的会让你内心感到非常的愉悦,仿佛进入天堂般的幸福感。这就是出世是的极乐世界,也就是佛祖的生平里所感悟的如来世界。如果此时在引入道家的静坐养生方法,确实是可以调养生息,强化身体的体质,因为道家的冥想静坐主要是在于养生,是要修炼功夫的,而不是枯坐。

所以在太极道经里就是告诉我们人生如果要求的极乐世界时的那种愉悦与快乐,就必须进行“入世”与“出世”转换下的双修。这也就是为什么要去研读太极道经与太极法经的原因。显然的,这些都是我们在人生道路上,在纷乱复杂的入世时现实生活下所能实现的自我解脱。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • [awsl][awsl][awsl][awsl]另外,这个采访里最打动我的是他的那份真诚和尊重诶,“如果你的姐姐或妹妹要嫁给顾魏,你愿意吗?我已经在期待下一个肖
  • #我親愛的媽媽和外婆#*願上天保佑我親愛的媽媽和外婆,我朋友阿姮的媽媽天天都健康平安![心]Nãy 9:39pm gọi cho má. Má cũng chu
  • 王俊凯写论的灵感,不会是拍这部戏的时候给的吧!王俊凯是重庆时代俊峰旗下的一名艺人,2013年的时候因推出TFBOYS这个组合火到大江南北而被人们所发现这个青春有
  • 父母构成我的臂膀,产后修复站得坦荡,蔓延出更多珍贵的人事关系,亲人、女友、朋友,多好的差序格局的近圈波澜,我的多种发烧渐次浇灭。接下来的日子里,护士开始询问他的
  • 关于我在dy刷到大学同学 并发现她现在做自媒体有17w粉丝这件事我的天啊 其实每次刷到她朋友圈的时候我都猜到她肯定辞职去做自媒体了 但一直没好意思问她的ID 今
  • 颇有一些人沉迷于卤牛肉里的筋,可是一块腱子肉带有的筋并没有那么多,反倒是筋头巴脑里的筋更多一些,调理得法非常美味,比如用来做咖喱饭,与平常的牛肉咖喱饭几乎不在同
  • [哇]赶快扫下方二维码了解更多详情吧~更多自由行优惠尽在#现代百货免税店# 拍照神器❓春日氛围感大片❓这些,只需一个它就可以轻松解决它就是—PUPPAPUPO
  • 他最懂得感恩,会认真读大家写的每一封信,会在起早贪黑连轴转的间隙录荏苒时光只是为了想知道新的一年对他有什么期望;会在直播里因为太着急跟我们解释横店不方便营业的原
  • 算了走走吧~和林公子一起上路~❤小众徒步路线—圣地亚哥之路(Camino de Santiago)起点从法国(Saint Jean Pied de Port)经
  • 因为除了小王同学睡着了那几个小时我的精神可以休眠了,其余时间都是精神紧绷,随时待机状态。2、无任何症状自己也不知道已染上病毒的人,解禁后跟正常人一样出去活动。
  • 今天看了很多照片和聊天记录 那时候的我们真的好快乐 可能就是曾经在一起的日子太快乐 所以异地后你一个人的日子会更难过吧 随之失去的便是我们坚定的信心 前几天看
  • 它们永久配置在人类社会最底层,本本分分地进化改造,再修为数千年,或许才能有希望再进一步………#全世界最好的温心有奎# 14151617 今天 弟弟成年了是怀着
  • 但是我所考虑的问题是,我二战上岸的话好像确实没什么坏的影响,但如果我没上岸,我下一年需要找工作,比如我要考编或者考公,那我都不是应届生了,我看有的考试即使你是往
  • 吃了田螺肉,不忘记再嘬嘬田螺坚硬的外壳,麻辣鲜香全员集合,麻而不躁、辣而不火、油而不腻,麻中有辣,辣中有鲜,味蕾感觉到不同层次的味道,最后糅合到一起就只剩下一个
  • 请记住,你不仅仅是活的知识库,不仅仅是一名专家,善于把人类的智力财富传授给年轻一代,并在他们的心灵中点燃求知欲望和热爱知识的火花。你是创造未来人的雕塑家,是不同
  • 比如我们现在钻研和了解到的相对论、麦克斯韦方程组、牛顿力学等内容,都是宇宙暗含的法则之一。爱因斯坦眼中的上帝是宇宙的规律、是世间万物的运行法则、是人类还没有摸索
  • 打游戏完全可以看出来一个人情绪稳定不稳定,朋友间五排的话就不要那么在乎输赢,我带不动你们我还没生气呢俩男的气得要死一直很凶的智慧和吐槽我的俩姐妹,打野还好了经常
  • 就像一个人在山还没有塌下来,就已逃离了这个风险区,后面这个山怎样塌,塌得严重还是轻危(好比大盘跌多还是跌少).已和您没有关系,没有必要再去理会它很多朋友说,有时
  • 再次忙乱,系统里虽然有这本书,但是没有价格,没找到修改,却碰到了添加,情急之下,添加了一本《漫长的告别啊》……青青带着外甥和外甥媳妇一起来了,两个人都人高马大的
  • 终于终于我悟了!顿悟的感觉太爽了!终于得到夸奖了耶!太神奇了太神奇了!慢慢改吧哈哈 最近有点太幸福了,可能是sh最幸福的篮球人,偷偷的,防f区没走远,苦中作乐