自称自念,获福无量
[鲜花]《地藏菩萨本愿经 》 称佛名号品[鲜花]

天上天下无如佛, 十方世界亦无比。
世间所有我尽见, 一切无有如佛者,
南无娑婆世界 三界导师 四生慈父 ,
人天教主 三类化身

无上甚深微妙法
百千万劫难遭遇
我今见闻得受持
愿解如来真实义

南无本师释迦牟尼佛
南无阿弥陀佛

尔时地藏菩萨摩诃萨白佛言:世尊,我今为未来众生演利益事,于生死中,得大利益,唯愿世尊听我说之。
佛告地藏菩萨:汝今欲兴慈悲,救拔一切罪苦六道众生,演不思议事,今正是时,唯当速说。吾即涅槃,使汝早毕是愿,吾亦无忧现在未来一切众生。

地藏菩萨白佛言:世尊,过去无量阿僧祇劫,有佛出世,号无边身如来。若有男子女人闻是佛名,暂生恭敬,即得超越四十劫生死重罪。何况塑画形象,供养赞叹,其人获福无量无边。

又于过去恒河沙劫,有佛出世,号宝性如来。若有男子女人闻是佛名,一弹指顷,发心归依,是人于无上道永不退转。

又于过去有佛出世,号波头摩胜如来。若有男子、女人,闻是佛名,历于耳根,是人当得千返生于六欲天中,何况志心称念。

又于过去,不可说不可说阿僧祇劫,有佛出世,号师子吼如来。若有男子女人闻是佛名,一念归依,是人得遇无量诸佛摩顶授记。

又于过去有佛出世,号拘留孙佛。若有男子女人,闻是佛名,志心瞻礼或复赞叹,是人于贤劫千佛会中,为大梵王,得授上记。

又于过去有佛出世,号毗婆尸。若有男子女人闻是佛名,永不堕恶道,常生人天,受胜妙乐。

又于过去无量无数恒河沙劫,有佛出世,号宝胜如来。若有男子女人闻是佛名,毕竟不堕恶道,常在天上受胜妙乐。

又于过去有佛出世,号宝相如来。若有男子女人闻是佛名,生恭敬心,是人不久得阿罗汉果。

又于过去无量阿僧祇劫,有佛出世,号袈裟幢如来。若有男子女人闻是佛名者,超一百大劫生死之罪。

又于过去有佛出世,号大通山王如来。若有男子女人闻是佛名者,是人得遇恒河沙佛广为说法,必成菩提。

又于过去有净月佛、山王佛、智胜佛、净名王佛、智成就佛、无上佛、妙声佛、满月佛、月面佛有如是等不可说佛。世尊,现在未来一切众生,若天若人,若男若女,但念得一佛名号,功德无量,何况多名。

是众生等,生时死时,自得大利,终不堕恶道。若有临命终人,家中眷属,乃至一人,为是病人高声念一佛名,是命终人,除五无间罪,余业报等悉得销灭。是五无间罪,虽至极重,动经亿劫,了不得出,承斯临命终时,他人为其称念佛名,于是罪中,亦渐销灭。何况众生自称自念,获福无量,灭无量罪。

《地藏菩萨本愿经》隐藏了诸多修行妙法,其中,在第九品的《称佛名号品》里有这样描述,提及了十九尊古佛名号,以及称念此诸佛名号的功德利益。至诚称诵诸佛名号,功德无量!

南无阿弥陀佛[鲜花][鲜花][鲜花]‍♀️‍♀️‍♀️[七时吉祥][七时吉祥][七时吉祥]

修净业者如何处理专修与圆修的关系?

知歸子 2023-11-03 00:02 发表于山东

收录于合集#印光大师开示34个



修行唯随己身分而立功课,非可执一以论。但决定不可不依信愿念佛,回向往生一法耳。一门深入,万善圆修均可。若弃舍净土,于别种法门一门深入,并万善圆修,均不可。以仗自力,决难现生了脱故也。一句佛号,包括一大藏教,罄无不尽。修净业者,有专修、圆修种种不同。譬如顺水扬帆,则更为易到。亦如吃饭,但吃一饭,亦可充饥。兼具各蔬,亦非不可。能专念佛,不持咒,则可。若专念佛,破持咒,则不可。况往生咒,系净土法门之助行乎。

(《新编全本印光法师文钞》卷十七第822页 复卓智立居士书三)

金刚等持诵,亦不必废。但以持经咒之功德,通用于回向往生,则六度万行,皆为往生助缘,是为圆修。(《新编全本印光法师文钞》卷十九第1276页 复慧海居士书五)



广 为 分 享    功 德 无 量

功德回向◎遍法界。虚空界。十方刹土。微尘法界。一切众灵。闻经觉悟。皆悉念佛。求生净土。圆成佛道。(三称)

◎全球各地一切人为战争、自然灾害罹难众生亡灵等众。

◎弟子众等宿世现前一切有缘众生。闻经觉悟。发菩提心。一向专念阿弥陀佛。求生净土。见佛闻法。惑尽慧开。真实安乐。顿脱生死。速成正觉。如佛度生。



收录于合集 #印光大师开示

365.这段经文是要把空大会相归性,归到我们的一念真心 ️楞严经讲记️ ️卷三部分
心现识变妙莲华 2021-07-03 16:05

这段经文是要把空大会相归性,归到我们的一念真心

2019年最新版《楞严经讲记》卷三

【阿难!空性无形,因色显发。如室罗城去河遥处,诸刹利种及婆罗门、毗舍、首陀,兼颇罗堕、旃陀罗等,新立安居,凿井求水。出土一尺,于中则有一尺虚空;如是乃至出土一丈,中间还得一丈虚空。虚空浅深,随出多少,此空为当因土所出?因凿所有?无因自生?

阿难!若复此空无因自生,未凿土前何不无碍?唯见大地迥无通达。】

【若因土出,则土出时应见空入;若土先出无空入者,云何虚空因土而出?若无出入,则应空土元无异因;无异则同,则土出时,空何不出?若因凿出,则凿出空,应非出土?不因凿出,凿自出土,云何见空?汝更审谛,谛审谛观:凿从人手,随方运转,土因地移,如是虚空因何所出?凿、空虚实,不相为用,非和非合;不应虚空,无从自出。】

【若此虚空性圆周遍,本不动摇,当知现前地水火风均名五大,性真圆融,皆如来藏,本无生灭。阿难!汝心昏迷,不悟四大元如来藏,当观虚空为出?为入?为非出入?

汝全不知如来藏中,性觉真空,性空真觉,清净本然,周遍法界;随众生心,应所知量。阿难!如一井空,空生一井,十方虚空亦复如是。】

【圆满十方,宁有方所?循业发现。世间无知,惑为因缘及自然性,皆是识心分别计度,但有言说,都无实义。】

这段经文是要把「空大」会相归性,归到我们的一念真心。。看来《楞严经》是一步一步围绕着我们当下的心、围绕着我们周边的环境逼问:你知道吗?这是怎么回事?

所以我们越读《楞严经》越是感慨万分,这才是讲真经啊!这才是要我们开智慧呀!

空性无形:空性没有形状,没有数量。需要提醒的是,佛常常将虚空来比喻真空,比喻我们的真心本来面目,但比喻不是真实,不能当真。虚空并不是我们的真心本来面目,这是按照通教来说。#拿手好戏##遇见美好##越努力越幸运##世界微尘里##闻道行道#


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • ⑦跟:【釋名】足後曰跟,在下傍著地,一體任之,象本根也。参禅普说:多疑参禅人,信此参禅一法,决定无疑,稍有狐疑,即生轻谤。
  • 4S店我也去试驾了,总体感觉无论外观还是性能都符合标准,第二天带老爸和我看车子,其实主要是过去付钱的,结果老爸在车上说了句“现在我加满一箱油需要900了,你以后
  • 这个9️⃣月,我们又迎来了哪位神秘嘉宾❓她又是被什么神秘科技力量吸引❓#贰佰&王喂马合唱单曲《花朵》直播预热# 今晚10:30,我和@王喂马乐队 抖音直
  • 答:在此前开展试点的基础上,进一步下放卫生系列高级职称评审权限,对具备条件且有自主评审意愿的三级医院,赋予卫生系列高级职称评审权限。近期,省人社厅又赋予了9家三
  • #洽洽每日坚果新鲜标准# 的出炉不仅为行业带来规范,这又给我们这样的吃货一个大大的心安理得吃零食的理由,真是太开心了!【69】良品铺子 中秋每日坚果礼盒750g
  • #冬奥会哪一瞬间最打动你#《转发十万火急寻人》:邹家豪,高178cm,16岁半,今晨5点50分从佛山南海桂城时代名轩住所离家出走。[图片][图片][图片]值十万
  • 下飞机后,就立马安排了接机人员接送到厦门铂爵门店,顾问接待热情、讲解认真明了。感恩您让父母有这么多不一样的人生之旅,让每一次的第一次都那么有意义!@铂爵旅拍  
  • #折叠屏用了会上瘾##三星内涵iPhone14# 折叠手机,不仅外观炫酷,更是满足了年轻人对隐私保护的需求[笑cry]我用的苹果手机,为了方便,微信提醒是内容可
  • #TFBOYS[超话]##tfboys三人同行# 时间越残酷,朋友的手握的更紧星光璀璨,唯爱王源从开始到未来,只为王俊凯一心一意,易烊千玺❤️凯演唱会上的橙海源
  • 绿色的3年环保投入80亿元这个“绿色的”感受,首先是进入新天钢集团天钢公司厂院扑面而来的“绿”。郭新告诉记者,这个配额从“有缺口”到“有结余”的大转变,主要是缘
  • 作为传统的烈性艾尔,它完美平衡了小麦的香甜和酒花的苦味,使它有着较高的酒精度,同时又能够轻松上口。跟双料啤酒一样,其他的修道院又开始按照西麦尔配方酿酒,三料啤酒
  • md看看你最后一条什么鬼,“云天明进去了,你也得进去,不能退却,这是你的报应”你用地球未来给你“还债”是吧,有够善良有够责任心的嗷[微笑][微笑]【活动回顾】湖
  • 如果真的这么关注我的生活,建议你多刷几遍我的视频,谢谢您的喜欢[爱你]我希望未来都能顺顺利利的,我希望国庆没有疫情,我希望可以快快见面,我希望我关心的人都快快乐
  • 人的一生中大学时光也许就一次,若不把握好,将来自己一定追悔莫及!本次班会让同学们了解到梦想与理想的区别和意义,让同学们明白了人生的每一步都需要好好地去把握,去规
  • 不住还可以收租)2. 新的商品房——期房(什么都看不到,风险比较大,会不会烂尾,是否顺利的办下房产证——我的两年还没有办下来,房屋的质量问题,物业管理,一切都是
  • 勿对号入座[鲜花])好好笑哦恶人先告状不过人家本来就不介意社交捏谢谢你帮我先筛了一遍值得做朋友的人哦原来不喜欢就远离也可以叫孤立你啊怎么了你是太阳吗,要全地球围
  • ‍‍ 我刚才给你举的例子,这个小孩真的因为家人的照顾引发问题了,家人也都害怕了,最后都听孩子母亲的,她让怎么吃就怎么吃,‍‍然后别人也不插手了。她可能觉得按她的
  • 佛千福庄严,凡夫不够,因为修的不够的缘故。福报是基础啊,这个基础都没有,要修什么,都有困难,障碍。
  • 这里不只是一个安静沉思的地方,营地的水疗中心,还为客人提供多种选择,满足健康和美丽的需求,同时也可独享沙漠附近的宁静风景。 #带着微博去旅行# #途尔推荐# #
  • 回归剧情, 让我特别泪目的应该是,应渊在魔相中与玄夜父子相见的那一刻, 应渊劝玄夜说的一番话:有始无终地活着,从来不是生命的意义,有期限,有终了,才生眷恋,才生