#蔡徐坤##熊猫守护者##森林驿站##每日一善##搞笑视频# 彩画作佛像,百福庄严相,自作若使人,皆已成佛道。乃至童子戏,若草木及笔,或以指爪甲,而画作佛像。如是诸人等,渐渐积功德。具足大悲心,皆已成佛道:这里讲的你用一根草棒,用一支笔,或者用一个手指,乃至一个脚趾头随便在地上画佛像,你都能成佛,处处体现出「成佛」太简单了。你只要有这个心,你都成佛。这是指在「明心见性」的前提之下全性起修,一修一切修。何况你还去正儿八经两条腿一盘,眼睛一眯?是不是也是一样成佛啊?这就是破除我们最大的迷信:认为成佛比登天都难。《法华经》是不是叫我们生欢喜心啊?但是你必须明白什么是佛。泥巴瓦块是不是佛啊?沙子是不是佛啊?统统都是佛。你时时事事处处都是「见佛」。念念在道,关键是你懂不懂什么是「佛」。但化诸菩萨,度脱无量众。若人于塔庙,宝像及画像,以华香幡盖,敬心而供养。若使人作乐,击鼓吹角贝,箫笛琴箜篌,琵琶铙铜钹。如是众妙音,尽持以供养。或以欢喜心,歌呗颂佛德,乃至一小音,皆已成佛道:既有复杂的敲打唱念、烧香、供花,也有简单的,「乃至一小音」念阿弥陀佛,「皆已成佛道」。只看你喜欢,你愿意怎么样修就怎么样修。「箫」,是竖着吹;「笛」,是横着吹;「箜篌」,也是十分古老的弹弦乐器;「铙」,又称为钲和执钟,我国最早使用的青铜打击乐器之一,其最初的功能为军中传播号令之用;「钹」,古称铜钹、铜盘,做法会时,两手往中间扣的那种;「琵琶」,是可独奏、伴奏、重奏、合奏的重要民族乐器。「歌呗」,歌咏梵呗;「颂」,读经念咒之类。以作曲或者诗歌等方式来歌颂称赞佛德,这都是供佛,都是修行。

#蔡徐坤##熊猫守护者##森林驿站##每日一善##搞笑视频# 诸佛语无异,唯一无二乘:三番五次讲「唯一无二乘」。诸佛出世就是为了讲「妙法莲华」,没有第二个法门。所以你看看诸佛是不是脚踩莲华台,身坐莲华座?就是坐了什么大象、麒麟,下面必然还有莲华,这就是示现「唯一无二乘」。诸大圣主,仍然是佛的一个代名。异方便:无非是「三乘法」,圆教前七方便,所以这里特指「异」于圆教正法——以「异」来入「同」;等入了「同」以后「异」当下就是「同」。从这里往下是总讲,乃至举手投足,皆已成佛道。
若闻法布施:闻必有慧。或持戒忍辱,精进禅智等:在明心见性的前提之下,布施、持戒也好,修忍辱也好,修精进也好,修禅定也好,修种种世智辩聪也好;「等」是表无量。种种修福慧:这里特别画龙点睛,修福的时候,当下就是智慧。
如是诸人等,皆已成佛道:也就是说已见佛者就已成佛,今见佛者就今成佛。「见」不是眼睛见。你若不懂「如来藏」,佛就是把你抱在手里,你都没有见佛。诸佛灭度后,若人善软心,如是诸众生,皆已成佛道:「善软心」,特指见真。

诸佛灭度已,供养舍利者,起万亿种塔,金银及玻璃,砗磲与玛瑙,玫瑰琉璃珠,清净广严饰,庄校于诸塔。或有起石庙,栴檀及沉水,木櫁并余材,砖瓦泥土等,若于旷野中,积土成佛庙。乃至童子戏,聚沙为佛塔,如是诸人等,皆已成佛道:《楞严经》云,「决定成佛,譬如以尘扬于顺风,有何艰险」?所以这里就是讲,就随你怎么样修,小孩子玩游戏都成佛了,但贵在「见道」。这里的「金银、玻璃、砗磲、玛瑙」,在前面已作解释。「玫瑰」,此花在佛法里是表富贵庄严。

儒释道三家精髓;

儒家:
修的是正气,浩然正气,天地长存。
重在修身,治国,齐家,平天下
修之以正则造化苍生,修之以邪则生灵涂炭。

道家:
修大气,养清气,无上无极,清净无为。
重在治身,养生,遁世穷万物,练心见性。
天地与我同根,万物与我一体。

佛家:
化怨气,养和气,心无上正等正觉,慈悲人定,重在治心,明心见性,无缘大慈,同体大悲。

信因果,渡人渡己,断烦恼,了生死,了世问一切痛苦!

#姜岚昕东方战略管理专家#


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • ❝#阿里巴巴购物分享# ——— 穿和用❞ ●严禁一稿多投 投稿格式见自动回复● ◆童装 ◆短袖◆运动服 ◆水杯 ◆抱枕◆手机壳 ◆手链 ◆项链◆包装盒
  • 打开b站 新疆最美公路 南澳4k 像游戏一样的瑞士山庄在中国打开抖音 海陵岛 海景房 珠海 北海 住在森林的酒店……打开朋友圈都是家乡与海本来想看看微博的,发
  • 真正的感情,不是辉煌时的陪伴,而且落难时的不离不弃;真正的爱人,不是青春靓丽时的喜欢,而且一辈子的相伴;真正的朋友,不是得志时的追捧,而且在失意时愿意无求的帮助
  • 总会有一个人(节选)作者:李南总会有一个人的气息在空气里传播,在晦暗的日子闪闪发亮我惊讶这颗心还有力量——能激动……还能呼吸……和那越冬的麦子一起跨过严寒飞奔到
  • 时辰:丑时、寅时、巳时、四柱组合:日干为甲木,在未土月份出生失令,地支见土,又逢丁火透之,火土相生,财旺身弱,需比劫助身担财。但是地支根弱,预防水多木漂,时辰见
  • 2️⃣体重终于回到60了,有这一天我也很满足了[泪]上次这个体重是19年过年,然后又复胖了…下午七点才能吃完饭,要加点餐。第一次收杯子又掉了,他改成杯口朝上一个
  • 反正“你叫你的,她加她的,还是一样的价格”[哈哈]一份13元的章鱼小丸子,一颗小丸子放十几粒章鱼,海苔和柴鱼片加了五次了,塞得满满的,我真的看得一愣一愣的,她到
  • 1700/月 离翻身地铁900m,骑共享单车5分钟就到了不过本人平时都去 上川路口 坐车(200m)直达软件基地,公交车很方便。1700/月 离翻身地铁900m
  • 我们就去买了一套恐龙拼图,拆的时候差点划破手,嘟嘟儿看见了,立马说妈妈小心点,来我帮你吹吹[泪]一直觉得你淘气,才发现你已经慢慢成长为一名小暖男了[good]爱
  • 佛印像是早知道苏子瞻要这样反问他,缓缓地说道:“子瞻,我没有青山的伟岸,没有青山的胸怀也没有那绵延不绝的生机,可……”也不知道苏子瞻是之前被佛印抢了打断了及几回
  • 金莎的爸爸也是这样说的: “金莎是有点对自己的年龄,还没有充分的认识。 其实在吴昕的心目当中,她也是想要找到一个合适的伴侣,但是吴昕的生活圈子是比较窄的
  • 节目组也很坏,明知道他害怕,偏偏安排了一个NPC陶薇站在他旁边,还拿着手电筒照着脸。大家准备离开房间时,陈伟霆本来都出去了,结果瞬间熄灯,听见彭昱畅的哀嚎,他立
  • 如果可以,能在临近离开的时候,我们学着“怎么死”把想做的事做完,免了那些病痛的反复折磨,免去一次次的失望。我现在回想觉得最难过的是,在明知道已经没有办法挽救的时
  • #北京租房#国贸双井,精装两居室,南北通透,价格可聊 首城国际距离双井500米左右,临近广渠路,距离国贸一站地,通勤不到20分钟,看房基本随时,精装两居,适合居
  • 他说确实是,仔细算下来,村民养牛蛙差不多有10年了,环境治理压力比较大,宁愿牺牲经济也只能规范管理。牛蛙跟小龙虾一样,都是顾客爱吃,商家发现有利可图,再推动上游
  • 单身,善良,真诚:一定要够傻够老实,这样才不会发现我过去的事。帮大家翻译一下,从不婚主义意识到亲密关系和家庭的重要性,人生的下一个阶段:以前是个女权,坚决不婚不
  • 当得知是给弟弟妹妹的玩具之后,她很开心,要求先玩一下。这安抚海马到我们家的第一个夜晚就陪伴了熊孩子。
  • #山东劳动职业技术学院[超话]# 【招生计划1500人!二、办学地址:六安市金安区求真路三、办学类型:公立大学四、招生专业:大数据与会计、电子商务、(1000/
  • 花开的时候,希望有你,雨落的时候,希望有你。花开的时候,希望有你,雨落的时候,希望有你。
  • 他的白描手法有很高成就,40岁以前,运笔徐缓,铁线描的线条细劲圆转。以精写人物著称,尤以肖像著称,誉满京师,“一时名人小像皆出其手”(清·秦祖永《桐阴论画》)。