世间所有,若根身、若世界,皆由众生生灭心中,同业别业所感,皆有成坏,皆不久长。身则有生、老、病、死,界则有成、住、坏、空。所谓物极必反,乐极生悲者,此也。以因既是生灭,果亦不能不生灭也。极乐世界,乃阿弥陀佛彻证自心本具之佛性,随心所现不思议称性庄严之世界,故其乐无有穷尽之时期。譬如虚空,宽廓广大,包含一切,森罗万象。世界虽数数成、数数坏,而虚空毕竟无所增减。汝以世间之乐难极乐之乐,极乐之乐汝未能见,虚空汝虽未能全见,当天地之间之虚空,汝曾见过改变否?须知一切众生,皆具佛性。故佛令人念佛求生西方,以仗阿弥陀佛之大慈悲愿力,亦得受用此不生不灭之乐。以根身,则莲花化生,无生老病死之苦;世界,则称性功德所现,无成住坏空之变。虽圣人亦有所不知,况以世间生灭之法疑之乎?(正)复冯不疚书

——《印光大师文钞菁华录》

《感恩观世音菩萨》
禅妙一曲观世音,
救苦救难是心经。
大慈大悲菩提心,
出离苦海传妙音。
每天要活在感恩中,感恩是莲花,
在莲花中成长,你一定会法喜充满。
贪心会增加压力,
守戒能减轻恐惧,
红尘会增加瞋恨,
学佛能改变六根。
传统文化有一句话,吃亏就是便宜,实际上是很有哲理。
吃亏,其实就是消业,消业后你就会有转机。
有转机,就代表着进步。
所以当你进步的时候,你已经远离那些痛苦和烦恼。
心灵的光芒,包含着“知行智慧”之光。
拥有知行智慧之光,再去践行佛道,你就拥有了“知行合一”。
学佛再多,不能摆脱痛苦,这就叫理论在实践中的迷惑。
学佛后,摆脱了痛苦,解脱了烦恼,放下了执著,
那你才是真正的让佛性之光在你心中闪亮。
佛性是觉悟之身,又是般若智慧,
只有佛性,才能产生“自净其意”,才能克服烦恼。
瞬间的想不通,只要引用正确的佛的思维,践行佛道,就能解脱。

#开心般若当和[超话]#《法华经》告诉我们众生皆是“佛”

原创 MUYI疗愈坊 MUYI身心疗愈坊 2023-09-14 11:14 发表于重庆 

《法华经》全名《妙法莲花经》,佛陀在经典里称它为“众经之王,经中之首”。它的核心意思表达的是“一切众生都可以平等的证得佛果”。也就是说我们每个人先天就是有“佛性”的,你不需要向外求什么,你只需要修正内心,信守奉行,迟早都会成佛,从而获得生命轮回的解脱和生命本来的逍遥自在。

对于普通人而言,即使没有修正佛法,只要听闻到“众生皆是佛”这个见地,同样可以受到很大的启发。你可以觉察自己的生活,绝大多数人都困在“名、利、情”的欲望里,并由此产生出空虚、无聊、恐惧、贪婪和焦虑的情绪。

我们太想掌控一切,掌控自己的命运,但最后会发现一切都是徒劳,因为宇宙的法则就是“唯一不变的就是变化”。唯有当你真正把自己的心安住在当下,才可能获得真正的宁静和安心。

只要你还在轮回系统里,生老病死的根本烦恼都会不期而至,时间也会无情的带走我们的一切,不论你多美丽、多有钱还是无论你多爱一个人,生命存在于无数个时空中,只要你没有“开悟”,你就不可能真正获得“逍遥和自在”。

从本质上讲,我们所有的焦虑不安和烦恼恐惧都是源自于我们对生命的无知、源自于我们不知道自己不知道,我们不了解自己,不了解宇宙的真相,我们的意识不断随着各种编程出现“幻相”,造成种种业力,从而在往后的累生累世中被“业力”推动,形成幻相中的生命生生不息、无限轮回的状态。只要生命的“错觉”仍然存在,我们就无法从生老病死,从各种执念、烦恼中彻底解脱。

所以,当有一天,你真正累了,想听下来,想去探索“生命真正的意义”,我们为什么要活着,为什么有轮回,为什么有生老病死等等,去把所有的真相搞清楚,唯一的方法就是把自己证到佛的果位,也就是修到”全知全觉”,自己去看到,去回到那个“源头”去实证。

当你也能够进入觉知上不受到时间和空间的束缚,不受到矩阵的干扰,进入到”三摩地“境界,看到生命本身的虚幻,看我们执着的三界六道,我们所有物质界的执念,会发现这是多可笑的事情。这个时候,佛的慈悲就会油然而生,也就是“无止境的逍遥”。

除你之外没有神,我们每个人本来都是佛,每个人迟早都会因为某个契机从梦中醒来,你会发现不论你健康、疾病、贫穷、富有、漂亮还是丑陋,不管呈现出多少种相,其实都是佛相。借由这些不美好,让你更深刻的理解美好,理解自由,理解佛性。如果你能懂得这个见地,坚持修行,那么你就能够最终破尽所有的相,在尘世间真正享受如来的自在。

https://t.cn/A6WfbMP0


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 对面顶楼一个类似人形的柱子让我大开脑洞,写了一篇“高维标政府建筑”的美丽安全员从麻木不仁过日子到拥有爱与热情的故事。一个人的寒假夜晚在花城广场散步,耳机里放着t
  • #ME_I[超话]# #ME:I MIRAI# 240501丨lapone girls官方X更新 []   #KCONJAPAN2024 #LAPONEGIRL
  • 但实际上,你的决定还是你说的算,他说好不好,都不影响你自己的选择,对你有利,有益的,可以听,去参考修正自己的选择,但不能不经过思考就让他替你决定,你以为是爱的表
  • 相约在一个不会醉的月夜,心事如石,不经意间,便醉了心梦,迷了眼帘,凝眸天涯,寂寥心岸,问归路。光圈好黯淡,原来你真的离开了,我看不到你,因为你在黑夜里,在我的梦
  • 事过三秋后,一日唐宪宗对宰相说道:昨日收到韩愈到潮州后的上表,所以想起他谏迎佛骨之事,他很是爱护朕,朕难道不知道? 唐宪宗览奏后大怒,要用极刑处死韩愈,由于裴
  • 」   发言人重申︰「《香港国安法》和《条例》是防御外部势力危害我们国家安全的法律,加固我们保卫家园的门锁,只有那些想闯入我们家园,侵害掠夺的人才不想香港特区依
  • 但每次都是刚找完时收敛一点,事后却又开始蹦蹦跳跳,女业主实在无法忍受,这才买了“震楼神器”和音响进行反击。 令人没想到的是,当警察赶来后,邹某反而更加嚣张:敢
  • 关灯后,给我讲幼儿园里的麦克斯怎么怎么样搞笑,讲超级飞侠,讲她做的梦……差不多半小时的聊天,我问:“你是选择早早的洗漱进被窝,少玩会玩具,和我多聊会天?但既然选
  • 【赴美生子家属参加Glamis沙漠越野】来自湖南岳阳的客人是陪同太太到美国生第三胎的,他名下有五家公司,是越野车爱好者。结合之前英国抓的天津卷款跑路的钱志敏。
  • #TFBOYS[超话]##凯凯源源千玺##凯凯源源千玺,今天晚安##全世界最好的tfboys##tfboys十年之约现象级演唱会##tfboys三人同行##剩下
  • 姜静珍自知“使用化妆品的理由、权利和历史已经终结”却要雷打不动完成化妆的仪式,这种怀旧和送葬的仪式日复一日进行着,在化妆的过程里,姜静珍对着镜子自怨自恋,同时也
  •   “温姐不是故意的,你不要怪她,是我没站稳……”蔚蓝在傅景聿的搀扶下站了起来,还在假惺惺地为我说话。  “温姐不是故意的,你不要怪她,是我没站稳……”蔚蓝在傅
  • 小蝴蝶乱飞 小狗则乱吠把三天的行程玩出了三周的感觉充满了pp的凌乱和ff的快乐思绪和情感上的共鸣全部打通就像火车站那份奇怪又搭嘎的晋式肠粉和臭豆腐着急但惬意 莫
  • 从《心经》、《普门品》到《大悲咒》感悟人生38 哈尔滨极乐寺静波法师讲述 有一个故事说:过去有个工厂的工人总是调皮捣蛋,给领导提意见,谁是领导难为谁……领导也
  • 2024年VNL将会11对兄弟姐妹代表国家队出战:巴西 - 茱莉亚.贝格曼 & 卢卡斯.贝格曼巴西 - 阿兰 & 达兰加拿大 - 希拉里.霍维
  • 他做到了他是成毅也是淇淇,淇淇生日快乐愿你以后的每一天都能快快乐乐的度过,新的一岁愿你许下的愿望都会实现,希望你好好爱自己,希望你以后每年都能拍到自己喜欢的角色
  • ·在自己的床上睡,那叫个人所得税icon。·睡觉都能挣钱的,那叫增值税。
  • 不管是我让qing镜子里我的嘴巴但是因为听不懂所以亲在我的嘴巴上的男友还是一天发八百次脾气也包容我哄了我八百次的男友我都觉得很喜欢!杜姐的两个角色区分度太高了,
  • 更何况骂你了吗就在这冲锋陷阵,哇你们亲亲同担的友谊真的太让我感动了但是没人想看[允悲]下次公屏发癫起码让别人看懂吧不知道的还以为这b语言功能退化了,转评论吸引类
  • 我跟着他,才发现他竟然来到了我的房间。我爸很擅长做这些小玩意,从我记事起,每年都会缠着他给我做一个。